Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 8 – Запах земли

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Эти двое абсолютно точно являются действующими асами военных сил, иначе как они могли бы обладать такими навыками?!»
«Ну да, и решили на досуге поиграть в ЗВ, чтобы отдохнуть от реальных боёв. Но нам-то оно пофигу, главное, что мы видим такие великолепные бои, на которых есть чему поучиться» – щебетали девочки в общежитии, но, в конце концов, тема разговора вновь вернулась к вопросу девушка Скелет или парень.
Ань Мэй считала, что это могла быть девушка, так как Скелет показал себя чересчур хладнокровным в опасные моменты. Вообще говоря, способность просчитывать сражение до мелочей была характерна именно женщинам-солдатам.
* * *
Ван Чжэн, спавший в этот момент сладким сном, вдруг расчихался, будто мимо него пронёсся ледяной ветер.
Чэнь Сю с Яо Алленом сидели в общежитии и представляли из себя полуночных котов. Они появились в Легионе только сейчас, и за их исключением, все остальные давно уже участвовали в сражениях.
Просто в последнее время, едва они собирали команду и вступали в бой, сразу же оказывались избитым до такой степени, что мать родная не узнает. И всё из-за того, что во время битвы от всей их эрудированности не было никакого толка, они были сильны лишь в теории.
С кровати рядом послышался храп Ван Чжэна и два человека переглянулись. До них уже дошли слухи, что их другу разбили сердце, но они не видели в этом ничего особенного. В такое время расставания было обычным делом, они и сами были одиноки.
Чжан Шань ещё не вернулся, в последние дни этот парень совсем подсел на тренировки. Любовь к сражениям, заложенная в его генах, пришла в полное движение после слов Аллена о том, что если уж он вступил на дорогу совершенствования своего физического тела, то никогда не должен возвращаться на путь развития разума.
* * *
Сразу после встречи трёх великих академий Масаси бросил своё обучение в Аресе, что привлекло много внимания.
Теперь академию покинули все приезжие студенты, которыми она очень сильно гордилась когда-то. Гут уговаривал как мог, но Масаси было не переубедить, условия жизни здесь ничуть не соответствовали его требованиям.
Его приход сюда вызвал много шуму в своё время, но в итоге никаких особых результатов Масаси не показал. А теперь он тихо ушёл, что также не повлекло за собой ничего особенного для академии. Благодаря его неброской личности, всё обошлось обычными россказнями среди остальных студентов.
Переходя в космический лифт до Луны с одним единственный рюкзаком для вещей, Масаси посмотрел в окно иллюминатора космической станции, где можно было увидеть Землю. Как бы там ни было, у него осталось много воспоминаний об этом периоде жизни.
Раздался звук скайлинка, и Масаси принял вызов. На экране появилась очаровательная деловитая девушка с короткими волосами. Серебристая школьная форма Луны делала её ещё более симпатичной.
«Ну как? Уже появилась ностальгия?» – подшучивая, спросила Ми Лу.
Масаси слегка улыбнулся: «Земля – действительно красивое место»
«Ты намекаешь на тоску людской цивилизации по своей родине? Что скажешь об их уровне?»
«Если говорить поверхностно, то дам им «С». В среднем уровень действительно невысок, но есть несколько на самом деле стоящих кандидатур, Лиер очень силён»
«Хи-хи, кто бы сомневался, что Босс ошибётся в выборе достойного соперника. Это было прогнозируемо. Ладно, давай поспеши домой, все вот-вот соберутся. Если уж обобщать, то мы всё же сильнее» – очень мило посмеявшись, подытожила Ми Лу.
В голове Масаси вдруг всплыл образ Ван Чжэна, который мог показаться простодушным малым, но в некоторых аспектах показывал весьма потрясающие результаты.
«Что такое? Ты обнаружил скрытую звезду?»
«Да. Такое могло произойти» – тихо ответил Масаси.
Ми Лу была шокирована: «Уверен?»
«Не совсем, я навел справки о нём. Хотя физическая подготовка отличная, его генетическая оценка равна двадцати восьми, и нет способности Х» – Масаси пожал плечами.
«Мои чувства также не всегда точны. Но так как потенциал роста людей без способности Х ограничен, скорее всего, это не он»
Они поговорили ещё какое-то время. Очевидно, что для того, чтобы быть самыми сильными в Солнечной Системе, нужно быть в курсе насчёт самых выдающихся талантов современности на всех планетах.
Однако образ Ван Чжэна никак не уходил из головы Масаси. Собранные данные с соревнований – это конечно хорошо, но откровенно говоря, этот парень выступил бы не хуже, если не лучше. Хотя и это не было самым главным, просто всегда, когда Ван Чжэн был рядом, он будто бы не ощущал его «присутствия».
Шаттл прибыл и Масаси в последний раз бросил взгляд на Землю. В жизни встречаются такие люди, которые крепко-накрепко врезаются в твою память.
При следующей встрече они могут оказаться уже соперниками.
* * *
Ван Чжэн встал рано утром и полностью вернулся к обыденной жизни. Учеба, тренировки. От Айны ничего не было слышно, однако Янь Сяосу смог немного расслабиться, видя, как его друг приходил в норму.
Сейчас студента Яня больше беспокоил приезд Линь Хуэйинь. От одной лишь мысли, что появится возможность лично лицезреть любимую певицу, он и Ань Мэй приходили в состояние огромной радости.
Четверо человек встретилось в полдень чтобы пообедать. Четвёртой была Е Цзы Су.
* * *
Она не знала, стоило ли ей радоваться насчёт отбытия Айны. Ей фактически с самого начала было известно, что история закончиться именно этим, и всё это было немного печально.
Каждый раз, общаясь с ней в общежитии, Ань Мэй испытывала недовольство, видя подругу в таком состоянии. Её соперница ушла, и сейчас было самое подходящее время действовать, к тому же такой видный молодой человек не будет долго одинок и пофигу вообще печалится он там или нет. Видно же, что Ван Чжэн ей действительно нравится. Помимо смекалки, этот парень обладал чертовски хорошим везением, до сих пор непонятно, чем же он смог зацепить такую девушку как Е Цзы Су.
Даже со слов Яня Сяосу следует, что хотя они и считались одноклассниками в школе Рассвета, они были подобны параллельным линиям, чьи пути никогда не пересекались.
Неужели любовь с первого взгляда?
Е Цзы Су не была порывистой девушкой, но даже так, все эти годы в школе испытывать чувства к человеку и не признаваться в этом было как-то не нормально.
Возможно если бы не её гордыня с высокомерием, не позволявшим открыть рот, а также страх быть засмеянной Юэ Цзин, она бы уже давно была вместе с Ван Чжэном.
* * *
«Ван Чжэн, ты думал, куда сводить Линь Хуэйинь, когда она приедет?» – вдруг спросила Е Цзы Су прожёвывая еду и сразу же замерла.
Вместе с ней замерла и Ань Мэй: «Сестрёнка, ты только что сказала… Линь Хуэйинь…?
У девушек, конечно же, всегда были лучшие подруги в компании. Е Цзы Су больше общалась с Ань Мэй, так как они делили одну спальню, а Мэн Тянь больше сошлась с Ду Цинцин.
«Академия попросила нас с Ван Чжэном быть её гидами, только я совсем не знаю, что ей нравится»
Ван Чжэн ударил себя по голове: «Блин, я совсем забыл об этом»
Трое беспомощно переглянулись. Если бы Янь Сяосу не побоялся сейчас раскрыть такой секрет, уже давно бы прыгал от радости.
«Босс, Линь Хуэйинь… Линь Хуэйинь!!!» – его лицо было наполнено ожидания.
Ван Чжэн улыбнулся: «Ань Мэй, успокой его, а то он чего-то распоясался»
Девушка взяла Янь Сяосу за пухлые щеки: «Я даю специальное разрешение, если он сможет соблазнить Линь Хуэйинь, то я соглашусь на статус любовницы»
Ван Чжэн попросту обалдел от такого ответа, а Янь Сяосу напротив обрадовался и показал большой палец.
«Мужик!» – воскликнул он, улыбнувшись с очень довольным лицом.
«Большой звезде может быть сложно угодить, и мы должны оказать лучший приём»
Ван Чжэн пожал плечами.
«Так что я не вижу в этом ничего хорошего»
«Ой, вы двое, родившихся под счастливой звездой, даже не понимаете, что такое настоящее везение. Да будь я на вашем месте, достал бы сотню автографов, продал бы каждый за десять тысяч и у меня в кармане появился бы один миллион!» – радостно воскликнул Тиран Су, сразу же подсчитав возможную прибыль.
Ход мыслей этого парня поистине мог заставить всех удивиться.
* * *
Примерно в это же время Айна вернулась на планету Аслан, где во всю шла подготовка к торжественной церемонии в честь её шестнадцатилетия.
Несомненно, этот праздник был не только для Аслана, но и для всех неженатых молодых людей Млечного Пути, присутствующих на обеде. Скоро Её Королевское Высочество Принцесса должна будет исполнить свой первый танец, и тот, кто сможет стать её партнёром вызовет огромный интерес к своей персоне.
Аслановские высокопоставленные лица императорского двора, не щадя своих сил, вписали имена всех одиноких молодых людей среди своих родственников в приглашения. Если даже им и не удастся заполучить этот первый танец, в будущем лучшего шанса впечатлить принцессу, чем на этом событии, им уже возможно и не предвидится.
Хотя до церемонии ещё оставалось какое-то время, но в Империи Аслан уже царила великолепная праздничная атмосфера, даже больше чем в Асланскую Пасху.
Кашавэнь чувствовала огромную радость, видя, что Айна немного успокоилась. Эта девочка поставила общие интересы выше интересов собственных. Она намного сильнее Линь Хуэйинь в этом плане.
Аслану требовалась Великая Императрица. Ради того, чтобы стать ей, Айне придётся пожертвовать многим.
«Айна, императорский дом уже начал приготовления, если у тебя будут какие-нибудь пожелания, мы постараемся их выполнить»
Айна слегка улыбнулась: «Хотя это мой обряд посвящения, он также является праздником для всех, хочу лишь, чтобы все радовались»
«Глупая девочка, пусть здесь и будет уйму народу, этот день твой, только твой» – с почтением в голосе ответила Кашавэнь.
Родная мать Айны умерла, Император всегда был занят делами, фактически её воспитанием занималась именно она.
Айна всё также улыбалась. Кашавэнь понимала её чувства. Первую любовь девушки не так то и легко забыть: «Айна, ответь мне на один вопрос, если бы у тебя был дом, который можно продать за сто тысяч, ты продала бы его сейчас, зная, что через три года его цена станет один миллион?»
«Нет конечно, я бы подождала три года»
Кашавэнь улыбнулась и кивнула головой. Ответ в императорском стиле. Она верила, что девочка сможет понять, что она имела в виду. Через три года Айна будет уже совсем другим человеком и её жизненные приоритеты также изменятся. Для обычного человека такие решения были бы не столь значимыми, но для принцессы ошибки были недопустимы.
Айна похлопала глазами, конечно же, уловив суть сказанных слов. Эта женщина была канцлером Железной Рукой не только из-за свойственной ей решительности, но и обладала даром убеждения.
«Тетушка, тогда я хочу, чтобы в столь величественный час со мной было как можно больше значимых людей!»
«О. Об этом можешь не беспокоится. Будет спикер Коалиции Млечного Пути, Главнокомандующий вооруженных сил Млечного Пути и, конечно же, много других важных персон. Твой обряд инициации является гордостью всего Аслана»
Кашавэнь до самых костей была преисполнена гордостью за свою Империю, как и любой другой её гражданин.
Самоуважение, вера в свои силы, и надежда только на себя – вот они, постулаты, на которых держалось величие Империи Аслан. Она не только обладала могущественной силой, все её люди тоже были наделены духом самопожертвования. Во всём этом и заключалась неприкосновенность Аслана.
Кашавэнь верила Айне, так как девочка больше ни разу не звонила на Землю. К тому же она вообще никак не могла понять, что же за замечательный парень мог найтись в столь отсталом месте?
Но иногда, находясь в окружении одних лишь украшений, хочется просто вдохнуть запах земли.

stepikus 29.04.17 в 23:16

Минутку...