Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 10 Глава 2 – Манна небесная

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Он всегда был немного таинственным» – Е Цзы Су легонько помешивала свой чай на розах.

«Что? Цзы Су, он тебе нравится?» – губы Чжао Цзин растянулись в улыбке.

«Эй, нет. Мы с ним просто вместе учились» – ответила Е Цзы Су.

«Аа, вместе учились, ну неудивительно. Но мне все равно кажется, что вы очень подходите друг другу. Жаль…» – сказала Чжао Цзин.

«Жаль?»

«Твоя семья ни за что не согласится» – рассмеялась Чжао Цзин. Происхождение Е Цзы Су ни для кого не было секретом: наследница ОМГ, одной из десяти крупнейших компаний-производителей мехов на Земле, к тому же частной. Вроде бы ничего особенного, в конце концов, по большей части это всего лишь сфера промышленности и сельского хозяйства, но после недавнего подъёма и нового потока финансирования, особенно благодаря новым проектам совместных разработок и посредничеству двух межпланетных компаний-гигантов, ОМГ вышла на новую ступень развития, вперед к бескрайним перспективам.

Однако Е Цзы Су не проявляла ни малейших признаков испорченной принцесски, с ней было очень легко общаться. Чжао Цзин повидала немало выходцев из этого круга, и по правде говоря, такие люди совсем не стали бы с ней чаевничать, или стали бы, но сидели бы чинно-строго, ведя беседу с видом первого человека во вселенной.

Е Цзы Су покачала головой: «Я сама хозяйка своим чувствам».

Чжао Цзин закивала. Глупышка, может, ты и хозяйка своим чувствам, но замужество – это совсем другое дело. Хотя пока не стоит раскрывать ей на это глаза, все-таки она студентка, у неё ещё достаточно времени понаслаждаться жизнью.

«Точно, как прошли переговоры на Нортоне?»

«Провели предварительное знакомство, дальнейшее сотрудничество, вероятно, будет возможно при определенных условиях».

Таков был официальный ответ. Хотя, по сути, это означало, что переговоры не сдвинулись с места.

Чжао Цзин всё поняла, и отдала должное этой девушке: нежная и мягкая с виду, на деле она обладала недюжинным чувством такта и меры, когда речь заходила о делах первостепенной важности, она не болтала ничего лишнего – совсем не похожа на выросших в знатных семьях.

В этот момент у Е Цзы Су зазвонил скайлинк.

«Извините, пожалуйста, я отвечу» – Е Цзы Су встала, – «Что? Вы уверены?»

«Да, мисс. Они принесли извинения за свое упущение, прибыл генеральный директор «ТВ» собственной персоной, говорит, что они хотели бы заново начать переговоры о сотрудничестве. В принципе, они готовы принять наши условия».

Е Цзы Су остолбенела, вот это поворот, с чего это?

Это невероятно! ОМГ ещё как-то котируется на Земле, но за ее пределами не имеет большого влияния. Особенно теперь, когда они планируют развернуть свою деятельность на Нортоне, партерам нет никакой надобности идти на такие уступки.

«А причина?» – невозмутимо спросила Е Цзы Су, она не верила, что счастье может вот так просто свалиться с небес.

«Наши люди потихоньку поспрашивали, выяснилось, что гендиректор «ТВ» – фанат ЗВ, и, увидев какой-то бой, рассмотрел наш потенциал, а ещё постоянно твердит, что хочет сам опробовать нашего Геракла. Но продвигаем-то мы совсем не эту модель!»

Е Цзы Су тоже была немного сбита с толку, это же совсем обычный мех. В этот раз на Нортоне они продвигали новейшие модели – всё-таки готовились осваивать внешний рынок, поэтому нужно было предложить лучшее из имеющегося, но партнеры…

Подождите-ка… ЗВ…

«Утверждайте проект, ситуация в общих чертах мне ясна. Я уже направляюсь в Ролан Гаррос, об остальных деталях доложите в главном офисе».

«Будет сделано, мисс».

Голос на другом конце был очень взволнован, ведь уже совсем не было надежды. А для командированных работников, это могло означать только то, что их отзовут обратно или оставят ни с чем. Кто же мог подумать, что дело примет совершенно новый оборот?

Закончив разговор, Е Цзы Су тут же стала просматривать рейтинг ЗВ, и в итоге…

Ещё одно сверхбожественное выступление Геракла.

Данные ЗВ по мехам были вполне достоверными, как только появлялась новая модель, они закупали её, опробовали в реальных условиях и проводили сравнение. Можно сказать, что Скелет выжал максимум из способностей Геракла.

Неудивительно, что «ТВ» пожелали снова рассмотреть их предложение, иногда, как бы красиво не расписывали, гораздо надежнее увидеть один бой своими глазами.

Особенно тот, в котором прославленного на весь Нортон Железного Царя Драконов, в конечном счёте, так жестко уделали.

Появилось ощущение, что в будущем и Варгод № 1, и Геракл будут запрещены на соревнованиях.

В действительности, такая ситуация уже разворачивалась в каждом регионе Солнечной Системы.

Особенно в квалификационных соревнованиях.

И, чёрт подери, это делалось в первую очередь не для того, чтобы не дать выбрать противникам, а чтобы не выбрали свои!

Шизиков-то много. Хочешь потренироваться – играй против компьютера, но некоторым обязательно надо доказать свою крутость в квалификационных. Говорили, что только на официальных соревнованиях можно полностью раскрыть потенциал машины.

И вашу мать, если собрать всех этих «полностью раскрывающих потенциал» вместе может набраться целая армия!

Проблема заключалась в том, что действительно находились люди, побеждавшие на Геракле. Конечно, может, за спиной у них было уже штук десять поражений, но выиграв один бой, они вдруг сразу начинали мнить себя боженьками, думая, что достигли вершины.

Геракл стал занимать первое место среди тех мехов, которых обычно никогда не выбирали.

Девяносто процентов комментариев были о Геракле, выпускаемом ОМГ. Е Цзы Су не знала, то ли смеяться, то ли плакать, неужели это все правда?

В самом начале, когда Геракл только появился в ЗВ, ни о чем таком даже не думалось, потому что никому и в голову не пришло бы его использовать. В ЗВ людей, выполняющих миссии, немного, так можно получить только немного денег, чтобы подлатать меха или поменять детали. У многих не хватает терпения, поэтому они напрямую переводят деньги и покупают новые. Богатенькие сразу же меняют мехов, детали и всякое такое для них полная лабуда. Но теперь Геракла стал использовать Скелет, и его популярность взлетела до небес. Изначально этой модели суждено было отсеяться, но сейчас, кажется, она будет держаться на плаву.

Вокруг названия нового меха шумели споры, но сейчас они уже стихли.

Геракл Тип Х.

Иногда, если уж удача свалилась, то потом прет без остановки.

Чжао Цзин отличалась не только отменной фигуркой, но и красноречием: в конце концов, в своем двухлетнем межпланетном путешествии она повидала гораздо больше обычных людей. Собеседницы просто заслушались её рассказами про удивительные космические пейзажи, и очень быстро все трое стали закадычными подружками.

Нужно сказать, что женщины – удивительные создания, они могут подружиться на почве схожих вкусов в обуви и рассориться вдрызг из-за прически.

Но этот мир и прекрасен только потому, что в нем есть женщины.

* * *

Нужно успеть нагреть руки, пока у других пожар – в этом вся суть бизнесменов, Янь Сяосу не мог упустить возможности как следует перетереть денежные дела с Солоном. Все-таки он у Ван Чжэна за менеджера по финансам, 16 миллионов ВИПов онлайн – это как-никак охрененно много, если за это не зацепиться, то всё захапает Солон.

Солона это нисколько не удивило, более того, его больше волновало, что они могут ничего не попросить. Если попросят, то так только лучше.

Заветная мечта Солона стать президентом ЗВ Солнечной Системы уже свершилась. Успехи самой кампании в этом регионе также возросли, а ошеломительный успех последнего тактического плана закрепил Солона на этой должности, Макларен может с почестями уходить на покой.

Недавний бой приоткрыл для Солона будущее, о котором он даже смел мечтать.

Ван Чжэн отправился в тренировочный зал, подумав, что Джонсон в это время тоже должен быть там. Но его не было, а там, где он раньше жил уже расположился кто-то другой.

Джонсон уже сошел с корабля?

И даже не попрощался, это не похоже на него.

…Ван Чжэн вдруг вспомнил: Джонсон, должно быть, в этот раз не просто путешествует, а отправлен на задание.

Те его товарищи… Откровенно говоря, Ван Чжэну с ними было неуютно. Казалось, что это не бойцы регулярной армии, а банда головорезов.

И дело не в том, как они выглядели, а в том, как себя вели. Но что бы они ни делали, удачи им.

Когда-нибудь и он, может быть, пополнит их ряды.

А где-то в Системе Стрельца малогабаритный космический корабль летел по бескрайнему звездному морю.

А на нем – Джонсон и его бойцы, с лиц уже исчезло насмешливое выражение, взгляд сосредоточен.

В этом задании шанс выжить всего один из десяти.

Для них жизнь и смерть уже не имели никакого значения, весь смысл жизни был в том, чтобы делать то, что они сами считали достойным, сражаться бок о бок со своими братьями.

«Шеф, ведь ты только поправился, не надо было тебе лезть в это. Мы бы и сами бы разобрались».

Джонсон едва заметно улыбнулся: «На меня потратили столько денег, думаешь, они дадут мне прохлаждаться?»

«Ха-ха, даже я удивился».

«Зато наконец свалили с этого долбаного корабля. Мне от одного вида всех этих людей не по себе».

«Каждый живет по-своему, у нас собственный мир».

Джонсон и его товарищи были из тех, кто живёт в тени, вдали от лучей славы, такова дорога, которую они выбрали сами.

В памяти Джонсона возник образ Ван Чжэна, его не покидало чувство, что они с этим парнем ещё свидятся. Но если хорошенько подумать, с чего бы это: талантливых курсантов Академии Ареса ждёт иной путь.

Такова жизнь.

* * *

Когда через десять дней Новый Олимп вышел из варпа, расстояние до Главного Штаба Коалиции Млечного Пути уже можно было исчислять километрами.

Ван Чжэн и остальные очнулись после безмятежного сна. Полёт в искривленном пространстве проходит очень нудно, поэтому на кораблях его пережидают таким способом. Это стало первым опытом Ван Чжэна.

Новый Олимп был утвержден Ролан Гарросом в качестве посольского корабля, и поскольку Федерация Солнечной Системы была одной из постоянных членов коалиции, обладал посольским допуском высшей категории. Они очень скоро беспрепятственно прибыли на великую планету, где царил расцвет человеческой цивилизации.

Корабль плавно вошел в космический порт на орбите. Огромный Олимп казался крохотным муравьем на фоне гигантского входа в док. Величие Коалиции неспешно разворачивалось перед глазами как картина-свиток из кино.

Ван Чжэн и остальные смотрели на громадный вход из окна. В то же самое время только с этой стороны в порт заходило ещё более десяти кораблей.

По большей части это были пополняющие запасы транспортные суда, были и такие же, как Новый Олимп, посольские корабли, прибывшие изо всех уголков Млечного Пути. Здесь собиралась квинтэссенция человеческой цивилизации, заставляя Вселенную сиять ещё ярче.

Вдруг появился синий корабль насыщенно синего цвета, непохожий на обычные межгалактические суда плавностью линий, создавалось впечатление, что он не летит, а плывёт по межзвездному пространству.

В то же самое мгновение остальные корабли один за другим уступили ему дорогу. Ослепительное свечение, словно всплески от весел, сверкало хрустальным блеском на поверхности корабля.

«Чёрт возьми! Это что за крутые перцы? С чего это все им уступают?» – недовольно скривился Янь Сяосу. Немного насладились особыми привилегиями, и бац, стали теми, кто должен уступать дорогу.

http://tl.rulate.ru/book/3555/151578

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Комментарии

Спасибо

sonikmajesty 15.08.17 в 19:46 · # ·
0

Спасибо)

SuFeaR 15.08.17 в 20:01 · # ·
0

Спасибо

daurion 15.08.17 в 20:01 · # ·
0

Прибытие Айны, я так понимаю?=) Спасибо.)

Venom1ant 15.08.17 в 20:15 · # ·
2

в конце прЫнцесса егошняя едет

Smokie_RahXephon 15.08.17 в 20:27 · # ·
0

Спасибо

Chobit90 15.08.17 в 20:28 · # ·
0

Недавний бой приоткрыл для Солона будущее, о котором он даже смел мечтать, кажется тут опечатка

zurik 15.08.17 в 21:26 · # ·
0

Спасибо

sinewy 15.08.17 в 21:33 · # ·
0

Спасибо

Lexaxax 15.08.17 в 21:37 · # ·
0

Кто прочитал название главы голосом из Старика?)

SKALIY 16.08.17 в 9:40 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 16.08.17 в 14:50 · # ·
0

Спасибо

veda 16.08.17 в 20:47 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 22:46 · # ·
0

Спасибо

vitalynus1996 1.11.17 в 9:42 · # ·
0

Спасибо

KildeR 4.11.17 в 0:35 · # ·
0

Спасибо!

Sh3rbak 4.11.17 в 8:42 · # ·
0

Спасибо

Devil737 19.11.17 в 0:23 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим