Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 614

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 614: Улица мертвых
Дорога была очень широкой, по краям располагались ларьки, торговые центры, офисы, многоэтажки, и почти не было никаких закоулков. Сейчас же вся она оказалось захваченная нежитью.
На главных магистралях людей было больше всего, потому нежить в первую очередь, почуяв запах свежего мяса, помчалась на подобные оживленные улицы. В добавок на дороге разложилась мясная туша, словно гора мяса, и даже маги не осмеливались к ней подойти.
Мо Фань ничуть не боялся гниющих трупов, и даже не страшно, если он наткнется на нежить уровня вожака стаи, то все равно сможет разобраться с ней, но вот битва с мясной трупной тушей означала верную смерть.
Они с осторожностью подошли к главной дороге, и вправду обнаружили улицу, полностью забитую нежитью: скелеты, гниющие трупы, бесы, среди них было не мало и трупов-воевод и скелетов-воевод.
Вся улица была в крови, и в горах трупов, вид, словно кадр из кинофильма про Судный день.
— Это прям улица мертвых, – сказал низкорослый, который скрывался за балконом дома.
Если посмотреть с высоты, то можно будет увидеть, как группа людей бегом направляется как раз на эту улицу смерти, и это не простые люди, а маги, у которых все равно нет и шанса тут выжить!
— Нежити слишком много, если пойдем на авось, то нам точно не пройти, – сказал Му Бай.
— Если здесь поблизости мы не найдем еще магов, чтобы с ними вместе пройти дальше, то мы точно обречены, – сказал низкорослый.
Мо Фань кивнул, на улице мертвых нежити было слишком много, и чтобы прорваться сквозь них, нужно провести крайне ожесточенный бой.
И самое проблемное, так это гигантские мясные трупные туши, и если потревожить его, то это равносильно что вырыть себе могилу.
— Я пойду поищу людей, – сказал низкорослый.
— А я пройду обследую ситуацию впереди, Му Бай, Чжао Минь, останьтесь здесь, приглядите за ними, – распорядился Мо Фань, он тоже не мог просто так стоять и ждать.
В их отряде есть простые люди, и на самом деле прорваться силой не особо-то реально, ведь в такой ситуации, чтобы прорваться, придется зачищать всю улицу Бо.
— Хорошо, вы тоже будьте осторожнее, – сказал Чжоу Минь.
Не успела она говорть, а от Мо Фаня уже след простыл.
По подобным высоткам Мо Фаню было передвигаться удобнее всего, так как подобные здания оставляли за собой длинную тень, и Мо Фань мог с легкостью перебираться с одной тень в другую, рядом…
Мо Фань махом выпрыгнул из балкона, ногой выбил металлическую сеть с окна, и в следующий миг оказался на крыше соседнего, более низкого дома.
Солнечные лучи не попадали на крышу из-за офисного здания напротив, и после того, как Мо Фань угодил на крышу, он тут же, словно в воду погрузился в черную тень, исчезнув в ней за считанные секунды.
Не прошло и минуты, как Мо Фань уже стоял на другой крыше и внимательно осматривал улицу мертвых.
Наклонив голову, повнимательнее осмотреть, скрытую за пеленной дождя маленькую улицу, Мо Фань повалился вперед, и удачно упал на зонтик от солнца кофейни…
**уы-ы**
С зонта Мо Фань упал на землю, и повернув голову под зонт, обнаружил прям перед собой беса.
На голове беса торчал рог, подбородок его был длинный и заостренный, нижняя губа сильно торчала, и все лицо было темно-красного цвета.
Он изначально здесь патрулировал, и тут сверху на его зонт падает человек, затем оказывается перед ним. В один момент их глаза пересеклись, и для беса это был не меньший шок!
**аы-ы**
«Печать молнии!»
Бес пронзительно крикнул, и попытался ударить Мо Фаня.
Мо Фань оказался проворнее, он оттолкнулся ногой от земли, и откатился в другую сторону, и после сразу отправил заряд молнии в беса.
Электрический разряд ударил с треском, в миг полностью обмотав этого беса. Бес же упал на землю и забился в судорогах.
Мощь печати молнии Мо Фаня была велика, а бес видно, что был довольно хрупким, и тут же умер. Из него появилась маленькая духовная сущность, подплывавшая к Мо Фаню.
— Уже умер? – для Мо Фаня это было неожиданностью, но он и не сильно переживал.
Сейчас ему и улицы мертвых отделяло только одно здание за спиной в котором располагалась кофейня, и Мо Фаню посчастливилось упасть именно сюда. Он зашел в комнату, чтобы посмотреть на происходящее, с другой стороны.
Перейдя через кофейню, он попал в гостиную.
В гостиной было несколько скелетов, бродивших туда-сюда. Мо Фань не стал их тревожить, а перебрался с помощью тени по потолку.
Впереди была улица мертвых, витрина магазина была разбита вдребезги, повсюду валялись осколки стекла, а в углу лежал покусанный до неузнаваемости труп мужчины, по остаткам одежды, можно было догадаться, что он был здесь кассиром.
По витрине была разбросана куча манекенов, Мо Фань вышел за одним из них на короткое время, чтобы его не заметили, но он мог перевести дух. И лег рядом.
За окном уже улица мертвых. На вид она все еще была довольно просторной, но все равно вряд ли хорошая идея будет где-то там опускаться в тень.
Оглядев улицу взглядом, Мо Фань насчитал примерно дести скелетов, гниющих трупов и бесов, троих-четверых нежитей уровня вожака стаи. То есть даже отряд сильных магов среднего уровня, вряд ли сможет пробиться сквозь них.
Там, где появились мясные туши, нежити слишком много, так что только если низкорослый найдет заслуживающих доверия магов, они смогут пройти по этой улице мертвых.
«Что? Есть маг, способный летать?» – Мо Фань только собрался уходить, как вдруг увидел мужчину в фиолетовой одежде, стоявшего на ресторане западной кухни.
За спиной мужчины были крылья ветра, и, хотя, сами крылья не шевелились, воздух вокруг них колыхал.
Мужчина в фиолетовом похоже тоже разведывал обстановку, и похоже заметил Мо Фаня, претворявшегося манекеном.
«Сколько вас, маг тени?» – вдруг голос мага, со здания напротив прозвучал, словно поблизости.
Мо Фань оцепенел, этот голос был так похож на тот, что использовала Синь Ся магией духа.

realizm 11.08.17 в 7:45

Минутку...