鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 96

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 96. Привязывающий талисман
Но Ли Вэйнянь демобилизовался со службы императорским солдатом, его удары были невероятно свирепы и намного превосходили по силе обычных людей. Когда его первый удар не прошел, он странно зарычал, глаза налились кровью, и он поднял стальную трубу еще раз.
Дин Эрмяо наклонился в сторону, Ли Вэйнянь тут же повернулся, стальная труба описала круг, и ее конец прямиком обрушился на Дин Эрмяо.
В критической ситуации, Дин Эрмяо сделал сальто назад, на земле нащупал еще одну трубу и встал, уже сжимая ее в руках.
Бам…!
Труба Ли Вэйняня ударила прямо между большим и указательным пальцами Дин Эрмяо, в груди последнего забурлила злость.
«Да, пошел ты, правда, хочешь забрать мою жизнь?!» - Дин Эрмяо швырнул свою трубу в Ли Вэйнянь, и в тот миг, когда он отскочил уклоняясь, уже сорвал с себя рубашку, укусил язык и сплюнул на ткань кровью.
Вань Шугао внезапно бросился со спины на Ли Вэйняня, обхватил его за поясницу и закричал: «Ли Вэйнянь, ты с ума сошел? Ты посмел ударить старшего брата Эрмяо?!»
Ли Вэйнянь даже не повернул головы, только чуть прогнулся в пояснице, одновременно вильнув задницей, тем самым отбросив Вань Шугао дальше, чем на три метра, заставив с воплем растянуться на земле.
Дин Эрмяо воспользовался этим свободным моментом, подбросил окровавленную рубашку в воздух, сделал знак пальцами и быстро забормотал: «Неутомимо трудится почетаемое лучезарное светило, земля покоряется ему. Два начала сливаются воедино, верхнее соединение в гармонии. Соединение земли и неба несет вечное умиротворение. Отклик желтого и черного (образно, небо и земля, прим. пер.) в моем подоле - Да исполнится немедленно!»
После прочтения заклинания, Ли Вэйнянь внезапно замер, неловко повернулся назад, посмотрел на уже упавшую на землю ткань, яростно размахнулся и ударил по ней стальной трубой!
Бах! Бах! Бах!
Ли Вэйнянь, с налитыми кровью глазами и стальной трубой в руках, раз за разом обрушивался на одежду Дин Эрмяо, его сила потрясала, казалось, что ноги могли ощущать дрожь земли от ударов.
Рабочие стройки, охранники и технический персонал окружили это место и наблюдали издалека, все они онемели от страха.
«Старший брат Эмяо, он… С ним что-то не так?» - испуганно спросил Вань Шугао, он с трудом поднялся и по широкой дуге, держась за поясницу, приблизился к Дин Эрмяо.
«Он выдал свой гороскоп из восьми знаков и его околдовали».
Дин Эрмяо вытер пот со лба и продолжил читать заклинания: «Реки и моря, небесные светила, горы и реки, солнце и луна в моих руках… Кан Чэн, Ло Ин, повелеваю духам, повинуйтесь моему приказу, кто не последует моему приказу, тот будет обезглавлен!»
Взвился вихрь, и Кан Чэн с Ло Ин скрылись в тени экскаватора неподалеку и зашептали Дин Эрмяо: «Мастер, можно в следующий раз не говорить такие страшные слова? Угрожать обезглавливанием по поводу и без – это слишком жестоко!»
«Тц, основатель написал такое заклинание, что я могу поделать?» - Хмыкнул Дин Эрмяо. – «Хотите заменить на… Кто не последует моему приказу, тому надеру задницу?»
«Некрасиво, лучше пусть будет про обезглавливание». – Зашептала Ло Ин. – «Какие будут приказы? Сейчас день, пылает солнце, боюсь, вы осмелимся действовать».
Дин Эрмяо кивнул, сделал два шага вперед и прочитал заклинание, укрепляющее души, затем закрути пальцами вихрь и сказал: «Быстрее идите проверьте, кто наложил на Ли Вэйняня заклинание. Идите быстро и быстро возвращайтесь…»
Это заклинание усиления души могло сконцентрировать дух и душу, на короткое время солнечный свет не нанесет им вреда.
Внезапно вихрь вылетел из тени экскаватора, со свистом взметнул песок и щебень. Люди на стройке прикрыли лица руками, не смея открыть глаза.
Бах! Бах! Бах!
Ли Вэйнянь отчаянно лупил стальной трубой по одежде Дин Эрмяо, без тени усталости. Между его указательных и больших пальцев уже треснула кожа, и кровь без остановки стекала по стальной трубе.
«Старший брат Эрмяо, быстрее спаси его, мне кажется, если он так продолжит и дальше, то измотает себя до смерти…» - Вань Шугао сочувственно смотрел на Ли Вэйняня, на его лице было беспокойство.
«Сейчас я не могу спасти его, жди и смотри, возможно, Кан Чэн и Ло Ин смогут пойти по следу и найти человека, который сделал это. Если сейчас привести Ли Вэйняня в чувство, то заклинатель насторожится». - Дин Эрмяо похлопал Вань Шугао по плечу. – «Сейчас ты хорошо себя показал, если бы ты не схватил Ли Вэйняня сзади, то я не смог бы освободиться».
«Хи-хи, когда-то и я был искусным воином!» - Вань Шугао тут же стал самодовольным.
Дин Эрмяо с усмешкой покачал головой, затем заставил охранников разогнать зевак, сложил руки за спиной и принялся внимательно наблюдать за Ли Вэйнянем.
Ли Вэйнянь все так же сохранял возбужденное состояние, казалось, что он не знает усталости, стальная труба со свистом рассекала воздух. Стекавшая по его рукам кровь, брызгами летела на его лицо, превращая доброго парня в демона, внушающего ужас.
Две минуты спустя у ног пронесся вихрь, Дин Эрмяо понял, что Кан Чэн и Ло Ин вернулись. Он медленно подошел к Ли Вэйняню со спины и ребром ладони ударил того по шее сзади.
Лязг, стальная труба выпала из рук парня и покатилась по земле. Тело Ли Вэйнянь покачнулось и начало заваливаться вперед, Дин Эрмяо быстро подскочил у плечом удержал Ли Вэйняня. Он подозвал двух охранников, которые отнесли начальника в охранку.
«Вы идите, Вань Шугао, можешь остаться». - Дин Эрмяо велел охранникам положить Ли Вэйняня на диван, а потом махнул рукой, веля им уходить.
Только два охранника вышли, как появился Кан Чэн и встал в углу: «Мастер, мы нашли заклинателя, мужчина старше сорока, он в крестьянском дворе в маленькой деревушке Ге в восточном пригороде. Сейчас Ло Ин следит за ним».
«Хорошо, подожди, я приведу в чувства Ли Вэйняня, а потом пойдем и схватим его!»
Дин Эрмяо вынул из вещевого мешка иглы для акупунктуры и воткнул по одной в кончик каждого из десяти пальцев Ли Вэйняня, мгновенно черная кровь полилась наружу.
«Вань Шугао, помоги, открой его рот». - Дин Эрмяо нарисовал талисман, сжег и развел половиной стакана воды, а потом влил это в рот Ли Вэйняня.
Закашлявшись, Ли Вэйнянь, наконец, очнулся.
«Ста… Старший брат Эрмяо… Ты почему полуголый?» - Ли Вэйнянь открыл глаза, сразу увидел голого по пояс Дин Эрмяо и удивился. Моргнув, он увидел бледное лицо Кан Чэна, испугался и закричал: «Старший брат Эрмяо, быстрее смотри, у тебя за спиной стоит призрак!»
Дин Эрмяо раздраженно махнул рукой: «Знаю, не голоси».
«Не бойся – не бойся… Это призрак-раб старшего брата Эрмяо». – С ухмылкой подошел Вань Шугао и помог Ли Вэйняню сесть. – «Только что ты был околдован и, как сумасшедший, со стальной трубой в руках, гонялся за старшим братом Эрмяо, чуть не убил его!»
Кан Чэн, явно был недоволен определением призрак-раб и мрачно уставился на Вань Шугао.
«Я гонялся за старшим братом Эрмяо? Не может быть!» - Ли Вэйнянь схватился за голову, нахмурил брови и попытался вспомнить.
«Ты погляди на свои руки, кожа изранена из-за стальной трубы». – Сказал Вань Шугао. – «К счастью, я быстрый и успел тебя схватить, иначе ты бы совершил ужасную ошибку!»
Ли Вэйнянь только осознал, что его руки пронзает боль, он посмотрел на них и опешил от вида кровавых ран.
Дин Эрмяо стянул рубашку с Вань Шугао, надел сам и спросил Ли Вэйняня: «Тот гадатель, хотел узнать твой гороскоп и восемь знаков?»
«Да…» - Ли Вэйнянь опешил, а затем вынул из кармана талисман. – «Он дал мне талисман и сказал носить с собой, чтобы увеличить энергию Ян».
Дин Эрмяо взял талисман и осмотрел: «Свиные мозги, это называется привязывающий талисман, если ты выдал свой гороскоп и восемь знаков, пока носишь талисман, тот человек может контролировать тебя, заставить тебя сойти с ума! Ты можешь вести машину? Пойдешь со мной ловить его!»
Ли Вэйнянь огляделся по сторонам, внезапно схватился за одежду охранника, оторвал два куска ткани, замотал свои руки, поднял голову и сказал: «Хорошо, смогу вести без проблем!»
Однако, как только все направились к двери, в комнате внезапно появилась Ло Ин, на ее лице была паника, а все тело била дрожь.

Arugula 27.07.17 в 18:44

Минутку...