Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 58

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 58. Захваченные души

Когда Линь Сижо услышала это, ее сердце заколотилось от страха, она непроизвольно ощупала свою шею, будто это куродзука стоял у нее за спиной.

Дин Эрмяо ухмыльнулся: «Старшая сестра, не бойся, я здесь, ты всегда будешь в безопасности».

«Кто сказал, что я боюсь? У меня просто шея зачесалась…» - соврала Линь Сижо и снова спросила. – «Тогда, как ты считаешь, что за призрак убил почтенного Чжана?»

«Сейчас еще не ясно, но у меня есть подозрения». - Дин Эрмяо подумал и сказал. – «Призрак, убивший почтенного Чжана и призрак со строки у горы Сифэн, должно быть один и тот же. Потому что способ, которым умер почетный Чжан и мастер, ловивший призрака на стройке, практически одинаковый, они замерзли. Сегодня утром я встретил женщину - призрака, ее энергия инь была особенно тяжелой…»

Линь Сижо внезапно осознала: «Случай на стройке у горы Сифэн, я слышала о нем, но ведет его другой следователь. А сейчас, получается эти два дела можно объединить?»

Пока они болтали, раздался звонок, Дин Эрмяо посмотрел на телефон, на экране было написано имя - Се Цайвэй.

Дин Эрмяо улыбнулся Линь Сижо и взял трубку, чтобы поговорить с Се Цайвэй. Одна старшая сестра здесь, другая старшая сестра там, это выглядело отвратительно. Линь Сижо откинулась на спинку водительского кресла и раздраженно покосилась на спутника.

Сначала Се Цайвэй поинтересовалась, все ли хорошо у Дин Эрмяо, а потом сказала: «Эрмяо, напуганные в прошлый раз два охранника так и не пришли в себя, у тебя есть время сходить со мной в больницу и взглянуть на них?»

Дин Эрмяо оказался в затруднении. Вчера он запланировал сегодня после обеда отправиться вместе с Се Цайвэй в больницу, взглянуть, сможет ли он помочь двум охранникам придти в себя. Но сейчас он еще не разобрался с делом Линь Сижо.

Линь Сижо была рядом и слышала весь разговор, потому сказала Дин Эрмяо: «Так или иначе, это касается нашего дела, сначала поедем в больницу и посмотрим. Возможно, нам удастся получить какие-то зацепки от этих охранников? В Зале Гражданской Панихиды сидят мои товарищи, когда привезут гроб, они перезвонят».

Дин Эрмяо кивнул, такое решение было выгодно для обеих сторон, потому он сказал Се Цайвэй: «Старшая сестра Цайвэй, скажи адрес больницы, я сейчас приеду».

Се Цайвэй очень обрадовалась и назвала адрес. Повесив трубку, она тут же забеспокоилась, что Дин Эрмяо может ошибиться местом и тут же отправила ему СМС с подтверждением адреса.

Линь Сижо прекрасно знала город и не уступала профессиональному таксисту. Еще когда Дин Эрмяо говорил по телефону, она уже вела машину к этому адресу.

Городской медицинский университет, палата в стационаре. Дин Эрмяо и Линь Сижо вошли внутрь. Изначально их не хотели пропускать, но девушка показала свое удостоверение сотрудника полиции, сказала, что проводит расследование и медсестра без возражений позволила им войти.

В палате, где безмятежно спали два охранника, были лишь они двое и никаких других пациентов. В больнице за каждым охранником присматривал один член семьи, увидев, что пришли два чужака - Линь Сижо и Дин Эрмяо, они остолбенели.

«Мы осмотрим пациентов, чтобы разобраться в ситуации». - Линь Сижо снова показала свое удостоверение двум членам семьи потерпевших и представила Дин Эрмяо. – «Это… Врач, практикующий народную медицину, он пришел осмотреть больных».

Жена одного из охранников посмотрела на них заплаканными глазами: «Их напугала встреча с призраком, врач не поможет».

Дин Эрмяо улыбнулся: «Я практикую китайскую медицину, однако… Так же могу заговаривать души. Позвольте мне взглянуть».

За дверь раздались голоса и звук шагов, парень повернул голову и увидел, как вошли Се Цайвэй и ее отец - Се Гожень. Вместе с ними пришел управляющий Ян с которым Дин Эрмяо познакомился вчера.

Обмен приветствиями был неизбежен.

Линь Сижо не стала ждать, пока Дин Эрмяо представит ее, а назвалась сама: «Городское отделение уголовной полиции Линь Сижо, откомандирована начальником, чтобы участвовать в расследовании дела произошедшего на стройплощадке».

«О… Офицер Линь, я читал о вас в газете, молодая и подающая надежды». - Се Гожень натянул на лицо фальшивую улыбку и пожал ее руку.

Когда все познакомились, управляющий Ян высокомерно обратился к двум членам семьей охранников и представил Се Гоженя: «Это наш руководитель, он лично приехал проведать Сяо Юаня и Сяо Ду».

Сяо Юань и Сяо Ду, очевидно, были двумя лежащими на постелях охранниками. Оказавшимся на нижних социальных уровнях всегда нужно помнить о реалиях этого мира.

В глазах управляющий Яна, Се Гожень, лично пришедший проведать больных, оказал их семьям большую честь и внимание.

Се Гожень притворился глубоко обеспокоенным, схватил за руки двух членов семьи своих подчиненных и заговорил: «Прошу вас, будьте спокойны, наша корпорация Тянь Чен приложит все силы, что бы Сяо Юань и Сяо Ду побыстрее поправились. Как здесь уход, условия жизни, есть какие-то трудности…»

Увидев, что Се Гожень собирается долго разглагольствовать, Дин Эрмяо стал нетерпеливым и без церемоний сказал: «Руководитель Се, прошу всех помолчать, я пришел осмотреть пациентов».

«О… Хорошо, в таком случае, прошу, мастер Дин». - Се Гожень тут же закрыл рот. Он знал, что, вероятно, лишь у Дин Эрмяо есть способ привести этих охранников в чувства.

Откинув прикрывавшую тело пациента простыню, Дин Эрмяо внезапно нахмурил брови.

Поскольку сейчас было лето, два пациента лежали одетыми лишь в трусы и майки. Дин Эрмяо задрал майку больного и осмотрел его грудь, там был глубокий след размером с палец. Он перевернул больного на бок и обнаружил точно такой же на спине.

С другим охранником было еще хуже, на его теле было гораздо больше следов. Как будто его отхлестали кнутом, однако на теле не было синяков и опухолей, кожа тоже не была повреждена.

Один из членов семьи, всхлипывая, сказал: «Сначала их не было, все появилось в эти несколько дней, черных рубцов становится все больше… Люди тоже не видят их ясно, боюсь…»

«Закройте дверь». - Дин Эрмяо указал на дверь в палату, и управляющий Ян, который стоял рядом, протянул руку и закрыл ее.

Дин Эрмяо вынул из рюкзака иглы для акупунктуры и воткнул в надгубный желобок двух охранников, ни никакой реакции не последовало. Он еле заметно кивнул, вынул бумагу для талисманов, приклеил ко лбам пациентов, после чего молча наблюдал.

Долгое время спустя, Дин Эрмяо забрал эту бумагу, бросил лишь один взгляд и скомкала, затем посмотрел на собравшихся: «Их можно выписывать, привезите их на стройплощадку ночью, я подумаю над способом, которым можно привести их в сознание».

Дин Эрмяо говорил очень уверено, однако люди в палате не были полностью убеждены. Особенно члены семей пациентов, они медлили, не осмеливались ответить.

Се Гожень выжал улыбку: «Мастер Дин, какова ситуация на ваш взгляд? Сегодня ночью, вы… Насколько можете гарантировать?»

Нужно понимать, что Се Гожень сейчас тоже был в затруднении. Если пациенты умрут в больнице то ответственность корпорации Тянь Чен будет небольшой, но если они умрут на стройке, то проблем не оберешься. Семьи пациентов могут устроить тяжбу, и со временем размер компенсации может значительно возрасти.

«У них забрали души, если на прежнем месте призвать их обратно, то они могут очнуться». – Равнодушно говорил Дин Эрмяо. – «Естественно, в больнице они тоже могут очнуться, но когда это произойдет – неизвестно. Если они не придут в себя, то умрут. Вы посоветуйтесь и решите».

С этими словами Дин Эрмяо взял свои вещи и вышел из палаты.

http://tl.rulate.ru/book/3873/103030

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим