БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 5 – Сильное потрясение

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Что за черт?!
Парень превосходил Гайэра в скорости, но вначале вопросы были несложными, поэтому молодежь действительно могла взять себе фору на этом этапе.
Однако когда Ван Чжэн быстренько растолковал теорию чисел, наблюдатели окаменели.
Вся команда «пенсионеров» оказалась удивленна таким поворотом событий.
Ван Чжэн успел уйти вперед на три вопроса, что можно было бы сравнить с уровнем старины Му, и для победы оставался ещё один правильный ответ.
И вот все ахнули, Гайэру повезло: на экране у паренька вылезла задача из списка нерешаемых. В таких случаях обычно признавалась ничья.
Эта игра была придумана именно ради таких задач. В процессе сражения интеллектов иногда кому-то получалось найти вдохновение и посмотреть на старые вопросы по новому, а так же получить удовольствие в процессе работы.
Ван Чжэн немного нахмурил лоб – вывод пятимерной механической реакции профессора Му – хороший вопрос!
Этот вывод уже своего рода результат, но сам процесс все еще требует дальнейшей проверки этого вывода. Сейчас данное умозаключение имеет большое влияние в области изучения пространства и математики. Немало ученых признали его правильным, вот только само его доказательство было своеобразной головной болью. Имелось уже несколько попыток доказать вывод профессора Му, но все они оказались не совершенными.
Ван Чжэн, помедлив минутку, вновь поднял свои руки. Раньше, во время бесед со Старым Торговцем, тот говорил, что хотя у него и есть немножечко ума, нет соответствующей храбрости, чтобы этим воспользоваться.
Окружающие старички засмеялись, нацарапанная Ван Чжэном какая-то хрень точно снизит ему баллы.
Старина Му тоже улыбнулся, но вскоре его лицо застыло. Гайэр напористо продолжал отвечать на свои вопросы, но как только заглянул на экран противника, быстро бросил это дело.
Его лицо становилось все серьезнее и серьезнее.
«Разве так можно?!»
«Это обречено, я применял этот способ. На полпути сорвется».
«Ха! Он снова «повернул».
«Из тринадцатимерного разве можно обратно разъяснить пятимерное?»
«Если осмелишься, то можно»
Однако по мере углубления в разъяснениях голоса в комнате сошли на нет, и только старые механические часы, поскрипывая, отсчитывали каждую секунду.
Спустя час с небольшим Ван Чжэн закончил игру и медленно вздохнул, это было здорово, мозг размялся и оживился.
Он глянул на скайлинк: три пропущенных, и целый час прошел.
Черт, проклятая математика. Столько драгоценного времени потрачено впустую!
Ван Чжэн не мог говорить, ему надо было срочно бежать. Е Цзы Су, должно быть, ждала его уже целую вечность.
Никто не обратил внимания на то, что юноша вышел из комнаты, все пялились на дисплей.
Первым, кто среагировал, оказался Старина Му: «Да уж, не зря наши предки говорили, что нужно быть дальновидным. Кажется, мой кругозор слишком узок, неудивительно, что я считал этот вопрос неразрешенным».
Спустя минуту радостный Гайэр тоже пришел в себя: «Мозги у паренька что надо!»
Эти двое когда-то думали над данным вопросом в этом ключе, но отметали это направление из-за его неудобности. Кто бы мог подумать вначале, что молодой парень уйдёт из пятимерного пространства в своих размышлениях в тринадцатимерное, а потом вновь вернется?
«Эй парень… Парень?»
И тут все обнаружили, что странного юноши и след простыл.
Из присутствующих только старина Му и Гайэр смогли полностью оценить новое решение перед ними, остальные люди еще были только на полпути к этому. В конце концов, понять целую область, к которой ты не имеешь отношения тяжело, могло быть только легкое понимание, но никак нельзя было осознать все на сто процентов.
«Старина Му, это умозаключение верное?» – спрашивающий мужчина средних лет был известным химиком, и этот вопрос выходил за рамки его компетенции.
«Верное. И на сегодняшний день решение этого паренька самое подходящее».
«Чей он ученик? Никогда о нем не слышал».
«Да уж, как такой талантливый человек может оставаться незамеченным?».
«Старина Му, должно быть это твой внебрачный ребенок, и вы с ним в сговоре!»
Му Фэнчунь являлся экспертом в этой области и точно был лучше всех осведомлён на эту тему. Невозможно, чтобы решение впервые появилось только сейчас.
«Насколько я знаю, до сих пор еще не было никакого толкового объяснения».
«Только не говори мне, что какой-то неизвестный паренек просто ошибся дверью, а затем решил проблему, терзавшую нас уже несколько лет. А сейчас вот таинственным образом исчез. Он как не от мира сего» – недоверчиво произнес Гайэр, – «Несомненно, ты захотел разыграть меня!»
Му Фэнчунь покачал головой: «Да я даже и не думал об этом, черт побери!»
Люди в комнате все перешептывались. Каждый из присутствующих являлся лучшим в своей области, и потому хорошо осведомлен о самых последних новостях в мире науки. Если бы кто-то из них решил вопрос такой сложности, он бы сразу опубликовался, и речи быть не могло, чтобы воспользоваться такой темой для того, чтобы через парнишку подшутить над своими друзьями.
Парнишка…
Гайэр и Му Фэнчунь беспомощно посмотрели друг на друга, очевидно, все, наконец, осознали проблему.
Каким образом этот парень, на вид которому всего-то 16-17 лет, смог найти решение этого вопроса?
Это точно не просто механическое запоминание.
«Ха, разве через пару дней не будет проходить церемонии вручения премий студентам?» – спросил кто-то.
«Чушь, что нам там делать? У меня нет на это времени… Или ты имеешь в виду, этот парнишка может быть премирован?» – понял намек Гайэр.
«Я не знаю, премирован он или нет, но я подозреваю, что это решение его рук дело», – сказал Му Фэнчунь.
В комнате стало тихо после его слов, как такое возможно?
Но Му Фэнчунь все же был самым квалифицированным человеком среди них, чтобы судить об этом…
«Кстати говоря, Сяо Фэй – эта девчонка – приходила, приглашала нас. Мы сперва отказались, а теперь надо бы сходить посмотреть, кто знает, вдруг этот паренек там тоже будет».
«Резонно, вот не верю я, что этот парнишка никому не известен, завтра сходим и посмотрим!»
«Ну раз идёшь ты, тогда и я тоже. Кажется, мы слишком недооцениваем эту молодежь».
«Да уж. Это редкость для нашего ежегодного собрания. Я и не думал, что все эти дела будут меня тревожить. Видимо, действительно надо туда сходить и поучаствовать».
* * *
Е Цзы Су, увидев Ван Чжэна, торопливо подбегавшего к ней, спросила со смехом: «Куда это ты пропал на минуточку?»
«Да вообще бесплатный кофе выпить хотел, а в итоге попал в какой-то клуб для пенсионеров, немного с ними поболтал. Как там с выбором одежды?»
«Зная, как ты не любишь подобные хлопоты, все тебе выбрала».
«Мудрая богиня Е Цзы Су, Вы владычица этого мира!» – Ван Чжэн тут же не поскупился на лесть.
«А ведь неплохо звучит. Снаряжай экипаж, мой слуга, пора возвращаться во дворец!» – девушка вошла в роль императрицы.
Одежда, которую выбрала Е Цзы Су, определенно была высшего качества, Ван Чжэн не сомневался в этом. То, что нравилось ему самому, никак не могло соответствовать такому официальному случаю, а больше подходило занятию спортом.
Когда они вернулись, Сяо Фэй и Маркуса уже не было дома. Возможно, они пошли гулять по Ролан Гарросу. Эти двое в кое-то веки могли немного расслабиться и повидаться с друзьями.
Е Цзы Су и Ань Мэй же начали взволнованно обмениваться своей добычей, купленной на этой планете. А Тирану Су уже ничего не хотелось.
Что сказать, эта планета олицетворяла собой «место для сливок общества» и не открывалось полностью, такому как он.
Если бы расстояние было бы не таким большим, кто знает, может он уже вернулся бы на Землю.
* * *
В отличие от Тирана Су некоторые ребята из комнаты 007 поистине наслаждались своими веселыми летними каникулами.
«А может ты приедешь? У нас есть своя гравитационная комната, с максимальным трехкратным увеличением. Аллен уже забронировал билет на корабль», – спросил Чэнь Сю. Как здорово, если они соберутся все вместе!
Если говорить про его друзей, то Сю был уверен, что так он сможет противостоять опеке своих старших сестер. Ведь можно разрешить другу поклеиться к ним, чтобы те переключили своё внимание, а сам он сможет успешно закадрить кого-нибудь на пляже. В прошлом, каждый раз, когда успех уже был близок, старшие сестры все портили.
Чжан Шань улыбнулся: «Спасибо. Позже. В ближайшее время я хочу побыть один».
На самом деле ему очень хотелось отправиться на берег моря и расслабиться немного, привести в порядок свои мысли. Но усердная работа и работа спустя рукава дает абсолютно разный результат. Если начал тренироваться позже остальных, приходится работать старательнее.
Отключив разговор с Чэнь Сю, Чжан Шань переоделся и пошел до ближайшего центра боевых искусств. Дочь хозяина этого заведения была его одноклассницей в средней школе.
«Чжан Шань, друг, говорят, ты перевелся на факультет мехов?»
«Угу».
«Хочешь пообщаться со мной поближе?»
«Ха-ха, Сю, милая, не надо так шутить».
Сю Инь считалась видной фигурой в средней школе, она была очень милой, высокой девушкой, ее ноги были признаны самыми длинными во всей школе. Предки девушки три поколения назад открыли центр боевых искусств, и теперь в окрестностях десяти кварталов не встретить ни одного хулигана. Говорят, ее семья имеет свое предназначение в жизни, и это избавление от авторитетных уличных банд города.
Если кто-то в школе обижал кого-то, она это исправляла, и при ней всегда сохранялся порядок. Впрочем, говорят, и в прошлые года находились подобные талантливые люди.
Однако все равно отмечали, что Сюй Ин всё же была самой потрясающей среди них. В ее поклонниках были не только парни, но и немало девчонок.
«Я помню, ты и я писали друг другу любовные письма, разве не так? Ты нашел себе другую в академии и разлюбил меня?» – игриво прищурившись, спросила девушка. Непонятно было, это она шутит так или же всерьез.
Чжан Шань недоумевал: «Какие любовные письма?! Это было письменное объявление войны. Ты избила моего соседа по парте, а я за него заступился, и все».
«Ну, да. Я и говорю, твоё любовное письмо отличалось от других, поэтому я даже не сомневаюсь, что ты перевелся на факультет мехов не из-за меня… Так чего ты пришёл?», – улыбнулась Сюй Ин. Она тоже училась на факультете мехов, однако не в Академии Ареса, а в американской Академии Аполлона, в межрайонном отделении.
«Милая леди, такое самомнение – не очень хорошо, я могу войти потренироваться?» – Чжан Шань указал на дверь в гравитационную комнату.
«ОК».
Спустя десять минут.
Сюй Ин прижала Чжан Шаня к земле, она явно была удивлена: «Хмм. А ты стал сильнее».
«Фигня, я прошел тренировочный лагерь IG, давай ещё раз!»
«Ты мне не противник».
Сюй Ин была очень спокойна. Базовые навыки Чжан Шаня не могли считаться плохими. Жаль только, он не проходил систематические тренировки. Можно сказать, что пусть даже его собственные нестандартные методы сделали его в два раза сильнее её, она всё равно легко могла повалить его на землю. Боевое искусство это не пустой звук.
Спустя один час.
После 16 нокдаунов Чжан Шаню таки удалось одолеть в одном из поединков Сюй Ин, и он в порыве эмоций издал нечеловеческий рык.
«Неужели победа над девушкой стоит такой радости?»
Одним упоминанием о том, что она девушка, Сюй Ин остудила весь жар его амбиций.
«Тоже верно…»
«Хе-хе, хорошо. Ты сильнее меня, но тебе требуется оттачивать свои движения. Атакуя, ты полагаешься на всю свою неистовую силу, а в рукопашном бою требуется ещё и техника».
Шутки закончились, дочь владельца центра боевых искусств начала наставлять Чжан Шаня.
Есть вещи, которые не преподают в школе, это индивидуальные приёмы и техники. И хотя многие из них не считались таким уж секретными, тренироваться без тренера как минимум в два раза менее эффективно.
Еще один час пролетел как одно мгновение.
«Хорошо, на сегодня достаточно».
«О? Да?» – Чжан Шань был не в силах расстаться с девушкой, он смотрел на Сюй Ин своим пламенным взглядом, – «Я вдруг почувствовал, что общаться с тобой не так уж и плохо».

stepikus 18.08.17 в 22:59

Минутку...