Готовый перевод Истинный меч. Долг выбора. / Истинный меч. Долг выбора.: Технологии ч. I. v 1.0

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Добро пожаловать в глоссарий, Читатель! Благодаря взлому серверов одного из аванпостов империи Алаяр, для общего пользования теперь стали доступны ранее засекреченные данные о технологиях и всей галактике в целом.

По мере их расшифровки, я буду обновлять этот раздел. Описание будет вестись в развернутом виде, для более объёмного восприятия и представления в целом.

 

Энергетические технологии

Ильм-реакторы: – являются сильно развитой технологией, а именно барион-глюонным синтезом. Коэффициент полезного действия – 83%

Аннигиляционный реактор: – венец человеческих разработок. Из-за соприкосновения частиц антиматерии с материей происходит колоссальный по своей мощи выброс энергии. Коэффициент полезного действия – 100%

Барихионные извлекатели массы: – тестируемая на данный момент технология извлечения энергии напрямик из подпространства с помощью манипуляцией с частицами тахионами. Технология так же опасна, как и многообещающая. При потенциале извлечения десятков и сотен тысяч гигават энергии имеет один недостаток. В случае сбоя калибровки гравитационного якоря реакция схлопнется и создаст на своем месте нуль-пространство.

Антипард: – по своей сути, противоположен аннигиляционному реактору. Вместо соударения и преобразования частиц в чистую энергию, он создает антиматерию и удерживает ее в стабильном состоянии с помощью квазиполя. Применим в стрелковом оружии.

Пространственные щиты: – энергетические образования, формирующиеся вокруг точки излучения. Помещает объект в сферу. Конфигурируемая настройка свойств и задаваемые списки сигнатур, которые можно пропускать сквозь себя. К примеру: космическое пространство.

Флуктуационные щиты: – благодаря конфигурируемым магнитным полям, выработанная плазма может образовывать вокруг корабля кокон, что на короткое время даст защиту от любого волнового излучения.

  __________________________________________________________________________________________

Пространственные щиты: – делятся на четыре уровня и три подуровня в каждом. Отдельно к каждому из них приписывается класс.

Уровни: (от слабого к мощному)

·         Желтый градиент: - самый маломощный из всех. Чаще всего устанавливается в качестве индивидуальной защиты.

·         Зеленый градиент: - уровень щита, который используют в гражданском и мелком военном флоте. Необходим для входа в атмосферу или отражения небольших астероидов и остального космического мусора.

·         Фиолетовый градиент: - устанавливается на военных кораблях классом от щит-крейсера и ниже.

·         Красный градиент: - самый мощный из всех. Устанавливается на кораблях классом от линкора крейсера до альфа-дредноута. На стационарных объектах таких как: мониторы, цитадели, космические станции разной направленности.

Уровни не влияют на площадь покрытия или время работы. Они обозначают лишь поля, задействованные в щито-образовании и базовую мощность.

К каждому из уровней и подуровней щитов может присваивается класс. От одного, до третьего:

·         Первый класс: - никак не меняет изначальные свойства щита.

·         Второй класс: - означает, что используемый щит модифицирован. Будь то площадь покрытия или время бесперебойной работы. Как и насколько сильно, это всегда отдельные моменты.

·         Третий класс: - применим лишь к двум последним уровням (фиолетовый и красный). Они полностью непроницаемы на определенное, всегда ограниченное количество времени под любым физическим воздействием. В зависимости от их уровня, варьируется время непроницаемости и площади покрытия.

__________________________________________________________________________________________

 

Технологии перемещения в пространстве

Гравитонные двигатели: - благодаря преобразователям способны использовать всю получаемую энергию со 100% отдачей. Являются стандартным оснащениям для всех видов летательных аппаратов. Применимы для перемещения во всех средах: в космосе, в атмосфере планет, в водной среде.

Подпространственные двигатели: - благодаря такому устройству, как подпространственный стержень. Способные погружаться в не глубокие слои подпространства. Где развивают скорость выше скорости света. Установлены на всех без исключения военных судах и на некоторых гражданских, по частной инициативе.

Врата: - установки по созданию червоточин в пространстве для объединения двух далеко отстоящих точек. Из-за физики применения, могут использоваться лишь в пределах гравитационного колодца местной звезды, или любого другого объекта, дающего такое же гравитационное воздействие. Гравитационный колодец служит якорем стабильности для фокусировки. Звезда привязки так же используется как источник энергии, поскольку энергозатраты на создание червоточины-колоссальны. Для использования необходимы подпространственные стержни и инерционные гасители высшего класса.

Подпространственный стержень: - устройство-пробойник, открывающий доступ в глубокие слои реальности. Может быть установлен на корабли любого типа и класса.

Инерционный гаситель: - необходим для сведения к нулю последствий мгновенного ускорения. Установлен на всех кораблях. Различаются лишь по мощности воздействия. Корнем работы является технология манипуляции с гравитацией.

__________________________________________________________________________________________

Нанотехнологии

Живая сталь, NCS – 021M: - разработки этой технологии велись империей Алаяр во время второй межгалактической войны. Сто сорок семь лет назад от начала действий в книге. Будучи остро ограниченной в ресурсах по причине блокады большей части Врат, империя инициировала разработку перспективной технологии, для создания первых полноценно аугментированных людей в помощь решения кризиса, непобедимых солдат.

Технология представляет собой большое скопление нано-роботов, которые объединившись, создают на удивление очень стойкие кристаллически-атомарные структуры. Управляются они комплексом искусственного интеллекта, вживленного в спинной мозг человека.

По причине подписания мирного договора с соседом – Юстирианским Доминионом и объединения в общий фронт, разработка была приостановлена для перенаправления средств в другие, более значимые участки.

Под конец войны секретные данные были украдены группой свободных экстремистов и выложены в открытый доступ.

Общественность запротестовала против бесчеловечных испытаний, проводимых во время исследований и Девятый Меч распорядился полностью остановить разработку.

Была выкуплена Орденом Пылающих Сердец. После чего доработана и улучшена. Время наращивания новых поверхностей удвоена. А ошибка в коде искина, приводящая к помешательству человека – устранена.

Юви: - побочный результат разработки живой стали. В ходе исследований поведения нанороботов, было замечено, что при некотором большем количестве индивидов возникают признаки зачаточного мышления, а при дальнейшем увеличении количества – интеллект. Что в свою очередь приводило к помешательству испытуемого.

Технология была вычленена и доработана под строжайшим грифом секретности. На данный момент единственным представителем доказательства состоятельности разработки является единственный в своем виде робот, Юви.

Это не доказано, но есть мнение, что Юви, не смотря на интегрированные правила поведения и алгоритмы действий, способен самостоятельно мыслить и принимать решения.

__________________________________________________________________________________________

Оружейные технологии

Корабельные орудия:

·         Биоронные: - Самое мощное вооружение в человеческом космосе. Представляет собой длинный ствол, обвитый магнитными катушками, которые служат для стабилизации ионизированной плазмы и сжатия ее до размеров диаметра ствола. Плазменный заряд имеет свой срок жизни. После ослабевания магнитного поля, заряд рассеивается. Не применим в плотных слоях атмосферы из-за чрезвычайно высокой температуры воздействия на окружающую среду.

·         Оптико-квантовый генератор (лазер): - служит для перенасыщения поля щита всех четырех уровней. Дальнобойное оружие. Из-за скачка в разработке фокусирующих кристаллов и использования в без атмосферном пространстве, удалось добиться чудовищной плотности частиц на сотню пройденных километров луча.

·         Рейлган (пушка Гаусса): - второе по своей мощности орудие, но из-за наличия биоронных орудий – ограничен в использовании. Принцип стрельбы такой же, как и у старшего брата. Разнится в боеголовке. В рейлгане ее роль выполняет вольфрамовый снаряд весом в несколько сот килограмм. Отлично подходит для абордажной стрельбы и стрельбы в условиях планетарной атмосферы.

Стрелковое оружие:

·         Рельсовая автоматическая винтовка: - принцип работы, как и у корабельного рейлгана. Уменьшенная копия для личного использования.

·         Стазер: - оглушающее оружие, коротко радиуса действия. Стреляет пучками заряженных частиц. Не смертельное.

·         Пакстел PCA – 21j: - пистолет, стреляющий микроскопическими шариками с антиматерией. Внутрь его рукоятки встроен небольшой антипард, который формирует заряд по мере необходимости. Скорострельность – 60 выстрелов в минуту.

Системы личной защиты:

·         Боевая модификация скафандра: - представляет собой полностью автономный и закрытый экзоскелет для всевозможных условий. Будь то космос или жерло вулкана. В зависимости от модификации может нести встроенное вооружение или дополнительную броню.

·         Доспех: - профильно-ориентированный, разработанный для групп специального назначения скафандр. Обеспечивает высшую степень защиты. Благодаря встроенному небольшому аннигиляционному реактору, способен нести на себя щиты желтого и зеленого уровней.

__________________________________________________________________________________________

http://tl.rulate.ru/book/4215/165363

Переводчики: JimdeGris

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

На этом мои полномочия всё...

JimdeGris 11.09.17 в 22:52 · # ·
1

ухуху все виды источников энергии.даж анигилятор!неплохо!автор,я не нашел проблем,а посему писать нечего.но я то должен что нибудь написать дабы вставить свои 5 копеек! шучу,вот тебе идейка,технологии защиты пасивные!придумай какую нибудь активную оборону!к примеру заградительный огонь мелким калибром во имя отклонения курса.ведь на такик дистанциях 1 миллионная градуса влево и промах!или к примеру система защитных лазеров дабы выжигать нежеланные обьекты.хотя конечно низя обьять необьятное и написать прям все!)

Booze_hunter 11.09.17 в 23:39 · # ·
0

Да, такое имеет право на реализацию, но все же не забывай, что это книга, а не игра) Мне же это все в книге нужно описать и использовать и это только первая часть глоссария. Впереди еще 2-3. Так что бум думать на будущее ;)

JimdeGris 12.09.17 в 8:50 · # ·
0

Воу... Вот это вступление перед книгой!!!! Шикарно!!!! Однозначно в закладки!!!!

valeant 16.09.17 в 20:39 · # ·
0

Воу...

Farebra 19.09.17 в 11:32 · # ·
0

Охххх. Для самой книги от потока этой информации на жестком диске мозга места вообще не осталось. ))

melanch9 12.10.17 в 17:52 · # ·
1

Но-но-но! Книга все же важнее будет! ;)
Высвобождай место))

JimdeGris 17.10.17 в 23:34 · # ·
0

Блин, прочитал и такое ощущение что Mass-уху запустил. Классно, спасибо!

NiShal 17.10.17 в 23:15 · # ·
1

И тебе спасибо.
Надо же было напомнить о массе... Столько лет ждал, верил и надеялся, а они выпустила кал...
Ну ничего! Ходят слухи, что мол Дрю Карпишин вернулся в биовар и будет пилить сюжет новой части... Надежда родилась вновь))

JimdeGris 17.10.17 в 23:36 · # ·
0

Mass Effect: Новая Надежда

Magi_ID 27.10.17 в 22:34 · # ·
1

Для фантастики описание отличное. Разве что кпд и отдача 100%-ные смущают. Хотя,как я уже и говорил на то это и фантастика. Хоть и научная.

tiger8125 8.11.17 в 11:02 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим