鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 17

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 17. Призрачный патруль
Кто-то устраивает беспорядки? Дин Эрмяо немного подумал и тут же, в общих чертах, понял, в чем дело. Определенно это Лысый и Рыжий, они не могли просто проглотить то, что случилось нынче вечером, и сейчас собирались вернуться с триумфом.
По-видимому, в словах древних людей – «искореняя зло, вырывай все подчистую» - был смысл.
«В таком случае иди первой и подожди, пока я оденусь». - Дин Эрмяо, прикрывающий руками уязвимое место, не осмеливался отвести их.
Зеленый дым заклубился и снова просочился в щель под дверью ванной комнаты.
Дин Эрмяо не стал вытираться, сразу натянул одежду и, застегивая пуговицы, открыл дверь, направился к окну и принялся пристально изучать забегаловку «Земля Жупин» напротив.
Лунный свет разрывал мрак. Перед дверью столовой как раз вертелись 10 молодых людей и, подчеркивая свое превосходство, кричали: «Люди внутри, слушайте, немедленно выдайте нам деревенщину, который дрался, иначе мы выломаем дверь!»
«Вот ведь, по-видимому, в прошлый раз я бил слишком легко!» - Дин Эрмяо толчком распахнул окно и приготовился выпрыгнуть со второго этажа. Он собирался вмешаться, потому что не мог просто наблюдать со стороны. К тому же, Дин Эрмяо еще не попался на глаза этим хулиганам.
«Постой, хочешь я схожу, помогу?» - с потолка опустился зеленый дым и, приняв вид Чжун Мэй, встал рядом с Дин Эрмяо.
Э… использовать призрака, чтобы напугать людей, это отличная идея! Дин Эрмяо повернулся, посмотрел на Чжун Мэй и спросил: «Каким образом ты планируешь помочь мне?»
«Я могу издавать какие-нибудь звуки, чтобы напугать их». – Озорно улыбнулась Чжун Мэй.
Дин Эрмяо покачал головой и, жестикулируя, принялся говорить: «Одних звуков, определенно, недостаточно, тебе нужно превратиться в ужасного призрака, принять истинную форму, только тогда ты сможешь их напугать».
«Но я беспокоюсь, что их энергия ян слишком тяжелая, и они смогут рассеять мою душу тела, поэтому я не осмеливаюсь приближаться…» - недоуменно сказала Чжун Мэй.
«С этим проблем не будет, я дам тебе заклинание, которое упрочит душу, и поможет тебе сконденсировать дух и душу. Повернись!» - Дин Эрмяо сделал движение пальцами, пробормотал заклинание, и тут, вдруг, из кончика его пальца вылетел зеленый луч и погрузился в спину Чжун Мэй.
Тело Чжун Мэй вспыхнуло зеленым огнем. Если присмотреться, ее силуэт стал более плотным, если бы она не сияла так ярко, то казалась бы обычным человеком.
«Превратись во что-нибудь ужасное, я посмотрю». – Сказал Дин Эрмяо.
Чжун Мэй опустила голову и снова подняла лицо с уже измененной внешностью. Ее глаза светились темно-зеленым светом, лицо было белым, из глаз, ушей, носа и рта текла кровь, в уголках рта застыла пугающая усмешка.
«Так пойдет?» - спросила Чжун Мэй.
Дин Эрмяо окинул взглядом Чжун Мэй: «Можешь еще ужаснее?»
Чжун Мэй кивнула головой, ее волосы взвились и двигались в воздухе, как множество маленьких змей. В тот же момент она подняла руки, ее десять пальцев были пальцами скелета, на кончиках вытянулись ногти длиной в 8 сантиметров и сверкали.
В этот раз было хорошо. Дин Эрмяо выпрыгнул из окна, как и собирался ранее. Когда он повернул голову, Чжун Мэй уже парила в воздухе у него за спиной.
«Ты сначала не появляйся, дождись моего сигнала». – Сказал Дин Эрмяо. – «На кого я укажу, на того ты сразу и бросишься».
«Поняла». – Откликнулась Чжун Мэй.
У дверей столовой «Земля Жупин» вовсю орали хулиганы. Были два парня, которые уже пробовали на прочность двери столовой, желая высадить стекла.
Жупин и Сяохань были разбужены шумом, они стояли на втором этаже и обеспокоено смотрели в окно. Они уличили этих подонков во лжи, и теперь договориться по-хорошему, боюсь, было уже невозможно. Если сообщить в полицию, то в следующий раз их придет еще больше. Кроме того, помощь далека, а беда близко, если дожидаться, пока приедет полиция, то эти молодчики высадят дверь и тут же сбегут.
В магазинчиках слева и справа тоже есть люди, все наблюдают через двери, но никто не осмеливается выйти и что-то сказать.
«Старшая сестра Жупин, смотри быстрее!» - Сяохань указала на дорогу внизу и воодушевленно сказала. – «Смотри, Дин Эрмяо возвращается!»
«И правда, Дин Эрмяо!» - Жупин тоже обрадовалась, но тут же снова забеспокоилась. – «Лысый привел помощников, не знаю, не пострадает ли Дин Эрмяо, если начнется драка?»
Пока молодчики топтались на месте, Дин Эрмяо уже вальяжно прошел по дороге, остановился у них за спинами и лениво заговорил: «Я тут, обернитесь-посмотрите».
«Это он!» - услышав голос, Лысый и Рыжий обернулись, указали на Дин Эрмяо и заорали. – «Братья, доставайте ножи, порежем его!»
«Хотите порезать меня? Дождитесь, пока я возьму вас, отбросы, и закину на восемнадцатую ступень ада!» - Дин Эрмяо был в ярости, он толкнул ладонью Рыжего и крикнул. – «Давай!»
Скрывавшаяся за спиной Дин Эрмяо, Чжун Мэй, внезапно, показала свою истинную форму, выпустила когти, клыки и на полной скорости набросилась на Рыжего.
Рыжий остолбенел, он обнаружил, что костяные руки уже схватили его за шею, демоническое лицо призрака приблизилось к самому его носу.
«Демон…!» - заорал он и прямо повалился на землю.
Бандиты еще не успели отреагировать, как Чжун Мэй уже отпустила Рыжего, повернулась к Лысому и сложив губы трубочкой тихонько подула.
Повеяло ледяным воздухом, и Лысый почувствовал, как все его тело окостенело от холода, он задрожал и указал на Чжун Мэй: «Ты, ты, ты… Ты… Демон, демон!» - А затем повалился рядом с Рыжим.
Оставшиеся молодчики все поняли сами и с криками бросились прочь вдоль по улице. Что касается Лысого и Рыжего, сейчас никто не обращал на них внимания.
Со второго этажа Жупин и Сяохань тоже ясно видели, что рядом с Дин Эрмяо появился злой дух. Они побледнели от страха, выпучили глаза и прикрыли руками рты, они не могли вымолвить ни слова.
«Иди, догони и повеселись с ними, как следует». - Дин Эрмяо махнул рукой, силуэт Чжун Мэй колыхнулся, и она ринулась следом за беглецами. Какое-то время издалека непрерывно доносились крики ужаса.
Дин Эрмяо сделал два шага вперед, присел, проверяя Лысого и Рыжего. У этих двоих храбрости было - кот наплакал, они лежали в отключке.
Подняв острый камень, Дин Эрмяо несколько раз уколов этих двоих в надгубны желобок, этого оказалось достаточно, чтобы Лысый и Рыжий пришли в себя.
Дин Эрмяо, ни слова не говоря, отвесил этим двоим по пощечине! «Хлоп-хлоп…» В тишине ночи звуки разносились далеко.
Изо ртов Лысого и Рыжего вылетело по окровавленному зубу, негодяи невнятно закричали: «Не бей, не бей! Босс».
«Запомните, если осмелитесь еще раз придти и устроить тут беспорядки, вы пожалеете, что родились на свет!» - холодно усмехнулся Дин Эрмяо, одной рукой он схватил палец Рыжего, другой - палец Лысого и с силой крутанул!
«Щелк-щелк» - раздались два звонких щелчка, Лысый с Рыжим одновременно заорали: «А…!»
«Катитесь!»
Как только Дин Эрмяо произнес слово «катитесь», как эти двое на полусогнутых бросились прочь и исчезли в темноте.
«Дин Эрмяо, ты в порядке?» - Жупин открыла окно, высунулась и заботливо спросила.
«Конечно со мной все в порядке, старшая сестра Жупин». - Дин Эрмяо поднял голову, посмотрел на второй этаж и самодовольно усмехнулся. – «Негодяи уже разбежались, успокойтесь, больше они не осмелятся потревожить вас».
«Дин, Дин Эрмяо… Только что, когда вы дрались, я видела зеленый силуэт, это, это… Призрак?» - страх еще не оставил Сяохань, она спросила заикаясь и прижав руки к груди.
Дин Эрмяо как раз собирался подразнить Сяохань, однако увидел, как с той стороны, куда Чжун Мэй улетела за бандитами, быстро прилетел зеленый свет и юркнул в его рукав.
«В чем дело, носишься сломя голову?» - Дин Эрмяо слегка нахмурил брови. Чжун Мэй скрылась в его рукаве и не могла унять дрожь, из-за этого рукав колыхался, и это выглядело очень странно.
«Призрачный патруль». – В панике прошептала Чжун Мэй. – «Я гналась за этими негодяями, это действительно было весело, и тут столкнулась с ночным патрулем призраков. Они сказали, что я вмешиваюсь в мир живых, путаю скрытое и явное, они хотели схватить меня и вернуть».

Arugula 13.03.17 в 17:59

Минутку...