Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 608

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 608: Город на краю гибели

«Я не знаю точно, как получилась Черная церковь, но корень причины этой катастрофы, и той, что произошла в городе Бо один. Точно также все началось без малейшей причины, также шел ливень, и также вся живность стала раздражительной! Вы считаете, что два ливня, ничего, бывает, случайность, но я думаю, что все связанно, и у подобного не может не быть причины, стихийное бедствие точно дело человеческих рук!» – сказал Мо Фань.

Древняя столица уже много лет оставалась цела и невредима, Мо Фань не верил, что этот век просто по факту является многострадальным, и если это не бог решил наказать человеческий род, тогда это явно чей-то зловещий план по уничтожению людей с лица земли!

У Мо Фаня нет фактических оснований заявлять, что это как-то связанно с Черной церковью, просто интуиция…

Но за его плечами было то, что случилось в городе Бо, тот страшный замысел Черной церкви. Члены черной церкви были в тени, среди обычных людей и никто не мог раскрыть их истинной личины!

«Вы пойдете с нами, иначе вряд ли сможете безопасно добраться до внутренних стен…» – Чжу Мэн верил словам Мо Фаня.

Не так давно Чжу Мэн узнал о действиях Черной церкви, которые происходили в самых разных частях страны, но здесь в древней столице все было тише воды, ниже травы, словно все стеклось в волшебный город Шанхай.

Мо Фань помахал головой. Он высказал свои мысли Чжу Мэну не для того, чтобы тот помог ему уйти, а в надежде как-то повлиять на решения верхов.

— Тогда, что же ты будешь здесь делать, армия нежити вот-вот захватит внешние стены, и все, за пределами внутренних стен, станет гибельным местом, фиолетовый свет означает, что за пределами внутренних стен ни один маг не сможет выжить! – Чжу Мэн потащил Мо Фаня, решив утащить его с собой насильно.

— Мои друзья все еще на северной стене, и мне нужно взять их с собой в безопасное место… – с серьезным видом сказал Мо Фань.

Чжу Мэн встретил решительный взгляд Мо Фаня, и ослабил хватку.

— Я направлю людей…

— Не стоит, меня одного хватит увести их, твои же люди ценнее, они могут помочь остальным. Я не для того все эти годы усердно совершенствовался, чтобы в момент катастрофы, подобной той, что случилась в городе Бо, быть ни на что не годным… – сказал Мо Фань.

Яо Нань стоял около Мо Фаня, и смотря на него сказал: «Действительно, как только бывшие жители города Бо только слышат упоминание Черной церкви, тут же становятся удивительно твердыми и решительными.»

— Но конкретных фактов этого еще нет, – ответил Мо Фань.

— Невозможно чтобы это было ошибкой. Наша лига охотников Чистого неба помогала суду преследовать Са Лана, по разнородной информации направляющегося в Древний город, но к сожалению, уже поздно, – Яо Нань хлопнул Мо Фаня по плечу, и продолжил: – Совершенно не ожидал такого, совершенно… Раньше, когда слушал рассказы, совершенно не понимал, что такого ужасного в этом кардинале Са Лане, а сейчас стою в городе, который вот-вот разрушит армия нежити… Думаю, теперь и я до конца жизни се смогу забыть это имя.

— Са Лан… – Мо Фань вспоминал это имя, он явно не в первый раз его слышит.

— Моя магическая энергия еще не восстановилась, так что не смогу помочь вам, встретимся за внутренними стенами – сказал Яо Нань Мо Фаню.

— Ага, встретимся за внутренними стенами.

Каждый человек в подобной ситуации, старается остаться человеком, потому и пытается верить в то, что знакомые, близкие ему люди живы, и не терять надежды.

Не только северная, но и остальные стены были покрыты фиолетовым цветом.

Внешние стены не выдержали.

И раз уже выставили фиолетовый сигнал мер предосторожности, то нужно скорее всем бежать в укрытие.

Мо Фань отчетливо помнил кровавый цвет мер предосторожности, при котором не то что у обычного человека шансы на выживание стремятся к нулю, но фиолетовый означает, что шансы мага теперь не выше…

Бегство. Сейчас вся древняя столица приняла одно решение – эвакуация.

У каждого города есть свой последний оборонительный рубеж, он и является безопасной зоной. Безопасной зоной древней столицы был еле заметный магический купол внутренних стен длинной 14 километров.

Сейчас же, Мо Фань наблюдал, как толпы людей, одним черным пятном бегут за внутренние стены, дороги в одной пробке переполнены автомобилями, сверху летает вертолет, помогающий в эвакуации…

Город Бо был не больше района у северной стены, а это величественная древняя столица, населения в которой больше в сотни раз!

И сейчас все это население наперегонки со временем бежит за внутренние стены, интересно, что же там творится?

Земля вибрировала от поступи нежити, небо от их воплей.

Все бежали, и никто не осмеливался повернуть голову. Нежити оказалось куда больше, чем думали маги, и их тяжелая поступь чувствовалась даже на башнях. Городская стена вот-вот рухнет.

Мо Фань набрался храбрости и повернул голову…

Черный!

Белый!

Серый!

Гниющие трупы, трупы-воеводы, скелеты, скелеты- воеводы, бесы, бесы-воеводы наводнили всю землю вокруг, ни оставляя ни малейшего просвета!

Гигантская нежить выделялась из всех, они как журавли среди кур, возвышались над общей массой.

Но самая большая опасность исходила от кружащего в небе, разрушившего километр городской стены, скелетного владыки, явно обладающего знаниями и мудростью.

Мо Фань не знал, какие страшные монстры есть возле других стен, но по расположению духа Чжу Маня и Дусяо, которые могли наблюдать за всем с неба, отлично понимал, что скелетный владыка на всем поле боя не самый опасный враг, а есть некто, кого должны бояться даже маги высшего уровня – огромный хребет мертвецов.

Хребет мертвецов – горный хребет, от куда стекается нежить. Его вершина почти достает до облаков, и испускает холодное свечение, которое чрезвычайно опасно для города!

http://tl.rulate.ru/book/422/147450

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо большое

Miu 21.08.17 в 8:16 · # ·
0

Спасибо

Emperor 26.09.17 в 9:27 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 26.09.17 в 9:31 · # ·
0

Спасибо

idemondi 26.09.17 в 9:34 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 26.09.17 в 16:25 · # ·
0

время демонизации

Bezymyannyy 30.09.17 в 20:20 · # ·
0

А потом еще одного отката на пару стадий? Врядли он превратится, пока его совсем к стенке не припрут, тем более в виде демога он теряет рассудок.

Deskrejet 3.11.17 в 8:58 · # ·
0

Как раз и не теряет рассудок

alex_name 14.12.17 в 15:35 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 5.10.17 в 17:48 · # ·
0

Спасибо

lazarenko5 23.10.17 в 18:10 · # ·
0

Нет серьёзно кто пересмотрел атаку титанов – я или автор?

mrpojsomnoj 29.11.17 в 0:11 · # ·
−1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим