Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 2 – Костеголовый, два года ещё не прошли!

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Внезапно Ван Чжэн почувствовал желание попробовать. Он прошел в тренировочный зал, включил Варгода № 1 и, попав в привычную обстановку, ощутил прилив бодрости.
Ничто не помогает забыться так же, как хорошая тренировка.
Жаждущие зрелища фанаты немного оживились, когда Скелет начал действовать, но увидев, что он вошел лишь в тренировочную зону, разочарованно вернулись в «режим ожидания».
Такие зоны были созданы специально для новичков, опытным игрокам попросту не было нужды посещать их, поэтому все были немного удивлены.
«Не, я не понял, Скелет же и так в невероятной форме, зачем ему ещё тренироваться?»
«Согласен. Там нечего делать, если только не хочешь познакомиться с видами мехов и их оснащением.
«Хмм… Жаль, что он не дал возможности подключиться зрителям, я бы глянул»
В толпе велись споры, но Янь Сяосу уже не мог больше ждать. Он включил сенсоры и подвигал головой...
Ван Чжэн тем временем упражнялся в стрельбе. Но как-то странно, создавалось впечатление, что он просто прикалывался.
Движения его меха были необычными. Он непрерывно размахивал лазерной винтовкой, как будто тренировался на быстроту выхватывания ствола, но при этом амплитуда движения была слишком большой. Это неизбежно отразится на меткости стрельбы, причем не лучшим образом. Янь Сяосу только и мог, что качать головой, не понимая какой херней занимается его лучший друг.
Может быть, это часть его замысла, как сделать деньги?
Может быть, грандиозные планы, озвученные когда-то на берегу озера, начинают приобретать реальные очертания?
Тренировка Ван Чжэна становилась всё более и более занимательной. Его мишенью был мех с установленной системой создания магнитного поля, из-за которой выстрелы Ван Чжэна сильно отклонялись и бот уничтожал его раз за разом.
Тиран Су, наблюдающий за всем этим действом уже не мог на это смотреть, было скучно… Пока он не увидел ID тренажёра. В этот момент ему показалось, что он спит и никак не может проснуться, уровень этого бота был таким, что даже он бы справился с ним без проблем.
Ван Чжэн уже получил бесчисленное количество попаданий, и это не прекращалось. Он по-прежнему упражнялся в вытаскивании винтовки этим своим странным способом.
При всём при этом он даже не почувствовал, как отпечаток Кубика Рубика у него на груди начал излучать бледный свет.
Загрузка данных... один процент... десять процентов... анализ... продолжение загрузки...
Бог знает сколько времени прошло и сколько раз Ван Чжэн был убит. Янь Сяосу за это время провел несколько боев. С тех пор, как ему стало известно, что Ван Чжэн – Скелет, он очень изменился, в него будто вселился дух самого бога войны. Его уровень сильно вырос. У него даже было три победы подряд, что считалось большой редкостью. Он играл очень здорово, чем вызвал многочисленные похвалы от своих товарищей по команде.
Закончив и посмотрев на Ван Чжэна, он обнаружил, что его друг занимался всё тем же, бил того же меха как мог. Янь Сяосу глянул на его результаты, отображающиеся сбоку и… это было просто ужасающие зрелище!
Янь Сяосу уже отчаялся понять, что тот делает. Лишь бы он отвлёкся. Хорошо бы еще что-нибудь замутить! Лучшее средство забыть о прошлой любви – завести новую. Янь Сяосу знал это по собственному опыту. Когда у него начались отношения с Ань Мэй, он сразу забыл Юэ Цзин, она моментально осталась в прошлом.
Е Цзы Су и Мэн Тянь очень даже ничего, прямо-таки супер! Но кажется обе они не совсем подходили для этого.
Придется напрячь мозги, чтобы придумать, с кем бы его познакомить.
* * *
Около полуночи два игрока ушли. Потрясающий воображение людей Скелет появился в игре, но так и не провел своё сражение. Однако общение в Легионе Скелета оставалось всё таким же оживлённым. Все высказывали догадки о том, зачем их кумир посещал тренировочную площадку и долго ли всё это будет продолжаться. Следует помнить, что тренировку в ЗВ нельзя было сравнить с настоящей, здесь не требовалось оттачивать своё мастерство годами, но никто не препятствовал увлечению людей. Народу в Легионе Скелета все прибавлялось, так или иначе они были единомышленниками, вместе переживали победы и поражения, вместе веселились. Радуга и Джонсон по просьбам фанатов проводили мастер-классы, где делились опытом. Эти занятия приобрели большую популярность. Еще бы, два таких гуру! Это было реально круто.
Джонсон, по понятной причине, мог участвовать только в одиночных боях, зато в темноте ему не было равных. Он буквально сросся с мехом, и уничтожал противника, как только мог. Темнота для него не имела никакого значения. А обычному игроку приходилось полагаться на приборы, и поэтому реакция была гораздо медленнее. Так что в темноте у Джонсона было огромное преимущество.
Радуга, помимо того, что у него был крутой мех, сам по себе являлся еще и талантливым командиром. Он мог точно оценить ситуацию, решить, где и в какой момент атаковать, умел действовать решительно, вызывая бурные аплодисменты всего Легиона Скелета.
Яо Аллен и Чэнь Сю только что закончили комментировать бой. Они работали вдвоем и ничуть не уступали Олененку и Малышке Мо. Главное, зрители были довольны!
* * *
Ван Чжэн не стал возвращаться в академию, а решил отправиться домой в свою маленькую квартирку. Из-за того, что Айна уехала, он чувствовал себя одиноко. Ван Чжэн задумался о Старом торговце. Кто он такой? Видно было, что у него глубокие научные познания, в конце концов, именно его слова привнесли в научный мир столько нового и надели шумиху... Почему подобный человек провел столько лет в таком убогом месте? Почему он дал Ван Чжэну Кубик Рубика?
Ван Чжэну некому было задать мучавшие его вопросы: каково его предназначение, что он должен сделать в своей жизни?
Двери книжной лавки были по-прежнему закрыты, но теперь там висело объявление «Продаётся». Старый торговец так и не вернулся.
Ван Чжэн смотрел на звезды и думал об Айне. Сейчас она где-то там, на одной из этих звезд. Неожиданно он почувствовал себя совсем потерянным.
Ван Чжэн прошёл в свою пыльную комнатку. Внезапно он насторожился. На полу был след!
Обычный человек ничего бы не заметил, но Ван Чжэн сразу увидел! Кто-то побывал в его комнате. Здесь не было ничего ценного, убогая обстановка и голые стены, вору абсолютно нечего было здесь делать, если только не...
Оглядевшись, он увидел на столе полоску бумаги и радостно бросился к ней. Так или иначе, он все же оставался шестнадцатилетним подростком, которому необходимы близкие, ну или хотя бы чуточку новостей от них.
Развернув записку, он увидел корявый и неразборчивый почерк старика:
«Помни, что знание – сила, верь в себя, не забывай, что настоящий мужчина ставит перед собой только трудные цели. Эта квартира продана. Не ожидал, что цены так невыносимо вырастут. Не скучай по мне – твой старик»
Ван Чжэн похлопал глазами и начал шагать по комнате.
Так этот чёртов старик вернулся, чтобы забрать его документы на недвижимость! Ван Чжэн распахнул шкаф... Ну конечно, они исчезли. Твою же мать! Старик оставил его абсолютно ни с чем!
Ну, теперь становилось понятно, почему на двери висит объявление о продаже помещения, с упоминанием, что до выселения осталось всего несколько дней. Охренеть просто!
Прооравшись немного, чтобы выпустить пар, Ван Чжэн повалился на кровать. Ни книжной лавки, ни комнаты, ничего! Все, что связывало его со стариком, исчезло.
Да что ж за жизнь такая!
В этот момент Ван Чжэн заметил, что Кубик Рубика у него на груди излучает слабый свет.
Его пронзило, словно от удара током. Неужели еще и это? Видимо люди не просто так говорят, да? Что если крыша протекает, дождь будет лить всю ночь?
Костеголовый, два года ещё не прошли, не поспешил ли ты?!
Ван Чжэн зажмурился и снова открыл глаза. Да, перед ним вновь была знакомая физиономия Костеголового. На этот раз даже с каким-то важным и торжественным выражением.
«Ха-ха! Дорогой учитель Костеголовый, давно не виделись! Я успел соскучиться!»
Ударить его, что ли? Но Костеголовый был настолько странным и непредсказуемым существом, что Ван Чжэн решил ограничиться приветствием.
В ответ – молчание...
Ван Чжэн даже вспотел. Всякий раз, когда Костеголовый вот так молчал, это означало, что он что-то готовит. Горящие красным огнем глаза-шары ощупывали Ван Чжэна, так что его бросало в дрожь. Правду говорят, что пока не знаешь об опасности, то и не боишься. Но теперь-то Ван Чжэн хорошо представлял, что его ожидает. Он, можно сказать, только жить начал, и умирать совсем не хотелось.
«Обнаружены изменения. Существование Империи Ранд не обнаружено. Производится расчёт. Обнаружено неизвестное пространство тринадцати измерений. Будет приведён в действие первый закон Империи Ранд» – произнес Костеголовый механическим голосом.
Ван Чжэн безнадежно пожал плечами. «Ну раз уж сказал «А», говори и «Б». Что же это за первый закон? Уничтожить меня?»
«Восстановление Империи Ранд. Вы должны занять престол как 521-ый император. Я буду отвечать за поиски ваших приверженцев в этом мире»
Глядя на серьезную рожу Костеголового, Ван Чжэн раскрыл рот. Тут и император, и уцелевший народ, и прочий бред. У него что, система глючит?
«Кхе, кхе. Костеголовый, хватит придуриваться с таким серьезным лицом. Два года ещё не прошли, а ты уже шутки надо мной шутишь. Слушай, у меня снаружи осталось незаконченным одно важное дело, и боевая энергия ещё не собрана, давай подождём эти два года?» – начал уговаривать его Ван Чжэн
«Ваше Величество, восстановление Империи – главная цель моего существования. Прошу вас содействовать выполнению задачи, в противном случае к вам будут применены меры физического воздействия»
Костеголовый говорил совершенно невыразительно. Ван Чжэн никогда не был особо обидчивым, но это издевательское «Ваше Величество» его взбесило.
«Повтори-ка, что я должен сделать?» – переспросил он.
«Ваше Величество, материала недостаточно. Нужно больше информации об этом неизвестном измерении. Вам нужно начать второй этап обучения. Нужно пройти специальные тренировки в соответствии с особенностями данного пространства» – с серьезным видом ответил Костеголовый.
«Костеголовый, расслабься, не будь таким серьезным. Подождёт твоё восстановление страны, успокойся. Давай поговорим о чём-нибудь другом, например, о том, почему я недавно так сильно приболел, к тому же все боевая энергия также была растрачена, что это было?»
«Ваше Величество, ваша накопленная энергия также является главным источником питания для Кубика Рубика. Для выполнения программы восстановления страны необходима она и гены Вашего Величества. Отсутствие сил, о котором вы упомянули, возникло преимущественно по причине Вашей хрупкости»
Ван Чжэн раскрыл рот, но не нашел, что сказать. Понятно, видимо эта Империя Ранд – полностью милитаристское государство, где все до единого мастера боевых искусств. Непонятно только, как они выживают при всем при этом.
Ясно одно – оковы, сжимавшие его в течение двух лет, теперь, наконец, исчезли. Кубик Рубика нуждается в его энергии для выполнения какой-то там программы. Но теперь он будет требовать все больше и больше.
Сначала Ван Чжэн хотел сопротивляться, отстаивать свои права, найти способы, как откосить от всего этого. Но внезапно он подумал об Айне.
Возможно, это его шанс!!!
Возможно, Кубик Рубика – это и есть его самый большой капитал в этой жизни!
Вот только мысли о втором этапе тренировок убивали его.

stepikus 17.04.17 в 22:22

Минутку...