БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 4 – Клуб пенсионеров

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Двое приятелей Николса засмеялись: «Ты чего так рано вернулся? Девушка очень даже ничего! Ты же у нас ловелас?»
«Да, она ничего так, сойдет. Помнится, у нее еще и семейная фирма по производству мехов. Тоже неплохо. А знаете, кто тот парень сбоку? Это Ван Чжэн, лауреат премии Млечного Пути за этот год по физике».
Сидевшие с Николсом за столом двое приятелей тоже были лауреатами премии этого года, один по биологии, другой по информационным технологиям. С виду было понятно, что они хорошо знакомы, очевидно, из одного круга, родители занимают примерно одинаковое положение.
«Ван Чжэн?.. Студент Сяо Фэй?»
«Хаха! А я-то думал, чего ты так быстро вернулся! Встретил достойного соперника значит?»
«Он? Ты меня обижаешь! Мы шаг за шагом добиваемся своего успеха, а он выехал за счет преподавателя!» – Николс скривил рот в презрительной усмешке.
«Говорите, девушка симпатичная? У меня еще есть несколько дней, надо выбрать момент и показать ей, насколько я крут!»
«Так ты все-таки запал на эту телку с Земли?»
«Ну, она, по крайней мере, дочка богатого папаши, так что сойдет!»
Трое приятелей засмеялись в голос, время от времени бросая взгляды в сторону Е Цзы Су.
Янь Сяосу сморщил губы: «Босс, тебе не кажется, что он какой-то скользкий тип? Говорит так, как будто насмехается над нами?»
Ван Чжэн усмехнулся: «Да наплюй ты на него! Не порть себе настроение из-за других!»
Ван Чжэн уплетал свиную грудинку. Такая сочная, нежная, в меру прожаренная – одно удовольствие!
«Оставь пару кусочков мне и Ань Мэй!» – попросил Янь Сяосу.
«Спасибо, я не буду! Кушай, Ван Чжэн, нечего делиться с этим толстяком!»
Янь Сяосу мгновенно возмутился: «Кто толстяк? Я?! Где это я толстый?!!»
«Да ты все больше напоминаешь шар!»
Янь Сяосу испуганно пощупал пузо. В последнее время жизнь шла так хорошо, возможно, у него появилась некоторая склонность к полноте.
На самом деле встретить в чужих краях человека из родных мест – это здорово. Правда всем он действительно показался несколько высокомерным. Никто из них не рассчитывал, что прибыв на Ролан Гаррос как дипломатические представители своей родины они встретят людей, которые будут скрывать своё презрение к ним за добродушной улыбкой. Но этот парень, похоже, принадлежал к элитарным кругам. Неудивительно, что он смотрел свысока даже на Е Цзы Су.
Хорошо, что этот небольшой эпизод не испортил им вечер, все четверо не относились к тому типу людей, который любил делать из мухи слона и потому никто не придал этому событию особого значения. К тому же еда оказалась просто прекрасной, и они закончили ужин, весело болтая.
Спустилась ночь, но в Ролан Гарросе веселье только начиналось. Хотя он считался административным и дипломатическим центром, здесь имелось полно самых шикарных мест для развлечений. Ведь здесь собирались все сливки общества. Недостатка не было ни в чем, к тому же обслуживание на высоте. Правда, чтобы попасть в такие места, требовалось иметь соответствующий уровень.
Они вернулись на свою дипломатическую виллу как раз к возвращению Сяо Фэй. На лице молодой учёной сияла улыбка. Эксперименты продвигались успешно, им удалось найти зацепку для решения проблемы. Встреча с друзьями также, по всей видимости, прошла прекрасно, во всяком случае, она явно осталась ею очень довольна.
В это же время вернулись и люди Е Цзы Су с последними новостями.
«Вы тут позанимайтесь своими делами, а мы поднимемся наверх, посмотрим на звезды. Звездное небо над Ролан Гарросом – это же так романтично!»
Янь Сяосу, увлекая за собой Ань Мэй, направился к лестнице. Ночь – самое прекрасное время для того, чтобы уединиться вдвоем. В такие моменты никто не должен мешать влюбленной паре.
Ван Чжэн начинал уже жалеть, что Янь Сяосу и Ань Мэй поехали с ними. Этих двоих следовало бы запереть вместе в какой-нибудь клетке на все летние каникулы. Смотреть на них становилось уже тошно.
Сяо Фэй обернулась к Ван Чжэну и Е Цзы Су: «Завтра вечером состоится одна встреча... Ее устраивают мои друзья. Ван Чжэн, тебе придётся пойти со мной. Там соберутся авторитетные люди из разных областей науки и их ученики».
Бросив взгляд на Ван Чжэна, она нахмурила брови: «Цзы Су, ты должна срочно взять этого парня за шкирку и повести выбрать хороший костюм. Можно записать это в расходы на нашу поездку!»
