Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 91

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 91. Филин

Это внезапное событие заставило Линь Сижо и Се Цайвэй вытаращить глаза.

В изумлении они слушали звук хлопающих крыльев, который продолжал доноситься сверху, а затем звук «бам». Похоже, какая-то большая птица укала в парке.

Не дожидаясь их реакции, Дин Эрмяо уже разбежался и, ухватившись за верхушку ограды, взобрался и, повернув голову, сказал: «Ждите меня здесь, поболтайте… Скоро вернись».

В это время ворота парка уже были заперты. Если бы они вернулись ко входу, то Линь Сижо, пользуясь своим положением полицейского, могла бы велеть открыть их, но это было бы очень хлопотно. Потому Дин Эрмяо предпочел самостоятельно перебраться через ограду.

Линь Сижо и Се Цайвэй недоуменно посмотрели друг на друга. В такое время он еще может болтать попусту!

Со звуком «бух», Дин Эрмяо спрыгнул в парк. Минуту спустя, он, словно призрак, снова появился на макушке ограды, сжимая в руках какую-то птицу, размером с глиняного петуха.

«Старшие сестры, как у вас с готовкой? Этот филин довольно жирный, если его поджарить, то, определенно, он будет очень вкусным». - Дин Эрмяо спрыгнул со стены, захватив с собой птицу, хвастаясь перед Линь Сижо и Се Цайвэй.

«Филин?» - лицо Се Цайвэй стало испуганным, она отступила назад на два шага, качая головой. – «Я не умею готовить… Есть тоже не буду».

В Китае филины символизируют несчастье, у них уродливая наружность, и они кричат так, будто плачет призрак, стенает в темноте. Их так же называют «изгоняющей души пиццей», «птицей, предвещающей смерть», «бездомным», они является символом смерти и злого рока, никому из людей они не нравятся.

Столкнувшись с филином, Се Цайвэй не успела спрятаться, едва ли она осмелилась выпотрошить его и зажарить.

«Филин? Это птицы второго уровня полезности в стране…» - Линь Сижо не была так напугана, как Се Цайвэй, но тоже чуть нахмурила брови. – «Дин Эрмяо, филин ничего тебе не сделал, зачем ты ударил его?»

«Хи-хи…» - рассмеялся Дин Эрмяо и задал встречный вопрос Линь Сижо. – «Старшая сестра, когда вы арестовываете преступника, то разве не конфискуете у него орудие преступления?»

Линь Сижо, ничего не понимая, недоуменно кивнула.

«Так в чем дело? Этот филин – орудие преступления монаха Фэйюня». - Объяснил Дин Эрмяо. –

«Ты все еще считаешь, что монах Фэйюнь обладает каким-то ясновидением? Просто эту способность он вскормил своей кровью, он кормил этого филина своей плотью и кровью, использовал черную магию, чтобы связать себя с ним. Потому, хоть он и не был здесь, но все еще мог видеть, что мы делаем. Проще говоря, он глазами филина наблюдал за нами».

«Так мерзко?» - Се Цайвэй передернуло.

Линь Сижо тоже не могла до конца в это поверить, она окинула взглядом уже мертвого филина и сказала: «Правда или врешь?»

«Старшая сестра, если не веришь, то мы может отдать его экспертизу. Если вспороть ему брюхо, то, определенно, можно будет найти внутри остатки человеческой плоти. На самом деле… Такой метод могу использовать и я, но я использую истинное даосское ученье, орудием служит летучая мышь, и мне не нужно отрезать плоть, чтобы кормить ее».

При этих словах на лице Дин Эрмяо появилась ужасная улыбка: «Потому, когда старшая сестра будет дома принимать ванну или переодеваться, должна помнить, что шторы нужно задергивать. Кто знает, вдруг за окном окажется летучая мышь…»

«Только попробуй!»

Дин Эрмяо еще не закончил говорить, как Линь Сижо махнула ногой.

«Естественно, я не буду, но другие люди - сложно сказать». - Дин Эрмяо качнул бедрами и избежал удара Линь Сижо.

«Постойте-ка…» - одна из телохранительниц Се Цайвэй нахмурила брови. – «Разве летучая мышь передвигается, полагаясь на зрение? У нее же эхолокация. Если ты смотришь ее глазами, то, как можешь видеть предметы?»

«Эта красавица верно говорит. Как тебя зовут? Познакомимся?» - Дин Эрмяо ухмыльнулся и окинул взглядом эту девушку-охранника.

Ей было не больше 23-24 лет, короткие волосы, большие глаза высокий рост, она производила впечатление сильного и гибкого человека.

«Я… Сяо Сюэхань». – Эта девушка-охранник была смущена взглядом Дин Эрмяо, она скрестила руки на груди и отступила на шаг.

«Ха-ха, Сяо Сюэхань, хорошее имя!» - рассмеялся Дин Эрмяо. – «Раз уж у летучей мыши есть глаза, то их, определенно, можно использовать. Мы можем заключить пари, сегодня вечером, когда ты будешь принимать ванну, то оставь щель между шторками, а потом… Завтра я расскажу тебе, сколько родинок насчитал на твоем теле».

Лицо Сяо Сюэхань покраснело, она была смущена взглядом Дин Эрмяо и больше ничего не сказала.

Никто бы не осмелился заключить такое пари.

«Эрмяо, не развратничай». – Сказала Се Цайвэй и обеспокоенно спросила. – «Сейчас мы оказались в тяжелом положении, завтра нужно будет приготовить 50 миллионов, что нам делать?»

«Верно-верно!» - Линь Сижо тоже спросила. – «Дин Эрмяо, в тот день в зале гражданской панихиды… Ты разве уже не разобрался с ней? Как она могла появиться здесь? Неужели… Пришла отомстить тебе?»

«Отомстить мне за что? Я ничего ей не сделал. Она – атакующий призрак монаха Фэйюня». - Дин Эрмяо убрал улыбку с лица и серьезно сказал Линь Сижо. – «Сейчас нам, действительно, нужна помощь старшей сестры – полицейского».

«Говори прямо, что от меня требуется, не болтай попусту». - Линь Сижо была стремительным человеком, больше всего она терпеть не могла, когда тянули кота за хвост.

Дин Эрмяо кивнул и сказал: «Старшая сестра, первым делом позвони в зал гражданской панихиды и узнай, не кремировали ли уже эту женщину-зомби».

Линь Сижо хотела спросить о причинах, но немного поколебавшись, сдержалась и набрала номер.

В зале гражданской панихиды ответили, что эту женщину кремировали вчера в первой половине дня, на следующий день после того, как она превратилась в зомби.

«Что дальше?» - Линь Сижо повесила трубку и спросила у Дин Эрмяо, будто он, и правда, был ее руководителем.

Дин Эрмяо щелкнул пальцами: «По машинам, едим в зал гражданской панихиды, арестовывать одного человека!»

«А…?» - Линь Сижо опешила, схватила Дин Эрмяо и спросила. – «Эй, едем в зал гражданской панихиды, арестовать какого человека?»

«Старшая сестра, разве не ты только что сказала, ‘говори прямо, что от меня требуется, не болтай попусту’». - Дин Эрмяо пожал плечами.

«…» - Линь Сижо тут же замолчала и печально поплелась к машине.

Се Цайвэй подумала и схватила Дин Эрмяо за рукав: «Эрмяо, я с вами».

«Старшая сестра Цайвэй, не нужно, возвращайся домой». – Успокаивающе сказал Дин Эрмяо. - «Ты носишь талисман, и монах Фэйюнь не сможет навредить тебе. Его взор уже переключился на меня, если подумать, то у него нет каких-то особых умений. Подумай сама, если бы он действительно силен, то его брат-наставник, мастер Куньлунь не погиб бы в попытке поймать призрака, верно?»

Се Цайвэй отличалась от Линь Сижо, ее тело было слабым, в ней было мало храбрости, если взять ее с собой, то действовать будет сложнее.

«Тогда ладно, берегите себя, если будут какие-то новости, то позвони мне». - Се Цайвэй помахала на прощание и удалилась вместе с охранниками.

Бьюик устремился к залу гражданской панихиды, Дин Эрмяо разглядывал неоновые огни оживленного города и размышлял.

«Эрмяо, скажи, мы едем в зал гражданской панихиды, чтобы схватить какого человека?» - Линь Сижо не смогла сдержаться и спросила. – «Мне нужно сообщить своим товарищам или вызвать подкрепление?»

«Конечно, старшая сестра, мы едим арестовывать крематора». - Дин Эрмяо сверкнул глазами и посмотрел на прекрасное лицо Линь Сижо. – «Что касается подкрепления… Вызови пару полицейских, кто знает, может они нам пригодятся».

http://tl.rulate.ru/book/3873/134574

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим