鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 45

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 45. Камень, отвращающий зло
В действительности, многие сотрудники полиции обернулись и презрительно посмотрели на Дин Эрмяо. Худой и высокий полицейский Да Ли, кивнул находящемуся рядом молодому полицейскому, тот сразу все понял и вышел вперед.
«Это место преступления, вы двое, идемте со мной». – Сказав так, он без лишних разговоров толкнул Дин Эрмяо и Вань Шугао к крытому мосту, мгновенно оттащив их на 20-30 метров.
Вань Шугао злорадно сказал: «Старший брат Эрмяо, твоим россказням про призраков верю только я, а другие нет. Ну, как, теперь понимаешь, насколько это горько добиваться веры от близких друзей?»
«Ты тоже считаешься близким другом? По-моему, это все равно, что метать бисер перед свиньями!» - Дин Эрмяо раздраженно сел на лавку в углу крытого моста.
Он крутился всю ночь и не спал, скоро уже рассветет, и он чувствовал сонливость. Эти полицейские не захотели, чтобы он помог им, потому Дин Эрмяо как раз собирался немного вздремнуть, но перед глазами стояло преступление, свидетелем которого он стал!
Дин Эрмяо мучило любопытство. Вань Шугао закрыл рот, он оперся о спинку лавки, подложил руку и заснул.
Тот молодой полицейский молча наблюдал за ними. В данный момент Дин Эрмяо, Вань Шугао и даже Линь Сижо все были подозреваемыми в совершении преступления. Поскольку они оказались на месте преступления первыми.
Когда небо немного посветлело, подошла Линь Сижо и разбудила Дин Эрмяо и Вань Шугао.
«Ну, как, схватили убийцу?» - Дин Эрмяо протер глаза и задал вопрос, ответ на который знал и сам.
Эти 7-8 полицейских уже сложили в мешок для трупов расчлененного почтенного Чжана и спешно несли его к выходу из парка. Сейчас еще не полностью расцвело, если они быстро увезут труп, то смогут избежать беспокойства зевак.
«Уже есть зацепки, сейчас вы отправитесь со мной в полицейский участок, для дачи показаний». - Линь Сижо говорила спокойно, на ее лице не было никаких эмоций.
Вань Шугао обижено поднялся: «Офицер Линь, вы ведь тащите нас в полицейский участок не потому, что подозреваете?»
«Если вы опасаетесь идти, значит, это проявление нечистой совести. Не внушающие подозрений тоже подозреваются». - Линь Сижо махнула головой. – «Идем».
Полицейская машина быстро покинула парк Яохай. Полчаса спустя Дин Эрмяо и Вань Шугао доставили в городской полицейский участок в комнату для допросов. Отвечающим за расследование была вовсе на Линь Сижо, это был пожилой полицейский.
После простых вопросов вроде: как зовут, где живете, чем занимаетесь, полицейский перешел к основному делу: «Что вы делали глубокой ночью около общественного парка?»
«Ночь была долгой, мы не могли заснуть, вышли прогуляться». - Дин Эрмяо, по-прежнему, придерживался этой версии.
«Зачем вы взяли зонт?» - снова спросил пожилой полицейский.
Дин Эрмяо раскрыл руку: «Чтобы быть сытым носи сухой паек, чтобы не промокнуть – зонт, подготовишься – не пропадешь. Непогода может налететь неожиданно, кто знает, когда пойдет дождь?»
«…»
Пожилой полицейский еще долго задавал вопросы и вглядывался в лица, пытаясь что-то прочесть. В душе он исключил этих двоих из списка подозреваемых, записал их данные, велел им подписать свои показания и снял отпечатки пальцев.
С момента прибытия в полицейский участок, до конца допроса, прошло уже больше часа. Снаружи светило солнце, было уже больше семи часов утра.
Когда все формальности были соблюдены, пожилой полицейский махнул рукой: «Идите, позднее, возможно, с вами еще свяжутся, для уточнения деталей. Пожалуйста, проявите содействие и не покидайте город».
С чего бы мне содействовать тебя? Еще и город не покидать? Дин Эрмяо был недоволен и лениво вышел из комнаты для допросов.
Вань Шугао вышел следом и тоскливо спросил: «У этих полицейских не было оснований, чтобы привозить нас сюда, однако чтобы вернуться обратно нам придется заплатить за проезд, с кого мне потребовать возмещения этих расходов?»
Когда они шептались, с другой стороны коридора вышла Линь Сижо.
«Мы отняли у вас время, за это я приглашаю вас позавтракать, считайте это извинениями». - Линь Сижо улыбалась, но это не могло скрыть усталости на ее лице.
Поскольку появление Дин Эрмяо и Вань Шугао прошлым вечером было странным, потому, хоть и не было улик, но это не могло полностью снять с них подозрения. Линь Сижо пригласила их на завтрак, чтобы набиться в друзья, упрочить личный контакт, что поможет ведению расследования.
Дин Эрмяо самодовольно ухмыльнулся: «Это честь позавтракать со старшей сестрой-полицейским».
Вань Шугао прошептал: «Этого не достаточно».
Три человека вышли из здания и плечом к плечу направились во двор. Дин Эрмяо огляделся по сторонам, слегка кивнул головой и сказал: «Неплохо».
«Что неплохо?» - с любопытством спросила Линь Сижо.
«Неплохое расположение». – Сказал Дин Эрмяо. – «Когда стоили ваше здание, определенно, следовали указаниям мастера фэншуя».
Линь Сижо скривила губы: «Да, брось, здесь все атеисты».
Дин Эрмяо самодовольно ухмыльнулся, оглянулся, указал на клумбу перед входом в участок и спросил: «Если здесь не относятся серьезно к фэншую, то почему посреди клумбы перед главным входом стоит вертикально этот огромный камень?»
Линь Сижо тоже остановилась и окинула взглядом клумбу позади.
Клуба была заурядным восьмиугольником, только на ней не росли декоративные цветы, лишь обычная дикая трава. В центре клумбы вертикально стоял прямоугольный валун, высотой более 3 метров, со стороны, обращенной к двери были выгравированы красных иероглифов: Смело берите на себя покой Поднебесной!
Линь Сижо каждый день шла сюда на работу и привыкла к этому валуну, она не видела в нем ничего необычного.
Но сегодня, поле упоминания Дин Эрмяо, Линь Сижо это тоже показалось странным.
Этот валун не был красивым, в гравировке тоже не было ничего особенного, о его оценки и говорить нечего, это лишь серовато-белый камень. К тому же, он поставлен точно перед входом, это очень мешал подъезду машин.
«Так ты говоришь, что этот камень несет какой-то смысл?» - Линь Сижо сомневалась, но притворилась собранной и неторопливой.
Дин Эрмяо тоже не стал скромничать, он указал на камень и сказал:
«Во-первых, этот камень с горы Тайшань (одна из пяти священных гор даосизма, прим. пер.); во-вторых, слова на ней написаны киноварью. Если присмотреться, то можно увидеть, что слова «смело берите на себя» написаны ярче, чем остальные; в-третьих, он поставлен здесь, чтобы отгонять нечисть; в-четвертых, он называется камнем, отвращающий зло».
«Я в этом не разбираюсь, можешь сказать яснее?» - пожала плечами Линь Сижо.
«Ты погляди на дорогу, ведущую как раз к главному входу в полицейский участок. Она прямая и узкая, это очень плохое положение, злая энергия будет прибывать». – Указал Дин Эрмяо и сказал. – «Потому перед дверью был поставлен камень, чтобы противостоять злой энергии, только так можно гарантировать, что здание, а так же здоровье людей внутри будет в порядке. Тайшань собирает положительную энергию со всего мира, потому камни с этой горы обладают силой изгонять бесов, отводить беды, устранять катастрофы, сохранять благополучие. Камень с горы Тайшань перед дверью устраняет всю злую энергию и отгоняет нечистую силу. Потому называется камнем, отвращающим зло».
Вань Шугао снова начал подхалимничать: «Старший брат Эрмяо столько всего знает, я снова чему-то научился».
Линь Сижо чуть нахмурилась и, кажется, призадумалась. Долгое время спустя она подняла голову: «Это только твои выводы, этому нет доказательств».
Для сотрудников полиции доказательства значили много. Долгая работа в следствии, постепенно формируют привычку так думать.
«Хорошо, я дам тебе доказательства. Каждый может видеть, что после того, как этот камень поставили здесь, двор стал очень узким». - Дин Эрмяо был к этому готов. – «Судя по ширине входа, а так же площади двора, можно сделать вывод, что по первоначальному проекту здесь не предусматривался этот камень. Причин может быть две, либо во время строительства, во внимание не принималась эта прямая дорога, либо эта дорога была построена позднее и стала проходной».
Линь Сижо удивленно кивнула головой, давая знак Дин Эрмяо продолжать. Ситуация, действительно, была такой, дорога перед полицейским участком появилась два года назад.
Дин Эрмяо добился цели и, улыбнувшись, продолжил: «Как только эта дорога была построена, начались странности. Какие конкретно странности я гадать не берусь, но они определенно были. Однако после того, как тут поставили камень, отвращающий зло, эти странности неожиданно исчезли, верно?»
Линь Сижо хранила молчание, подумав долгое время, она слегка кивнула.
С тех пор, как появилась эта дорога, проезжающие машины часто врывались во двор полицейского участка, они несколько раз врезались в двери, пару раз даже пострадали охранники на входе. Инспекторы ГИБДД даже инициировали проверку этой дороги, но не обнаружили никаких проблем.
Кроме того, после появления дороги, в течение полугода в полицейском участке сменилось четыре начальника управления, и все из-за проблем со здоровьем или телесных повреждений.
Но неизвестно когда, незаметно появился этот камень, и таких проблем больше не случалось.
Долгое время Линь Сижо молча смотрела на Дин Эрмяо: «Я хочу знать, кто ты такой, почему такой молодой человек разбирается в столь многих вещах божественного Дао?»

Arugula 20.04.17 в 17:37

Минутку...