Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 609

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 609: Мертвецы с небес!
Хребет мертвецов сделал очередной шаг, делал это он очень медленно, но с каждым шагом город становился все ближе и ближе.
Его макушка виднелась все ближе и ближе за плотным занавесом дождя, прошагав с десяток километров он остановился, примерно еще в десятке километров от города.
У его подножья стояли толстые, словно мясной шар, трупные гиганты – мясные туши, которые телом уже напоминали холмики, но большому холму – хребту мертвецов были не более чем по колено.
У этих мясных трупных туш были огромные рты, и ими они поглощали стоящих рядов скелетов, гниющих трупов, бесов прямиком себе в желудок, в одном умещалось более тысячи мелкой нежити!
Взглянув на происходящее разок, Мо Фань не особо желал дальше вглядываться, пусть он и не понял, зачем эти мясные туши поглощают свою же нежить, к тому же ему скорее нужно найти Лю Жу, Чжан Сяо Хоу и остальных, покинувших вместе внутренние стены.
— Мо Фань, что нам делать? – Чжоу Минь глазами полными ужаса смотрела на Мо Фаня.
— Ты идешь со мной, – с серьезным видом сказал Мо Фань.
— Мне надо на улицу Бо, я не хочу второй раз попасть в аналогичное происшествие, – спокойно сказал Му Бай.
— Верно, Мо Фань, мы не можем бросить их, – сказала Чжоу Минь.
— Ага, значит мы сперва идем на улицу Бо, – кивнул Мо Фань.
Все именно так, как сказал Му Бай, люди из города Бо уже пережили одну катастрофу, очень непросто пережили, и если снова случится нечто подобное, то это будет слишком жестоко.
Мо Фань понимал, что количество человек, которое он может взять с собой ограниченно, но раз Жан Сяо Хоу и Лю Жу все равно в том направлении, то этих людей тоже нельзя оставить без внимания.
— Считайте я с вами, – низкорослый не спеша встал и подошел к Мо Фаню.
Мо Фань посмотрел на скорбящего, изможденного низкорослого, и кивнул.
Кажется, он уже принял, что мертвые не вернутся, и если можешь защитить себя, то постарайся защитить и других.
— Тогда мы выдвигаемся без промедлений, повреждения стены слишком серьезны, и нежить уже вошла в город, и каждую минуту, нежити будет все больше и больше. Му Бай, у тебя еще есть близкие люди на северной стене? — спросила Чжоу Минь.
— Мой дядя, но он скорее всего перебрался в места поближе к внутренним стенам. Он говорил, что сегодня собирается туда по бизнесу, – сказал Му Бай.
— Тогда ладно, идем на улицу Бо.
— От улицы Бо до внутренних стен есть дорога, но из-за ужасного движения, по ней вряд ли удастся безопасно добраться, – больше обычного беспокоилась Чжоу Минь.
Движение и вправду ужасное, если учесть, что даже маги вынуждены перейти на шаг, то добраться до внутренних стен будет ой как не просто.

Мо Фань, Чжоу Минь, Му Бай, низкорослый, все четверо бежали к улице Бо, все они были маги среднего уровня, и их физическая подготовка куда превосходила обычную человеческую, потому, они бежали по крышам, словно проворные мастера ушу, пока улицы были наполнены эвакуирующимися людьми и брошенными машинами.
— Мо Фань, у тебя ведь еще не восстановился запас магической энергии. У меня есть лекарство, оно может помочь тебе запастись силами, – Му Бай вытащил из кармана пузырек и передал его Мо Фаню.
— Спасибо, большое спасибо, – Мо Фань и впрямь изрядно израсходовал магическую энергию.
Так как он маг четырех стихий, то и запас магической энергии у него выше, чем у обычного мага, и полностью истратить её всю не так уж и просто, вдобавок они с Яо Нанем возвращались в башню сделать передышку, тем не менее, если вовремя качественно не приготовиться, то океан этой нежити поглотит тебя.
Пробегая мимо разрушенной больницы, Мо Фань взглянул на низкорослого.
Низкорослый не грустил и не тосковал, он тоже видел уже множество смертей, и сейчас он так бесился, скорее потому что потерял самого важного человека.
Человека нет, и все. Но есть ты, и надо как-то продолжать жить.
— С нашей скоростью, мы возможно успеем до прихода армии нежити уйти за внутренние стены, – сказал низкорослый.
Он лучше остальных знал древнюю столицу, потому он вел всех за собой, чтобы они быстрее добрались до улицы Бо, чтобы вместе с людьми, пережившими катастрофу города Бо, добраться до безопасного места.
— Это хорошо, ах, бедные люди, живущие за пределами внешней стены, рядом с городом… – Чжоу Минь все же девушка, и, видя столько невинных жертв, ей становится очень не по себе.
С появления фиолетового сигнала, не прошло и часу, а число жертв уже больше, чем при катастрофе в городе Бо, притом это число все еще растет!
— Что это в небе!
— Эта туша… почему оно словно огромное здание?
— Еще и глаза есть, выглядит ужасно…
Люди на улице стояли в панике, задрали голову и смотрели в небо на огромную тварь.
Мо Фань тоже поднял голову посмотреть, и обнаружил поразительные мясные туши, словно метеориты, падающие на улицы, разрушающие дома и машины, стоящие вдоль нее.
Мо Фань с удивленным лицом смотрел на совершенно круглые огромные мясные туши… У него уже было преставление этой штуки, вроде именно эти мясные туши были теми, поглощающими тысячами нежить, у подножья хребта мертвецов!
Мясные трупные туши свалились с небес… В то, что они были переброшены сюда хребтом мертвецов за десять километров!
И тут у Мо Фаня появилось ужасное предчувствие…
И прям в тот же момент, из огромного рта мясной туши вываливались наружу, поглощённые до этого скелеты, гниющий трупы, бесы!
На улице все закричли, начали толкаться, и бежать в разные стороны…
Мо Фань был ошеломлен!
Он, задрав голову, смотрел в городское небо, над ним один за другим пролетал метеорит мясной туши, падая в самых разных уголках города!
У Мо Фаня кровь стыла в жилах, ведь никто и представить не мог, что хребет мертвецов начнет швырять мясные туши в город, загруженных тысячной армией нежити…
Это ведь теперь поставит под угрозу всех эвакуирующихся жителей!

realizm 9.08.17 в 8:59

Минутку...