Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 2 – Солон плачет

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Почему Старина Му начал пускать сюда кого попало? Разве мы не договаривались только насчет Маркуса и Сяо Фэй?»

Глядя, как толпа старичков насмехается над ним, Ван Чжэн не знал, что ответить. А они в это время разглядывали его изображение, как будто собрались возле клетки в зоопарке.

Слава богу, появился старина Му: «Эй, хватит пугать паренька! Это же тот самый Ван Чжэн, о котором я вам говорил. Так что нечего важничать, в некоторых вещах он разбирается получше вашего!»

Все разом заговорили. Ясно было, что они уже слышали о Ван Чжэне. Затем все снова принялись его разглядывать.

«Старина Му и Сяо Фэй расписывали тебя как какой-то удивительный феномен. А ты даже с геометрической теорией чисел Чехова не смог разобраться и пришел к нам за помощью!»

Му Фэнчунь тоже был слегка удивлен: «Ван Чжэн, а зачем тебе это?»

«Преподаватель Сяо Фэй дала мне задания. Я как раз пытался их выполнить, но мне с трудом дается эта самая теория чисел. Я каждый раз трачу по шесть-семь часов. Ужасно трудно!»

Все засмеялись.

«Старина Му, неужели это тот самый юный гений, о котором ты столько говорил? Что ж, теория чисел Чехова довольно сложная, но мы здесь можем справиться с ней за час! Шесть-семь часов, ну и ну!»

«Мои ученики, если как следует постараются, могут решить за три часа! Где ты выкопал этого парня? Он что, твой внебрачный сын?»

Снова со всех сторон посыпались насмешки.

Ван Чжэну стало немного стыдно. Здесь собрались действительно лучшие умы Млечного Пути. Один час – это реально круто! Сам он, хоть умри, не смог бы решить за такое время.

Му Фэнчунь слегка растерялся. Он был в курсе, что знание математики у Ван Чжэна находились на базовом уровне, но чтобы настолько... Шесть-семь часов?!

«Ты зашел как раз вовремя, Ван Чжэн. Все в сборе и не знают, чем заняться. Покажи нам, мы посмотрим. Наверно, закралась какая-то ошибка. Не может быть, чтобы решение отнимало у тебя так много времени!» – сказал Му Фэнчунь.

Ван Чжэн хотел уже сказать: «Спасибо, не надо! Сам как-нибудь потихоньку разберусь!», но в этот момент увидел, что все в ожидании смотрят на него. Старый торговец привил ему уважение к старшим. Столько людей готовы помочь, нехорошо было бы теперь развернуться и уйти.

Все погрузились в вычисления. Поначалу они думали лишь слегка подсказать Ван Чжэну путь решения, но, приступив к самой первой формуле, все почувствовали, что здесь что-то не так.

Это точно геометрическая теория чисел Чехова?

Сначала за решение взялось пять человек, но прошло полчаса, и к ним на помощь пришло еще семеро.

«Разве так следует понимать теорию Чехова?»

«Результат одинаковый, но сам ход вычислений совершенно другой!»

Теперь всем стало понятно, отчего потребовалось шесть или семь часов. Это же совершенно другая область!

Ван Чжэн чувствовал азарт, как на соревнованиях. Когда кто-то увлечен, заинтересован каким либо делом, его мозг сразу начинает работать лучше. Ван Чжэну казалось, что на него сейчас смотрит Старый торговец.

Он был весь поглощен вычислениями, остальные что-то бормотали себе под нос, Му Фэнчунь, не отрываясь, смотрел на формулы, время от времени похлопывая ладонью. Он тоже погрузился в расчеты.

Прошло целых пять часов, когда Ван Чжэн, наконец, закончил. Он побил свой собственный рекорд. К этому времени в группе собралось уже 25 человек. У некоторых на дворе уже была ночь, у других началось утро, но никто не расходился.

«Вот уж не ожидал! Оказывается, вот в чем дело! Это расширенное толкование теории Чехова!»

«Хм... Первоначальное толкование было слишком узким, его сфера применения чересчур ограничена. Это совершенно новый взгляд, еще никто не делал подобных расчетов!»

Взгляд старины Му, обращенный на Ван Чжэна, был наполнен восторгом и удивлением. Неужели в этом мире нашелся кто-то, кто сумел настолько переосмыслить эту теорию? Кто же он?

На ум Му Фэнчуню приходил только один человек – его бывший учитель.

«Старина Му, откуда взялся этот парень? Он действительно уникум!»

«Ужас, он же нас без работы оставит! Хахаха!»

«Ну что ж, паренек, добро пожаловать в наш стариковский клуб! Наконец-то среди нас появились молодые!»

Ван Чжэн ответил несколько вежливых фраз и вышел из группы. Напоследок Му Фэнчунь как будто хотел ему что-то сказать, но, в конце концов, промолчал.

Увидав, который час, Ван Чжэн на минуту лишился дара речи. Была уже поздняя ночь. А ведь он хотел сэкономить время! Ладно, раз уж так получилось...

На скайлинке оказалась куча пропущенных звонков и сообщений от Тирана Су.

«Босс, надо что-то делать, дикари совсем оборзели!»

«Черт, они просто топчут наше достоинство! Некому поставить их на место. Хоть бы ты ими занялся!»

«Солон прислал сообщение, хочет, чтобы ты сразился с ними. Говорит, что готов повысить гонорар!»

«Босс, Солон опять звонил! Хочет во что бы то ни стало заполучить тебя на бой! Говорит, что согласен на любые условия!»

«Босс! Солон уже плачет!»

Ван Чжэн не знал, что и думать. Да что ж там такое произошло?

Открыв видео с самими популярными в последнее время сражениями, Ван Чжэн увидел, что наибольшей популярностью пользуется сражение за чемпионский титул между Землёй и Первобытной Планетой.

После недолгого просмотра этого видео, у него осталась лишь одна мысль: дело плохо!

Противник был идеально подготовлен, а Принц и его приятели уступали как в плане техники, так и в психологическом настрое. Вот в итоге и стали мальчиками для битья.

Команда дикарей с нулевыми потерями разгромила лучшую команду Земли. Круто, ничего не скажешь!

Впрочем, Ван Чжэн не испытывал особо сильных чувств по этому поводу. Как говорится, на войне случаются и победы и поражения. Непобедимых не бывает. К тому же испытав горечь поражения, становишься сильней.

Янь Сяосу и Солон слишком эмоционально к этому относились.

Но, досмотрев до конца, Ван Чжэн все понял.

Мидер дикарей, Святой Охотник, после окончания боя оставил комментарий, всего одну фразу, не то вопрос, не то утверждение: «В таком отстойном месте смогли победить Юань Луна...»

Он с самого начала не рассматривал землян как серьезных противников.

Ван Чжэн сразу же набрал номер Тирана Су. Тот схватил трубку после первого гудка: «Босс! Я тебе сто раз звонил! Все время занято и занято!»

«У меня были дела, только что освободился. Ты не спишь?»

«Какой, нафиг, сон! Я готов взорваться от злости! Чертовы придурки с Первобытной Планеты вконец обнаглели! Их надо поставить на место, даже не из-за Солона!» – кипя праведным гневом, воскликнул Янь Сяосу.

«Что, Солон в этот раз пообещал тебе какие-то особые плюшки?»

Ван Чжэн не был бы Ван Чжэном, если бы не понимал Тирана Су с полуслова.

Янь Сяосу хитро усмехнулся: «Солон сказал, что отдаст мне меха бриллиантового уровня, эксклюзивный выпуск, в полной комплектации! Но я ведь, прежде всего, человек! Для меня главное – не позволить этим козлам нагибать нас на нашей же территории!»

«Скажи Солону, что в этот раз половина всех доходов от боя должна быть перечислена на лечение раненных солдат, а другая половина делится среди участников пропорционально доле каждого» – сказал Ван Чжэн.

«Не парься, Босс! Даже если ты скажешь, что хочешь забрать все себе, он все равно согласится!» – ответил Янь Сяосу. Однако он знал, что Ван Чжэн ни за что так не поступит.

Сам Янь Сяосу тоже не был жадным человеком, готовым при удобном случае ободрать ближнего. Этот эксклюзивный мех скорее нужен был ему, чтобы удовлетворить свою страсть к мехам и украсить им любимую коллекцию, а вовсе не из-за его стоимости. Тиран Су не скрывал, что он гордится своей коллекцией.

Солон тоже не спал. Множество игроков в эту ночь не могли заснуть. Черт возьми, это было ужасно обидно!

Поражения случались и раньше, и даже более серьезные. Но, почему-то в этот раз было особенно обидно.

Принцу и его приятелям сейчас ещё хреновее. Проиграли бой, опозорились, никак не проявили свои лучшие качества, все время были вынуждены действовать по сценарию, навязанному противником. Любой проигравший будет чувствовать себя неважно. А просматривая оставленное после боя сообщение, вообще хотелось убиться об стенку или спрыгнуть вниз с крыши.

«Принц, чё за фигня! Тебе надо вышивать, а не драться! Раз в полдня ударил своим копьем, и то не смог никого убить!»

«Хвастливый Саймон, ты умеешь только языком трепать. Шел бы лучше в повара, там бы махал своим ножиком! Была бы хоть какая-то польза от твоих пяти ударов в секунду!»

Конечно, больше всего возмущения вызывали язвительные насмешки недоброжелателей. Но ничего не поделаешь, мир ЗВ – жестокие джунгли, живущие по принципу «если не ты, то тебя». Если не будешь высмеивать других, сам станешь объектом насмешек.

По этой причине ожидания перед боем были слишком велики, на них возлагали слишком большие надежды, и падение оказалось чересчур болезненным.

На форуме ЗВ все обдумывали план мести. Нельзя же просто так дать противнику посмеяться и уйти. Это позор для всех землян!

Ведь, кроме Принца и членов его команды, были и другие мастера. Для команды такого уровня в первую очередь важен правильный подбор игроков. Но, при любом составе, лучшим мидером, безусловно, считался Скелет.

В Легионе Скелета начали появляться сообщения, призывающие всеобщего кумира дать бой дикарям.

Чэнь Сю и Яо Аллен, эти двое неразлучных друзей, оба кипели от ярости. Особенно Яо Аллен. Совсем недавно, перед боем, он познакомился с тремя красотками и расписывал им, как крут регион Земли, сколько в нем сильных игроков, и что Легион Скелета – самый большой из легионов, и так далее, в том же духе.

Вместе с этими тремя барышнями они сели смотреть бой, и Яо Аллен вовсю блистал своими глубокими познаниями, а Чэнь Сю, естественно, ему подыгрывал.

И вот что в результате получилось...

Красавицы ушли разочарованные, а Яо Аллену хотелось утопиться от стыда.

Где, спрашивается, коронный прием Принца, где знаменитые пять ударов в секунду Хвастливого Саймона? Как теперь жить, после всего этого?!

Солон без сна лежал в темноте и ждал. Похоже, что его пребывание на посту генерального директора ЗВ Солнечной системы закончилось. Но за то время, пока он занимал эту должность, многое изменилось. Чем больше у тебя прав, тем больше обязанностей, и тем больше ответственности. Это поражение, конечно, нанесло большой удар по его карьере.

Только Скелет мог спасти положение. Но уже чувствовалось, что Скелет все больше и больше теряет интерес к ЗВ.

Наконец экран скайлинка загорелся, и Солон с быстротой молнии вскочил на ноги. Это было ответное сообщение от Яня Сяосу. Не в состоянии сказать ни слова, Солон только замахал руками, а его глаза, казалось, засветились в темноте.

Среди ночи на официальном сайте ЗВ появилось объявление. Новость, которая в нем сообщалось, была поистине ошеломляющей:

СКЕЛЕТ ВЕРНУЛСЯ!

Одного этого заголовка было достаточно, чтобы все бедолаги, которые ворочались с боку на бок, теперь могли спать спокойно!

В главном городе Первобытной Планеты только начинался вечер. Самое оживленное время на форумах. В чате ЗВ тоже было жарко. Все слышали, что земляне недавно победили нортонианцев, и вот теперь мастера с их планеты начисто разбили землян! Так уделали, что родная мама не узнает!

Если бы эта новость появилась в другое время, все бы только взглянули на заголовки, но сейчас, из-за недавней победы над планетой Нортона, интерес к землянам был довольно высок, так что многие не поленились прочитать подробности. Но прочитав, не придали особого значения. Слишком уж низкий там уровень!

И как только они умудрились победить нортонианцев?

Кроме того, внимание жителей Первобытной Планеты привлекли комментарии землян по поводу боя. Плевки, брызгание слюной, вопли – всего этого было достаточно. Но кроме этого на Земле оказалось много теоретиков, которые изумляли всех своими глубокими познаниями, давали советы и разрабатывали планы мести. Все это было очень убедительно, но у «дикарей» вызывало только смех.

Уровень популярности у этого события среди землян действительно огромный. Всего за несколько часов появилось больше десяти миллионов комментариев.

Но, как только вышла новость на официальном сайте ЗВ, весь чат сразу затих.

Это удивило жителей Первобытной Планеты. Что за странные вещи творятся?

Земляне, которых называли самым беспокойным народом во вселенной, вдруг так внезапно успокоились.

Сервер, что ли, у них сдох?

http://tl.rulate.ru/book/3555/161459

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за перевод)

Casper171 3.09.17 в 18:25 · # ·
1

И придёт к ним пи... хм. Всмысле скелет и всех разгонит.

Ogdan 3.09.17 в 18:31 · # ·
2

спасибо

Nikolay3 3.09.17 в 18:37 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 3.09.17 в 18:47 · # ·
0

Спасибо

veda 3.09.17 в 18:54 · # ·
0

Боже,как я хочу продолжения))

SuFeaR 3.09.17 в 18:57 · # ·
1

Уже несколько человек выделили ошибку «мидер» и предложили вставить «лидер». Ребят, там имеется в виду именно мидер – человек, стоящий в соло на средней линии :)

stepikus 3.09.17 в 19:09 · # ·
1

Не играли в MOBA небось :D

SuFeaR 3.09.17 в 20:30 · # ·
2

ну так для этого люди и используют в скобках п/п – примечание переводчика. я вот х.з. кто такой «мидер». это как наши мудаки комментаторы – «голкипер». есть же наше слово «вратарь». но надо же понтов нагнать.

Smokie_RahXephon 3.09.17 в 21:12 · # ·
0

у нас в первых томах было большое такое примечание про термины игр жанра MOBA – и слово «мидер» использовалось не раз. нам после каждого раза примечание вставлять?)

stepikus 3.09.17 в 21:16 · # ·
0

Не знала. Теперь учту, спасибо.

DarkSpark 24.11.17 в 0:33 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 3.09.17 в 19:25 · # ·
0

Спасибо.)

Venom1ant 3.09.17 в 21:51 · # ·
0

Вообще, как мидер, могу сказать честно- соло там недолгое. Всегда какаянить тварь приходит. Не смотря на перевод и что там у автора, «лидер» во всех смыслах куда уместнее в данном контексте, будет.
Однако спасибо за перевод.

Xapek 3.09.17 в 22:08 · # ·
2

Спасибо

Lexaxax 3.09.17 в 22:17 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 20.09.17 в 14:33 · # ·
0

мид – средняя линия в МОБА играх, некоторые считают, что линия самая важная, поскольку игрок этой линии обычно раньше других получает новый уровень и способен наносить много урона. и если честно я не понимаю зачем к жанру моба приписывать мехов? лучше бы шутер сделал, ну ейже-ей, или батларену наподобие батлрайт, где царит бой вне фарма.

Mupumac 22.11.17 в 19:35 · # ·
1

Была идея мобы с единственной жизнью персонажей... Ну и все

Sellarise 22.11.17 в 21:13 · # ·
0

Так по мобо играм сейчас все чемпионаты популярность и так далее)))).мне вот интересно он снова на геркулесе будет их выносить лопатой криг одобряет))

mihka 22.11.17 в 22:17 · # ·
0

Спасибо, ня-я~

Predator1000 23.11.17 в 22:20 · # ·
0

Спасибо

Sionji 25.11.17 в 18:29 · # ·
0

Спасибо

Devil737 1.12.17 в 19:11 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим