Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 9 Глава 11 – Настоящий атлант!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ань Мэй глубоко вздохнула, девушек всегда восхищают красивые вещи.

«Пойдемте в карты сыграем?»

Атмосфера была необычная: с одной стороны, стояла невероятная тишина, а с другой – ничего особенного не случилось, всего лишь сгорела комета, не человек же.

Идею предложил Янь Сяосу, он никогда не отличался сентиментальностью.

«Давайте. Ван Чжэн?» – Е Цзы Су с улыбкой кивнула головой.

«Идёт».

Они пришли в комнату отдыха, где сидело всего два-три человека, которые, судя по измотанному виду, только что закончили работу. Из-за экспериментов на борту Нового Олимпа кроме Ван Чжэна и компании сложно было найти сидящих без дела – даже младший лейтенант Чжао показывалась каждый день, чтобы доложить обстановку только к ужину – в восемь часов вечера, как по расписанию, и снова возвращалась к своим делам.

Всей компанией они немного поиграли в покер, Янь Сяосу продул, безбожно опозорив честное имя своих предков.

«Вообще карточные игры запрещены…»

Отчаявшись, прокричал Тиран Су. На лице Ань Мэй расцвела улыбка, она тоже играла так себе, но уже сорвала немаленький куш.

«Хорош с картами. Давайте во что-нибудь другое. Вчера нашёл офигенную игру, весь вечер тренировался. Босс, забацаем партию?»

Янь Сяосу, судя по всему, был абсолютно уверен в себе.

Ван Чжэн, конечно же, согласился, ему, в самом деле, нравились игры, только играл он нечасто.

Янь Сяосу оперативно зашел во встроенное электронное меню, зазвучала мелодия, и на поверхности стола высветился оптический экран, а в каждом из четырех углов появились джойстики и кнопки управления.

В старые игры Ван Чжэну играть ещё не приходилось.

Появилось изображение – файтинг.

«Ну, кто первый?» – Янь Сяосу, не мешкая, уже приготовился.

«Давай-ка я попробую» – улыбнулся Ван Чжэн.

Через минуту самоуверенность на лице Яня сменилась полнейшим ступором… он проиграл.

«Погоди, это не считается, я отвлекся, давай ещё раз».

На этот раз прошло всего тридцать секунд, Янь Сяосу точно не помолился с утра на удачу, – снова продул, к тому же почти всухую.

«Давай ещё… Е Цзы Су, может, ты хочешь сыграть? Босс, все-таки нужно и девушкам дать попробовать».

Самым главным достоинством Яня Сяосу было то, что он никогда не признавал поражения. Если соперник объективно гораздо сильнее, а выиграть все равно хочется, то нужно мыслить стратегически. Только что он изо всех сил кидал понты и в итоге слил два раунда подряд. Теперь нужно было найти кого-нибудь послабее, восстановить репутацию, а потом уж думать дальше.

«Хорошо» – кивнула Е Цзы Су.

И потом, через двадцать секунд…

У Яня Сяосу из глаз чуть по-настоящему не хлынули слезы: его друг до этого дал ему хотя бы полминуты, позволив сохранить лицо…, а Е Цзы Су взялась за него всерьез с первого удара. Всего за двадцать секунд…

Ань Мэй задыхалась от смеха: «Сяосу, ты же мне вчера утверждал, что ты уже мастер?»

Ещё несколько ударов, Янь Сяосу махнул рукой – хватит…

«Зачем же так издеваться? Могла бы и уступить разок, красоты твоей не поубавилось бы от этого!»

Е Цзы Су рассмеялась: «Да ведь я не нарочно – мы тут уже одной рукой играем».

Янь Сяосу поклялся самому себе, что больше с этими двумя ненормальными в игры, где нужна скорость рук, играть не будет – это чистой воды мазохизм.

Он поднял голову и осмотрелся, в комнате уже появилось немало членов экипажа, Янь Сяосу посмотрел на часы: как раз пересмена. Пусть даже дел невпроворот, но заставлять команду работать без отдыха день и ночь напролет, было нельзя. В бескрайней вселенной необходимо поддерживать здоровье – бодрость тела, и духа.

Вдруг Янь Сяосу указал движением губ в сторону столика неподалеку: «У того человека необычно белоснежная кожа, не может же настоящий мужик отбеливаться в салонах красоты?»

За столиком сидел всего один человек, заметив взгляд Яня Сяосу, он слегка улыбнулся и изящным движением приподнял бокал вина.

«Это атлант, он такой от природы» – отозвалась Е Цзы Су.

«Ох ё-моё! Настоящий атлант? Впервые вижу! Босс, может, пойдем поздороваемся, сфоткаемся вместе?» – глаза Яня Сяосу загорелись.

Человек заулыбался – судя по всему, услышал слова Яня Сяосу. Это было не впервой, людей всегда распирало от любопытства к атлантам. Поначалу он думал не обращать внимания, но потом у него вдруг появилось странное чувство.

«Здравствуйте! Я самый что ни на есть настоящий. Я Шу Мань, тактический аналитик» – атлант подошел первым, представившись.

«Здравствуйте. Ван Чжэн. Это Е Цзы Су, Ань Мэй, а это – мой хороший друг, Янь Сяосу. Если только что обидели вас своими словами, просим прощения».

Ван Чжэн с улыбкой поднялся.

«Ничего страшного, у атлантов тоже есть чувство юмора».

Я Шу Мань улыбаясь, осмотрел на всю компанию.

«Что же Вы стоите? Садитесь скорее! Хе-хе, только что разволновался – впервые встречаю атланта», – Янь Сяосу взял себя в руки – не позорить же землян.

«Когда я только покинул Атлантиду и впервые повстречал людей, тоже не раз попадал в истории. Но мало-помалу привык».

Я Шу Мань держался очень дружелюбно, рассказал о том, как попал впросак, впервые столкнувшись с людьми – рассмешил всю компанию так, что они чуть не свалились под стол.

«Божечки, у всех атлантов такое же чувство юмора как у вас?» – Янь Сяосу почувствовал, что его былые представления о жителях Атлантиды были разрушены в пух и прах.

«Благодарю, я не могу судить насколько юморные остальные, но думаю, не сильно отличаюсь от многих».

«Ну тогда, оказывается, вы атланты не такие скучные как я думал ранее».

«Хе-хе. Такой стереотип действительно существует, но моя цель как раз рассеять все недопонимания между нашими расами… Ван Чжэн – тот самый талант, получивший премию Коалиции Млечного Пути за вклад в развитие науки и техники» – Я Шу Мань с легким недоверием взглянул на Ван Чжэна.

«Наш босс силён во всём, он прошел отборочные на IG».

Тиран Су – настоящее трепло, очевидно, думал, что сразит атланта наповал – всё выпендривался и выпендривался.

«…у тебя есть способности Х?» – с интересом спросил Я Шу Мань.

Ван Чжэн помотал головой: «Нет, не слушайте этого болтуна, я всего лишь прошел первый тур. Я слышал, что все Атланты обладают невероятной силой, а ваши мехи уникальны в своём роде».

Эта тема очень интересовала Ван Чжэна, после того боя, он изучил кое-какие материалы о мехах Атлантиды – в самом деле впечатляет.

Я Шу Мань улыбнулся: «Если говорить об атлантах, то это всего лишь одна из ранних ветвей эволюции человечества, просто наше развитие в большей степени связано с мозгом. В мехах мы придаем особое значение духовной силе, а ваши мехи более равномерны, у каждых свои достоинства и недостатки. Ван Чжэн, если появится возможность, обязательно посети Атлантиду».

Все четверо остолбенели, потому что каждому известно, что атланты просто так не приглашают людей на свою родину.

«Если будет возможность, обязательно».

«Не буду вам мешать, скоро возвращаться к работе, отставлю вас» – сказал Я Шу Мань, – «Очень рад знакомству! Надеюсь, ещё удастся увидеться».

Все поспешно встали и, только увидев, как Я Шу Мань исчез в дверях, уселись обратно.

Янь Сяосу вдруг почесал лоб: «Странно! Что-то со мной не так, этот парень не какая-нибудь красотка, чего же меня так разобрало перед ним порисоваться?»

Ань Мэй быстро ущипнула Сяосу за ухо: «Никак красотку захотелось?»

«Захотелось! Ты разве не красотка?»

Янь Сяосу уже изучил Ань Мэй как свои пять пальцев, и отточил до совершенства своё искусство отвечать на каждый её выпад. Конечно, Ань Мэй ревновала не всерьёз, она слишком хорошо знала Янь Сяосу – он из тех, кто только треплет языком, а для дела у него, точно, кишка тонка. Но покапризничать было нужно – она же девушка, от природы нелогичная.

Сладкая парочка разнежничалась до всяких непристойностей, и Ван Чжэн с Е Цзы Су поспешили уйти.

«Пойду займусь документами» – Е Цзы Су уже стеснялась взглянуть на них.

«А я на тренировку» – Ван Чжэн тоже умчался.

* * *

Когда Ван Чжэн пришёл, в гравитационной камере уже кто-то находился. Внушительный силуэт делал отжимания в пятикратной силе тяжести. Ван Чжэн не стал размениваться на любезности и приступил к своему плану тренировки.

Тот, другой всего лишь окинул его взглядом, не удостоив особого внимания. Пятикратная гравитация - да этот малец сбрендил.

Этим человеком был вернувший себе зрение Джонсон, и, так как лечение подразумевало генную терапию, он стал ещё сильнее, воин снова вернулся в строй!

Через час Джонсон волей-неволей заметил этого паренька, нагрузка у него была неслабая, но, казалось, что пятикратная сила тяжести совсем не добавляет ему сложности.

«А ты ничего, парень, из какого университета?»

«Военная Академия Ареса» – Ван Чжэн улыбнулся, но не остановился, тренироваться, разговаривая – тоже непростая задача.

«Одно из лучших высших учебных заведений Земли. А я вот не поступил в военную академию» – об этом Джонсон очень сожалел.

«Я тоже мечтаю стать достойным солдатом, а военная академия – всего лишь место учебы».

«Интересно, я увеличу силу тяжести, выдержишь?» – Джонсон захотел испытать мальца.

«Без проблем» – Ван Чжэн продолжил свою тренировку: десять отжиманий на одной руке, затем сразу десять прыжков из глубокого приседа и снова десять отжиманий на одной руке.

Шестикратная гравитация была активирована, плечи сразу потяжелели, но ощущения были что надо, тело сразу же почувствовало уравновешивающую силу. Гравитационная камера был стандартной, но гораздо лучше той, что имелась в его учебном заведении.

Джонсон занялся тем же, хотя его тело восстановило прежнюю форму, он тоже постоянно испытывал себя, пробуя повысить пределы своих возможностей.

В течение целого часа они оба не проронили ни слова, каждый был занят своим, как будто соревнуясь и в то же время, вдохновляясь друг другом.

Вдруг прозвучал сигнал, сила тяжести плавно исчезла – система установила время отдыха.

Джонсон поднялся и окинул Ван Чжэна оценивающим взглядом: среднего роста, мышцы… очень крепкие, хотя с виду и не здоровяк, но преисполнен силы. Раньше Джонсон немного презирал излишнюю ученость Академии Ареса, все её выпускники шли становиться офицерами, не вкусив ни крови, ни пороха. Но этот малый не из таких горе-вояк.

«Познакомимся: Джонсон, боец спецназа» – протянул руку Джонсон.

Ван Чжэн слегка опешил, у него неплохая память: голос очень знакомый, да и имя Джонсон, не может быть, чтобы… так совпало!

«Ван Чжэн, первый курс факультета мехов… Извините, я видел одно видео ЗВ, там был Охотник Тьмы тоже по имени Джонсон…»

http://tl.rulate.ru/book/3555/145360

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 25 пользователей

Комментарии

Спасибо!

Mika 5.08.17 в 21:06 · # ·
0

Факультет мехов???
Я что-то проглядела. Он когда перевелся?

Mika 5.08.17 в 21:07 · # ·
0

Он официально на факультете физики а неофициально на факультете мехов

sonikmajesty 5.08.17 в 21:12 · # ·
0

он просто представился так) формально он на двух факультетах

stepikus 5.08.17 в 21:21 · # ·
3

Не ты одна

chanakhanov 5.08.17 в 21:24 · # ·
0

Дайте парню помечтать, что он уже официально на мехах :)

Sybers 5.08.17 в 21:26 · # ·
5

Спасибо

sonikmajesty 5.08.17 в 21:11 · # ·
0

Мдяяя 6 уровень гравмтации. Растет.

Xapek 5.08.17 в 22:32 · # ·
0

Хочется увидеть «тренировачный» спаринг который плавно перейдёт в реальный бой. И чтоб в конце Джонсон в гг Скелета узнал по приёмам или ещё как-то. Он же тогда слепым был и обращал внимание не на внешность и вполне может узнать его просто по стилю боя.
Спасибо за главу.

Lexaxax 5.08.17 в 23:28 · # ·
1

это был бы крутой поворот сюжета, а то ток друган знает и принцеска, и как обычно до самого конца никто не узнает о том что он Скелет, а так хоть какое то разнообразие сюжета

Deus 24.10.17 в 23:03 · # ·
0

Спасибо за перевод!)
Чёртова буремания,хочется больше и больше..

SuFeaR 5.08.17 в 23:35 · # ·
1

cпасибо

Nikolay3 5.08.17 в 23:50 · # ·
0

Спасибо!

veda 6.08.17 в 0:37 · # ·
0

Спасибо.)

Venom1ant 6.08.17 в 9:43 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 7.08.17 в 8:57 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 15:09 · # ·
0

СПС!

Merc 24.10.17 в 22:59 · # ·
0

Спасибо

KildeR 30.10.17 в 10:08 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим