Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 50

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50. Гора Сифэн

Се Цайвэй поняла намек и сразу продолжила: «Отец, можешь не говорить, я тоже хотела пригласить Эрмяо поесть. Сейчас уже больше 10 часов, как можно заставлять людей работать на голодный желудок? Император не отправляет воевать голодных солдат, в мире никто так не делает».

Дин Эрмяо усмехнулся, его коварный план удался.

Се Гожень сказал еще несколько слов и лично проводил Дин Эрмяо и Вань Шугао до лифта. Дождавшись, когда двери откроются, он все еще стоял там и с улыбкой махал рукой.

Се Цайвэй, ведя за собой Дин Эрмяо и Вань Шугао, вышла из лифта в холл. Дин Эрмяо снова попросился в уборную, Се Цайвэй с улыбкой кивнула и отправилась ждать у стойки ресепшена.

В туалете, Дин Эрмяо избавился от излишков воды в организме. Повернувшись, он увидел, что Вань Шугао тоже занят у писсуара, немедленно пришел в ярость и пнул последнего под зад ногой.

«Старший брат Эрмяо… Зачем бьешь меня?» - из-за удара, Вань Шугао пошатнулся и моча облила ему руки и брюки.

«Ты еще спрашиваешь, зачем я тебя бью?» - Дин Эрмяо в ярости указал на Вань Шугао и сказал. – «Я свободной владею техникой изгоняющей зло, это тяжелая физическая работа, да еще и опасная для жизни. А ты попросил за нее 20 000 юаней! Ты отдал мою жизнь в залог, понимаешь, нет? Неужели моя жизнь стоит 20 000 юаней?»

«А ты сколько хотел? Я считаю, что 20 000 это немало…»

Вань Шугао говорил с кислым выражением лица: «Такой студент как я, после того, как найдет работу, вероятно, работая и уставая до смерти сможет заработать 20 000 только за 7-8 месяцев. Кроме того, разве руководитель Се не согласился заплатить всего 40 000 юаней? 40 000 юаней, старший брат Эрмяо, это равносильно зарплате офисного работника за год».

«Ты…! Даже если бы ты был призраком, от тебя было бы больше пользы». - Дин Эрмяо беспомощно покачал головой. – «За такую сделку, если не миллион, то разве не нужно было, по меньшей мере, запросить 500 000?»

«Миллион?» - Вань Шугао изумленно забормотал. – «Твою мать, нужно было стать последователем Маошань, чтобы зарабатывать деньги…»

«Ты считаешь, что эти деньги легко зарабатывать? Смерть мастера Куньлуня показывает, что с призраком на стройке не так просто иметь дело. Эх… Ладно, в любом случае, больше не буду брать тебя с собой на заключение сделок, из-за тебя я потерял лицо!» - Дин Эрмяо бросил на Вань Шугао взгляд и вышел из уборной.

Вань Шугао, дрожа, натянул брюки и, заискивающе улыбаясь, сказал: «Старший брат Эрмяо, в этот раз я облажался, но в следующий раз я уже буду знать. Я гарантирую, что не разочарую тебя».

Подняв голову, он оказался перед Се Цайвэй. Вань Шугао смущенно улыбнулся и сказал: «В уборной испортился кран и окатил меня водой, нужно срочно вызвать ремонтную бригаду».

……

Неподалеку от офиса Тянь Чен был ресторан «Беседка На Южном Берегу Озера», Се Цайвэй заняла комнату с идеальной тишиной, где три человека занялись поеданием прекрасного обеда. На столе вкусные блюда, рядом очаровательная девушка, это делало Дин Эрмяо очень довольным, он выпил несколько рюмок Маотай (ароматная водка, прим. пер.).

Идиллии мешал лишь один бесполезный человек, который несколько портил атмосферу.

После еды Се Цайвэй сама села за руль и вместе с Дин Эрмяо и Вань Шугао заехала в столовую «Земля Жупин». Когда Дин Эрмяо уходил, то взял с собой лишь зонтик, а другие ритуальные сосуды остались в столовой старшей сестры Жупин.

