Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 92

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 92. Прах

Линь Сижо была трудоголиком, и если есть цель, то она не колеблется. Она вела стремительно летящую машину и по телефону вызывала двоих товарищей, чтобы они приехали к залу гражданской панихиды.

«Эрмяо, зачем нам нужно арестовывать крематора? Он связан с монахом Фэйюнем?» - Повесив трубку, спросила Линь Сижо.

Сотрудники подразделения общественной безопасности тоже не могут арестовывать первых встречных, если нужно арестовать крематора, значит должна быть веская причина, потому Линь Сижо пыталась выяснить ее.

«Черная магия Скверного Дао использует только тех покойников, что умерли недавно, из пепла от волос или праха от костей делается глиняная статуэтка, капается своя кровь и читается заговор, призывающий призрака, тогда можно контролировать душу покойного. Какое движение сделает глиняная статуэтка, такое движение сделает и призрак погибшего». – Медленно объяснял Дин Эрмяо. – «Собаки, которых утром встретила старшая сестра Цайвэй, были вызваны при помощи глиняных фигурок с пеплом из собачьих костей. То, что сейчас появилась душа той крестьянки-зомби, означает, что из ее праха уже сделана глиняная статуэтка. Тайно получить прах покойного, вероятно, можно лишь от крематора зала гражданской медицины».

«Я поняла!»

Линь Сижо внезапно все осознала: «Ты имеешь в виду, что между крематором зала гражданской панихиды и монахом Фэйюнем есть связь. Крематор продал прах той девушки монаху Фэйюню. Мы схватим крематора и по его наводке сможем найти монаха Фэйюня, верно?»

Дин Эрмяо ухмыльнулся: «Старшая сестра такая умная, так быстро провела анализ…»

Он хвалит или насмехается? Линь Сижо покраснела и пристально посмотрела на Дин Эрмяо.

Подумав, девушка внезапно обнаружила возможный просчет и спросила: «Эрмяо, а если монах Фэйюнь украл прах крестьянки с кладбища, тогда разве мы не напугаем напрасно крематора?»

«Совершенно невозможно. Как говорится, в земле обретают вечный покой. Не имеет значения в городе или в селе, до погребения покойного читаются простые заклинания, семья делает поминальные возжигания. А после того, как покойного опускают в могилу, душа уже обретает покой. Другими словами, тут не может быть случайностей. Потому, украденный с кладбища прах нельзя использовать для связи с призраком». - Дин Эрмяо знал, о чем говорит.

«Вот как…?» - пробормотала себе под нос Линь Сижо.

«На самом деле, способ, которым из праха изготавливают глиняные статуэтки, существует издревле. Поскольку в костях содержатся горькие думы покойного, потому в глиняной статуэтке будет некоторое количество сверхъестественной силы, что делает ее живой». - Дин Эрмяо улыбнулся. - «Очень многие мастера, что изготавливают глиняные статуэтки в сговоре с работниками крематориев, часто покупают немного праха, добавляют другие порошковые компоненты и делают статуэтки. Если не веришь, то можешь обратить внимание, что среди обычных статуэток есть, статуэтки тигра, которые словно бы живые и продаются по очень высокой цене. Это потому, что прах тигра очень дорогой, изготовление тоже дорогое, потому и цена такая заоблачная. А сделать статуэтки похожие на дракона или феникса, чтобы они были словно живые, никому не удается, поскольку… Прах этих существ раздобыть невозможно».

Линь Сижо нахмурила брови: «Откуда ты знаешь о стольких отвратительных вещах? Ох… Плохо дело! Я купила несколько глиняных статуэток и украсила дом, как вернусь, сразу все выброшу!»

……

Товарищи Линь Сижо прибыли раньше и, как раз, ждали их у входа в зал гражданской панихиды.

«Знакомьтесь, это Ши Пинцзинь, отличник полицейской академии. Может, опираясь на устные показания свидетелей, нарисовать портрет подозреваемого. В полицейских кругах города носит прозвище Ма Лин – волшебная кисть». – Линь Сижо представляла товарищей Дин Эрмяо. – «Это Цзян Мин, они оба мои товарищи».

Дин Эрмяо кивнул, знакомство можно было считать состоявшимся. Ши Пинцзинь был худым и выглядел, как интеллигент, носил очки, если бы на нем не было полицейской формы, то никто бы и не подумал, что он полицейский. Цзян Мин был более резким, у него была сбитая фигура и громкий голос.

Все четверо направились в офис зала гражданской панихиды и при помощи местного руководства очень быстро выяснили, кто вчера утром был крематором.

Им оказался Сунь Чуншу, в этом году ему исполнялось 45 лет, он – старый работник зала гражданской панихиды, всегда очень спокойный, все называют его почтенным Сунем.

«Почтенный Сунь совершил какое-то преступление?» - тут же спросил дежурный начальник зала гражданской панихиды.

Линь Сижо улыбнулась: «Нет-нет, просто хотим, чтобы он прояснил одну ситуацию. Ведь в тот день была кремирована крестьянка-зомби? Хотим спросить почтенного Суня, не было ли во время кремации других странностей».

Из зала гражданской панихиды они поехал к месту жительства почтенного Суня, четыре человека сели в две машины и поехали в восточный пригород, где деревня соединялась с городом, чтобы произвести арест.

Место, где жил почтенный Сунь именовалось «Восемь сотен дворов», все местные жители сами построили свои частные дома, здесь была целая сеть дорого, хитро извивающихся и похожих на лабиринт.

Долго выясняя дорогу, четыре человека, наконец, остановились перед небольшим двухэтажным домом.

Сейчас уже было десять часов вечера, в доме семьи почтенного Суня в одной комнате на втором этаже еще горел свет.

«Сунь Чуншу дома?» - постучала в дверь Линь Сижо.

После того, как она постучала 7-8 раз, в комнате на верхнем этаже, где горел свет, открылось окно, и высунулась голова почтенного Суня: «Кто? Я - Сунь Чуншу».

«Откройте дверь, проверка счетчиков воды». - Дин Эрмяо прекрасно знал, как попасть в дом.

Почтенный Сунь опешил: «Что за проверка счетчиков ночью?»

Дин Эрмяо ухмыльнулся: «Тогда проверка газа, срочная доставка, в любом случае, вам нужно открыть дверь…»

«Что за вздор?»

Линь Сижо оттолкнула Дин Эрмяо, подняла голову и крикнула почтенному Суню: «Мы из городской уголовной полиции, есть вопросы, на которые вам придется ответить. Это просто разговор, не волнуйтесь».

Дин Эрмяо потер место, в которое пришелся толчок и шепотом сказал: «По телевизору видел, что это один из способов людям в штатском заставить открыть дверь, почему у меня не получилось?»

«Уголовная полиция?» - почтенный Сунь испугался, а потом сказал. – «Иду-иду…» - послушался звук шагов на лестнице.

Почтенный Сунь открыл дверь и впустил Линь Сижо и остальных в гостиную, но сам при этом он лишь потирал руки, не зная, что делать дальше. Ночью в дом просто так не приходят. А если ночью в дверь стучится уголовная полиция, то разве это может быть по хорошему поводу?

«Вы - Сунь Чуншу, который работает крематором в городском зале гражданской панихиды, верно?» - первым делом Линь Сижо решила подтвердить личность собеседника, а затем снова спросила. – «Вчера утром за кремацию крестьянки Ву Фэнин отвечали вы, верно?»

«Ву Фэнин? О… Да, ее кремировал я». – Почтенный Сунь не осмелился лгать и покладисто кивнул.

Линь Сижо больше не спрашивала, она заложила руки за спину и обошла кругом почтенного Суня, пронзая его яростным взглядом.

Это был один из часто используемых полицией методов ведения допроса, способ давления на подозреваемого. Давление раздавит тебя, но ты не сможешь даже пожаловаться, в любом случае, тебе никто не пугает, не подвергает физическому насилию, просто смотрит на тебя.

Под давление полицейского-профессионала, на лбу почтенного Суня выступил пот, однако он не осмеливался о чем-либо спрашивать.

«А сейчас расскажите мне правду, прах Ву Фэнин полностью был передан семье погибшей?» - Линь Сижо полностью контролировала гнетущую атмосферу, а когда у почтенного Суня выступил пот, внезапно холодно спросила громким голосом.

«Пра… Прах…?» - в глазах почтенного Суня мелькнула паника, а затем он взял себя в руки и выдавил улыбку. – «Ко… Конечно, полностью передан семье. Такие вещи незачем оставлять в зале гражданской панихиды. К тому же, на кремации присутствуют родственника, даже если бы мы захотели оставить его, то не смогли бы…»

«Вы лжете!» - почтенный Сунь пришел в смятении, как можно что-то скрыть от соколиных глаз Линь Сижо?

Она в упор смотрела на почтенного Суня: «По нашим сведениям, вы воровали и продавали прах, не один или два раза. В зале гражданской панихиды есть несколько сотрудников, которые сами видели, что вы берете прах и выносите его! К тому же, получавший прах человек уже находится под нашим наблюдением. Если после ареста он даст против вас показания, вы знаете, что вас ждет?!»

http://tl.rulate.ru/book/3873/135760

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим