Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 2 – Дым сражения между лучшими

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

По общему мнению Канберра славился своей разносторонностью, и студенты Академии Аполлона называли его универсальным командиром, к тому же его считали самым харизматичным студентом Земли.

С одной стороны, это была просто встреча, а с другой стороны она позволяла участникам соревнования познакомиться друг с другом. Всё-таки для студентов совершенствование значило больше, чем соперничество.

Но на самом деле это полный бред. Соперничество всегда значит больше, так как каждый хочет победить!

Через несколько дней после прибытия принимающих участие в соревновании студентов им разрешили посещать любое занятие в академии Ареса в качестве гостей. Преподаватели были очень сосредоточены, так как им нужно было показать свои собственные методы обучения, а также предотвратить возможные насмешки других академий.

Такое происходило не раз и не два. Быть принимающей стороной означает, что приходящие будут наблюдать за всем сквозь увеличительное стекло. К тому же они приводили с собой лучших своих учащихся, которые должны были заниматься травлей, издеваясь над другими студентами, распуская про них шутки.

Журналисты обожали это дело, взаимодействие между тремя лучшими академиями точно попадёт в заголовки.

Так или иначе, в прошлый раз, когда Арес был принимающей стороной, произошел неловкий казус. Преподаватель был поставлен в тупик вопросом студента, после чего был уволен. Хотя обычно подобное не являлось большим делом, но когда такое происходит в определённой ситуации, есть шанс, что дело раздуется. Всё-таки в такие моменты честь академии была на кону.

Естественно, были и люди, которым на всё это было без разницы, например, Сяо Фэй.

Ей было действительно наплевать, всем было известно, что ей нет равных во всей Солнечной Системе. Вероятно, не родились ещё такие люди, которые бы здесь осмелились разжигать с ней конфликт.

В Аресе её занятия получали максимальное внимание, так как считались самими респектабельными, которые могла предложить академия.

Они, как и прежде, проходили очень оживлённо. Из-за того, что обычно Айна с Ван Чжэном находились в центре внимания во время уроков физики, они ушли искать места в неприметном углу.

Яо Аллен и Чэнь Сю, чтобы не вызывать раздражения, решили остаться на обычных передних местах.

Ван Чжэна же Сяо Фэй контролировать не могла. Он не относился к ее занятиям серьезно, но также она понимала, что Ван Чжэн имел селективное восприятие. Он уделял внимание лишь тому, что отвечало его ожиданиям, игнорируя все остальное. Изучение уже выученного материала было утомительно для таких гениев, как он. Поэтому, она закрывала на это глаза.

Перед ней сидела группа иностранных на вид студентов, кого Сяо Фэй определила, как студентов других академий. Тем не менее, она не возражала против этого, и вела своё занятие без каких-либо отклонений от учебного плана.

По их форме, двое студентов, похоже, были из академии Аполлона, а трое других из академии Зевса.

Сначала Ван Чжэн тоже был не против их присутствия, но потом он внезапно уставился на единственную девушку из трёх студентов академии Зевса.

Юэ Цзин!

Она перевелась в военную академию Зевса, однако, казалось, что она была не из факультета физики.

По бокам от неё сидели два парня. И по внешнему виду они казались не землянами, и, скорее всего, прибыли с Луны.

«Какая красавица тебя так очаровала?» – шёпотом спросила Айна.

Ван Чжэн горько улыбнулся и ответил: «Наш с Сяосу враг»

Студент Ван почувствовал себя очень беспомощно. Его попросили лишь доставить письмо, и он не понимал почему Юэ Цзин, казалось, ненавидела его даже больше, чем Сяосу.

Насчёт Юэ Цзин… она не оставила у Айны абсолютно никакого впечатления, и она её не узнала, пока Ван Чжэн ей не напомнил. Для неё такой человек был таким же незначительным, как одна крупинка песка. Однако в мире Юэ Цзин она была несравненной принцессой.

Юэ Цзин сейчас чувствовала себя совершенно по-другому, вернувшись сюда. Она было отослана далеко, а эти два кретина, Ван Чжэн и Янь Сяосу, смогли попасть в академию Ареса. И ещё она услышала, что сейчас они очень близко общаются с Е Цзы Су, как она могла просто взять и проглотить такие новости?

Судьба – это то, чего можно достичь только через тяжёлый труд. Она и её семья смогли оправиться от той катастрофы с помощью ещё более значительной семьи, и сейчас она хотела вернуть всё, что она потеряла ранее.

Перед прибытием она узнала всё о теперешнем положении Ван Чжэна и Яня Сяосу. Ван Чжэн был на физическом факультете, и, судя по всему, получал множество хвалебных отзывов от преподавателей. Мусор с генетическим результатом 28 и в самом деле смог поступить на физический факультет, не настоящая ли это мечта дурака?

Юэ Цзин не могла поверить, что Ван Чжэн действительно смог поступить в место с такими высокими входными требованиями, как физический факультет академии Ареса. Она считала, что здесь должна быть какая-то подноготная, которая как минимум на 80% связана с Се Юйсинем. Вдобавок к тому, что он был закадычным другом Ван Чжэна, Се Юйсинь также был внуком директора академии, Гута.

Что до Сяо Фэй, вероятно она также не была человеком без пороков. Факт того, что она была преподавателем в таком юном возрасте, говорил о том, что она всегда искала выгоды.

Было невозможно, чтобы незаметный человек, который еле наскребал проходные баллы четыре года в средней школе, сейчас мгновенно встрепенулся, как солёная рыба*.

ПП: идиома, означающая внезапный поворот судьбы к лучшему

Она ненавидела Яня Сяосу, Ван Чжэна, Е Цзы Су, академию Ареса, всех!

Только затоптав всех и каждого из них, она сможет очистить себя от унижений, через которые ей пришлось пройти.

Первым шагом было причинить неприятности академии Ареса. Как такая дрянная академия вообще смеет состязаться с академией Зевса?!

Время шло, и звук аплодисментов в лекционном зале, казалось, не останавливался. Большинство студентов не могло относиться спокойно к одновременно умной и красивой преподавательнице.

«Као Исы, Гун Цзинь, ваша очередь. Не разочаруйте Лиера»

С одного взгляда можно было понять, что Као Исы и Гун Цзинь не были первокурсниками. Однако, они оба обращались с Юэ Цзин с огромным уважением.

Когда настало время задавания вопросов, Као Исы поднял руку, и Сяо Фэй кивнула головой.

Као Исы встал и обвёл аудиторию небрежным взглядом, перед тем как сказать: «Часто говорят, что профессор Сяо Фэй – авторитет в области астрофизики, и что вы непрерывно работали последние несколько лет над вопросом перемещения с помощью варпа. Сейчас эта тема является самой обсуждаемой в мире науки. Если говорить коротко, проблема заключается в построении системы координат при прыжках. И позвольте спросить: после пяти лет работы удалось ли вам найти решение вопроса?»

Сказав это, он уставился на Сяо Фэй. Путешествия с использованием гипердвигателей, которые могли связать вместе различные звёздные системы, стали основой межзвёздной навигации. Однако, человечество всегда хотело совершить следующий шаг, так что использование двигателей деформации пространства для транспортировки стало главным направлением для исследований. Это могло значительно увеличить дальность перемещений.

ПП: мы долго разбирались, как получше перевести всё это дело, и как вообще проходят межзвёздные путешествия в БЗВ. Как мы понимаем, люди уже научились перемещаться в некоем гиперпространстве (субпространстве/подпространстве), что позволяет при наличии гипердвигателя быстро путешествовать между звёздами. Но сейчас речь пойдёт о некоем варпе, семимерном пространстве, в котором, если как следует разобраться, можно перемещаться мгновенно при помощи двигателей деформации пространства/варп-двигателях

Проблема была в том, что такое пространство было по сути другим измерением, и это означало, что оно не может быть стабильным, пока не будут определены точные координаты.

Также существовала оппозиция в финансовом секторе, которая считала, что это выбранное направление было неверным. Они вызывали бурю негодования, так как считали, что их деньги тратятся на нестабильный продукт.

Когда студент хотел вступить в спор с учителем, пытаться состязаться в конкретных деталях не было смысла. Поэтому Као Исы использовал авторитеты физического сообщества, чтобы провести свою атаку.

«Профессор Сяо, и доктор Мэтью и доктор Эндрю являются авторитетами в области астрофизики. Они провели множество раундов дебатов и обсуждений, и пришли к заключению, что этот способ является бессмысленной болтовнёй. Хотя учёные должны иметь креативность и желание инноваций, они не должны забывать об основах. Предложение различных фантастических, но нецелесообразных тем точно привлечёт внимание, но оно совершенно не соответствует основной сути научного сообщества!» – сказал Гун Цзинь, приводя мнения таких же авторитетов в научном мире, как Сяо Фэй.

Однако это действительно правда, что молодые гении получают больше возражений, чем уже сложившиеся авторитеты научного мира.

Эти споры шли уже очень долго, как и подобает в науке. Сталкиваясь с небольшой противоборствующей стороной, Сяо Фэй бы полностью их проигнорировала, так как считала, что лучшего варианта просто нет. Они могли бы сами попытаться разрешить проблему, раз у них так много свободного времени. Но вместо этого они копают тут и там, как будто это был их единственный способ придать смысл собственному существованию.

Когда Сяо Фэй сталкивалась с подобными провокациями, она всегда вела себя совершенно невежливо. Но ей, как преподавателю, было бы неуместно спорить со студентом.

Заметив Ван Чжэна в углу, Сяо Фэй не могла не ухмыльнуться. Этот парень в последние дни очень хорошо устроился. Это было настоящей загадкой, как он смог охмурить такую прекрасную девушку.

«Ван Чжэн, взгляды студента Као Исы и студента Гун Цзиня весьма интересны. Что ты скажешь по этому вопросу, как мой ассистент?»

Сяо Фэй взяла кирпич и бросила его прямо в Ван Чжэна.

ПП: фигурально ;)

В выражении лиц Као Исы и Гун Цзиня можно было увидеть презрение. Сяо Фэй и в самом деле не ответила на вопрос и использовала козла отпущения. И что это может быть за хрен такой? Невозможно, чтобы он решил самый сложный вопрос, над которым бьётся физический мир.

Юэ Цзин уставилась на Ван Чжэна, и её красивое лицо помрачнело. Она не могла понять, почему больше всего ненавидела именно его, а не Яня Сяосу. Это его поведение, то, как он беззаботно относился ко всему и всё игнорировал, выводило ее из себя. Она не могла представить, как этот человек смог найти себе такую девушку, так как она явно обладала просто потусторонней красотой.

Айна стала совершенно неузнаваемой. Окрашивания волос в серебряный цвет было недостаточно, так как её звёздные зрачки были слишком уникальными, и она носила очки, чтобы их прикрыть… Поэтому стало ещё сложнее узнать её, и никто не мог бы даже подумать, что принцесса Аслана будет сидеть здесь, как обычный человек.

Ван Чжэн встал, пока остальные студенты зашептались между собой. Двое студентов из академии Аполлона тоже уставились на Ван Чжэна, так как раньше о нём ничего не слышали. Этот человек даже не вошёл в список встречи между студенческими объединениями, так что он не может быть элитой академии.

Все основное внимание было сосредоточено на студентах с военных факультетов. И хотя всё остальное несло более обычный характер, тут всё равно собиралась академическая элита, чтобы посоревноваться в дискуссиях на различные темы.

Ван Чжэн не беспокоился о Юэ Цзин, так как для него всё это уже было в прошлом. Янь Сяосу тоже нашёл себе любовь, так что всё было хорошо и здорово.

Но если эти люди хотят учинить неприятности академии Ареса, они достойны того, чтобы быть забитыми до смерти.

Что касается этого вопроса, он уже обсуждал его со старым торговцем ранее, это была тема, над которой они частенько разговаривали… Правда по большей части старый торговец бормотал про себя, показывая, что он сожалеет. Он восклицал, что если бы у него было больше времени, то он мог бы решить эту проблему сам, отчего казалось, что вопрос, который он исследовал сейчас, был ещё более продвинутым.

«Во-первых, перемещение в космосе с помощью варпа вполне возможно!»

Ван Чжэн первым же делом сделал окончательное заключение, отчего это звучало довольно самонадеянно.

Студенты физического факультета уже привыкли к этому тихому и мрачному парню, который временами показывал удивительные вещи. Но иностранные студенты не могли не хихикнуть и ругнуться.

Какие громкие слова.

Ван Чжэн действительно говорил то, что думал.

«Студент, вы действительно обладаете достаточной компетенцией, чтобы говорить, что решить вопрос, который досаждает всей Коалиции Млечного Пути, это просто пара пустяков? Я был бы вам очень благодарен, как ассистенту Сяо Фэй, чтобы вы меня просветили. Используйте любые специальные методы, которые есть у академии Ареса, всё, что посчитаете возможным!»

Као Исы считал, что всё это было шуткой. Жалкий первокурсник и в самом деле занимается таким бесстыдным хвастовством.

Ван Чжэн слабо улыбнулся, перед тем как заговорить: «Способ решить вопрос пространственных координат на самом деле очень прост. Вселенная находится в постоянном движении – только из-за того, что мы что-то не видим, это совершенно не значит, что это не существует. Способ перемещений, который мы можем использовать сейчас, можно классифицировать, как элементарный, так как он использует только три измерения. Чтобы использовать двигатели деформации пространства, нужно принять в расчёт всё до седьмого измерения. Если вопрос, который мы должны решить, состоит из пространственных координат, тогда нам нужно использовать специальный метод, уникальный для седьмого измерения, чтобы установить эти координаты»

Сразу вслед за этим повсюду в аудитории можно было услышать шёпот. Раньше никто не слышал подобного объяснения, но все они чувствовали, что тут есть вероятность успеха.

Као Исы показал сомневающееся выражение лица, когда говорил: «Не то чтобы ваш взгляд ранее не брали в расчёт, но это всё ещё всего лишь идея. В конечном счёте, установление пространственных координат в пределах семи измерений совершенно нереально!»

http://tl.rulate.ru/book/3555/71474

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за перевод

Nikolay3 7.03.17 в 18:35 · # ·
1

Спасибо за главу!

Sybers 7.03.17 в 19:40 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 7.03.17 в 20:42 · # ·
0

Спасибки

stroika 8.03.17 в 10:49 · # ·
0

Спасибо

Azural 8.03.17 в 12:04 · # ·
0

Не знаю как дела обстоят в китайских новеллах, но в космо-фантастике Варп-двигатель и прыжки уже давно используются, и явление это ни чуть не удивляет и вопросов не вызывает, все это обыденно. Вроде первое упоминание варп-двигателя (для меня) было в начале 90-х в сериале «Звездный путь», а уж когда я книжки начала читать, то это стало обыденностью в вопросах быстрого перемещения в космосе.

stroika 8.03.17 в 12:16 · # ·
1

Фантастика – понятие очень растяжимое, где-то люди уже перемещаются по всей вселенной за мгновения, а где-то относительно недалёкое будущее, где люди только кое-как заселяют колонии на ближайших звездах. Здесь же что-то посередине, люди уже в принципе могут путешествовать, но не очень быстро, походу щас дальние путешествия занимают дни, если не месяцы, нам про это к сожалению не особо говорят. И только сейчас люди открывают способ мгновенных перемещений по варпу.

stepikus 12.03.17 в 15:40 · # ·
0

Это понятно))). Всегда сказки любила, вот и читаю)))). Спасибо вам команда Вуду за труды.

stroika 13.03.17 в 11:49 · # ·
0

Ребята просто вилами по воде водят.

Kosimbus 5.10.17 в 16:34 · # ·
0

Варп) Встречал его упоминание в фантастических романах, но больше всего ассоциаций с ним вызывает Ваха 40к! Люди, демоны Варпа не дремлют) Но ничего, Император защищает.

Kurama 21.05.17 в 13:35 · # ·
0

С.П.А.С.И.Б.О.

RoVelD 8.04.17 в 21:55 · # ·
0

Сяо Фэй взяла кирпич и бросила его прямо в Ван Чжэна.

п.ч. я под столом. так они кирпичи не только на тренировках носят??

Aveoleg 6.05.17 в 15:49 · # ·
0

В след главе унизит шестерок, спасибо

Kurama 21.05.17 в 13:38 · # ·
0

То самое чувство когда брат 6 классник понимает о чём тут говорят а ты 9 классник тока половину !

Kiritoilkop 15.06.17 в 17:36 · # ·
0

Спасибки ☆⌒(≧▽° )

1vfyuf21 19.06.17 в 23:41 · # ·
0

ПоклоняшЪ

Baibatyr 21.06.17 в 13:29 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 7.07.17 в 18:06 · # ·
0

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 11:17 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 9.10.17 в 9:45 · # ·
0

Зря автор начал всю эту делюгу с астрофизикой. С одной стороны понятно что в такой науке все начинается с гипотез и он счел себя достаточно эрудированным чтобы сыпать ими. С другой, он явно не физик и в дискуссиях персонажи аперируют слишком уж обобщенными понятиями, абсолютно не углубляясь в суть вопроса, при этом нам пытаются навязать восхищение интеллектом гг. В итоге все это выглядит как разговор старшеклассника начитавшегося НФ и младшеклассников. Каждый раз читаю и жду чего то, что хоть как то обоснует общее восхищение ответом гг. А в итоге вижу кружок ораторов – все просто льют воду кто во что гораздо и при этом как то умудряются определить кто дал верный ответ. Это же фантастика, автор уже придумал для своего мира определенные физические являния, ну так потрать 10 минут и аргументируй их хоть как то, используя свое воображение, для этого не нужно быть ученым. Или еще проще, обойди такие разговоры стороной и опиши само действо не вникая в суть, иначе смотрится нелепо и неправдиво. В боях понятно – одновременно может несколько телодвижений выполнять к примеру и это аргумент. По математике – чето там на доске наколякал и решил задачку, тоже аргумент. А по физике нам показывают как они все просто льют воду на уровне детсада. Ну написал бы что в лаборатории работает и все у него там получается, «божественный гений ляляля», и то было бы лучше чем этот цирк. Пригорел

EroBulava 25.10.17 в 18:09 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим