БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 14 – Тайное свидание

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Слова Му Фэнчуня прозвучали гораздо убедительнее, и все собравшиеся примерно поняли, что же произошло на самом деле.
Люди начали перешептываться, соглашаясь с тем, что это была ошибка – отдать все почести Дуну Сюэу, который всего-навсего опередил Сяо Фэй с публикацией расчетов.
Но, так или иначе, это было великодушнее, чем бросать правду ему прямо в лицо. Если бы все дружно начали давить на Дуна, пожалуй, от его репутации не осталось бы и следа.
Взяться за него слишком серьёзно означало прикончить своими же руками!
Когда правда восторжествовала, Ван Чжэн поспешил уступить место Сяо Фэй и Му Фэнчуню. Они же в свою очередь также великодушно не стали больше затрагивать тему плохого поступка их коллеги, а главным образом обсудили сотрудничество в целом. Обычными проектами мастер Му и Гайэр не заинтересовались бы.
Ван Чжэн терпеть не мог отвечать на бестолковые вопросы, поэтому отказался от участия в интервью и скрылся от посторонних глаз.
К счастью, здесь есть Сяо Фэй и остальные, которые лучше него знали, как действовать дальше. Такое громадное достижение точно повлияет на вручение Нобелевской Премии.
Если доказательная база заслужит всеобщего одобрения, то, пожалуй, главная награда достанется Сяо Фэй. Му Фэнчунь значительно превосходит Дуна Сюэу и по своим манерам, и по личным качествам. И то, что он не получит главную премию ничуть не уменьшит его авторитета, а даже наоборот, усилит уважение – именно такое отношение и должно преобладать в научном мире.
Так происходит из века в века: люди стареют, но им на смену, в конечном счете, приходят новые поколения.
«Сяо Фэй, у тебя очень хороший ученик» – улыбнувшись, сказал Мастер Му.
Сяо Фэй улыбнулась, поняв, к чему это сказано, от мастера Му ничего не скроешь: «Он – настоящая находка для всего человечества».
Му Фэнчун кивнул. Поначалу то, что Сяо Фэй внесла в проект имя своего студента, вызвало у него подозрения, но теперь он убедился, что она совсем не искала в этом какой-либо личной выгоды.
«Немного позже я, может быть, займу ещё немного твоего времени. Нам нужно как следует обсудить сотрудничество, хотя большая часть уже сформирована, но доказательство ещё не завершено полностью. Мы справимся, если поднажмем, только вот область исследования слишком широка».
«В этом нам понадобится Ваше умение вести людей за собой».
«Хех, ты теперь тоже член клуба, и всегда сможешь найти в нём учёных, которые тебе нужны, моё личное присутствие необязательно. Конечно, этот малый Ван Чжэн всем хорош, единственный его недостаток в том, что он постоянно отлынивает от работы, если его не подстегивать, то и не старается. Я слышал, он подумывает о том, чтобы пойти в солдаты, это никуда не годится!» – заявил Му Фэнчунь.
Бедняга Ван Чжэн, этот его порыв добавил кирпичиков для дела его мечты: только теперь казалось, что он не просто заложил фундамент, а возвел целую стену на своём пути.
«Да, он прошел отборочный IG. Я тоже переживаю из-за этого» – сказала Сяо Фэй.
«Давай так. Я подготовлюсь и наведаюсь в Академию Ареса, поработаю там с настроениями» – предложил Му Фэнчунь.
Такое предложение и удивило, и обрадовало Сяо Фэй: «Это было бы просто отлично!»
Сяо Фэй тоже думала, что желание Ван Чжэна стать солдатом вызвано только сильнейшей армейской атмосферой, которой насквозь пропитана Академия Ареса. Если бы можно было увеличить там вес науки, то, может, Ван Чжэн и изменил бы свои намерения.
Атмосфера и условия работы играют далеко не последнюю роль – можно себе представить, как высоко оценили Ван Чжэна Гайэр и Му Фэнчунь, раз готовы были ради него из кожи вон вылезти.
Ван Чжэн скрываясь ото всех, тихонько открыл дверь в комнату и увидел силуэт изящной волнующей фигурки, которая тут же оказалась в его объятиях. Айна жутко испугалась, но её ротик нежно зажали – и только почувствовав знакомую ауру, она успокоилась.
Окончание церемонии означало, что должен прийти Ван Чжэн.
Объятия Ван Чжэна, конечно же, были для Айны самыми теплым и безопасным местом в мире. Только что он снова со всей своей горячностью показал, на что способен. Айна стояла рядом и всё видела. Она была уверена, что Ван Чжэн не позволит Дуну Сюэу оскорбить Сяо Фэй и Маркуса, но и представить себе не могла, что он сделает это так искусно. А Ван Чжэн легко и непринужденно разгромил известного учёного в пух и прах.
В Аслане уважают отважных, но не только со стороны силы, как в Империи Абидан. Асланцы больше почитают неустрашимый дух рыцарства.
Для Айны Ван Чжэн и был бесстрашным рыцарем, абсолютно во всём.
«Не стоит так сильно мной восхищаться, иначе, когда меня не будет рядом, будешь тосковать» – пошутил Ван Чжэн и моментально растаял от нежного взгляда Айны.
«А я все равно буду восхищаться. Неужели тебе не нужна преданная маленькая поклонница?» – игриво спросила Айна.
«Хочется спрятать тебя в карман и всегда носить с собой» – искренне признался Ван Чжэн. Другие, может, и гордились бы тем, что Айна – принцесса, но Ван Чжэну иногда хотелось, чтобы она была просто Айной.
Сияющие, словно звезды, глаза Айны как будто прочли мысли Ван Чжэна: «Для тебя я всегда останусь только Айной… К тому же, на расстоянии всё кажется прекраснее, и это будет заставлять тебя думать обо мне каждый день!»
Ван Чжэн не смог сдержать улыбку: «Ты прекраснее, когда рядом».
Наслушавшись щебетания Янь Сяосу с Ань Мэй, Ван Чжэн научился у него пресловутым романтичным приёмам. Айна ничего не сказала, но заметив его лукавую улыбку, тут же всё поняла и, без лишних церемоний нанесла ему поистине женский удар:
«Кхм! В любом случае, тебе можно думать только обо мне, даже не вздумай заглядываться на красавиц вокруг!»
Посмотрев на Айну, Ван Чжэн рассмеялся ещё больше: «Эх, рано мы встретились… слишком рано я, такой красивый и талантливый, сковал себя отношениями».
Разговаривая, эти двое не сводили друг с друга глаз, как будто приклеило так, что не оторвать.
Сколько бы у них не имелось времени, его не хватало. Чтобы насладиться друг другом. Айна прижалась к груди Ван Чжэна: «Не знаю, когда у нас получится увидеться вновь»
«Должно быть, не придется долго ждать. Говорят, что основные соревнования IG Коалиции Млечного Пути будут проводиться в Аслане, я точно буду представлять Землю» – сказал Ван Чжэн.
По правде говоря, приглашение Гайэра его ничуть не тронуло, и дело вот в чем: Ван Чжэн, вставший на путь науки, перестанет быть Ван Чжэном, а если потеряешь себя, то что же тогда останется?
«Я буду тебя ждать».
* * *
Сяо Фэй и остальные с большим трудом отделались от журналистов, церемония вручения успешно и драматично завершилась. Но, когда пришло время искать её главного героя, он вдруг как сквозь землю провалился.
От улыбки, морщин на лице Маркуса стало гораздо меньше. На самом деле, он был не то чтобы очень известен, максимум был первым в очень ограниченном круге вопросов. Но после успеха их проекта, тем более на таком мероприятии, его переполняла гордость и радость.
Но этого негодника Ван Чжэна и след простыл. Сегодня они и так очень сильно рисковали – всё едва не сорвалось на грани успеха, усилия чуть не пошли прахом. Но к счастью всё обошлось.
Сяо Фэй и Маркус не собирались отказываться от формулы расчёта перемещения в тождественно искривленных пространствах, ведь она значительно ускорит им работу, а Дун Сюэу после перенесенных мук позора не осмелится подать заявку на её патент. Стоит так же отметить, что Маркус с Сяо Фэй всё же провели масштабную работу, и в скором времени планировали отправить свои материалы в Академию Наук Коалиции Млечного Пути. По этим материалам также можно сделать вывод, что Дун Сюэу украл их достижение и Академия не должна совершить ту же самую ошибку.
Когда Маркус и Сяо Фэй вернулись в свою резиденцию, их встретили бурными овациями: все наблюдали за происходящим по телевизору от начала до конца: вот это накал страстей! Вот это молодцы!
Все затраченные усилия вернулись к ним сторицей.
«А где этот негодник Ван Чжэн?» – у Сяо Фэй возникло очень много вопросов к своему помощнику, и она хотела быстрее устроить допрос с пристрастием.
«Хех, босс не купил сувениры, наверное, за ними пошел. Ничего страшного, не потеряется» – сказал Янь Сяосу.
Ань Мэй презрительно фыркнула: «Наверняка на свидание сбежал!»
Сяо Фэй не стала выведывать подробности, им с Маркусом и остальными нужно ковать железо пока горячо: доработать и сдать оба проекта перед отъездом.
«Во сколько бы он не вернулся, скажите ему, чтобы потом нашел нас, сегодня ночью сон отменяется» – сказала Сяо Фэй. Все были решительно настроены на ударную работу и даже если захотели бы уснуть, то не смогли бы.
Все материалы Ван Чжэн уже отправил Сяо Фэй по скайлинку, с её способностями она разберется с ними быстрее него самого.
Сложно сказать, кто является номером один в современном мире физики, но Сяо Фэй абсолютно точно одна из сильнейших.
Да и Дун Сюэу, на самом деле, тоже весьма впечатлял: Сяо Фэй только вскользь упомянула о своей работе, а он за одну ночь подготовил выводы. Жаль только, что прогадал с местом для их презентации и столкнулся с Ван Чжэном.
Но он сам напросился. Ван Чжэн сначала хотел объявить результаты только после того, как полностью закончит расчеты второго этапа, но в итоге пришлось сделать это раньше, и тем самым незаметно повысить статус Сяо Фэй.
Ань Мэй оттащила Яня Сяосу в сторонку: «Говори!»
«А? Чё говорить?» - обалдел Сяосу.
«Куда делся Ван Чжэн? И не говори, что ты не…!» – заявила Ань Мэй.
«Хех, дорогая! С чего это ты интересуешься, куда делся Ван Чжэн? Это неприлично! Я так и обидеться могу!» – Янь Сяосу напустил на себя печальный вид.
«Янь Сяосу, да ты осмелел! Думаешь меня развести! Я тебя спрашиваю: эта маленькая Ши что ли приехала? Сюда ведь удобно добираться из Аслана!»
Янь Сяосу обомлел: восхитительная точность! Смогла догадаться по какой-то малюсенькой детали!
«Хе-хе, Мэйчик, с чего это ты взяла?» – Янь Сяосу всё-таки хотел ещё посопротивляться, нельзя же сдаваться так сразу.
«Посмотри на Е Цзы Су, она совсем сама не своя, ещё и Ван Чжэн то и дело куда-то исчезает. Эта Ши что, боится на людях показаться?» – сказала Ань Мэй, она переживала за Е Цзы Су, у этого подлеца Ван Чжэна ни капли человечности!
Янь Сяосу оглянулся и беспомощно сказал: «Ань Мэй, мы дружим с Е Цзы Су, и я согласен с тобой, но в конце концов это дела босса, мы не можем в них вмешиваться. Представь, что бы ты чувствовала, если бы босс лез в наши отношения… Но я, конечно, понимаю, что ты хочешь сделать, как лучше».
Янь Сяосу очень нравилась Ань Мэй: не только красавица, но и его настоящая вторая половинка, а ещё умница и заботится о близких. Когда они стали встречаться, многие подумали, что Ань Мэй повелась на его деньги. Поначалу и сам Сяосу так считал и только потом узнал, что Ань Мэй, хотя и не из семьи миллионеров, но совсем ни в чем не нуждается. Когда они куда-нибудь ходили вместе, она сама частенько за него платила. С ней постоянно сохранялась новизна чувств, и к тому же в глубине души Янь Сяосу её очень уважал.
Почувствовав серьезный тон Яня Сяосу, Ань Мэй стало неловко продолжать скандалить. Она поняла, что немного перегнула палку.
«Ай, ладно. Больше в это дело не лезу. Но она не мой человек, если вдруг появится здесь, то не жди, что я буду с ней любезничать».
У Ань Мэй были свои правила, она не признавала неправоту.
«Хе-хе, не переживай, она не придёт» – сказал Янь Сяосу.
Разве может принцесса Аслана прийти сюда? Шутя отметил он в своей голове.
«Хаа, ну вот и проговорился. Значит это, правда? Ван Чжэн действительно на встрече с ней? Интересный она человек. Можно, наверное, сказать – эгоистка, то исчезает, когда захочет, а теперь вдруг принеслась в такую даль на свидание. Пускай приходит. Неужели нам не окажет чести такая «важная» персона!»

stepikus 27.08.17 в 18:16

Минутку...