Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 9 – Брат перестал тосковать!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На Луне Ми Лу с интересом смотрела бой между Скелетом и Фениксом.

«Атос, как ты думаешь, кто этот Феникс?»

Атос сидел, скрестив задранные ноги. На блестящей лысой башке возвышался треугольник волос. Самая хайповая прическа на Марсе, под названием Провокация.

«С каких пор ты интересуешься такими вещами? Это толпа неумелых, неуклюжих игроков, которые способны лишь предаваться сексуальным фантазиям! – ответил Атос, – когда уже вернётся этот Масаси, мне его не хватает. Земля такое отстойное место, там вообще нет ничего хорошего!»

«Ха-ха, Атос, пойди лучше купи себе парик. Берегись, чтобы Босс тебе башку не оторвал! – сказала Ми Лу, смеясь, – Масаси уже возвращается!»

Ми Лу продолжила с интересом смотреть поединок. Смертельная Матрица Ясоппа была превосходна! Конечно, все эти трюки, используемые в виртуальном мире – полная фигня, но, всё же ясно, что человек, так виртуозно их использующий, прошел основательную тренировку.

Хотя даже с таким уровнем он проиграл! Этот Скелет – ещё более интересный игрок. Использовал Дуговой Выстрел, да ещё в таком невыгодном положении!

Приём довольно малоизвестный, и его нечасто увидишь.

Глядя на одноногого Варгода, она невольно почувствовала интерес.

Этот игрок в последнее время очень популярен. Ми Лу видела и прошлые его поединки. Он никогда не лезет на рожон, не говоря уже о том, что умудряется оставаться спокойным даже в критической ситуации, очень незаурядная личность.

Первейший критерий оценки воина – самообладание, умение реагировать в любой ситуации хладнокровно и своевременно. Только так можно сделать правильный выбор.

Это важно не только для отдельного человека, но и для команды.

Игра есть игра, это набор стандартных приемов и совокупность определенных ограничений. Ми Лу тоже играла в свое время. Она сама прошла через всё это, в игре для неё не было ничего сложного, но она не хотела тратить столько же времени, сколько тратят игроки бриллиантового ранга. Её интерес к игре был связан с поражающей воображение базой данных по характеристикам мехов. Ми Лу хотела разведать, откуда у них столько информации, но выяснить, кто контролирует ЗВ, оказалось очень сложно. Это было как минное поле, куда не следует соваться обычному человеку. Поэтому всё это дело было заброшено, и её ранг остался не очень высоким.

Она также видела несколько командных боев Скелета, и сделала вывод, что он проявил себя там только как одиночка. Его способности к командной игре были нулевые. Да и как одиночка, он тоже имел весьма ограниченную силу.

Но всё же ей было бы интересно сразиться один на один с таким противником.

* * *

Ван Чжэн теперь добросовестно посещал занятия. Основные дисциплины на физическом факультете и на факультете мехов были практически одинаковые. На физическом факультете основной дисциплиной был курс, который вела Сяо Фэй. Всё остальное было второстепенным. По мнению Сяо Фэй, у Ван Чжэна уже был уровень, достаточный для аспиранта. В некоторых вещах он разбирался не хуже, чем она сама. Поэтому она не слишком его контролировала.

Яо Аллен и Чэнь Сю оба демонстрировали замечательные успехи. Неизвестно, была ли этому причина, как гласила пословица «с кем поведешься от того и наберёшься», но они показывали прекрасную сообразительность в сравнении с другими.

Сяо Фэй их опекала, как могла.

После занятий Сяо Фэй позвала Ван Чжэна в свой кабинет. Судя по всему, в последнее время настроение у неё было отличное. Её лицо просто сияло.

«Ван Чжэн, я подала заявку на получение патента на пространственно-временную теорию. Уже нашлось немало крупных компаний, готовых инвестировать в это деньги. Тебе тоже полагается часть акций» – сказала Сяо Фей.

Сяо Фэй была не только молода, красива, умна, но и умела находить контакт с людьми. Из-за недостатка средств деятельность научно-исследовательского общества заглохла. Средства, выделяемые академией, также были ограничены, особенно на дальнейшую работу над этой теорией. Чтобы достать необходимые ресурсы, приходилось выпрашивать, где только можно. Уж лучше быть самим по себе.

Алан Так был её кумиром. Но он допустил ошибку. Он слишком доверился чиновникам. Деньги уплыли, и все усилия оказались напрасны.

У Сяо Фэй были громадные планы, но она пока не собиралась во всё посвящать Ван Чжэна.

Что касается реализации своих планов, Ван Чжэн также должен верить в свои силы. Эта теория осуществима, её научное подтверждение вызовет настоящую сенсацию. Конечно, их ожидают и огромные трудности. В этой сфере исследований требуются гигантские инвестиции.

Если их ждет провал, то деньги окажутся выброшенными на ветер.

«Учитель, кто-то уже готов инвестировать? Это немалый риск»

«Сейчас уже имеется несколько семей, готовых вложить деньги. Самое интересное предложение поступило пока от ОМГ, они дают мне достаточно широкие полномочия. У других довольно жёсткие условия. Но цель – не зарабатывание денег. Лишь бы это позволило закончить исследования, а там видно будет»

Ван Чжэн ненадолго задумался. Он, как и Сяо Фэй, верил в эту теорию. «Я тоже готов инвестировать!»

Сяо Фэй растерялась и ошарашено посмотрела на Ван Чжэна. «Ты уверен? Для старта потребуется сто с лишним миллионов, а на последующие инвестиции еще больше!»

Ван Чжэн усмехнулся. «Точнее, я с моим другом Янь Сяосу. Ну, тот, с квадратной физиономией...»

«Ну и отлично. Я должна обсудить это с остальными вкладчиками. Это пороговый капитал, я не могу им распоряжаться по своему усмотрению».

«Спасибо» – ответил Ван Чжэн.

«Не нужно меня благодарить, это будет очень долгосрочное инвестирование. Кстати, Линь Хуэйинь уже приехала. Приготовься вместе с Е Цзы Су, вас могут вызвать в любой момент!»

Преподаватель Сяо Фэй моментально превратилась в юную фанатку звезды.

Такие метаморфозы вводили Ван Чжэна в ступор. Всё-таки женщины переменчивые создания.

Выйдя из кабинета, Ван Чжэн начал прикидывать, сколько денег у него имелось на руках. Сумма получалась немаленькой, но до ста миллионов оставалось ещё как до Луны. Требовалось обсудить это дело с Янь Сяосу.

Янь Сяосу выслушал Ван Чжэна без особого удивления и без особого восторга. Он глубоко задумался.

«Сто миллионов не такая уж большая сумма. Дальнейшие инвестиции, долгосрочные вложения тоже не проблема. Вопрос в том, каковы будут гарантии? – спросил Янь Сяосу.

Эта теория в данный момент – лотерея, полная неизвестности. Конечно, академия Ареса прославится, но, пока дойдет до практического применения, бог знает, сколько времени может пройти. Всем известно, что инвестиции в науку – это бездонная пропасть, только немногие крупные финансовые магнаты могли себе это позволить.

Видя, что Янь Сяосу в больших сомнениях, Ван Чжэн рассмеялся: «Давай, выкладывай, что ты еще хочешь сказать!»

«Босс, а какая доля будет у нас? Это очень важно. Если она окажется слишком маленькой, моего отца это может не заинтересовать»

«Послушай, основное уравнение вывел я, как думаешь, какой мне будет с этого процент?» – спросил вдруг Ван Чжэн.

Янь Сяосу замер, его маленькие глазки заблестели. «Эта теория в будущем найдет огромное применение. Думаю, ты можешь рассчитывать не менее, чем на 50%».

Ван Чжэн махнул рукой. «Не, основная формула здесь не имеет такого уж большого значения. Вся теория нуждается в более углубленном исследовании. Этим будет заниматься Сяо Фэй.»

Знание – это сила, а сила – это деньги. Кто бы мог подумать, что от теорий старого торговца когда-нибудь появится такая польза.

Ван Чжэн отнёсся к этому как к компенсации за то, что этот старый пройдоха оставил его без жилья.

Янь Сяосу вдохновился идеей. «Босс, я поговорю со своим отцом!»

По виду Янь Сяосу можно было с уверенностью сказать, что он уговорит отца.

Папа Янь был добродушный дядька, Янь Сяосу был у него поздним ребенком, и он ужасно его баловал. Но кто бы мог подумать, что на гигиенических прокладках можно заработать столько денег.

Фактически, касательно этого проекта, Янь Сяосу не особо переживал насчёт разговора с отцом. Бюджеты на инвестиции уже были распределены, но Ван Чжэн с его теорией – это совершенно другое дело. А закончится ли всё успехом... Это уже как судьба решит.

Янь Сяосу был сильно удивлен. У Босса, однако, стальное сердце. Неужели он уже успел забыть свою Айну?

На самом деле он и сам переживал на этот счёт. Ван Чжэн действительно хороший парень. Если бы Айна не была принцессой Аслана, они бы очень подошли друг другу.

Люди могут много чего выбирать, но не могут выбирать, кем родиться.

Попрощавшись с Янь Сяосу, Ван Чжэн отправился в клуб боевых искусств. Мэн Тянь стала новым президентом. Ма Сяо надо было готовиться к окончанию академии, и он сложил с себя полномочия. Её кандидатура на этот пост казалась вполне очевидным выбором. После того банкета Ван Чжэн больше ни разу как следует с ней не общался.

В клубе боевых искусств прибавилось народу. Тренировки проходили более интенсивно. Победа на той встрече академий всех очень вдохновила. Чжан Шань стал вице-президентом. Парень в последнее время старался изо всех сил, видимо, у него были какие-то особые планы.

Мэн Тянь была, как всегда, сдержанной и строгой. Казалось, ничто не может вызвать у нее сильное проявление чувств.

Увидев Ван Чжэна, она остановилась и сделала знак своему помощнику вести тренировку.

«Ван Чжэн! Ты что-то расслабился в последнее время. Думаешь, показал себя на той встрече и можно теперь расслабляться?»

Мэн Тянь сверлила взглядом Ван Чжэна и казалась не особо приветливой.

Ван Чжэн потер нос. Как он мог прийти, если три дня был без сознания? «Были кое-какие дела, только что закончил».

«Я знаю, Ван Шиши поменяла место учебы. Ну и что теперь? Это твоя жизнь, и не надо растрачивать впустую свои способности!»

Закончив говорить, она махнула рукой и гордо удалилась, оставив Ван Чжэна одного.

Что за день такой? Почему в последнее время все на него ополчились...

Хотя он и понимал, что она таким образом пытается проявить свою заботу, но со стороны это всё выглядело грубовато.

Ван Чжэн пожал плечами, переоделся и начал тренировку.

Только успел сделать десять жимов штанги, как рядом присел на корточки Чжан Шань.

«Одному заниматься неинтересно, давай вдвоем посоревнуемся!»

Ван Чжэн засмеялся: «Да ради бога. Как ты предлагаешь?»

«Что-нибудь простое. Как насчет отжиманий от пола?»

«Давай!»

Услышав, что они соревнуются, все побросали тренировку и собрались вокруг. Эти два парня были заметными личностями в академии, особенно Ван Чжэн. Пусть он и являлся тёмной лошадкой, и не любил участвовать в коллективных мероприятиях, как например Мэн Тянь и Чжан Шань, с которыми всё присутствующие были уже хорошо знакомы.

«Президент, поможете нам вести счет?» – попросил Чжан Шань, снимая рубашку и демонстрируя накачанные бицепсы.

С тех пор, как он начал усиленно заниматься тренировками, его тело поражало всё больше и больше, излучая силу и взрывную энергию.

К тому же, кроме отличных физических данных, у него имелся и высокий IQ. Гармоничное сочетание двух этих параметров во время тренировки позволяло добиться большего эффекта, чем просто тупо тягать железо.

Они начали. Это было соревнование не на скорость, а на выносливость, поэтому оба придерживались примерно одинакового темпа.

http://tl.rulate.ru/book/3555/96075

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

Mika 1.05.17 в 22:17 · # ·
0

Спасибо

Lexaxax 1.05.17 в 22:42 · # ·
0

Спасибо!

sinewy 2.05.17 в 0:05 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 2.05.17 в 9:18 · # ·
0

спасибо.)

Venom1ant 2.05.17 в 12:58 · # ·
0

Спасибо за перевод =)

alibastra 2.05.17 в 14:28 · # ·
0

Отличный перевод! Благодарю :)

G_Specter 2.05.17 в 23:09 · # ·
0

Опять эти прокладки:DDD Они сведут меня в могилу))))

Scorg 6.05.17 в 16:03 · # ·
0

А что не так 😂

lord_aaron 21.06.17 в 22:30 · # ·
0

Ну так не пользуйся ими))) кто заставляет... По старинке вату и вперед...

kapitoshka 21.06.17 в 22:57 · # ·
2

Спасибо))

Shidian3 21.06.17 в 22:30 · # ·
0

Чёт жарко было, решил окунуться

Merc 21.06.17 в 22:37 · # ·
1

Спасибо за перевод =)

Timoshki 21.06.17 в 23:51 · # ·
0

спасибо

an2drew 22.06.17 в 7:17 · # ·
0

Ой щас Чжань Шань огребёт... По рерпутации скорее всего, ведь это не дуэль, а соревноование.

Alhorn 22.06.17 в 9:26 · # ·
0

Спасибо

Tanochidesu 22.06.17 в 13:29 · # ·
0

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 17:49 · # ·
0

Спасение

Grin_glouk 10.10.17 в 11:43 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим