Готовый перевод Истинный меч. Долг выбора. / Истинный меч. Долг выбора.: Книга I. Глава 1. Юношество.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1

Звездная система Гелинтрон. Близ планеты Тэя.

Пространство империи Алаяр.

"Вся вселенная принадлежит человеку, нам осталось лишь протянуть руку и забрать ее себе!"– такие слова были оттиснуты золотом на корпусе огромного флагманского корабля империи Алаяр, могучего Альфа-Дредноута.

Поедая миллионы километров расстояния, оптические системы неприятельского звездолета выводили его изображение на панорамные экраны главного мостика. Тут стояла полутьма. Напряженное лицо вражеского капитана освещали лишь слабые огоньки с управляющих консолей.

- Статус?! – потребовал он у своего помощника.

- Корабли группы совершили прыжок. Они рапортуют о готовности. – Сверившись с информацией, поступающей от голосфер, доложил офицер.

- Отлично, - усмехнулся адмирал. – Приказ по всем бортам соединения, залп!

Сотни биаронных орудий, установленных на десятках боевых кораблях, принялись нагнетать энергию. Их многометровые стволы, объятые магнитными катушками, раскалялись добела. Высчитав все необходимые вектора и траектории, они медленно повернулись к своей цели. Выстрел – и извергнутые сгустки раскаленной плазмы, сжатой под огромным давлением, устремились вперед.

Несколько секунд и суммарная мощь выстрела целого флота врезалась в поверхность щита пытающегося оторваться флагмана. Корабль окутало фиолетовое гало.

Саботаж внедренного агента так и остался не раскрытым. Не видя виртуальных границ, система искусственного интеллекта высвободила из реакторов всю доступную мощь. Перегруженные энергокатушки стационарных щитов взорвались.

Пробивая гермозаслонки и срывая с петель шлюзовые люки, в отсеки инженерного мостика ворвалось всепоглощающее пламя. Леденящие душу панические крики умирающего экипажа скрылись за аварийно-перекрывающимися створками палуб. Щиты, в последний раз мигнув, погасли.

Более ничем не сдерживаемый второй залп, сделанный почти без задержек после первого, ударил в корпус флагмана. Расплавляя под собой обшивку, словно горячий нож масло, плазма пробиралась все дальше и дальше вглубь массивных бронеплит корабля. Из мест пробоев, словно из открытых ран, струей вырывалась атмосфера корабля. Вакуум поглощал в себя отчаянные крики умирающих людей, выброшенных в открытый космос.

- Точность выстрела девяносто четыре процента, - на мостике раздался безжизненный голос корабельного искина. – Ущерб критический. Предположительный вывод из строя двух третей потенциальной мощности корабля.

- Отличная работа, капитан, - из глубины мостика послышался тихий и довольный голос. Там, на широком метровом возвышении находился массивный трон императора Гадерика. – Шесть процентов…, - задумчиво протянул он. – Дисциплинарное взыскание капитанам и канонирам, допустившим это.

- Слушаюсь, ваша светлость, - из тени трона вышел высокий худощавый человек с бледным лицом. – Я предупрежу третью канцелярию. - Добавил он.

- Сэр! – крикнул один из членов экипажа, привлекая к себе внимание.

- Говори. – Капитан повернулся к нему.

- Они выпустили три звена истребителей. Бомбардировщиков среди них не наблюдаю.

- Глупое и отчаянное решение, - брезгливо сплюнул адмирал. – Приказ по маткам! Выслать москитный флот противодействия!

- Слушаюсь!

- Когда мы сможем сделать новый залп? – снова заговорил император, обращаясь к своему подданному.

Вместо него ответил безжизненный голос корабельного искина: – Произведённые два выстрела подряд перегрели теплоотводящие контуры. В среднем по флоту новый слитный залп будет доступен через две минуты сорок три секунды.

- Вы приняли решение, мой господин? - уточнил капитан. – По данным, которые у нас имеются, я с полной уверенностью заверяю вас, что императорская семья находится на том корабле. – Он кивнул в сторону экрана с подбитым звездолетом на нем.

На мостик, ожидая ответа, опустилась тишина. Все ждали решение своего императора в этой молниеносной авантюре. Слышна была лишь работа электроники.

- Казнить, - человек со скрещенными на груди руками отвернулся от обзорных панелей. Он был высок и статен. На его молодом лице была маска крайнего нетерпения. – Мне не нужны соперники!

- Даже свою любимую сестру ты лишишь жизни? – удивленно переспросил Гадерик.

- Она не представляет для меня угрозы, пусть живет. Я позаботился о том, чтобы ее не было на корабле в этот момент. – Ответил принц, подходя к трону.

- Ты не говорил мне об этом, - с ноткой недовольства пробормотал император. – Но это вероятно, не важно, - махнул он рукой. – Что ж. Так тому и быть. Капитан! Вы слышали приказ, огонь по готовности!

- Слушаюсь, мой император! – адмирал повернулся к старпому, стоящему в ожидании его команды. – Отдать указание флоту вести огонь по готовности! – офицер вытянулся во фрунт и передал приказ дальше по межкорабельной связи.

Уже успевшие остыть и умолкшие на время орудия вновь произвели залп. Начиная с самых маленьких до самых больших кораблей, они друг за другом извергали из себя сгустки смерти.

Неспособный восстановить свои щиты и завалившийся на бок корабль был беззащитен перед надвигающимся.

Расплавляя корабельные сопла и выплескивая в разные стороны струи оплавленного металла, настигший его плазменный залп уничтожил двигательные отсеки. В яркой вспышке корма дредноута перестала существовать. Звездолет потерял ход и под силой мощного импульса повернулся бортом к врагу.

- Давай! – не выдержав, крикнул молодой принц, хватаясь в поручни.

Флагман содрогался под градом ударов, но пока держался: супердредноут невозможно вывести из игры столь просто. Как вдруг, очередному раскаленному шару посчастливилось нащупать один из реакторов корабля. В одно мгновение корпус его вздулся. Подбитый зверь с нарушенной структурной целостностью был более не способен сдерживать взрыв в своем нутре, и продержавшись лишь несколько мгновений, он сдался. Огромная часть корпуса корабля покрылась алыми трещинами и в ту же секунду все обзорные экраны вражеского корабля заполнила собою ярчайшая вспышка термоядерного взрыва. Лица наблюдавших за этим событием охватила торжественная улыбка. Враг повержен.

- Ну что же, - спокойно заговорил император Вильмарской империи со своего трона. – Да славится новый император Алаяра!

- Слава! – эхо хором в десяток голосов разошлось по всему мостику.

***

Десятью минутами ранее

- Мой император, прошу вас, покиньте корабль! Хотя бы попытайтесь выжить. Мы постараемся дать вам время. – Перед крепким мужчиной, в висках которого уже начала появляться седина, соблюдая ритуал, встал на одно колено адмирал когда-то могучего флота. С его лба тонкой струйкой сочилась кровь. Он не сумел удержаться на ногах от последнего попадания, видимо кинетические гасители дали сбой.

- Торвальд, прошу тебя! - в плечо императора вцепилась женщина. – Нам надо бежать!

Мужчина спокойно обвел взглядом своего адмирала и жену, за руку которой крепко держался мальчонка с необычайно серьезным для своего возраста взглядом.

- Если мы умрем, наша империя падет вместе с нами. – Не видя необходимого ей понимания в глазах мужа, добавила императрица.

- Ты не права, Беатрис, - ответил он. – Империя уже пала…

- Они готовятся к залпу! – прерывая его, прокричал кто-то из команды корабля, напряженно всматриваясь в показания приборов.

- Император! – умоляюще потребовал адмирал.

- Папа, идем. – Веско сказал мальчик.

- Идем. – Решился отец и, взяв за руки сына с женой, кинулся вон с мостика. Следом за ним побежала пара гвардейцев.

- К правому борту, ваше величество! – крикнул им вдогонку капитан корабля.

– Приготовиться к маневру уклонения! – послышалось за спинами беглецов, как те миновали двери.

Они бежали по коридорам корабля, минуя отсек за отсеком. Встречающиеся у них на пути члены экипажа останавливались и с почтением отдавали честь. Они понимали, что в бегстве императорской семьи не было позора.

 - Внимание, приготовиться к попаданию! – по корабельной связи раздался голос помощника капитана, и следом взревели баззеры тревоги.

Подбежав к очередному шлюзу, соединяющему палубы корабля, Торвальд остановился, пропуская жену с ребенком вперед. Гвардейцы остались за его спиной. Ознаменуя попадание, корабль резко вздрогнул, с силой швыряя императора с бойцами назад. Мать с сыном, испугано вскрикнув, успели вцепиться в створку.

- Торвальд! – закричала женщина.

От взрыва стены отсека, издавая ужасный скрежет, принялись медленно деформироваться. Император поднял окровавленную, ударенную при падении голову: – Беги, Трис!

- Нет, я не могу… Как же ты?! – она схватила намеревающегося кинуться к отцу ребенка.

- Ваше величество, мы вам поможем! – крикнули сзади гвардейцы, поднимаясь на ноги.

- Беги, дура! Слишком мало времени! – сверху посыпались переломанные балки и стены разошлись, впуская внутрь ревущее, пожирающее все на своем пути пламя.

Со слезами на щеках женщина с силой бьет по дверной консоли и та в доли секунды захлопывается, закрывая за собой агонию умирающего корабля. – Прощай, любимый. – Она положила ладонь на теплую от жара пламени, бушевавшего за ней, дверь.

 

http://tl.rulate.ru/book/4215/164969

Переводчики: JimdeGris

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Не верю своим глазам)

LooksCrazy 11.09.17 в 9:48 · # ·
1

Да, мы таки дожили до этого дня ;)

JimdeGris 11.09.17 в 9:49 · # ·
1

Жду полный перезалив😍😍😍

Goder 12.09.17 в 1:12 · # ·
0

Ну, приступим. Дубль 2.

Riko73 12.09.17 в 8:13 · # ·
0

Круто, спасибо)

Abdylaxitov005 29.09.17 в 8:09 · # ·
1

Ну прямо-таки Эдмонд Гамильтон!

Harryson 3.10.17 в 5:56 · # ·
1

очередное г вно с местью гг

CloseFox 5.10.17 в 9:44 · # ·
−10

Глупый ребенок.

THEARI 7.10.17 в 13:46 · # ·
4

Он имел виду «Очередное годное вино со смесью гаргульи»
:>

Elnagor 14.11.17 в 14:24 · # ·
0

Ох:) чувствую нотки ливадного злотникова

Iviankorn 8.10.17 в 20:02 · # ·
1

Достойная похвала)
Но я надеюсь, что когда мы говорим о Злотникове, то говорим о его писательской поры до 2011-13 года, ибо потом он скатился к баблу и количеству, а не качеству.

JimdeGris 9.10.17 в 12:23 · # ·
1

Спасибо

xxxx 25.10.17 в 0:22 · # ·
1

«завалившийся на бок корабль» – ага, космический. Прям на орбите на бок лег

Solovey 9.11.17 в 8:38 · # ·
−1

А ты случайно не тот же чувак с целлюлозы? Там тоже индивид недавно один в один заявление сделал.
Я не буду долго расписывать почему ты не прав. Я просто скажу тебе четыре волшебных слова, а дальше сам разбирайся. Готов? Читай: Эклиптика, тангаж, рысканье и «барабанная дробь!» крен!
Магия итить её...

JimdeGris 9.11.17 в 13:32 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим