Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 70

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 70. Пальцы связаны с сердцем
Расстроенная Линь Сижо не захотела возвращаться к остальным, он прыгнула в свой Бьюик и умчалась. А в столовой Жупин Сяохань, Вань Шугао и остальные принялись галдеть и спорить.
«Я думаю, что Дин Эрмяо использовал какую-то черную магию, чтобы обольстить Цзи Сяосяо. Иначе, как бы она согласилась стать его женой!? Это антинаучно!» - говорила Сяохань.
На самом деле, Сяохань была фанаткой Цзи Сяосяо. Когда Сяосяо участвовала в городском конкурсе студенческой песни, Сяохань искала билеты в кампусе и в интернете. А потом, когда Цзи Сяосяо заняла первое место, то Сяохань изо всех сил аплодировала в зрительном зале и была взволнована даже больше, чем если бы сама выиграла этот конкурс.
А сейчас ее кумир, вопреки ожиданиям, оказался женой Дин Эрмяо, этого деревенщины! Это было просто невыносимо для Сяохань!
«Что ты можешь знать!? Тебе ли говорить о чувствах? Что ты понимаешь в любви? Почему между старшим братом Эрмяо и моей сестрицей не могла вспыхнуть обжигающая искра чувств? Почему ты считаешь, что если они из разных социальных слоев, то не могут быть вместе? Я уверен, что настоящая любовь может преодолеть жизни и смерть, так что больше не распространяй здесь эти предрассудки!»
Вань Шугао тут же нанес ответный удар по теории Сяохань и стукнул по столу со словами: «Как говорится, если любишь, то не бойся Чжу Бацзе (персонаж романа «Путешествие на Запад» (西游记) , воплощение алчности и похотливости, прим. пер.), а если в сердце нет любви, то не имеет значения, что ты - герой! Любовь принимает разные формы, не попробуешь, не узнаешь! Сяохань, когда ты повзрослеешь… То все поймешь. Это мой брат Ли Вэйнянь, он хороший человек, я помогу вам соединиться…»
«Отвали!»
Он еще не закончил говорить, как Сяохань схватила со стола чашку остывшего чая и вылила на голову Вань Шугао.
Увидев затруднительное положение Вань Шугао, все расхохотались. Даже Ся Бин приняла сторону Сяохань, холодно посмотрела на Вань Шугао и сказала всего два слова: «Ты заслужил!»
Лишь Ли Вэйнянь и Жупин еще не слишком познакомились друг с другом, и хоть улыбались, но оставались довольно сдержанными.
Скоро уже должны были начаться занятия, потому в кампус прибывали студенты-новички, старшие студенты возвращались с каникул, плюс тут сновали родители, провожающие своих детей. Потому в столовой дела шли полным ходом и уже в 10:30 все усердно работали.
Вань Шугао подавал чай и принимал заказы, он хорошо был знаком с работой официанта. Ли Вэйнянь тоже был здесь, но он не знал, куда себя деть, то ли посидеть, то ли постоять. Без указаний Дин Эрмяо, он так же не мог вернуться на стройку.
Жупин заметила неловкость Ли Вэйняня, улучив минутку, приготовила пару блюд и отправила Вань Шугао, Ся Бин и Ли Вэйняня на чердак перекусить. Раз уже Ли Вэйнянь был другом Дин Эрмяо, то Жупин, естественно, не могла пренебрегать им.
В любом случае, на чердаке была комната Дин Эрмяо, и там не было ничего ценного. Хоть квартиранта не было дома, но Жупин посчитала, что может так распорядиться, у нее так же был ключ от чердака и Дин Эрмяо знал об этом.
После еды им пришлось ждать аж до 4 часов дня, только тогда красная машина Цзи Сяосяо снова появилась в их поле зрения.
Дин Эрмяо толкнул дверцу, вышел и пошел летящей походкой, за ним следовала разрумяненная Цзи Сяосяо.
«Сестрица вернулась!» - Вань Шугао тут же бросился навстречу и придержал дверь для Цзи Сяосяо.
Девушка улыбнулась: «Сяо Вань такой ловкий, не удивительно, что вы так сошлись характерами со старшим братом Эрмяо. Теперь мы одна семья, если позднее у тебя будут какие-то проблемы, то позвони мне, сестрица со всем разберется».
«Огромное спасибо, сестрица, боюсь, позднее у меня будет много поводов побеспокоить тебя». - Вань Шугао был так счастлив, что радовалась каждая клеточка его тела.
«Все уже заждались, хи-хи». – Рассмеялся Дин Эрмяо и протянул Цзи Сяосяо чашку чая.
Цзи Сяосяо выпила глоток, поставила чашку на стол и бросила на него ключи от своей машины со словами: «Возьми мою машину, а Ауди Се Цайвэй верни ей. Когда у твоей жены есть машина, нет нужды брать ее у кого-то другого, верно?»
Дин Эрмяо кивнул, велел Ли Вэйнянь отдать ключи от Ауди Жупин, а сам позвонил Се Цайвэй, попросив ее, как будет минутка, заскочить в столовую «Земля Жупин» и забрать машину.
Проследив, что Дин Эрмяо позвонил, Цзи Сяосяо, наконец, успокоилась, улыбнулась и окинула всех взглядом: «Мой муж собирается ловить призраков, тут я не могу помочь, потому возвращаюсь. Спасибо всем вам, кстати… Вы так долго заботились о моем муже, как-нибудь соберемся все вместе, я хочу вас отблагодарить…»
«Сяосяо, я провожу тебя, Ли Вэйнянь поведет машину…» - сказал Дин Эрмяо.
«Незачем, меня заберут». - Цзи Сяосяо указала на дверь и, действительно, там припарковалась красная БМВ с откидным верхом, а за рулем сидела красавица женщина-водитель с короткой стрижкой.
Цзи Сяосяо села в машину и помахала всем на прощанье.
Только БМВ отъехала, как Вань Шугао принялся сплетничать: «Старший брат Эрмяо, я гляжу, твоя походка расслаблена, мышцы поясницы ноют, чем это ты занимался с сестрицей? Устал?»
Дин Эрмяо взял в руки свою чашку чая и выплеснул ее содержимое в лицо Вань Шугао: «Постельными радостями. Неужели об этом можно так прямо спрашивать?»
«Почему все выливают на меня чай…» - Вань Шугао вытер лицо рукой, он хотел плакать, но не мог выдавить ни слезинки.
«Ты заслужил». - Ся Бин снова окинула его презрительным взглядом.
Все еще немного поболтали, потом заметили, что дело близится к вечеру, в столовой начался вечерний наплыв посетителей, потому Дин Эрмяо попрощался с Жупин и велел Ли Вэйняню везти его обратно на стройплощадку.
Вань Шугао хотел остаться и провести вечер с Ся Бин, однако он не хотел, чтобы Дин Эрмяо лишил его 20 000, потому, шаркая ногами, поплелся в машину, и три человека отправились назад.
Добравшись до стройплощадки, Дин Эрмяо забурился в офис Ли Вэйняня и завалился спать. Сегодня вечером им вдвоем придется отправиться на встречу с женщиной-призраком, и нужно было, как следует отдохнуть перед этим, чтобы по неосторожности не осрамить звание последователя Маошань.
Однако ему удалось проспать лишь до восьми вечера, а потом он был разбужен. Ян Дебао снаружи стучал в дверь и кричал: «Господин Дин, господин Дин, это Ян Дебао, у меня к вам дело».
Как бы ему ни хотелось его проигнорировать, но человек пришел сам, а значит, нужно было открывать. Дин Эрмяо с некоторым отвращением спросил: «Что за дело, управляющий Ян?»
«Господин Дин, помогите мне, я столкнулся с демоном! Прошу вас, господин Дин, укажите мне верный путь…» - говорил Ян Дебао, со страдальческой физиономией преклоняя колени.
«А? Еще только вечер, а вы уже встретили призрака?» - Дин Эрмяо знал, что это маленький призрак Шуань Чжу безобразничает, но, по-прежнему, строил святую невинность и сказал, нахмурив брови. – «Это ужасно, быстрее, расскажите мне все!»
«Взгляните на мои руки…»
Ян Дебао протянул руки, и Дин Эрмяо подпрыгнул в испуге.
На обеих его руках средние пальцы, безымянные и мизинцы опухли и стали похожи на жирные сосиски, к тому же, они почернели и под кожей били видны кровоподтеки. Как говорится, пальцы связаны с сердцем, это уже было намного серьезнее, чем гвоздь в ноге сегодня утром.
«Как это случилось?» - для вида спросил Дин Эрмяо, а сам думал, что методы этого Шуань Чжу слишком злодейские.
Ян Дебао не осмеливался садиться, он стоял перед Дин Эрмяо, как школьник, и обиженно говорил: «Утром я получил травму и отправился на укол в больницу, кто же знал, что когда я буду садиться в машину, прищемлю дверью пальцы левой руки…»
Так вот в чем была причина того ужасного крика Ян Дебао утром, когда они выходили со стройплощадки.
Дин Эрмяо снова кивнул и спросил: «А потом?»
«Затем я, превозмогая боль, поехал в больницу». – Продолжал рассказывать Ян Дебао. – «Когда я выходил из машины, то был внимателен, но, когда закрывал дверцу, то прищемил пальцы правой руки!»
Дин Эрмяо не выдержал и фыркнул от смеха.
Ян Дебао опешил и спросил с кислым лицом: «Господин Дин… Что это значит?»
«О, ничего…» - Дин Эрмяо махнул рукой. – «Я считаю, что тут нет никакой мистики, просто у вас дверца машины сломалась».
«Это, определенно, сверхъестественное дело!» - тут же возразил Ян Дебао. – «Господин Дин, послушайте, это еще не все. Когда я расплачивался в больнице за прием, то точно передал бумажные банкноты. Однако в руках у больничного кассира они превратились в жертвенные деньги! Затем кассир вызвала полицию, меня забрали в участок и только сейчас отпустили!»
«Раз уж появились жертвенные деньги, то это, определенно, связано с призраком!» - Дин Эрмяо еле сдерживал смех. Он закатил глаза, сделал знак пальцами и довольно долго так сидел, а потом заговорил. – «Что это, в конце концов, за призрак, я еще четко не разглядел. Но у меня есть способ справиться с ним».
«Умоляю, господин Дин, спасите меня…» - Ян Дебао уже хотел опуститься на колени.
«О… Купите большого петуха, зарубите, и куриной кровью намажьте пространство между бровями и щеки, это поможет изгнать зло». – Говорил Дин Эрмяо. – «Попробуйте этот способ, если не поможет, то я подберу другой метод».
Ян Дебао принял все за чистую монету и принялся выспрашивать все мелочи: какую площадь лица нужно намазать кровью, сколько ждать после того, как смажешь. Уточнив все эти вопросы, он рассыпался благодарностях и ушел.
На самом деле этот способ Дин Эрмяо просто так придумал. В любом случае, сегодня вечером у него будет встреча с женщиной-призраком, там представится возможность поговорить с этим Шуань Чжу, он попросит его отпустить Ян Дебао.
Из-за шума, поднятого Ян Дебао, у Дин Эрмяо пропало все желание спать. Он выглянул за дверь, поглядел на небо и увидел, что уже совсем стемнело.
Впереди, Ли Вэйнянь, одетый в кипельно белую рубашку и черные брюки, весь при параде, расхаживал туда-сюда.
«Чего так волнуешься, командир Ли? Ты сегодня надушился?» - Дин Эрмяо потянул носом воздух и еще издалека задал это вопрос.
Ли Вэйнянь улыбнулся, подошел к Дин Эрмяо и встал перед ним в нерешительности.
Налетел порыв ветра и закружился вокруг тел Дин Эрмяо и Ли Вэйняня.

Arugula 13.06.17 в 16:37

Минутку...