БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 8 – Бог Тьмы

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Оба меха одновременно исчезли в темноте, луч инфракрасного зрения Варгода также погас.
Все зрители продолжали находиться в состояния шока.
Варгод № 1 выключил систему видения, хотя не обладал ультразвуковой вспомогательной системой для ориентирования в темноте, как у его противника.
Он решил покончить с собой?
Однако другого выхода у него не было, источник инфракрасного света в темноте был бы отличной мишенью.
К тому же у Охотника Тьмы был энергетический щит. Как его пробить? Шансов на успех практически не было.
Может быть, Скелет и был силен в ближнем бою, но в такой окружающей среде соперник показывал явное превосходство.
Все люди сидели, затаив дыхание. Независимо от того, сколько матчей они видели в своей жизни, этот бой для них был как первый. Оба комментатора молчали. Такое сражение не требовало слов, чтобы понять это, требовалось знать хотя бы азы их профессии.
Оба знали, что шоу начинается!
И это будет незаурядное шоу. Даже по сравнению с предыдущими боями это будет нечто потрясающее.
Варгод № 1 загнан в тупик. Впервые на сцене появился кто-то, способный противостоять Скелету.
И этот кто-то – Джонсон Дома.
Легендарный Повелитель Тьмы европейского региона. Он также славился своей загадочностью. Даже среди высокоуровневых игроков, статистика его побед на подобных картах была стопроцентной.
Часто бывало так, что одна легенда останавливала другую.
Охотник Тьмы источал жажду убийства, его добыча уже была поймана. Для Джонсона его противник сейчас был как светлячок в темноте.
* * *
В одном из игровых кафе Европы человек среднего возраста вел своё сражение в ЗВ.
Все местные посетители знали его как владельца заведения с болезнью амблиопии.
ПП: (с вики) Амблиопия – различные по происхождению формы понижения зрения, причиной которого преимущественно являются функциональные расстройства зрительного анализатора, не поддающиеся коррекции с помощью очков или контактных линз
И это был легендарный Повелитель Тьмы.
Его история была никому не известна, кроме молодого человека, почитаемого всеми, стоявшего рядом с ним Мастера Ночной Охоты.
Этот обычный бизнесмен когда-то был асом спецназа особого назначения по ночным сражениям в армии Федерации Солнечной Системы. Во время одной из операций он получил облучение радиацией, нанёсшее серьезный урон его организму, что впоследствии вызвало у него болезнь глаз, и ему не оставалось ничего другого кроме как уйти в отставку.
В армии так случалось, что люди, служившие как попало, получали звания, а блестящим солдатам наоборот приходилось отправляться домой… На покой.
Но старые воспоминания о прошлом не давали насладиться мирной жизнью, поэтому солдат мог получить умиротворение только после смерти в бою.
Джонсон уже очень давно не испытывал таких ощущений. Хотя он и не знал, кем именно являлся его противник, основываясь на показанных им умениях и реакции в те моменты, когда они сталкивались во время сражения, даже без личной беседы, он мог сделать вывод, что этот человек также был экспертом в вооруженных силах.
Нельзя было сказать, что у него не было уязвимостей, но эти слабые места больше походили на уловки. Таким образом, за необдуманную атаку можно было бы дорого заплатить.
Как и его враг, Ван Чжэн также понимал, что сражается с очень опытным мастером, этот обширный опыт был виден в его понимании боя.
Прежде чем вступить в схватку требовалось прощупать своего противника.
Охотник начал свое наступление в темноте, отчего раздалось эхо его шагов.
Банг! Банг!
Но даже так определить его местоположение было невозможно. Благодаря своим острым когтям, которыми он мог цепляться за стены пещеры, направления его движения были неограниченны.
По этой же причине и от лазера теперь не было никакого толка. Охотник уже полностью разошёлся, и одного лишь его быстрого перемещения было достаточно, чтобы заставить ребенка обмочить свои штаны.
Варгод № 1 не двигался, пытаясь определить место противника, из-за чего казалось, что он ждал своей смерти.
Без какой-либо вспомогательной ультразвуковой системы обнаружения, он оставался окруженным бесконечным эхом, раздающимся во тьме. Такой беспрестанный звук лишь накапливал страх и тревогу в сердцах людей.
Погибель была близко.
Публика пала духом и чувствовала свою беспомощность. Окажись они перед лицом такого противника, уже давно мечтали бы вывесить белый флаг.
На самом деле, большинство игроков поступило бы именно так.
Для борьбы с Джонсоном в подобной среде требовалось иметь крепкую психику.
И вот неподвижный Варгод №1 вдруг неожиданно сделал выпад, атаковав правым режущим ударом в пустоту.
Но…
Срань господня!
Охотник Тьмы двигался в том направлении.
Угадал!
Непостижимо, он может предвидеть!
Это не случайность!
Бам!
Два меха сплелись в ожесточенной схватке. Похоже, темнота не оказывала никакого эффекта на этих людей.
Сейчас они оба были экспертами тьмы.
Находясь в такой обстановке, их сознание становилось еще более ясным.
Ван Чжэн испытывал огромное воодушевление, он наконец-то нашел себе достойного соперника!
Джонсон закрыл глаза, но уголки его рта обнажили уже давно не появлявшуюся на его лице счастливую улыбку, даже во сне он мечтал о том, чтобы вновь насладиться подобным боем.
Покинуть службу на пике своих возможностей для настоящего солдата было хуже даже самой смерти.
Сражаться, независимо от того, кто твой противник!
Вспомогательная ультразвуковая система выключилась. Такая вещь нужна была лишь для новичков. Принятие решений на основе полученных из неё данных означало промедление как минимум на целую секунду.
Все действия игроков и выбранное оружие показывалось на экране.
Два монстра, которые без какого-либо оборудования сражались в полнейшей темноте!
Острые когти и титановый клинок схлестнулись во вспышке искр. Разнообразные обрывы и преграды в темноте не представляли для них никакой угрозы. Скорость их боя становилась лишь быстрее и свирепее.
Людям, наблюдавшим за этим, не хватало воздуха.
Уровень этого сражения совершенно непостижим!
Зрители с Луны и Марса были попросту ошарашены, неужели это теперешний уровень Земли?
Этот Охотник Тьмы был совершенно ненормален, а его противник на Варгоде так вообще казался самим дьяволом. Что за пилот мог так идеально управляться с этим мехом, к тому же использовать настолько нечеловеческие движения…
В действительности же, человекоподобные мехи также могли использовать движения, свойственные зверям. Человек был когда-то животным, и хотя его руки и ноги теперь не были столь проворны, это не означало, что такое невозможно.
Бах!
Нанеся несколько десятков ударов с налёта, обе боевые машины разбежались, снова исчезнув во мраке. Эти эксперты были стремительны, как зайцы, убегающие от опасности, и бесшумны, как мыши.
Механизированные воины перешли в режим полной тишины.
За более чем десятилетнюю карьеру в армии, Джонсон встречался со многими мастерами боя, но этот его оппонент абсолютно точно являлся самым сильным среди них.
Он уже очень давно так не двигался и не знал наверняка, сможет ли показать прежний уровень.
Двигатель Охотника Тьмы накапливал мощность, и Джонсон чувствовал, как каждая клетка его тела приходила в движение, как будто он вернулся в старые времена.
Охотник неожиданно двинулся вперёд, издавая звук па-па-па да-да…
Что за движения?
Звук шагов всех его конечностей был абсолютно неритмичным, из-за чего теперь нельзя было определить не только его месторасположение, но и даже направление и угол, откуда произойдет нападение.
Рывки на короткие дистанции, меняющаяся частота движения конечностей, наступление, за которым невозможно уследить. В такой темноте эту атаку можно было назвать абсолютно неожиданной.
Варгод вновь не двигался, теперь уж точно ему оставалось ждать только смерти. Ведь определить траекторию движений противника теперь вообще не представлялось возможным.
Но и он задвигался. Оба меха, находясь в кромешной тьме, делали одно и то же.
Варгод №1 тоже изменил частоту своих шагов?!
Как он делал это всего лишь с двумя ногами???
Но наблюдение за способом Варгода вызывало чувство смущения.
Видимо только так возможно было преобразовать частоту движения.
Мехи становились все ближе к друг другу, Охотник Тьмы был удивлён такой находчивостью, но даже так он довольно быстро вычислил свою цель.
Лишь потерявшие зрение и принявшие свою участь могли получить способность «видеть по-настоящему».
Изменение частоты шагов бесполезно!
Олененок уже издал боевой клич в своем сердце. Вашу мать! Вот это по-настоящему божественно! Уничтожь его!
Нанеси первый удар!
Охотника Тьмы яростно атаковал когтями!
Скорость, с которой он наносил удары своими лезвиями, одновременно прыгая во все стороны, была просто безумной. Казалось, что в один миг их стало бесчисленное множество.
Титановый клинок Варгода только и мог, что применяться для пассивной обороны и парирования обезумевших атак Охотника. Всё-таки наличие четырех конечностей для передвижения по такой местности без сомнения являлось огромным преимуществом.
Устойчивость и хорошая сила сцепления задних ног с почвой давали хорошие возможности для атаки передними. Оборона Варгода № 1 уже трещала по швам под яростным градом ударов.
Но, откровенно говоря, будь на его месте даже мех с энергическим щитом, он бы уже давно пал под таким натиском.
Как долго Варгод № 1 сможет ещё сопротивляться?
Раздался грохот…
Одна рука Варгода была разорвана в клочья!
У пассивной обороны была своя цена. Находясь под непрерывными атаками, Варгод уже превысил все пределы нагрузки!
Это Повелитель Тьмы.
Даже если ты Бог, придя сюда, ты обязан опустить голову в поклоне!
Некоторые люди начали кричать, они пришли сюда поболеть за победителя, а члены Легиона Скелета все как один почувствовали в сердце желание покончить жизнь самоубийством.
Что теперь делать???
Бам!
Титановый клинок отлетел в сторону!
Оборона Варгода была уже почти полностью разрушена. Со Скелетом что-то случилось, и он не уклонялся, из-за чего его скоро ждала неминуемая гибель. В конце концов, недостатки меха были слишком очевидны.
Но стоит отметить, что в этот раз Охотник Тьмы даже не активировал свой щит.
Это полное поражение.
Добыча была на грани разрушения. Не переставая атаковать, Джонсон ждал момента, когда мех соперника наконец полностью развалится.
Охотник Тьмы решил использовать мощный удар перекрещёнными когтями.
Переплетенные когти поднялись над головой, чтобы обрушиться вниз на противника и в этот миг тело Джонсона излучало давно забытую силу великого воина.
Это был жестокий приём, который должен был полностью разорвать соперника. Стремительные когти блеснули тусклым светом во тьме...
И в этот самый момент…
Та красная точка, которая недавно исчезла у Варгода, включилась!
За этим последовали звук взрыва и вспышки искр, летевших во все стороны.
Скелет ПОБЕДИЛ!
Какого…?!?!?!?!?
Что произошло???
Олененок аж подпрыгнул, совершенно позабыв о своих обязанностях комментатора: «Что за дела? Это ошибка! Этот мошенник не мог выиграть!»
Появилось воспроизведение замедленного повтора.
Охотник Тьмы бросился вперед. На повторе пространство пещеры было освещено, и все наконец смогли увидеть, почему Варгод №1 не двигался с места, за его спиной находился острый сталактит.
Во время стремительной атаки, инфракрасный луч, который обычно служил для поиска противника, ослепил Охотника.
Люди, привыкшие к темноте, в особенности же солдаты, которые старались слиться с нею воедино, становились очень чувствительными к свету, и могли легко быть ослеплены. И чем больше они были приспособлены к тьме, тем слабее были перед светом.
К тому времени, когда Джонсон понял, что ослеплён, было уже слишком поздно, на самом деле в этот момент он уже понял, что проиграл.
Это была интуиция солдата.
То, что встретило Тёмного Охотника, было огромным шипом сталактита.
Лапы не смогли выстоять, и в тот же миг он был пронизан насквозь.
Когда народ увидел следующие действия Варгода, у них пробежал по коже холодок.
Он неторопливо отошел в сторону и теперь просто смотрел на всю эту картину.
ПП: друзья, если найдёте опечатку или описку в тексте, то выделите его, нажмите "ошибка", и вставьте свой вариант, будем очень благодарны :)

stepikus 25.03.17 в 0:01

Минутку...