鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 22

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 22. Любопытство убивает людей
Как говорится, на войне главное – стремительность. В тот промежуток времени, когда Вань Шугао колебался, бамбуковая жердь уже вытащила зонтик Дин Эрмяо за окно.
Спокойно-спокойно! Про себя вздыхал Вань Шугао. Возможно, это все часть плана Дин Эрмяо, и все у него под контролем, кто знает. Иначе Дин Эрмяо не предупредил бы его заранее, чтобы он сохранял спокойствие, что бы не увидел.
После того, как зонтик был украден, в комнате снова повисла тишина. Прошло много времени, уже была полночь, Вань Шугао понемногу одолевала сонливость, он зевнул и погрузился в сон.
Однако, как только Вань Шугао закрыл глаза, дверь в комнату 414 бесшумно открылась. Внутрь впорхнула белая тень, встала у изголовья кровати Вань Шугао и улыбнулась. Температура в комнате, будто в один миг, упала на несколько градусов.
Вань Шугао почувствовал перепад температуры и подтянул ноги. Моргая он открыл глаза и увидел того же истекающего кровью призрака, что и каждую ночь. Он стоял у его кровати!
Этот демон был одет в белую рубашку, замаранную кровью, половина головы отсутствует, рот открыт и перекошен, одно глазное яблоко свисает из глазницы.
«Верни мне жизнь…» - когда призрак заговорил, из его рта хлынул поток крови.
«Спасите…!» - от страха Вань Шугао забыл все инструкции Дин Эрмяо и завопил. Жуткий виз в тишине ночи необычайно пугал. Однако хорошенько подумав, Вань Шугао вспомнил, что Дин Эрмяо на соседней кровати и немного успокоился.
«Какая чертовщина смеет учинять беспорядки в мире живых? Да еще поспешил предстать передо мной в истинном обличии!» - неожиданно, раздался спокойный голос Дин Эрмяо, сила его голоса была подобна грому.
Дин Эрмяо только что был разбужен иньским холодом. Хоть он крепко спал, но более десяти лет обучения, сделали Дин Эрмяо очень чувствительным к злобной атмосфере. Как только призрак вошел в комнату, он сразу почувствовал.
Парящий в комнате призрак услышал его слова и замер, затем раскинул руки, повернулся и бросился к кровати Дин Эрмяо!
«Смерти ищешь?» - холодно усмехнулся Дин Эрмяо, протянул руку к зонтику, приготовившись схватить демона.
Но нащупал лишь пустой воздух и не увидел ни следа зонта. Сегодня вечером, за исключением зонта, он не взял других ритуальных предметов, даже медяков при себе сейчас не было.
Дин Эрмяо выругался про себя: «Кто взял мой зонт?!»
В этот миг демоническая тень уже подлетела к кровати и вошла в близкое соприкосновение с Дин Эрмяо!
Хоть этот демон и не был особо сильным, но если он сможет схватить последователя Маошань, то, что будет с репутацией нашего героя?
«Прими воздействие за свои грехи!» - в мгновение ока, Дин Эрмяо вскочил на ноги. На левой руке он собрал три пальца в «щепотку», на правой указательный палец направил вперед и нацелил на междубровие призрака.
Но Дин Эрмяо забыл, что это общежитие университета Логистики. Во всех общежитиях двухъярусные кровати и, зачастую, неодинаковые. Дин Эрмяо в критический момент не обратил на это внимание и, подпрыгнув, ударился головой о железный край.
«Бах…!» - Дин Эрмяо схватился за лоб и вскричал «ау».
Услышав грозный выкрик Дин Эрмяо, Вань Шугао очень обрадовался, мастер взялся за дело. Кто мог предположить, что затем Дин Эрмяо вскрикнет от изумления. Вань Шугао больше не мог этого вынести, он хотел вскочить и броситься бежать, но на его теле лежала ужасная тяжесть, не говоря о том, чтобы бежать, он даже повернуться не мог.
Когда Дин Эрмяо ударился головой о верхнюю полку, его тело отбросило обратно на нижний ярус. Демон воспользовался случаем, чтобы наброситься, он был очень быстр. К счастью, Дин Эрмяо был прекрасно обучен, он не стал суетиться, а схватился за железную перекладину в изголовье кровати, кувыркнулся через нее и уже стоял на ногах за спиной призрака.
По лбу текло что-то теплое, Дин Эрмяо прикоснулся рукой и увидел на пальцах кровь.
Вот уж осрамился, так осрамился, если бы учитель Цю Саньпинь узнал об этом, не утащил бы он его обратно на гору, чтобы учить еще несколько лет? Дин Эрмяо разозлился. Воспользовавшись тем, что рука была испачкана кровью, он нарисовал на ладони правой руки кровавый талисман, потом поднял руку, и из ладони ударила молния!
«Бабах!» раздался удар грома, и сверкнула вспышка.
Молния из ладони не ударила в уязвимое место, а задела правое плечо демона. Из-за того, что его пощадили, тело призрака дрожало, он не осмелился остаться и вылетел через открытое окно, истошно завопив на прощанье: «Иии-ии-ии…!»
Лоб заливала кровь, потому Дин Эрмяо не стал преследовать демона. Он взял наволочку с подушки, прижал к ране и обернулся к Вань Шугао. Удивительное дело, но как только призрак ушел, Вань Шугао смог двигаться и бросился прочь от кровати.
«Ну, как-как? Схватил эту гадину?» - Вань Шугао включил свет и торопливо начал расспрашивать.
Увидев, что Вань Шугао равнодушен к его травме, а принялся расспрашивать о результатах боя, Дин Эрмяо еще больше разозлился. Одной рукой он зажимал рану на лбу, другой схватил Вань Шугао за воротник и рявкнул: «Видел мой зонт?!» - он спрашивали и одновременно озирался по сторонам.
Вань Шугао почти задыхался и в растерянности замахал руками: «Босс… Кхе-кхе, я видел, видел, бамбуковая жердь вытащила его за окно, украла твой зонт… Кхе-кхе».
«Тогда почему ты не разбудил меня?» - взревел Дин Эрмяо вне себя от ярости.
На лице Вань Шугао была обида: «Разве не ты сказал ‘чтобы ты не увидел, молчи’!?»
«Ты…? Я…!» - Дин Эрмяо готов был плеваться кровью. – «Это мой ритуальный сосуд!»
«А…, а-а…!»
Пока длилась вся эта неразбериха, внезапно несколько воплей ужаса раздалось из коридора. Судя по голосу, кричал Тощий и остальные соседи по комнате Вань Шугао.
«Плохо!» - Дин Эрмяо выпустил шею Вань Шугао, распахнул дверь и выскочил наружу. Коридор ярко освещался светом, Тощий, Очкарик и Толстый Пень, обнявшись, забились в уголок и тряслись.
А подле них на полу торжественно лежал желтый хлопчатобумажный зонт Дин Эрмяо.
Дин Эрмяо быстро преодолел разделяющие их несколько шагов, поднял зонт и осмотрел. У него вырвался вздох, к счастью, зонт был не поврежден.
Вань Шугао тоже выскочил, вытаращил глаза и спросил Тощего и остальных: «Что с вами случилось? Разве я не велел вам не возвращаться?»
Тощий и остальные еще не отошли от испуга, они, заикаясь, сказали: «Мы, мы… Тоже видели демона!»
Толстый Пень яростно закивал и добавил: «Только что мы услышали крик из комнаты и прибежали посмотреть. Кто же знал, что в этот момент демон вылетел из окна. Он, он… У него все тело было в крови, половины головы не было, а еще один глаз вывалился из глазницы и висел. Очень-очень страшный!»
«Я уже давно говорил, что здесь водится демон, а вы мне не верили!» - вскричал Вань Шугао, он радовался чужой беде.
Дин Эрмяо махнул рукой, прервав Вань Шугао, окинул холодным взглядом Тощего и остальных и низким голосом спросил: «Я лишь хочу знать, почему мой зонтик оказался у вас?»
Тощий и остальные переглянулись и нерешительно поднялись. Толстый Пень поморгал, выдавил неловкую улыбку и сказал: «Старший брат, извини, мы просто очень любопытные и вытащили твой зонтик из окна. Мы лишь хотели перенять твой опыт, у нас не было дурных намерений».
«Любопытные? А ты знаешь, что любопытство может убить человека?» - в безудержной ярости спросил Дин Эрмяо, выхватил сверкающий меч из рукоятки зонта, сделал несколько взмахов и остановил кончик у глотки Толстого Пня.

Arugula 20.03.17 в 17:54

Минутку...