Поздоровавшись с Жупин, Дин Эрмяо прямиком направился на чердак, вынул из вещевого мешка талисманы и киноварь, нарисовал изгоняющее зло и скрывающее от призраков заклинание, сложил и сохранил у себя. Затем он снова спустился вниз и сел в Ауди к Се Цайвэй.

Вань Шугао, ничего не говоря, открыл заднюю дверцу и тоже сел в машину.

Там Дин Эрмяо вынул из вещевого мешка две медные монетки, только что нарисованный талисман свернул в маленький кружок, с двух сторон приложил медные монеты и крепко обвязал все это красной нитью.

Затем он вручил медные монеты Се Цайвэй и сказал: «Старшая сестра Цайвэй, носи этот талисман на шее и ни один злой дух не овладеет тобой. Не нужно снимать его, кроме как, когда моешься»,

«У медных монет есть свойство, отгоняющее духов?» - Се Цайвэй еще не тронула машину с места, потому взяла медяки и с любопытством спросила.

Дин Эрмяо кивнул: «Медные деньги – это круглое небо и квадратная земля (сама монета круглая, а в центре квадратное отверстие, прим. пер.), между ними девиз правления императора (надпись на монете, прим. пер.), представляет человека. Небо, земля и человек – три начала в полном согласии, они имеют эффект искоренения зла. А я добавил сюда талисман, чтобы гарантировать тебе полную надежность».

Увидев, что Дин Эрмяо говорит очень серьезно, Се Цайвэй взяла монеты и повесила себе на шею, улыбнувшись в ответ кокетливой улыбкой, чтобы показать, как она тронута.

Увидев, то талисман из медных монет скользнул за воротник, между двух холмиков Се Цайвэй и скрылся из виду, Дин Эрмяо удовлетворенно улыбнулся и подал знак трогаться в путь.

Машина спокойно выехала за город. Час спустя, в западном пригороде у въезда на стройплощадку неподалеку от горы Сифэн, Ауди остановилась.

Дин Эрмяо вышел из машины и неспешно вошел на территорию стройплощадки. Прошел вперед на несколько десятков метров, остановился на высоком холме и тщательно осмотрел гористый рельеф.

С одной стороны от стройплощадки находилась гора Сифэн, горная гряда покрытая зеленью. С другой стороны река Вую, оттуда доносился звук бегущей по камням воды. Гора и вода – это хорошее место.

На другом берегу этой реки Вую, в ночь фестиваля голодного призрака Дин Эрмяо расположил привлекающую призраков формацию. Но река Вую очень длинная, она проистекала из западного пригорода в южный, вливаясь прямо в Цзялинцзян (левый приток р. Янцзы, прим. пер.). Сейчас Дин Эрмяо находился в верхнем течении Вую, в нескольких десятках километров от того мета, где располагал формацию.

Вань Шугао и Се Цайвэй пошли к нему. Се Цайвэй спросила: «Ну, как, видишь что-нибудь?»

«Хорошее место». - Дин Эрмяо раскрыл над Се Цайвэй зонт, после обеда солнце жарило сильно. – «Здесь с двух сторон горы, близко подходит вода. Слева приносящий счастье металл, справа бегущая вода. Впереди расстилается яркая журавлиная земля, позади изумрудная подушка гор. Три светила собираются в крышу, энергия Полярной Звезды и Альтаира, создают благоприятную атмосферу».

«Ха-ха…» - Се Цайвэй звонко рассмеялась. – «Если бы эти слова услышал мой отец, то был бы вне себя от восторга. К сожалению, я ничего в этом не понимаю».

Дин Эрмяо тоже улыбнулся, указал себе под ноги и сказал: «Если здесь построить беседку, то будет просто идеально».

«Хм, когда вернемся, я проверю планы, если эта земля входит в объект строительства, то здесь постоят беседку, как ты и предложил». - Се Цайвэй серьезно кивнула. – «Мой отец определенно согласиться, он весьма внимательно относится ко всему, что касается фэншуя».

Вань Шугао стер пот со лба, он с завистью и раздражением посмотрел на Дин Эрмяо и Се Цайвэй под зонтом: «Старший брат Эрмяо, мисс Се, нам нужно идти на стройку. Схватить призрака сейчас важнее всего, к этому делу можно вернуться потом, в конце концов, такой большой проект не смогут закончить за 2-3 года, еще достаточно времени».

«Идем». - Дин Эрмяо держал зонт и вместе с Се Цайвэй стал спускаться с возвышенности.

Сейчас уже было три часа дня, рабочие на стройке работали с арматурой и обливались потом. Рядом находилось несколько экскаваторов, они рыли котлованы под фундамент. Хоть здесь и происходили странные события, но рабочие не боялись, потому что они работали днем и, к тому же, их было много.

Все эти рабочие вдруг увидели, что такая красавица, как Се Цайвэй пришла на строку и многие из них прекратили работать, они хитро и нагло пожирали ее глазами. В этом нет ничего удивительного, все эти люди работали день напролет, и у них было не так много возможностей смотреть на красивых девушек.

Се Цайвэй проигнорировала их и прямиком направилась к деревянной времянке. Там был временный офис, тут находились надзирающие за строительством и охранники.

За ее спиной раздался свист и веселый смех.

Се Цайвэй знала, что этот свист и смех адресовались ей, но она ничего не сказала, лишь ускорила шаг.

Вань Шугао обернулся, свирепо сверкнул глазами и сказал: «Все это - сезонные рабочие, а еще смеют так себя вести? Увидели красивую девушку и сразу устроили беспорядок, что за воспитание!?»

«Мой отец раньше был сезонным рабочим». – Холодно сказала Се Цайвэй.

Вань Шугао остолбенел и снова заговорил: «На самом деле сезонная работа тоже неплоха… Сейчас за физическую работу неплохо платят. Если я не найду работу, то тоже собираюсь податься в строители».

Твою мать, этот парень умеет прекрасно лавировать в соответствии с ситуацией. Жжаль, что он не подался в шпионы! - Дин Эрмяо незаметно покачал головой, в душе он презирал Вань Шугао.

За разговорами три человека прошли сквозь ряды временных построек и подошли к строению, где находилось управление строительством. Се Цайвэй подняла руку и постучала в дверь.

Дверь открыл плешивый мужчина средних лет в расстегнутой рубашке с пузом навыкат. Увидев Се Цайвэй, этот мужчина почувствовал себя неловко: «Мисс Се, зачем вы приехали?» - он говорил, отодвинулся в сторону, пропуская Се Цайвэй внутрь и путаясь в пуговицах, пытаясь их застегнуть.

Помещение было не маленьким, более 30 квадратных метров, внутри был кондиционер, письменный стол, чайный столик, диван, куллер для воды. И была еще отдельная комната, почти наверняка спальня. Только не было видно других людей.

Се Цайвэй пригласила Дин Эрмяо и Вань Шугао присесть, а потом села сама. Она несколько недовольно посмотрела на мужчину средних лет и сказала: «Управляющий Ян, кажется, очень беззаботным».

«О… Это не так. Я только что был на обходе и вернулся. Сегодня очень жарко… Кстати, хотите воды? Я вам налью». – Этот управляющий Ян, суетясь, достал бумажные стаканчики и налил в три из них воды.

«Это господин Дин Эрмяо и… Вань Шугао». - Се Цайвэй говорила без обиняков. – «Они оба уполномочены моим отцом, чтобы разобраться со странностями. Сначала расскажите им, как обстоят сейчас дела на стройке».

«О?» - управляющий Ян удивленно окинул взглядом Дин Эрмяо и Вань Шугао, он никак не думал, что в этот раз поймать призрака придут такие молодые мастера, сведущие в талисманах и заклинаниях.

http://tl.rulate.ru/book/3873/95853

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим