鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 47

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 47. Расположение по-фэншую
Се Гожень - очень известный в городе предприниматель, он был толстым с большой головой и ушами. Толстопузый, спесивый богач, играя роль нувориша, незачем что-то приукрашивать. Нет ничего удивительного в том, что его поведение в качестве руководителя крупной компании отличаются от прекрасных манер и благородного поведения аристократов.
Впрочем, его дочь - Се Цайвэй, тихая и серьезная, ее манера держаться достойная. Похоже, она не унаследовала гены Се Гоженя.
Се Гожень пристально смотрел на монитор и шепотом говорил дочери Се Цайвэй: «Если этот малый действительно последователь Маошань, то непременно хорошо знаком со структурой фэншуя, сможет провести анализ, сделать выводы и найти мой кабинет. Если же не найдет, значит он, бесспорно, мошенник».
Говоря так, в голове Се Гоженя был готовый план, он улыбался, видимо, был доволен своей придумкой: «Есть очень много людей, которые называют себя мастерами, но они не смогли найти мой кабинет. В моем офисе все устроено по-фэншую, это пробный камень, проба пришедшего, попробуем и узнаем».
«Подобрав человека, нужно ему доверять. Отец, то, что ты делаешь – это дурной тон, так не подобает поступать владельцу предприятия». - Се Цайвэй надула губы, в душе, она чувствовала вину, перед Дин Эрмяо.
В конце концов, человек пришел, чтобы увидится с ней.
Его выпустили из лифта, а провожатый сбежал, оставив гостя в сложной ситуации. Это не только не вежливо, но и выставляет ее очень неискренней, преднамеренно чинящей препятствия и подозрительной.
«Тссс…!» - Се Гожень прижал палец к губам, давая Се Цайвэй знак замолчать, затем указал на монитор и сказал. – «Они приближаются».
На мониторе было видно, как Дин Эрмяо размерено приближался и остановился перед дверями в кабинет Се Гоженя. После секундного колебания, он рукой указал на дверь, давая знак Вань Шугао стучать.
«Действительно выдающийся человек». – Прошептал Се Гожень. – «Он бросил лишь один взгляд и сразу смог найти мой кабинет».
Ранее уже говорилось, что в офисе Се Гоженя на 28 этаже планировка была в форме «回». А кабинет Се Гожень находился в центре «回», четвертая дверь к югу.
Снаружи кабинета Вань Шугао немного помедлил и спросил: «Старший брат Эрмяо, ты уверен, что это кабинет руководителя Се? Мне кажется это странным, здесь не может скрываться какая-то ловушка?»
«Это же не древний курган, какая ловушка?» - Дин Эрмяо почти развеселился. – «Стучи в дверь».
Вань Шугао для вида поправил одежду и поднял руку, приготовившись стучать.
«Ха-ха-ха-ха…» - продолжительный смех и Се Гожень сам открыл дверь красного дерева, встречая гостей, он протянул руку и сказал: «Я - Се Гожень, приветствую вас».
Вань Шугао раболепно предстал во всей красе, сделал шаг вперед, обхватил двумя руками руку Се Гоженя и поклонился: «Уважаемый Се, меня зовут Вань Шугао, я прибыл вместе со старшим братом Эрмяо».
Затем он отошел в сторону и представил Се Гоженю спутника: «Это господин Дин Эрмяо».
Вышла радостная Се Цайвэй с улыбкой глядя на Дин Эрмяо: «Эрмяо, ты так быстро прибыл? Мне так неудобно, я только что вернулась и хотела спуститься, встретить тебя…»
Дин Эрмяо пожимал руку Се Гоженю, однако его глаза смотрели на Се Цайвэй: «Старшая сестра Цайвэй вернулась, очень хорошо».
У каждого человека были свои планы, они обменялись пустыми приветствиями и один за другим вошли в кабинет, сели в кресла в приемной. Се Гожень нажал на кнопку на письменном столе, давешняя секретарша, мисс Вэй Янлю, внесла поднос с горячим чаем.
Се Гожень снова вытащил сигарету, предложил гостям, Дин Эрмяо махнул рукой и покачал головой, говоря, что не будет. Вань Шугао тоже отказался, в конце концов, в комнате работал кондиционер, дым не будет распространяться.
Дождавшись, пока Дин Эрмяо глотнет чаю, Се Гожень зажег сигарету и сказал: «Господин Дин так молод, но обладает реальными навыками. С первого взгляда можно понять, что здесь все расположено по-фэншую, точно найти мой кабинет действительно непросто».
«Что?» - Дин Эрмяо поставил чашку и посмотрел тусклым взглядом дохлой рыбы. – «Руководитель Се, здесь… Все по-фэншую? Я не заметил, подождите немного, я все тщательно осмотрю».
Се Гожень остолбенел и изумился про себя: Если ты не знал, что здесь все по-фэншую, тогда, как нашел мой кабинет? Это невозможно!
После этого он нацепил улыбочку и попробовал спросить: «Неужели господин Дин нашел мой кабинет, основываясь не на расположении по-фэншую?»
«Нет». - Дин Эрмяо покачал головой, как погремушка-барабанчик и с заботливым лицом сказал. –
«Еще когда я стоял у лифта, то смутно почувствовал, что из этой комнаты идет сигаретный дым. Я видел по телевизору, что богатые люди любят курить, потому предположил, что руководитель Се должен быть в этой комнате. Никак не думал, что слепая кошка найдет дохлую мышь, и я, правда, найду вас здесь, ха-ха».
Закончив говорить, Дин Эрмяо снова потянул носом воздух, похоже, хвастаясь своим острым нюхом.
Се Цайвэй не сдержала улыбки и чуть не брызнула чаем изо рта.
Ее отец пригласил, так называемого, выдающегося человека, с большим трудом соорудил какое-то расположение по-фэншую, но был переплюнут. Дин Эрмяо, полагаясь на свой нюх, все разрушил, разве это не очень смешно?
Однако лицо ее отца, Се Гоженя, мгновенно осунулось. Слепая кошка найдет дохлую мышь, и кто тут слепая кошка, а кто дохлая мышь? Эти словами он ругал себя или меня?
Однако, в конце концов, он был хитрым старым лисом, потому недовольство на лице Се Гоженя было мимолетным. Быстро он снова вернул веселое выражение, погасил в пепельнице сигарету и рассмеялся: «Вот оно что? Я очень рад, что вы, господин Дин, такой прямолинейным! Ха-ха-ха-ха…»
«Руководитель Се еще более прямолинейный, я тоже очень рад». - Дин Эрмяо, как змея, взбирающаяся по палке, как следует «похвалил» Се Гоженя.
«Ха-ха… Это…» - Се Гожень покраснел и сменил тему. – «Цайвэй говорила, что господин Дин в совершенстве владеет сокровенными техниками Дао и обладает уникальными знаниями. Не знаю, сможет ли он показать свои умения и расширить мое понимание этого мира?»
«Отец…!» - Се Цайвэй несколько разозлилась и подавала отцу знаки глазами.
Только что он проверял парня при помощи фэншуя, но был разбит, теперь он хотел, чтобы тот продемонстрировал ему свое искусство. Это демонстрировало предвзятое отношение! Человек пришел на помощь, а не сдавать экзамен, зачем все это?
Се Гожень пропустил замечание Се Цайвэй мимо ушей. Он был нуворишем и вел дела очень просто, любил действовать прямо, чтобы решать сложные проблемы.
Понять, правдивое или ложно объяснение дал Дин Эрмяо, по поводу расположения по-фэншую, очень сложно. Се Гожень не хотел гадать и поставил вопрос ребром, чтобы проверить Дин Эрмяо. Если все действительно так, как он сказал и это простая удача, тогда зачем ему тратить время и силы, пить с ним чай и болтать? Лучше прямо проводить и завершить все дела!
«Показать свои умения?... Хорошо». - Дин Эрмяо, впрочем, не принял это во внимание, на его лице, по-прежнему, сохранялось добродушное выражение. Он несколько секунд глядел в лицо Се Гоженя. – «У руководителя Се… Обезвоживание!»
«О? Ха-ха-ха, у господина Дина острый взгляд!» - Се Гожень поднялся, аплодируя. – «Вы не спросили дату и время моего рождения, а, только глядя на мое лицо, смогли сказать, что в моих пяти стихиях (в Дао у каждого человека все 5 элементов должны быть в равновесии, прим. пер.) не хватает воды, это сильно, действительно выдающийся человек!»
Тьфу, в душе Дин Эрмяо холодно усмехнулся, твою ж мать, я посмотрел на твои 5 элементов и обнаружил у тебя недостаток мозгов. Куришь тут и притопываешь ногой! Если бы не сестра Цайвэй, прибил бы тебя!
Но Дин Эрмяо, не убирая с лица простодушную улыбку, покачал головой и сказал: «Руководитель Се ошибается, я верно сказал, у вас обезвоживание. Взгляните, у вас сухой гной в уголках глаз. Дух и тело пересушены, нужно пить больше воды».
«…» - Се Гожень готов был плеваться кровью! Он остолбенело глядел на Дин Эрмяо и думал, этот парень, в конце концов, говорит правду или врет?

Arugula 24.04.17 в 17:39

Минутку...