Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 26

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 26. Казнивший Десять Тысяч Человек

Кан Чэн кивнул Дин Эрмяо, а затем бросил золотое кольцо на стол со словами: «Это должно сойти в оплату?»

Дин Эрмяо поднял кольцо и осмотрел, это был мужской перстень, увесистый, должно быть, не меньше 10 грамм. Если посчитать по нынешней цене за золото, это будет равняться 2-3 тысячам.

«Откуда это кольцо?» - Жупин все еще боялась этого призрака-мужчину, потому спрашивала, укрывшись за спиной Дин Эрмяо. – «Ты же не украл его?»

«Джентльмен, который любит деньги, имеет способы их получать. По-твоему я похож на вора?» - на лице Кан Чэна показалось недовольство. – «На земле и под землей сокровища, не имеющие хозяина, не знаю сколько. Мне нужно принести еще? Я найду».

Жупин вздохнула, подержала кольцо в руке и снова сказала: «За еду не нужно так много денег. Сколько мне нужно тебе вернуть?»

«Какие деньги? Это штраф за обман!» - Дин Эрмяо махнул рукой Кан Чэну и Ло Ин. – «Идите, впредь не используйте призрачные деньги для покупок. Иначе, мне снова придется вмешаться, и пощады не будет».

Эти влюбленные призраки ни неприкаянные души, ни злые демоны, они вовсе не пытались накопить свою иньскую силу, да к тому же, все присутствующие сочувствовали им. Потому Дин Эрмяо тоже проникся участием к паре и решил просто так отпустить.

Ло Ин повернулась и подлетела к Дин Эрмяо, продолжая жалобно говорить: «Пожалуйста, мастер, помогите нам, прожить нашу любовь в трех мирах».

Казалось, что это была заветная мечта призраков. Как только Кан Чэн услышал эти слова, на его лице отразилась радость, он в тот же миг стал смиренным и поклонился со словами: «Если вы сможете помочь нам, мы вовек не забудем вашу великую милость, господин!»

Дин Эрмяо едва заметно покачал головой. Это дело было очень сложным, и возможность успешного исхода была очень маленькой. К тому же, если он поможет им, то, что с этого будет ему самому? Убыточную сделку нельзя заключать, он вовсе не был последователем буддийского учения, спасающего все живое.

«Тебе следует помогать людям, как можно быть таким черствым?» - Сяохань потрясла за плечо Дин Эрмяо. Жупин и остальные были взволнованы историей Ло Ин и с надеждой смотрели на Дин Эрмяо.

«Хватит так на меня смотреть, я лишь последователь Маошань, а не святой». – Кисло улыбнулся Дин Эрмяо. – «Если они хотят переродиться, я могу помочь, но в этом деле я бессилен».

Ло Ин настойчиво упрашивала: «Нужно лишь захотеть помочь нам, определенно есть способ».

Вань Шугао тоже умоляя помочь Ло Ин смотрел на Дин Эрмяо красными глазами: «Старший брат Эрмяо, их история такая трогательная, сжалься над ними, помоги. Как говориться, лучше разрушить храм, чем разрушить брак. Помощь этим несчастным призракам – добродетельный поступок».

Ся Бин присоединилась к сказанному: «Это так, глядя на глубину их чувств, становится немыслимым разделять мужа и жену».

Дин Эрмяо поднялся, медленно прошелся туда-сюда и внезапно улыбнулся Вань Шугао и Ся Бин.

«Старший брат Эрмяо…?» - Вань Шугао увидел коварную улыбку Дин Эрмяо, и у него появилось дурное предчувствие, он замахал руками и сказал. – «Я болтал, что в голову придет, мы ни о чем не договаривались».

«Хе-хе… Ты такая милосердная душа, как раз можешь помочь им». – Размерено заговорил Дин Эрмяо. – «Давай я выну твои и Ся Бин дух и душу, а в ваши тела помещу Кан Чэна и Ло Ин. Они возродятся в новых телах и проживут свою любовь в третьем мире, как вам?»

Вань Шугао закрыл себе рот ладонью: «Я только что ничего не говорил, ничего не говорил».

«Прости, я не знала, что это дело такое трудное и болтала попусту, мне очень жаль». - Ся Бин покраснела и извинилась, опустив голову.

Сочувствие – это одно, а принесение себя в жертву ради другого – это совершенно другое дело.

Будь то Вань Шугао или Ся Бин у них не было стремлений пожертвовать свои тела для любви в третьем мире Кан Чэна и Ло Ин.

Кан Чэн нахмурил брови и сказал: «Вселение не подойдет. Если бы все было так просто, мы бы не стали умолять тебя. Если, чтобы воплотиться, мы доведем человека до смерти, его душа нас не простит и, определенно, донесет в загробный мир Паньгуаню, когда придет время, у нас будет на один грех больше».

«Я знаю, нечего учить меня». - Дин Эрмяо зыркнул на Кан Чэна. – «Это черная магия, раньше были люди, которые пробовали ее, и были успешные прецеденты, но ненадолго. Им не удавалось прожить и 30 лет».

«Поэтому мы просим мастера придерживаться праведного пути и, свершив чудо, помочь нам». – Грациозно поклонилась Ло Ин.

Дин Эрмяо это надоело, и, отмахнувшись, он сказал: «Я сказал, у меня нет способа помочь вам, немедленно уходите и не приставайте».

«Эрмяо, действительно ничего нельзя сделать?» - Жупин подергала Дин Эрмяо за рукав и, поморгав, сказала. – «А может, ты еще подумаешь?» - У Жупин была мягкая душа, с одной стороны она действительно надеялась, что Дин Эрмяо сможет помочь этой паре влюбленных призраков. С другой стороны, она так же надеялась, что Дин Эрмяо не станет ранить их сердца, а даже если это невозможно, еще немного даст пожить надежде и скажет что-то утешительное.

Дин Эрмяо тяжело вздохнул: «На самом деле, если они захотят переродиться, то снова сделать их супругами в новом мире не слишком сложно. Но в таком случае, они потеряют нынешние воспоминания и снова встретятся, как два незнакомца, это нельзя считать продолжением этой любви. Они хотят стать людьми, да еще сохранить нынешнюю память. Скажи, как это можно сделать?»

Жупин и остальные только сейчас поняли истинный смысл любви в трех мирах, которую хотела Ло Ин, и вздохнули. Это действительно было трудно, они в жизни о таком не слышали. Даже у Лян Шаньбо и Чжу Интай (герои легенды "Влюблённые-бабочки", прим. пер.) в конечном итоге не смогли вновь стать людьми и продолжить свою любовь, потому превратились в пару бабочек.

«Это можно сделать, мастер». – Кан Чэн полными надежды глазами посмотрел на Дин Эрмяо. – «На самом деле, есть два способа, которыми это можно сделать…»

Со звуком «чшшш», Дин Эрмяо снова вынул меч и закричал: «Идите, если снова будете приставать, не вините моего Казнившего Десять Тысяч Человек в безжалостности!»

Кан Чэн и Ло Ин переменились в лицах, мгновенно по столовой пронесся холодный ветер, и они исчезли.

Сяохань повертела головой, проверяя, ушла ли пара влюбленных призраков, и удивленно посмотрела на Дин Эрмяо: «Дин Эрмяо, ты такой хладнокровный. Не помог, значит не помог, зачем же так зверствовать?»

Дин Эрмяо держал меч и молчал, горько улыбаясь.

«Старший брат Эрмяо, почему ты назвал этот меч Казнивший Десять Тысяч Человек?» - Вань Шугао с большим интересом посмотрел на меч Дин Эрмяо и спросил. – «Этим мечом обезглавили десять тысяч человек?»

Дин Эрмяо увидел в вопросе Вань Шугао возможность уйти от темы Ло Ин и Кан Чэна, махнул мечом, сделал несколько ложных выпадов и размерено сказал: «Казнивший Десять Тысяч Человек это разве пустая похвала? По меньшей мере, он снес десять тысяч черепов!»

«Преувеличение!» - Сяохань надула губы. – «Даже чтобы убить десять тысяч муравьев потребовалось бы куча времени! Десять тысяч человек, разве так легко их убить? К тому же, в нашем обществе правит закон, кто осмелится убивать людей?»

Дин Эрмяо усмехнулся: «Не веришь? Если осмелишься смотреть на мой меч в течение трех минут, то я признаю, что несу вздор». – С этими словами Дин Эрмяо положил Казнившего Десять Тысяч Человек на стол и с улыбкой посмотрел на Сяохань и остальных.

Сяохань и Жупин, а так же Ся Бин и Вань Шугао уставились на меч во все глаза, но не прошло и полминуты, как их пробрала холодная дрожь.

http://tl.rulate.ru/book/3873/78619

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим