Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 13 – Сокрушительный удар

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Аплодисменты продолжались, а лица Маркуса и Сяо Фэй становились все более растерянными.

Конечно, все, кто был в курсе события, тоже считали, что Дун Сюэу поступил бессовестно.

Однако Му Фэнчунь и Гайэр были людьми опытными и прекрасно понимали, что дело не в том, есть ли свидетели. Они сами там присутствовали, но это ничего не значило. Доказательство сформулировал и опубликовал Дун Сюэу. Ты можешь сколько угодно заявлять, что давно изучал проблему и первым совершил открытие. Но все права будут принадлежать тому, кто первым опубликовался.

«Не горячись, Сяо Фэй! У нас нет доказательств. Мы только дадим ему повод обвинить нас в клевете!»

Маркус был старше, оттого даже в гневе не терял рассудка.

Растерянные выражения лиц остальных ученых, которые присутствовали на церемонии, резко контрастировали с торжествующим видом Дуна Сюэу. Но его это абсолютно не волновало. Ему выпал шанс, и он его использовал, вот и все!

«Сяо Фэй, я слышал, это касается области ваших исследований. Заходите к нам в институт, я познакомлю вас с нашими результатами! Я всегда рад помочь молодежи!» – Дун Сюэу изображал перед всеми образец великодушия.

Он делал это нарочно, с расчетом разозлить Сяо Фэй и вывести ее из себя. Если она не сможет сдержаться, то опозорится перед всеми. С помощью этого старого, как мир, приема Дун Сюэу хотел одним ударом навсегда покончить с этой девушкой.

Сяо Фэй крепко сжала кулаки, ее лицо пылало от гнева. Она не умела скрывать свои чувства. К тому же в своём возрасте она ещё не успела привыкнуть к такого рода подлостям.

Му Фэнчунь и Гайэр взбесились ещё больше. Это уж слишком! Украл их идеи, да еще и пытается спровоцировать!

Гайэр хотел было вскочить, но Му Фэнчунь потянул его за руку и удержал.

«Что ты меня тянешь, старина Му! Я хочу надавать этому поганцу! Вы все боитесь скандала, а я не боюсь!»

«Посмотри туда!» –Му Фэнчунь показал на Ван Чжэна. Тот как раз встал и направился к сцене.

Все взгляды обратились на юношу. Похоже, он собирается вступиться за свою преподавательницу!

У журналистов загорелись глаза. Они жаждали горячих новостей!

Но ведь он двух слов толком связать не может! Зачем он вновь идет на сцену?

Увидев приближающегося Ван Чжэна, Дун Сюэу изобразил на лице улыбку: «Молодой человек, у вас возникли какие-то вопросы? Хотите стать моим учеником? Но ведь ваш преподаватель Сяо Фэй, вам придется прежде получить ее согласие. Я человек с принципами и не переманиваю чужих студентов! Как говорится в пословице: благородный человек не станет отнимать у других самое дорогое!»

В его словах был обидный подтекст. Дун Сюэу насмехался над Ван Чжэном и Сяо Фэй и намекал на какие-то особые отношения между ними.

Обычный парень на месте Ван Чжэна взорвался бы от возмущения. Но этот только широко улыбнулся: «Профессор Дун, вы допустили грубую ошибку, которую мне придется исправить!»

Дун Сюэу усмехнулся: «Слушаю вас внимательно!»

Все присутствующие тотчас зашептались. Студент Сяо Фэй собирается поспорить с самим Дуном Сюэу!

Ван Чжэн вышел на переднюю часть сцены и повернулся к залу. Тот Ван Чжэн, которому только что вручали награду, и тот, который стоял на сцене сейчас, казались совершенно разными людьми.

«Господа! Теория, которую выдвинул профессор Дун, на самом деле уже давно разрабатывалась преподавателем Сяо Фэй и профессором Маркусом».

Ван Чжэн еще не закончил фразу, а Дун Сюэу уже перебил его: «Вы хотите сказать, что Сяо Фэй тоже работала над этой теорией? Давно? Ха-ха, да я начал заниматься физикой, когда Сяо Фэй была еще в пеленках!»

Дун Сюэу заранее знал, что Ван Чжэн это скажет. Его не волновало то, что имелись свидетели его разговора с Сяо Фэй в тот день. Сяо Фэй тогда сказала всего лишь одну фразу. А он уже давно был признанным авторитетом в области физики. Сяо Фэй не сможет ничего доказать, и свидетельства других людей тоже не помогут.

Научные споры всегда вызывали большой интерес у публики. Сяо Фэй и Дун Сюэу были давними соперниками в области космической физики. До этого Сяо Фэй совершила прорыв в своих исследованиях. Теперь Дун Сюэу нанес ответный удар. Фактически, когда она опубликовала свою теорию пространственного перемещения, Дун Сюэу пытался её оспаривать, и заткнул свой рот только после того, как появилась доказательная база.

Неужели Сяо Фэй собирается отомстить ему таким образом?

Но у этого студентика совсем не та весовая категория!

Ван Чжэн покачал головой и открыто посмотрел прямо в глаза Дуна Сюэу: «Профессор Дун, помнится, на позавчерашнем банкете преподаватель Сяо Фэй упомянула идею касательно смещения полюсов с изменением кривой скорости. Там присутствовали доктор Му, доктор Гайэр и другие ученые. К тому моменту проблема была уже решена. Почему вы утверждаете, что это ваша заслуга?»

Дун Сюэу слегка изменился в лице. Все-таки этот парнишка знал на кого можно опереться. Но это не поможет! Что бы там, не было решено, когда и кем – Му и Гайэр не могут об этом судить, они не специалисты в физике.

«Молодой человек, это смелое заявление! Это Сяо Фэй вас послала?» – воскликнул Дун Сюэу с раздражением в голосе: «В науке можно спорить, дискутировать, но не использовать такие грязные обвинения! Это безнравственно!»

«Дорогой Дун, имейте терпение, дайте Ван Чжэну закончить! Ведь эта идея действительно упоминалась в тот вечер…» – неожиданно вмешался в разговор Му Фэнчунь. Он не совсем понимал, как собирается действовать Ван Чжэн, но, определенно, этот парень не стал бы действовать необдуманно.

«И правда, Дун! Вы дожили до таких лет, и боитесь высказываний студента? Неудивительно, что вы в тот вечер так быстро сбежали!» – смеясь, добавил Гайэр.

Гул голосов в зрительном зале еще больше усилился. Все обсуждали происходящее. Общая картина стала уже всем ясна. Похоже, что Дун Сюэу присвоил себе чужие заслуги.

Но журналистов вообще не волновало, как там было в действительности. Для них главное получить тему для новостей.

«Ха-ха! Хорошо! Этот молодой человек утверждает, что я обманщик и присвоил результаты чужих исследований. Ну что ж, давайте послушаем его версию!» – ответил Дун Сюэу снисходительным тоном.

Ван Чжэн засмеялся: «На самом деле, степень искривления при перемещении с постоянной скоростью не имеет такого большого значения. Здесь, как в игре, где надо поставить куриное яйцо в вертикальное положение – не нужно прилагать слишком больших усилий, это просто-напросто ни к чему. Под руководством преподавателя Сяо Фэй мы уже перешли ко второму этапу исследований степени искривления при перемещении в пространстве. Преподаватель Сяо Фэй собиралась подождать немного с публикацией, чтобы полностью довести исследования до конца. Но, поскольку здесь собралось столько авторитетных ученых, почему бы не обсудить это сегодня? Совместное обсуждение могло бы помочь в продолжении исследований!»

Сяо Фэй и Маркус обменялись растерянными взглядами. Какое еще продолжение исследований? Весь ход их работы был хорошо известен Ван Чжэну. Но увидев улыбку своего ученика, Сяо Фэй почувствовала непонятно откуда взявшуюся уверенность. Она решительно встала.

«Можешь от моего имени рассказать всем зрителям о наших идеях. Наука служит всему человечеству, а не является инструментом для получения личной славы и богатства!»

Сяо Фэй вовсе не была безропотной овечкой. Она вложила столько сарказма в свои слова, что сполна отплатила Дуну Сюэу.

В этой ситуации больше всего радовало то, что старина Му и Гайэр встали на их сторону в борьбе с этим мерзавцем.

«На первом этапе мы решали проблему навигации при пространственном перемещении. Это основополагающая теория, которая базируется на понятиях перемещения в пространстве с обычной скоростью и сверхсветовой скоростью. Понятно, что второй этап должен стать следующим шагом в этом направлении. Всем известно, что, как только мы входим в режим сверхсветовой скорости, пространство вокруг нас уже не является тем же пространством в привычном для нас понимании. Наше перемещение со сверхсветовой скоростью подразумевает трансформацию материи. Таким образом, проблема трансформации материи – это первоочередная задача, которую необходимо решить. По мнению преподавателя Сяо Фэй, необходимо создать устройство транспортировки для перемещений, осуществляющее перемещение со скоростью света. В момент перемещения пространство внутри устройства будет ускоряться до сверхсветовой скорости, в то время как искривление пространства оставаться таким же, как при обычном перемещении. При уменьшении скорости перемещения, теоретически, мы сможем использовать вывод пятимерной механической реакции профессора Му. Таким образом, мы свяжем воедино теорию Му и закон трансформации материи».

Говоря это, Ван Чжэн нажал кнопку на своем скайлинке, и в воздухе появился светящийся экран. Ван Чжэн начал излагать свои выводы.

Все зрители, не произнося ни звука, смотрели на сцену. Кому-то были понятны слова Ван Чжэна, кто-то ничего не понимал из сказанного им, кто-то понимал лишь наполовину. Но все одинаково внимательно слушали этого уверенного в себе молодого человека.

Неужели в мире еще есть подобные молодые люди, которые могут свободно говорить о таких сложнейших вопросах, обращаясь к величайшим научным авторитетам современности, и бросать вызов таким невероятно трудным задачам?

С развитием обсуждения количество людей, которые понимали, о чем он говорит, в связи с усложнением формул и научных теорий, уже можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Ван Чжэн использовал много сложных формул и математических законов. Он полностью обосновал использование вывода Му о взаимодействии сил. В науке очень важно понимание процесса в целом, только на основе такого понимания можно получить результаты, применимые на практике.

Му Фэнчунь и Гайэр тоже вышли на сцену и стояли, не проронив ни слова, слушая Ван Чжэна. Дун Сюэу вначале смотрел вокруг с пренебрежительным видом, как бы говоря, что все это ерунда. Но чем дальше, тем более мрачным становилось его лицо.

Что касается остальных студентов, они уже полностью перестали понимать, о чем идет речь.

Сяо Фэй и Маркус слушали очень сосредоточенно. Конечно, все это было для них полной неожиданностью. Оказывается, Ван Чжэн, приходя в свободное время в лабораторию, не просто так проводил там время, а внимательно слушал и размышлял и, в конце концов, пришел таким ошеломляющим результатам.

Этот второй этап исследований на самом деле оказался трудным для Ван Чжэна. Он потратил немало времени на обдумывание проблемы, но так и не смог довести до полного завершения последнюю часть. Поэтому сейчас он мог предложить для обсуждения всем собравшимся только общую идею.

Никто не заметил, как за лекцией Ван Чжэна прошло два часа. Для наглядности он использовал пять больших экранов.

Закончив, юноша вздохнул с облегчением. Можно сказать, одно дело сделано. Нельзя было дать в обиду Сяо Фэй и позволить этому негодяю Дуну воспользоваться ее научными достижениями.

Выслушав всё, присутствовавшие ученые не могли сдвинуться места. Все они отличались по своим статусам, но основы математики понимал каждый и оттого в сердцах у них царили смешанные чувства.

Ван Чжэн в своей речи выдвинул больше десятка самых смелых и передовых идей, в том числе и в области технологии. Создание инверсора ускорения в корне изменит всю ситуацию в целом.

После долгого молчания Му Фэнчунь, наконец, с восхищением выдохнул: «Сяо Фэй, это просто невероятно! Вы совершили переворот в науке, который станет крупнейшим достижением этого столетия! В этот раз Нобелевская премия по правду должна достаться вам!»

Сяо Фэй лучше всех в этом зале понимала идеи Ван Чжэна. Ведь она была в курсе всех исследований и хорошо знала ход его мыслей. Раньше он уже упоминал об этом в общих чертах, но тогда он еще не додумал до конца свою теорию. Теперь же она была, можно сказать, на 80% завершена, и оставался только последний шаг, сравнительно легкий.

Ван Чжэн взъерошил волосы: «Извините, учитель, последнюю часть еще не доработал!»

Сяо Фэй засмеялась: «О начале заключительной части исследований мы официально объявим до конца месяца. В этот раз предстоит большая работа, будет затронуто много областей. Я отправлю оповещения всем участникам. Профессор Му, вы тоже пообещали помочь!»

Му Фэнчунь широко улыбнулся и похлопал Ван Чжэна по плечу: «Благодаря этому парню, я теперь тоже в деле! Да, чуть не забыл всем рассказать, автор этого нового прекрасного доказательства теории пятимерной механической реакции вовсе не я, а он, Ван Чжэн! А ты, Дун, в другой раз не спеши так сильно! Тогда, на банкете, мы еще не закончили обсуждение, а ты уже убежал. В следующий раз дослушай до конца и подумай, тогда не попадешь в такое дурацкое положение!»

http://tl.rulate.ru/book/3555/157381

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Комментарии

спасибо за ваш труд

Nikolay3 26.08.17 в 22:58 · # ·
0

Спасибо

veda 26.08.17 в 23:04 · # ·
1

Спасибо.)

Venom1ant 26.08.17 в 23:20 · # ·
1

Дунчик попал в большую, дурно пахнущую выгребную яму космических масштабов со сверхзвуковой скоростью в пятимерном пространстве)))

Спасибо за перевод^^

Xapek 26.08.17 в 23:40 · # ·
19

*Сверхсветовой :3

MaxMaler 19.11.17 в 15:59 · # ·
0

Спасибо за труд!)

SuFeaR 26.08.17 в 23:43 · # ·
0

Спасибо за перевод!!

Bisnes2567 27.08.17 в 0:55 · # ·
0

Спачибо

Mika 27.08.17 в 1:49 · # ·
0

спасибо

Fedel 27.08.17 в 1:49 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 27.08.17 в 6:06 · # ·
0

Спасибо за главу.

tima23 27.08.17 в 8:43 · # ·
1

спасибо за то что переводите такое замечательное произведение,и всего по 10 руб на главу ,хотя у других по 12 руб)

rouzah 27.08.17 в 16:33 · # ·
0

за 8.5р, если с абонементом :)

stepikus 27.08.17 в 17:32 · # ·
0

у кого других? есть и по 8 с большим объёмом и более сложным текстом

Autodafe 5.02.18 в 19:24 · # ·
0

кстати теперь с такой скоростью за сколько лет управимся с произведением)?

rouzah 27.08.17 в 16:41 · # ·
0

где-то за три с небольшим, но скорость может быть и повыше в будущем

stepikus 27.08.17 в 17:33 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 28.08.17 в 8:35 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 20.09.17 в 11:37 · # ·
0

Спс

KernelCorvin 28.10.17 в 21:04 · # ·
0

Переводчик что-то понял?

I__________I 15.11.17 в 0:21 · # ·
0

Чтобы что то понять нужна полная теория без обрывков... автор просто нечто как он умудрился это придумать???

Yosaishu 15.11.17 в 7:50 · # ·
0

Обрывков достаточно, чтобы понять весьма конкретно, о чем речь, и в некоторых случаях как это работает а полная теория нужна тем кто просто запоминает

I__________I 20.11.17 в 10:05 · # ·
0

Спасибо

KildeR 15.11.17 в 16:39 · # ·
0

Опустил гг дунчика как Бог

Reinoh 16.11.17 в 18:43 · # ·
0

Так я ничего не понял

Sionji 18.11.17 в 22:57 · # ·
0

Спасибо

Sionji 18.11.17 в 22:57 · # ·
0

Спасибо

Devil737 21.11.17 в 9:53 · # ·
0

Вот это работа... Переводчику и редактору респект! Спасибо

Sposob 28.11.17 в 3:24 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим