鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 61

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 61. Кружение вокруг гроба, наступление и защита
В страхе Дин Эрмяо обернулся и обнаружил, что худая рука зомби крепко сжимает его плечо. Он, как раз, собирался произнести заклинание, чтобы дать отпор, но зомби схватила и отбросил его, как тряпку!
В воздухе Дин Эрмяо громко закричал: «Твою мать!» - он еще не договорил слово мать, как отлетел почти на четыре метра и приземлился на один из столов с трупом, а потом свалился с него.
К счастью, этот труп смягчил его падение, иначе Дин Эрмяо пришлось бы несладко.
«Прошу прощения, почтенный, я нечаянно. Ох… Ох». – Гримасничая, Дин Эрмяо поднялся, не забыв извиниться перед трупом, на который упал.
Тут он увидел, что зомби одним прыжком преодолела расстояние, отделяющее ее от Линь Сижо. А на лице девушки была решимость идти до конца, она стояла в боевой стойке, готовая к сражению.
«Не дерись с ней, она слишком сильна, беги вокруг гроба, она не посмеет прикоснуться к нему!» - тут же отдала команду Дин Эрмяо. Он только что схлестнулся с зомби и познал на свой шкуре всю ее силу.
Линь Сижо услышала эти слова и тут же отступила на несколько шагов, используя гроб, как преграду, при этом пристально наблюдая за каждым движениями женщины-зомби.
Если есть возможность не драться, то лучше не драться, кто бы хотел потягаться в силе с зомби посреди морга?
И в самом деле, зомби остановилась на расстоянии двух шагов от гроба, не осмеливаясь двигаться дальше. Ее нос двигался, но она не шла вперед, а повернулась и вокруг гроба погналась за Линь Сижо.
Хоть страх не отступал, но девушка не уступила и метра. Увидев, что зомби метнулась вокруг гроба, она и сама сделал тоже самое. Отступая с той же скоростью, она сохраняла между собой и женщиной-зомби все то же расстояние.
В офисе Зала Гражданской Панихиды, несколько служащих наблюдали за этой сценой через монитор и не могли преодолеть ужас. Долгое время спустя, один, наконец, смог двинуться и позвонил в полицию, одновременно веля остальным найти какие-нибудь предметы, которыми можно противостоять зомби.
Все знают, что кровь черной собаки может подействовать, однако так срочно где ее можно достать? Даже если бы перед ними оказалась черная собака, смогли бы они убить ее, это вопрос. Вполне возможно, что пока они гонялись бы за собакой, зомби в морге уже убила бы Линь Сижо и Дин Эрмяо!
Говорят, что еще у мочи мальчика есть искореняющий зло эффект, однако сейчас в офисе были только мужчины старше сорока, кто бы так долго стал беречь свою девственность?
В этот момент в Зале Гражданской Панихиды повсюду царил хаос.
Морг. Дин Эрмяо увидел, что Линь Сижо пока в безопасности и принялся озираться в поисках своего вещевого мешка. Однако на глаза ему попался лишь отбивочный шнур, но прямо у него под ногами. Наверняка, когда Линь Сижо спасалась от женщины-зомби, она случайно пнула его ногой.
«На сей раз, ты обречена! Осмелилась швырнуть меня?!» - про себя подумал Дин Эрмяо, нагнулся и подобрал инструмент.
Не колеблясь ни секунды, он взял металлический наконечник шнура в рот, а в левой руке зажал сам инструмент и принялся вытягивать шнур, как можно дальше. Высвободив, примерно, метр, и обуреваемый жаждой убийства, он ринулся к зомби!
Женщина-зомби, по-прежнему, гонялась за Линь Сижо вокруг гроба и совершенно не подозревала, что Дин Эрмяо уже был позади нее.
«Бэнг…» - этот звук раздался из-за того, что Дин Эрмяо использовал свою руку, как лук, на отбойный шнур, как тетиву. Правой рукой он натянул тетиву, обойный шнур выскочил и вонзился в спину женщины-зомби!
Из каретки отбойного шнура в точку касания на спине зомби ударил красный луч, женщину будто ударило током, внезапно она прыгнула вперед, больше чем на метр, и вскарабкалась на стену!
«Ха-ха, ха-ха…» - Дин Эрмяо во рту сжимал кончик отбойного шнура, потому не мог говорить четко. - «Осмелилась швырнуть меня?! Сегодня ты познаешь ужас!»
Со злобной улыбкой он шаг за шагом двигался вперед и бормотал, скрежеща зубами: «У меня есть комната, половину комнаты занимает царь, Вращающий колесо… Сегодня выпускает он луч света, посмотрим, осмелишься ты или нет, гляжу, ты точно не осмелишься, я гляжу, ты точно не осмелишься…!»
Женщина-зомби развернулась, она не осмеливалась двигаться дальше, на лице ее был написан ужас, она спешно побежала вдоль стены на запад. Дин Эрмяо двинулся следом за ней и через несколько шагов, вынудил зомби забиться в угол.
«Бэнг…, бэнг…, бэнг…!»
«Посмела швырнуть меня! Посмела швырнуть меня!» - Дин Эрмяо не переставал стрелять шнуром, зомби подняла руку, но как только отбойный шнур попал по ней, кожа тут же лопнула!
Глядя на эту сцену, Линь Сижо поняла, что женщина-зомби побеждена, и облегченно вздохнула. Она прижала руки к сердцу и, спрятавшись за спиной Дин Эрмяо, спросила: «Эрмяо, что сейчас будем делать?»
«Мм, пойди, возьми метлу, пойди, возьми метлу». - Дин Эрмяо говорил, держа во рту кончит отбивочного шнура.
Линь Сижо согласилась, повернулась, побежала и распахнула дверь морга, однако ее глазам предстало что-то белое, оно без конца сыпалось перед ней.
Служащие Зала Гражданской Панихиды не нашли крови черной собаки и мочи мальчика, потому решили использовать неочищенный рис и соль грубого помола.
Они каждый день контактировали с мертвецами и, естественно, много слышали о народных способах борьбы с нечистью. Сейчас в морге была чрезвычайная ситуация, потому не важно, возымеют ли действие неочищенный рис и соль грубого помола, сначала нужно попробовать, а дальше видно будет. Потому они спешно нашли эти материалы и сейчас рассыпали перед дверями морга, а тут дверь открылась.
К несчастью, в тот момент, когда вышла Линь Сижо, служащие Зала решили, что это выскочила женщина-зомби, потому не успели ее как следует рассмотреть, обсыпали с ног до головы, а потом с криками повернулись и бросились бежать.
Еще повезло, что это была не кровь черной собаки или моча мальчика.
«Это я, чем вы тут занимаетесь? Не бегите, вернитесь!» - Линь Сижо вытерла лицо и закричала, вне себя от ярости.
Услышав голос Линь Сижо, эти служащие один за другим остановились и обернулись, дрожа. Когда они, наконец, узнали Линь Сижо, то окружили ее и засыпали вопросами: «Как там? Все хорошо? Откуда взялся зомби?»
Естественно, у Линь Сижо сейчас не было времени отвечать на их вопросы, она закричала: «Метла, где метла? Быстрой найдите мне метлу!»
На самом деле, в углу за дверью, к стене была прислонена метла, однако, когда Линь Сижо выскочила из морга, ей в лицо кинули неочищенный рис и соль, сейчас ее глаза слезились, и она не могла видеть ясно.
Служащие тут же закричали Линь Сижо: «Метла позади тебя!»
Девушка обернулась, схватила метлу и снова вернулась в морг.
«У меня есть комната, половину комнаты занимает царь, Вращающий колесо…» - Дин Эрмяо стоял на том же месте и метал в женщину-зомби чернильный шнур, он будто бы играл на щипковом инструменте, на его лице было наслаждение. Зомби была изуродована снарядами отбойного шнура, все лицо ее исполосовано, наружу торчали белые кости.
«Эрмяо, я принесла метлу!» - закричала Линь Сижо.
Дин Эрмяо прекратил наносить удары и взял метлу, поиграв с древком, он поставил метлу на тело зомби и обмел его сверху донизу, с его губ слетело: «Сдохни».
Женщина-зомби подчинилась приказу и будто уснула на полу, совершенно неподвижно.
В морге, в котором только что царила неразбериха, внезапно стало спокойно, только тяжело дышали Линь Сижо и Дин Эрмяо.
Работники Зала Гражданской Панихиды долго заглядывали из-за двери, потом, дрожа, вошли и спросили издалека: «Сейчас… Сейчас все в порядке?»
«Тьфу-тьфу!» - Дин Эрмяо сплюнул, а потом вытер рот. Только что он держал во рту кончик шнура, и он был полон туши, слюна, которую парень выплюнул, была черной.
«Как эта женщина-зомби пришла?» - спросил Дин Эрмяо, глядя на служащих Зала. – «Это вы ей что-то сделали?»

Arugula 26.05.17 в 18:24

Минутку...