Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 9 Глава 14 – Ли Фэн

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Ха-ха! Босс – козырь нашей военной академии» – рассмеялся Тиран Су.
Салли охнула, но без особого удивления … Земной уровень все-таки так себе.
Но взгляд её упал на торс Ван Чжэна: «Эй, почему ты снял защитный пояс?»
Ван Чжэн посмотрел с едва уловимой улыбкой: «Ничего, пятикратную гравитацию я могу выдержать».
«Ты уверен? Здесь не место, чтобы выпендриваться!» – Салли с недоверием посмотрела на Ван Чжэна. Многие обожают строить из себя неизвестно кого, и приходится подписывать договор, что при самовольном снятии антигравитационного ремня, каждый сам несет ответственность за последствия.
Ван Чжэн немного подвигал рукой: «Правда, ничего страшного. Я регулярно проводил тренировки в пятикратной гравитации. Но здесь, по моим ощущениям, сила тяжести не доходит до пятикратной, к тому же кажется более естественной, совсем не похожа на ту искусственную в тренировочном зале».
Во взгляде Салли мелькнуло восхищение: «Если говорить точнее, сила тяжести Нортона больше Земной не ровно в пять раз, разница варьируется от 4.6 до 4.9 раза. Мы, нортонианцы также считаем, что естественная сила тяжести нашей планеты защищает тех, кто был благословлен ею».
«Возможно, вы и правы. Извините, могу я задержаться здесь ненадолго?» – спросил Ван Чжэн.
«Конечно. Время ещё есть, мы подождем» – Салли сразу же стала дружелюбнее к Ван Чжэну. Любой, кто мог адаптироваться к силе тяжести на Нортоне, пользовался уважением его жителей.
Ван Чжэн вглядывался в ту самую шахту, но силуэт больше не появлялся. Неужели почудилось?
Нет, не может быть. Его никогда не мучили галлюцинации, и он полностью доверял своей духовной силе, она не могла обманывать.
Мгновение назад он словно преодолел ещё один предел.
Техника Слияния функционировала совершенно иначе!
Как такое возможно?
Если бы не все остальные, Ван Чжэн тотчас же вызвал бы Костеголового и хорошенько бы расспросил о том, что могло оказать такое странное влияние на него?
Он чувствовал, что здесь что-то не так.
Пускай он и выдерживал пятикратную силу тяжести, но не до такой же степени, чтобы совсем её не ощущать!
Это два совершенно разных понятия.
«Салли, ты недавно говорила что-то про великого лидера Нортона?»
«Хе-хе, это легенда. По правде говоря, ее рассказывала мне бабушка. Она говорила, что слышала её ещё в детстве от своей бабушки. В эпоху великой войны загов и людей на нашем Нортоне появился всемогущий герой, покоривший и небо, и землю. От его ударов сотрясались небеса, а под его ногами прогибалась земля. На самом деле, это он уничтожил загов» – пересказала Салли.
Идущий рядом Янь Сяосу не смог не съязвить: «А бабушка не говорила тебе, что ей всё это приснилось?»
Салли совсем не обиделась: «Таких легенд на Нортоне множество. Пусть и нет доказательств, но многие всё же действительно считают, что на Нортоне был такой человек».
На деле даже сами молодые нортонианцы уже не верили в эти предания, но они пришли от предыдущих поколений, и казались всем интересными, потому их и хранили.
В голове Ван Чжэна всплыл промелькнувший недавно силуэт, черт лица было не разобрать, но те глаза врезались ему в память – то был взгляд истинного властителя покорившего всю вселенную.
Весь мир в одном взгляде!
Что же это за человек?
Прошло полчаса, они уже находились здесь слишком долго, пора было возвращаться. Перед тем, как уйти, Ван Чжэн снова взглянул на старинную шахту. В этом мире слишком много тайн.
На обратном пути Ань Мэй и Янь Сяосу щебетали, как пара пташек. Они обменялись с Салли скайлинком – завели друга с Нортона – и пригласили её, когда будет время, прилететь на Землю.
Из поездки они вернулись с трофеями: накупили кучу сувениров, ещё и познакомились с новым другом. А Ван Чжэн только вернувшись, сразу же улизнул к себе в комнату.
«Сяосу, посмотри, как страдает твой друг! А я сразу сказала, что эта его «принцесса» слишком ненадёжна. Мужчина должен быть более приземлённым!» – проворчала Ань Мэй.
Янь Сяосу чуть не подавился от такого наставления.
«Ань Мэй, мы можем создавать возможности, но не нужно слишком лезть. Я думаю, что в этих делах лучше, когда все идет своим чередом. Если не судьба, то от сводничества всем будет только хуже».
«Ладно, не надо тут передо мной строить знатока отношений, я что-то не видела в тебе такого мастерства, когда ты меня добивался. И в любом случае, в этом вопросе я на стороне своей лучшей подруги» – Ань Мэй кинула на Яня Сяосу недовольный взгляд, она была из тех, кто отлично знает, кого любит, а кого ненавидит, и абсолютно не стеснялась показывать это всем окружающим.
«А я целиком и полностью на твоей стороне» – с улыбкой сказал Янь Сяосу.
«Раз уж ты понимаешь, на чью сторону встать, вечером жди «вкусненького».
«О, правда? А может мы…» – Тиран Су подвинулся и тихонько зашептал Ань Мэй в ухо, та сразу же залилась краской, – «Что за пошлые мысли у тебя!»
Тиран Су завопил от такого несправедливого обвинения: «Почему это грязные? Это называется чувственностью, неужели не понятно? Разве тебе не кажется, что это бескрайнее звездное небо пробуждает все чувства? Я вот весь на подъёме».
Ань Мэй не знала, что сказать. Этот пройдоха не упустит своего, любую романтичную обстановку превратит в удобный случай для любовных утех.
Ван Чжэн запер дверь, Кубик Рубика засветился, и появился Костеголовый.
«Костеголовый, что это было?» – спросил Ван Чжэн и сразу же почувствовал, замешательство своего «наставника».
«Ты тоже не знаешь?»
Костеголовый и качал головой, и кивал: «Это удивительная сила такого же происхождения. В пересчете на уровни суперсолдата он достиг абсолютного совершенства. Скорее всего, в тот момент проявились всего-навсего жалкие остатки от древней силы. Ей, как минимум, больше шестисот с лишним лет… это...».
Как могла существовать настолько могущественная сила, вычислить точный уровень которой не удавалось даже Костеголовому?
Ван Чжэн остолбенел, неужели местная легенда и в самом деле не выдумка?
Люди действительно способны стать настолько могущественными?
На самом деле, на Земле тоже ходили похожие легенды: что якобы раньше существовали люди, обладающие невиданной силой, но, если отталкиваться от логики, такое совершенно не возможно. Как человечество могло достичь такого уровня? Если бы это было на самом деле, то, что там Млечный путь, они давным-давно покорили бы всю Вселенную.
«Костеголовый, что с тобой?»
«Ваша Светлость, обнаружены два сомнительных момента. Во-первых, у этой силы действительно такое же происхождение, что и у вашей и, во-вторых, её масштабы ужасающи, они выходят за пределы естественных законов природы, их существование невозможно» – в глазах Костеголового непрерывным потоком мелькали цифры, казалось, что от таких расчетов он вот-вот взорвется.
Но это Ван Чжэна интересовало меньше всего, больше он хотел узнать, почему эта сила вышла с ним на контакт.
«Поздравляю, Ваша Светлость! Я не могу знать какая связь между тем человеком и вселенной, но благодаря его силе вы стали ещё на один шаг ближе к Прорыву» – сообщил Костеголовый. Его принцип был проще простого – о том, чего не понимаешь, лучше не думать.
Ван Чжэну же стало немного грустно от этого, мир действительно огромен, и в нём слишком много чудес, тайны которых не суждено разгадать никому. Но всё же ему сегодня очень повезло.
«Точно, Костеголовый, я всегда хотел спросить, как зовут правителя, ну или кого-то в этом роде, в вашей Империи Ранд?»
Костеголовый сразу же принял суровый вид, его большие глаза ослепительно засияли: «Ваша Светлость, первый правитель, основавший Империю Ранд, а также величайший из всего сущего – Ли Фэн, достигший запредельного уровня!»
Ван Чжэн кивнул: очень часто распространённое имя. Увидев, что Костеголовый собирается пуститься в скучнейшие рассказы об истории Империи Ранд, Ван Чжэн сразу же отправил его обратно. Вот ведь! Боевой энергии всего ничего, ещё и на его болтовню тратить.
У людей, старики обожают рассказывать истории, старики-роботы – ничем от них не отличаются, а Ван Чжэн всё-таки ещё молод, для него главное – прорыв в Технике Слияния.
Ван Чжэн тут же пустился в глубокие раздумья, сосредоточенно опробывая Технику Слияния, пытаясь прочувствовать её изменения.
Раньше Техника функционировала только в его организме, а сейчас она приводила в движение и всю энергию вокруг. Но с каждой попыткой продвинуться дальше, это чувство как будто бы исчезало, словно его сдерживало что-то из другого мира.
Каждая планета обладает способностью саморегуляции, когда какое-то существо начинает чрезмерно использовать её ресурсы, она самопроизвольно вызывает землетрясения, извержения вулканов, вплоть до ледникового периода и т.п. Так она восстанавливается. По сути, так живет вся Вселенная: если существование представляет для неё угрозу, она тоже прибегает к самовосстановлению.
Это законы Вселенной.
Некоторые создания, возможно, благодаря своей силе, способны преодолеть оковы этих законов, хотя сами законы от этого не исчезают: один единственный человек не может изменить всю вселенную и всё сущее.
Конечно, сейчас Ван Чжэн и не думал размышлять на такие темы, ведь остался последний рывок! Если он не сможет полностью завершить второй этап своих тренировок после такой удачи, это будет полный провал.
К тому же у Ван Чжэна имелось ощущение, что если справится с этим, то сможет получить, наконец, заветные способности Х.
* * *
А далеко-далеко на Земле.
Лиер смотрел на свои руки, сила лилась непрерывным потоком. Это и есть способности людей из древности? Нужно всего лишь совладать с ними, и можно будет выстоять против целого мира!
А рядом, по щекам Драппа лились старческие слезы, цель, во имя которой клан Кроносов бился тысячу лет, наконец, достигнута! Сейчас нужно только время!
* * *
Космический корабль медленно поднялся в воздух.
Переговоры Е Цзы Су прошли не совсем гладко, партнеров совершенно не интересовали произведенные на Земле мехи, возможно, на самой Земле они были в определенной степени популярны, но на Нортоне их не рассматривали всерьёз.
ОМГ стремилась к развитию своего дела на Нортоне, а также планировала использовать железную руду планеты для исследования и создания своих мехов. По стандартам Млечного Пути железная руда Звезды Нортон относилась к высшему классу, при её совместных разработках можно было бы значительно сократить себестоимость.
Но даже то, что юная принцесса ОМГ взяла это дело под свой личный контроль, не принесло ожидаемых результатов. Но даже такой результат не сломил дух девушки, вероятность успеха этого дела с самого начала была не очень высока, она хотела сперва познакомиться, наладить контакт, и уже потом искать возможности развития.
Чжао Цзин с Ань Мэй и Е Цзы Су пошли в отдельную комнату отдыха для членов экипажа – само собой, исключительно женский мир. Только представив себе целую толпу красоток в форме, Янь Сяосу и Ван Чжэн конечно захотели пойти за ними, но это было невозможно.
«Босс, хватит целыми днями тренироваться! Отдохни немножко! Давай-ка замутим тандем? Я вместе с тобой покайфую».
Янь Сяосу давно горел этой идеей. Черт подери, да это же значит с близкого расстояния наслаждаться первоклассным представлением.
Ван Чжэн рассмеялся: «Давай, и покончим с нашим контрактом».
«Одним ударом двух зайцев!»
Они пришли в комнату отдыха и подключились к Сети Млечного Пути.
Скелет появился онлайн.
А Янь Сяосу зашел с альта, он знал, что Ван Чжэн не любит, когда ЗВ мешает его обычной жизни – в этом он очень щепетилен.
Ощущения от тандема – это нечто!
Подключившись к Сети Млечного Пути, можно было выбирать разные регионы.
«Босс, что ты постоянно слоняешься по Солнечной Системе? Раз уж у нас межпланетное путешествие, давай-ка испытаем твою боевую мощь на других планетах».
Янь Сяосу потер руки – уже дико не терпелось начать.
«Ладно, тогда пусть будет Нортон».
Ван Чжэн авторизовался в Системе Стрельца и выбрал планету Нортон.

stepikus 8.08.17 в 22:50

Минутку...