鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 29

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 29. За каждой горой есть еще более высокая гора
Сяохань остолбенела, она была такой рассеянной, будто ею овладел демон, Дин Эрмяо даже крикнул несколько раз, но она не отреагировала. Тогда он беспомощно покачал головой, закончил сервировать блюдо и понес его в зал.
Когда Дин Эрмяо закончил подавать еду, он присел за стол к Вань Шугао, чтобы поболтать, но из кухни вышла Сяохань.
Гости за столами были студенты обоих полов, 5-6 человек, как раз, оживленно беседовали. Сяохань прямо подошла к ним, а они принялись галдеть. Судя по всему, они друг друга знали.
«Я хочу спросить, скольких Цзи Сяосяо из института Промышленности и Торговли вы знаете?» - спросила Сяохань у гостей за столом.
Услышав имя Цзи Сяосяо, Дин Эрмяо посмотрел в их сторону. Сяохань не поверила ему, потому хотела найти кого-то, кто подтвердит.
Девушка с короткими волосами с любопытством спросила: «Как, неужели в нашем институте Промышленности и Торговли есть две или три Цзи Сяосяо?»
Все весело рассмеялись: «Зачем спрашиваешь о Цзи Сяосяо?» - спросил один из парней. – «Ты ее фанатка?»
«Нет, я просто так спросила». – Сяохань покраснела, увильнула от ответа и ретировалась, не забыв бросить взгляд на Дин Эрмяо.
Рядом Вань Шугао поднял брови и шепотом сказал: «Странно, зачем Сяохань разузнавал о Цзи Сяосяо?»
Дин Эрмяо удивленно спросил: «Ты тоже знаешь Цзи Сяосяо? Странно, вы разве не в разных институтах?»
«Неужели тоже знаешь Цзи Сяосяо?» - Вань Шугао с сомнением посмотрел на Дин Эрмяо. – «Цзи Сяосяо в этом году заняла первое место в конкурсе студенческой песни. Красавицы, которые умеют петь, всем нравится…»
«Бац…!» - Дин Эрмяо злобно ударил по столу и заорал. – «Цзи Сяосяо – моя жена и не должна тебе нравиться!»
Все вокруг изумились, и повисла мертвая тишина.
В столовой как раз ели студенты, они все разом замерли, у многих палочки зависли в воздухе, так и не донеся еду до рта, еще больше, просто выронили их. Что касается Вань Шугао, его рот раскрылся так широко, что можно было засунуть тыкву.
Сяохань, услышавшая шум и вышедшая из кухни, застыла в дверях и изумленно уставилась на Дин Эрмяо.
Тот никак не ожидал, что одной своей фразой сможет вызвать всеобщее потрясение. Он повернулся к посетителям и махнул рукой: «Извините, я помешал вам, продолжайте есть, не стесняйтесь. Эту пищу считайте… Вашей».
Красивый парень неподалеку, посмотрел на него, как на врага и холодно сказать: «Брат, ты сказал, что Цзи Сяосяо – твоя жена, а Цзи Сяосяо знает? Некоторые быки не могут не бахвалиться, а другие считают, что за пустую бахвальбу нужно платить и, возможно, умереть».
«Что это значит?» - Дин Эрмяо как раз собирался возмутиться, однако был остановлен Вань Шугао.
«Старший брат Эрмяо, поговорим за дверью». - Вань Шугао без лишних слов потащил Дин Эрмяо к выходу из столовой и на улицу.
Дин Эрмяо это надоело, и он выдернул руку: «Есть что сказать, говори, не таскай с места на место».
«Старший брат Эрмяо, ты знаешь, кто такая Цзи Сяосяо?»
«Знаю, моя жена».
«…» - Вань Шугао горько улыбнулся и покачал головой. – «Старший брат Эрмяо, Цзи Сяосяо общепризнанная первая красавица студенческого городка, и первая красавица всего города. Она – девушка из высшего общества, богатства ее семьи бесчисленны, они – богатеи. Не знаю, сколько молодых людей из богатых и влиятельных семей оказывали ей знаки внимания. Если ты положил глаз на Цзи Сяосяо, то успокой свое сердце и не рассказывай об этом, иначе, кто знает, эти молодые люди из богатых семей могут доставить тебе проблем».
«Какому мерзавцу жить надоело, что он оказывать знаки внимания Цзи Сяосяо?» - Дин Эрмяо пристально посмотрел на Вань Шугао. – «Цзи Сяосяо – моя жена, если кто-то задумает по отношению к ней что-то недоброе, я не посмотрю на их семьи, изобью до полусмерти, а затем кастрирую».
Вань Шугао долгое время ошарашено смотрел на Дин Эрмяо, затем сплюнул и спросил: «Старший брат Эрмял, неужели… Ты говоришь серьезно?»
Дин Эрмяо щелкнул рукой по лбу Вань Шугао: «Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы ты поверил? Я - выдающийся Дин Эрмяо, похож на человека, который несет первое, что взбредет в голову?»
«…» - Вань Шугао начел яростно тереть виски, больше ничего не произнося.
Дин Эрмяо повернулся и вернулся в столовую. Он еще не успел миновать дверь, как встретился с компанией того красивого парня. Судя по всему, они закончили есть, расплатились и уходили. Тот парень искоса посмотрел на Дин Эрмяо, фыркнул и удалился вместе с друзьями.
В столовой еще оставались посетители за несколькими столами, увидев вошедшего Дин Эрмяо, все окинули его странными взглядами, будто диковинку. Дин Эрмяо почувствовал неловкость, будто стал всеобщим посмешищем, повернулся и пошел на чердак.
В любом случае, сейчас пик по посетителям в столовой миновал, дальше уже не будет столько хлопот, Сяохань сможет справиться.
Некоторое время спустя пришел Вань Шугао, он принес несколько блюд и бутылок пива. Два человека пообедали на чердаке.
«Старший брат Эрмяо, расскажи мне, что, в конце концов, у тебя с Цзи Сяосяо?» - Вань Шугао протянул Дин Эрмяо пиво и сказал. – «Мне кажется, что тут какое-то недоразумение. По идее, статус семьи Цзи Сяосяо, намного превосходит… Твой».
Дин Эрмяо глотнул пива и, подняв глаза, сказал: «Разузнавать о моих делах тебе ни к чему. Расскажи о своих».
«Рассказать о моих? Я – простой студент, в будущем буду молодым парнем, приехавшим на заработки, маленькая капля в безбрежно океане, прохожий в толпе народа, что хорошего я могу рассказать?» - Вань Шугао тоже глотнул пива, поставил бутылку и взгрустнул.
«Хватит дурачком прикидываться!» - Дин Эрмяо хлопнул по столу. – «Говори, что за вражда у тебя с тем призраком. Это твой последний шанс, не расскажешь, убирайся вон из моей комнаты и больше никогда не беспокой меня».
«Так ты об этом?» - Вань Шугао покраснел, немного поколебался и сказал. – «На самом деле… В этом деле нельзя винить меня. Если кого и нужно винить, то неудачливую судьбу того демона».
Дин Эрмяо спокойно ел, пил и слушал рассказ Вань Шугао.
«Моя семья живет в ста километрах к юго-западу от Тяньфу в маленьком городке. Я – единственный сын в семье, родители возлагают на меня больше надежды. Потому, когда я родился, отец дал мне имя «Вань Шангао» (десять тысяч высоких гор, прим. пер.), в надежде, что за высокой горой будет гора еще выше, и мое поколение превзойдет прошлое поколение». - Вань Шугао горько усмехнулся. – «К сожалению, я обманул ожидания моих родителей».
«Постой-ка, тебя разве зовут не Вань Шугао? Так тебя назвали Вань Шангао?» - Дин Эрмяо вопросительно поднял бровь.
Вань Шугао поднял бутылку и удостоверился, что она пуста: «Это и есть самый важный момент. Здесь все считают, что меня зовут Вань Шугао. А на самом деле, настоящий Вань Шугао кто-то другой».
Дин Эрмяо постучал рукой по голове, все это действительно было непросто понять.
«Три года назад, на едином государственном экзамене для поступления в высшие учебные заведения тот Вань Шангао, то есть я, провалился». – Продолжал говорить Вань Шугао. – «Однако в одном небольшом селе был студент Вань Шугао, который сдал экзамен в институт Логистики Тяньфу».
Как будто некоторое понимание сверкнуло в глазах Дин Эрмяо, и он схватил Вань Шугао за воротник: «Ты, подлец, убил того Вань Шугао, а потом выдал себя за него?!»

Arugula 29.03.17 в 17:08

Минутку...