Судя по словам Сяо Фэй, это должен был быть какой-то шикарный банкет, где соберутся всевозможные светила науки. И не только из области физики. Студенты, номинированные на премию за вклад в науку, студенты, уже получившие премию, эксперты в разных областях и много-много других выдающих личностей. Это, своего рода, разминка перед вручением Нобелевской премии, которое должно состояться через три месяца.
«Расслабьтесь и доверьте это мне!» – со смехом сказала Е Цзы Су, глядя на беспомощное лицо Ван Чжэна, которому не дали даже слова вставить.
Е Цзы Су навела такого шороху в магазинах, выбирая костюм, что даже Ван Чжэн оказался напуган. Такой разгром не смогла бы устроить и многотысячная армия загов. Глядя на его растерянное лицо, Е Цзы Су не могла удержаться от смеха:
«Посмотри на свой печальный вид! Ладно, костюм я выберу, пойди куда-нибудь, передохни. Здесь напротив есть одно место. Позже созвонимся по скайлинку!»
«Цзы Су, что бы я без тебя делал!»
Ван Чжэну был рад поскорее сбежать куда-нибудь подальше. Долгое хождение по магазинам снижает IQ и убивает нервные клетки!
Кроме обычных мест, таких, как торговые ряды или кафе, здесь, в Ролан Гарросе, встречались и очень странные заведения, которых он нигде раньше не видел.
Например, лавка с вывеской у входа, изображавшей странного старичка, и названием «Кафе Путешествие». Больше всего привлекала внимание строчка рядом с вывеской: С генетической оценкой ниже 90 не входить!»
Что за вывеска? Это же просто какой-то плевок в лицо!
Ну, раз они так, нужно обязательно зайти!
Ван Чжэн толкнул дверь, и перед ним возник экран с формулами. Видимо, здесь был вход по паролю.
«В течение пяти минут введите, пожалуйста, ответ на вопрос. Если ответ правильный – добро пожаловать. В противном случае, выметайтесь в течение трех секунд, иначе получите электрический разряд!»
Ван Чжэн остолбенел. Твою мать! Сколько понтов! Интересно, кто же хозяин?
Да к тому же еще открыл свое кафе в самом центре Ролан Гарроса! Неужели не нашлось какого-нибудь богача или важного чиновника, который добился бы, чтобы это заведение сровняли с землей?
Но, глядя на сплошной поток людей, проплывающий мимо по улице, было не похоже, что кто-то собирается сравнять эту лавку с землей. Видимо, здешние жители отличались редкой толерантностью и терпением ко всевозможным причудам.
Но Ван Чжэн явно не был таким человеком.
Очевидно, генетический тест все же являлся его больным местом. В этот момент он представлял собой всех людей, чья оценка была ниже 90. Без разницы, была ли она 28 или 88.
На простой анализ базовой пятимерной модели требовалось лишь немного вычислений в уме. Ван Чжэн справился с ним всего за 48 секунд.
Он ввел ответ, экран погас, и дверь со скрипом отворилась. Ван Чжэн услышал ворчливые переругивающиеся голоса.
«Старина Му, сегодня конец твоим победам, клянусь!»
«Гайэр, ты и раньше клялся! Иди-ка еще потренируйся сто лет!»
Два седоволосых старичка ожесточенно спорили, точно как два подростка. Их руки тоже не оставались без дела, а непрерывно двигались. Они играли в игру!
Это было действительно странное кафе! Ни одного официанта не видно, только два старичка режутся в какую-то игру, да еще около десятка таких же стариков наблюдающих за этим со всех сторон.
Черт, это что же, клуб для пенсионеров?
На двух экранах появлялись цепочки формул, суть состояла в том, чтобы решить их на скорость. Аватар промедлившего получал молотком по башке от противника. Старики точно впали в детство! Они ожесточенно сражались, и ни один не хотел уступать один другому.
Глядя, как они таращат глаза и злятся, Ван Чжэн поневоле вспомнил старого торговца и улыбнулся.
«Ааа!» – раздался истошный вопль. Изображение старикашки по имени Гайэр опрокинулось и упало под ударами молотка.
Он отвернулся от экрана и тут заметил позади зрителей молодого парня, который улыбался, словно насмехаясь над ним.
«А ты чего лыбишься? Да, ты! И как вообще вошёл?!» – старичок явно хотел напугать Ван Чжэна.
Все присутствующие тоже обернулись. Они только сейчас заметили, что в комнате появился еще один человек, к тому же это был молодой парень, что порядком всех удивило.
«Извините, я ошибся дверью и уже ухожу!» – Ван Чжэн понял, что попал явно куда-то не туда. По возрасту они ему годились даже не в отцы, а в дедушки. И ему здесь точно были не рады.
«Погоди, погоди! Ты что себе позволяешь? Думаешь, можешь заходить сюда и уходить по своему желанию?!» – похоже, что Гайэр, проиграв, искал, на ком бы выместить свое раздражение.
«Дедушка, вы здесь, случайно, не похищением людей занимаетесь?» – улыбнулся Ван Чжэн. Этот старичок, когда злился, был ужасно похож на старикана с логотипа KFC.
«Я тебе покажу дедушку! Какой я тебе дедушка! Перед тобой умный, красивый мужчина в самом расцвете сил!» – Гайэр так разозлился, что у него чуть ли не дым из ушей пошел. Глядя на него, вся толпа старичков расхохоталась.
Тот, которого называли старина Му, чуть не задохнулся от смеха.
«Ахаха, молодой человек, не обращайте внимание на этого старого хрыча! Он всегда такой, когда проигрывает. Э... да вы и вправду решили задачу на входе! А ведь я сегодня установил повышенный уровень сложности!»
«Что? Чего ты там установил, старина Му?»
«Теория чисел Мираса, высшего порядка. Ограничение по времени пять минут. Дайте-ка глянуть... Ого! Решено меньше чем за минуту!»
В комнате сразу стало тихо: все уставились на Ван Чжэна, как на привидение.
«Ох… Кажется к нам пожаловал новый игрок!» – воскликнул старина Му. А вся толпа принялась разглядывать Ван Чжэна, как будто они были работниками зоопарка, а он – заболевшим крокодилом.
«Хе-хе. Уважаемые, я всего лишь зашел выпить чашечку кофе. Но у меня ещё есть дела, так что, пожалуй, я пойду»
«Хаха, парень, кофе здесь найдется, причём бесплатный, так что не торопись, устраивайся поудобней, раз уж ты здесь!»
«Уйти он хочет! Извини! Здесь даже сам Райан не может приходить и уходить, когда ему захочется!» – сердито сказал Гайэр, воинственно топорща усы.
Ван Чжэн прикинул на глаз силы противника... Приблизительно они равнялись нулю. Вряд ли здесь занимались похищением людей.
«Так быстро решил задачу! Видимо, у тебя действительно хороший уровень математических знаний и способность к вычислениям! Давай так: сыграем одну партию, если выиграешь, можешь идти!» – смеясь, сказал старина Му.
«Позволь мне! Мне так нравится нагибать школяров!» – закричал Гайэр, ерзая от нетерпения.
Ван Чжэн не знал, что и сказать. Да кто они такие, черт возьми?
«Молодой человек, не обращайте внимания. Этот старик любит употреблять резкие выражения. Он недавно пристрастился к ЗВ. При таком состоянии здоровья, конечно же, его каждый раз «нагибают», называя при этом «школяром», хотя на деле он является «перезревшим» студентом. Хе-хе-хе!»
Все стоявшие вокруг засмеялись.
Гайэр даже ухом не повел, сделал вид, что его это не волнует.
Ван Чжэн, кажется, понял. Перед ним старички, впавшие в детство. В таком возрасте играть в ЗВ?! Если кто-то не сможет «нагнуть» его, то кого же этот кто-то тогда сможет?
«Я не совсем понял вашу игру» – сказал Ван Чжэн. Глядя на них, он снова вспомнил старого торговца. Те же повадки, та же манера речи. Сразу вспомнились былые времена, как он болтал со стариком, чтобы тому не было скучно.
«Все очень просто. На экране непрерывно появляются вопросы. Если ты ответил раньше, у твоего аватара в руках появляется молоток, и ты можешь ударить по голове изображение противника. Если противник упал, это означает победу» – объяснил старина Му.
Ван Чжэн кивнул головой. Гайэр явно обрадовался, видимо, ему очень нравилась эта игра. Он засучил повыше рукава и приготовился.
«Храбрый малыш! Расслабься, на самом деле я добрый и не буду слишком сильно над тобой издеваться»
Ван Чжэн посмеялся и встал напротив. Оба приготовились. Перед ними развернулись экраны и на каждом одновременно высыпался список вопросов.
Некоторые были попроще – на вычисления, другие – посложнее, на логику. Торопиться не следовало, за ошибку полагался штраф, и можно было схлопотать удар от противника.
Все старички посмеивались. Сейчас Гайэр разделает малолетку! Но, по любому, скрестить шпаги с самим Гайэром – большая честь. Он не простой человек, играет, как настоящий виртуоз!
Гайэр, приступая к игре, вначале собирался дать противнику небольшую фору. Но через минуту его лицо стало сосредоточенным, руки задвигались безостановочно, а глаза впились в экран. Игра пошла всерьез!
Вскоре изменились лица и всех остальных.

stepikus 17.08.17 в 20:00

Минутку...