鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 15

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 15. Погибшая сама красивая девушка в университете
Дин Эрмяо покачал головой: «Сегодня ночью не смогу. Во-первых, я не готов, во-вторых, мне все еще не понятно, какого демона ты встретил, в-третьих, и это самое важное, я сегодня устал и не хочу работать».
Все утро он спускался с горы, потом еще долго добирался до университетского городка, Дин Эрмяо действительно чувствовал себя очень уставшим. Сейчас заклинать духов, ловить демонов не хотелось, найти место, где прилечь спать, было его основной задачей.
В любом случае, сделка с Вань Шугао заключена, и Жупин приняла его на постой. Сейчас не было проблем с проживанием на половину месяца, поэтому не было необходимости в спешке.
«Но этот демон сегодня ночью снова придет искать меня, что мне делать?» - тоскливо спросил Вань Шугао.
«В любом случае, он с тобой уже целый месяц, и ничего не случилось». – Безразлично сказал Дин Эрмяо. – «Ты спи и игнорируй его. Подожди, пока завтра я посмотрю ситуацию и, естественно, помогу тебе».
Вань Шугао ничего не оставалось, кроме как подняться: «Хорошо, тогда я возвращаюсь в университет».
Изначально Вань Шугао со своей девушкой Ся Бин снимали квартиру за пределами кампуса. Однако с тех пор, как его стал преследовать демон, он послушался совета одного мастера и вернулся в студенческое общежитие. Мастер сказал, что в общежитии много сокурсников, в таком месте много энергии ян, нечистая сила опасается ее. Однако этот совет оказался бесполезным, Вань Шугао, по-прежнему, каждую ночь видел кошмары.
«Подожди». - Дин Эрмяо поднялся и подошел. – «Сначала найди гостиницу и устрой меня на ночь».
Сяохань сказала, что чердак еще не прибран, кондиционер не установлен, и сегодня ночью там еще невозможно жить. Поэтому Дин Эрмяо все еще требовалось найти гостиницу на одну ночь.
Ся Бин поднялась и убрала за уши длинные волосы: «Рядом с университетом много маленьких гостиниц. Идем, сначала устроим тебя». – Уже было довольно поздно, Ся Бин тоже хотела пойти отдохнуть, и у нее было такое выражение лица, будто больше она не выдержит.
Дин Эрмяо не обратил на это внимания, он попрощался с Жупин и Сяохань, затем закинул сумку и зонтик за спину и покинул с Вань Шугао и Ся Бин маленькую столовую.
«Эй, мастер, возвращайся завтра утром». – Сказал Сяохань, выскочив за дверь.
Дин Эрмяо помахал рукой: «Знаю, завтра я приду работать, чтобы отработать деньги на еду».
Поблизости от студенческого городка, действительно, было множество маленьких гостиниц, посуточной аренды жилья, номеров с почасовой оплатой, все удобства для влюбленных студенческих парочек. Перейти дорогу, пройти чуть больше 10 метров и увидишь «Идеальную» гостиницу.
«В этой гостинице неплохие условия». - Вань Шугао замедлил шаг и сделал приглашающий жест Дин Эрмяо.
Дин Эрмяо окинул взглядом фасад «Идеальной» гостиницы, снова повернул голову и искоса взглянул на столовую «Земля Жупин», место, где он будет есть и жить, так близко.
В летние каникулы, поэтому дела в гостинице шли не очень хорошо, свободных комнат было много. На первом этаже Вань Шугао оформил номер, и они втроем, в след за хозяином, поднялись на третий этаж.
Преодолев коридор, хозяин гостиницы ключом открыл дверь и, зевнув, сказал: «В этом номере есть телевизор, кондиционер и маленькая ванная комната».
Вань Шугао и Ся Бин сделали шаг внутрь и тут же одновременно вздрогнули!
Дин Эрмяо медленно вошел следом, окинул взглядом четыре стены комнаты, потом повернулся и обратился к хозяину: «В этом номере умер человек?»
Тело хозяина гостиницы задрожало, он недовольно сказал: «Что за бред ты несешь? В моей гостинице никогда никто не умирал».
«Чушь несу не я, а ты». - Дин Эрмяо подошел к окну, уставился на белую стену и, вздохнув через нос, сказал. – «Здесь умерла молодая девушка, когда она умерла, была одета в светло-зеленое платье. Сегодня время, когда широко распахнуты врата на тот свет, ее душа, как в былые времена, вернулась в эту комнату».
Ся Бин побледнела от страха, она тихо вскрикнула и крепко схватилась за руку Вань Шугао.
Вань Шугао был напуган до смерти, он повернулся и, указав на хозяина, осторожно сказал: «Хозяин Лю, не дай Бог, ты сдал нам комнату с нечистой силой. Чтобы бизнес шел хорошо, нужно быть добрым».
«Невозможно». – Хозяин Лю испуганно и удивленно смотрел на Дин Эрмяо. – «В прошлом году, действительно была одна… Девушка, одетая в бледно-зеленое платье, жила здесь несколько дней. А потом, она покончила с собой, наглотавшись лекарств, но еще до того, как она умерла, я нашел ее доставил в больницу. Она не умерла в этой комнате, она умерла в больнице!»
«Неужели… Вы говорите об умершей в прошлом году Чжун Мэй?» - Ся Бин прикрыла ладонью рот и в испуге широко распахнула глаза.
Хозяин Лю посмотрел на Дин Эрмяо и остальных, а потом кивнул головой.
«Кто эта Чжун Мэй?» - спросил Дин Эрмяо.
«Раньше Чжун Мэй была самой красивой девушкой университета Логистики и училась на нескольку курсов старше нас». - Рассказывал Вань Шугао, исподтишка оглядываясь по сторонам, знакомя Дин Эрмяо с ситуацией. – «Позднее говорили, что она покончила с собой из-за любви, но я не знал, что она умерла в этой гостинице».
«Я говорил, что Чжун Мэй умерла не здесь, а в больнице!» - взволновано объяснял хозяин Лю. – «Я могу не брать с вас плату за сегодняшнюю ночь, но не болтайте глупостей».
Вань Шугао начал возмущаться: «Даже если не возьмешь с нас денег, здесь нельзя жить. Если ночью нечисть начнет шалить, можно очень сильно испугаться! Так не пойдет, мы хотим съехать».
«Сяо Вань!» - Ся Бин шлепнула рукой Вань Шугао и шепотом сказала. – «Ведь это не тебе здесь жить, чего кричишь?»
«О…» - Вань Шугао тут же очнулся.
Здесь придется жить Дин Эрмяо, если тут действительно водится нечисть, разве это не возможность проверить его навыки? Если Дин Эрмяо не сможет разобраться с этой мертвой девушкой, тогда завтра с ним можно будет прервать сотрудничество и не устанавливать кондиционер на чердаке.
Дин Эрмяо прислушивался к разговорам, поэтому уже знал замысел Ся Бин. Он самодовольно ухмыльнулся, помахал рукой хозяину Лю и сказал: «Не к чему отказываться от оплаты, я так же не буду переезжать, останусь жить здесь. Вы можете идти».
Услышав это, хозяин гостиницы остолбенел и недоверчиво уставился на Дин Эрмяо, но в итоге молча вышел.
Дин Эрмяо повернулся и захлопнул дверь, потом посмотрел на Ся Бин и сказал: «Я знаю, ты сомневаешься в моих навыках, поэтому только что отговорила Вань Шугао покидать этот номер, все для того, что бы используя эту комнату проверить мои способности».
«Не так… Просто я думаю, что разговоры о нечисти – это все фикция. Поэтому я считаю, что если ты останешься здесь, то ничего не будет». – Очевидно, Ся Бин не умела врать, сказав пару предложений, она покраснела до корней волос.
Дин Эрмяо больше не стал объясняться, указал на белую стену и сказал: «Призрак Чжун Мэй, сейчас в этой комнате. Я позову ее и дам вам ее увидеть».
«Не хочу…!» - Вань Шугао и Ся Бин одновременно вскрикнули, побелели и задрожали. Столкнуться с призраком лицом к лицу, они не были морально готовы.
Дин Эрмяо их не слушал, чуть опустил голову и стал быстро двигать пальцами, изображая знаки, и бормотал: «Ясная погода, чудодейственная сила земли, Дин Эрмяо почитает приказы основателя Маошань, устраняет демонов, нечисть, делая небо и землю чистыми, изгоняет демонов и изгоняет злых духов без жалости. Блуждающая душа, которой не приносят жертвы, еще не проявила свою истинную форму!?»
Только заклинание отзвучало, из рук Дин Эрмяо вылетели медные монетки и ударились в стену. Раздался звон, а потом пугающий женский крик: «Сведущий в заклинаниях и талисманах, прояви снисхождение!»
Из белой стены медленно выплыла изящная женская фигура в бледно-зеленом платье, красивые брови, черный шелк волос струился по плечам, колышущаяся юбка до пола.
Только в лице ни кровиночки.
«Ты, ты… Ты - Чжун Мэй!» - Ся Бин и Вань Шугао обнялись и от страха стучали зубами.

Arugula 9.03.17 в 17:30

Минутку...