Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 55

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 55. Повернул за угол и столкнулся с тем, кого призрак водит

Линь Сижо работала в полиции уже несколько лет, но это первый раз, когда он столкнулась с такой сверхъестественной ситуацией.

То, что запечатлелось на записи невозможно объяснить, труп почтенного Чжана не найден. Она нашла Дин Эрмяо, этого ученика Маошаня, чтобы он объяснил ей, что происходит. Однако тот лишь беззаботно улыбается, как Линь Сижо могла не нервничать?

«Не волнуйся, всему есть объяснение». - Дин Эрмяо усмехнулся и снова с интересом посмотрел запись.

Затем он включил запись в третий раз, подозвал Линь Сижо. Контролируя процесс демонстрации, Дин Эрмяо указал пальцем и сказал: «Старшая сестра, посмотри, застежка мешка открывается снаружи. Руки почтенного Чжана от начала и до конца не двигаются».

Линь Сижо кивнула: «Этот момент я тоже заметила, однако…»

«Труп почтенного Чжана вовсе не сам ушел, а был вынесен какой-то силой». – Продолжал Дин Эрмяо. – «Взгляни на полет трупа, он не движется равномерно, а рывками, как будто какой-то невидимый человек несет его на плечах».

«Невидимый человек?... Что это за объяснение?» - нахмурила брови Линь Сижо.

Дин Эрмяо выключил мобильник и вернул его: «Хм, на самом деле, хорошее объяснение. Труп почтенного Чжана был похищен призраком, ворующим трупы, и ничего более, тогда все просто. Если бы я был на месте преступления, то смог бы увидеть, как выглядит этот призрак. Однако по записи этого не понять».

«Это действительно имеет отношение к призраку? Тогда все еще хуже, как я буду писать доклад? Как писать?! Я скажу, это сделал призрак, но кто мне поверит?» - Линь Сижо в волнении ходила туда-сюда, почти сходя с ума. – «Еще труп почтенного Чжана так и не найден, как сообщить об этом членам его семьи? Дин Эрмяо, у тебя есть способ помочь мне найти труп? Прошу тебя, о говяжьей лапше и прочем договоримся».

Глядя на то, как взволнована Линь Сижо, Дин Эрмяо кивнул и сосредоточился на своих пальцах, похоже, подсчитывая что-то.

Вань Шугао и Ли Вэйнянь наблюдали за всем с улицы, но им было неловко войти.

«Где жил почтенный Чжан? Сколько человек в его семье?» - вдруг спросил Дин Эрмяо, его взгляд был рассеянным.

Линь Сижо опешила и без раздумий ответила: «Он жил неподалеку от парка Яохай, в небольшом старом районе, его сын еще учится в старшей школе, в семье три человека».

Поскольку Линь Сижо вела дело, то, естественно, что она знала о семье и месте жительства покойного.

«Я понял! Должно быть так». - Дин Эрмяо хлопнул себя полбу, взволновался, будто что-то осознав, схватил зонтик и вещевой мешок. – «Быстрее, быстрее идем в то место, где жил почтенный Чжан! Скоро будет поздно».

«Ты что-то понял? Почему хочешь пойти домой к почтенному Чжану? Что скоро будет поздно?» - Линь Сижо ничего не понимала, из нее сыпался град вопросов.

Хоть она и сыпала вопросами, но, не медля, вместе с Дин Эрмяо выскочила за дверь и направилась к бьюику, припаркованному у ворот. Она только что приехала на этой машине.

Поскольку того требовала работа, Линь Сижо зачастую выполняла задания в штатском, и если не было необходимости очень редко пользовалась служебной машиной.

«Старший брат Эрмяо, мне нужно поехать с тобой и помочь?» - Вань Шугао тоже засеменил следом. Он хоть и не знал, что случилось, но судя по реакции этих двоих, у Линь Сижо явно была какая-то просьба.

«Незачем, жди меня здесь, поболтай с Ли Вэйнянем, днем безопасно, если что-то должно случится, то оно случится. Я закончу с делами и сразу же вернусь». - Отмахнулся Дин Эрмяо.

Когда они сели в машину, Линь Сижо включила зажигание и выехала на дорогу, Дин Эрмяо заговорил: «Я предполагаю, что это проделки иностранного призрака. К тому же, этот парень несколько дней назад сражался со мной».

«Иностранный призрак?» - Линь Сижо вела машину и взволновано говорила. – «Ой-ой, сейчас у меня в голове каша, ты можешь еще раз все ясно объяснить, старший брат?»

«Эээ… Тогда веди спокойнее, не нервничай, как только прибудем на место, ты все поймешь». – Быстро заговорил Дин Эрмяо. Он волновался, что из-за нервов Линь Сижо может не справиться с управлением, и он сам превратится в призрака.

Линь Сижо не стала выспрашивать и сосредоточилась на дороге. Он гнала так, что казалось, что Бьюик сейчас полетит, как Феррари, в городе она давила на педаль газа, как сумасшедшая…

От западного пригорода до парка Яохай было сорок километров, Линь Сижо потребовалось 20 минут, чтобы их проехать.

Остановив машину во двое в обветшалом старом районе, Линь Сижо и Дин Эрмяо выскочили из машины и проскользнули в подъезд самого углового дома. Они двигались очень быстро, это заставило делающих зарядку перед домом дядюшек и тетушек вытаращить глаза и остолбенеть. В этот момент еще не было и семи утра.

Они бежали по лестнице, но на пролете между пятым и шестым этажами дорогу Дин Эрмяо и Линь Сижо преградил молодой человек.

На самом деле было не похоже, что этот парень преградил им дорогу специально, это больше походило на то, что он заблудился. Он поднимался на несколько ступенек по левой стороне лестницы, потом поворачивался и спускался по правой. Потом снова, и так бесконечно…

В его глазах была растерянность, на лбу испарина, он игнорировал существование Дин Эрмяо и Линь Сижо, губы его шептали: «Как лестница может быть такой длинной, почему я не могу дойти до конца? Почему я еще не добрался до шестого этажа?»

Эта сцена была необычайно странной и ужасно забавной.

«Что с ним случилось?» - Линь Сижо спросила у Дин Эрмяо и указала на парня.

Дин Эрмяо потянул носом: «Призрак водит. Он был пленен миазмами призрака и теперь не может выйти. Он не видит нас, но может слышать наши слова.

И в самом деле, только Дин Эрмяо закончил говорить, как на лице молодого человека появилось напряженное выражение, и он закричал в пространство: «Кто, кто говорил?»

Линь Сижо хоть и была сотрудником полиции, но перед лицом такой странной ситуации, она оказалась беспомощной. Она схватила Дин Эрмяо за рукав и шепотом сказала: «Как ему помочь?»

«Ему ничего не угрожает, пока оставим его так, иначе у нас могут быть проблемы. – «Шепотом отозвался парень. – «Если я прав, то труп почтенного Чжана наверху, перед его собственной дверью!»

«Что?!» - все тело Линь Сижо задрожало, она не смела выпустить руку Дин Эрмяо. – «Неужели почтенный Чжан сам пришел к себе домой?»

Дин Эрмяо усмехнулся и покачал головой: «Разве мы с тобой об этом не говорили? Почтенный Чжан не может двигаться, это сделал призрак, похитивший труп. Идем быстрее, если кто-то раньше нас обнаружит труп почтенного Чжана, то у тебя будет головная боль!»

Линь Сижо не верила до конца и крепко держала Дин Эрмяо за руку. Два человека легко обошли того сбившегося с дороги парня, и поднялись на шестой этаж.

Прошли вперед и оказались перед железными дверями квартиры почтенного Чжана.

Линь Сижо сделала еще два шага вперед, и внезапно ее тело задрожало, а рот открылся, готовый извергнуть крик!

Погибший позавчера почтенный Чжан, сидел на полу, прислонившись к двери своей квартиры, голова наискосок стояла на его шее, два застывших глаза смотрели на Дин Эрмяо и Линь Сижо!

Дин Эрмяо среагировал быстро, закрыл рукой рот Линь Сижо и зашептал ей: «Не бойся, это мертвый человек, не призрак».

Линь Сижо не выдержала, рухнула в объятья Дин Эрмяо, всхлипывая, и дрожащим голосом сказала: «Как это… Это возможно?»

«Не бойся, не бойся, я здесь, бояться нечего». - Дин Эрмяо долго утешал Линь Сижо, пока она, наконец, не успокоилась.

Дин Эрмяо осторожно прошелся назад и огляделся по сторонам: «Сейчас нам нужно срочно переместить труп, иначе, поднимется шум, и пойдут разговоры, люди будут напуганы».

«Ты верно говоришь, это самое важное». - Линь Сижо медленно восстанавливала спокойствие.

За углом с шестого этажа лестница вела на крышу, там стояла старая кровать, покрытая изношенной летней циновкой, видимо кто-то посчитал это хламом и бросил здесь.

Дин Эрмяо схватил эту циновку, расстелил перед трупом почтенного Чжана, затем, сначала снял голову с трупа, затем положил на циновку его тело, скатал в рулон, вытянул шнурки из ботинок Линь Сижо и связал этот рулон с двух сторон. На самом Дин Эрмяо были обуты матерчатые прошитые тапки, у них не было шнурков, потому можно было использовать только принадлежащие Линь Сижо.

Таким образом, до тех пор, пока другой человек не размотает циновку, не сможет обнаружить, что там труп.

«Еще голова, что с ней делать?» - спросила Линь Сижо.

Дин Эрмяо взъерошил свои волосы, скрежеща зубами, стянул с себя рубашку, завернул в нее голову почтенного Чжана и вручил Линь Сижо: «Держи, идем!»

Как жалко, эту рубашку он только вчера вечером вместе с Ли Вэйнянем купил и не проносил даже нескольких часов, какая утрата.

В тот миг, когда Дин Эрмяо поднял циновку, дверь квартиры почтенного Чжана внезапно открылась. Оттуда вышла женщина средних лет с красными опухшими глазами и изможденным лицом и с сомнением спросила: «Что вы делаете перед дверью моего дома?»

http://tl.rulate.ru/book/3873/100155

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим