Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 9 Глава 2 – Бравый женоподобный Шань!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мэн Тянь очень быстро освоилась в условиях нулевой гравитации. Видно было, что она уже проходила подобные тренировки. Что касается команды Луны, эти ребята совершенно свободно отправились к центру помещения, как будто совсем не чувствуя дискомфорта.

Студенты с Караки и Плутона тоже неплохо справлялись. Жители космических городов были привычны к такому, для них невесомость не представляла никаких трудностей.

Чжан Шаня мучало головокружение и тошнота. Он закрывал себе рукой рот, стараясь, чтобы его не вырвало. Все с тревогой оглядывались на него. Каждому понятно: если вырвет в невесомости, будет еще хуже.

Чжан Шань терпел изо всех сил. Только бы не опозориться! Говорят, когда тошнит, надо подумать о чем-нибудь другом, переключить внимание. Женщины… Женщины… Голые женщины… Голые женщины… Вдруг в голове возник образ Чжан Жунань и Чжан Шаня сразу отпустило.

Черт возьми, какой могучей силой обладает сестрица Жунань!

Около десяти с лишним минут все только привыкали к невесомости.

Трое генералов всматривались, как ведут себя испытуемые. В прошлые года у них не имелось столько времени на подобные наблюдения. Но этот раз был особым. Кроме пятерки лидеров, появилось еще много интересных молодых людей. В прошлые разы, чтобы сохранить количество участников, приходилось снижать трудность испытаний. В этот раз тренировки усложнили, но все равно людей осталось больше. Все трое видели в этом признак возрождения былого величия Солнечной системы.

«На третьем этапе космические города будут иметь преимущество!» – покачал головой Ле Уцин. Ле Синь держалась еще ничего, но другие марсиане довольно плохо реагировали на невесомость.

«Не факт. В этой тренировке главное заключается в умении уловить пространственное расположение» – сказал Деламарк с улыбкой. Летчики знают, что, пролетая над океаном, легко потерять границу между небом и землей. И это еще ничего, а вот в космосе, где нет «верха и низа» все гораздо серьезнее. Ладно есть время привыкнуть в спокойной обстановке, а во время боя? Многие солдаты полностью перестают ориентироваться.

Вот почему «понимание» пространства является базовым навыком.

«Су Янь, начинайте!» – сказал Мэн Ао. Он сейчас сильнее всего болел за Ван Чжэна. Этот молодой человек интересовал его все больше и больше. Ясно было, что он в первый раз попал в невесомость. Но в его взгляде совершенно не заметно было беспомощности или паники. Наоборот, в них светился интерес, говорящий о том, что он с радостью воспринимает любой вызов.

Такие люди либо великие таланты, либо сумасшедшие.

«Есть, господин генерал!» – ответил Су Янь.

* * *

«Всем внимание! Сейчас начнется вращение!»

Все разговоры разом затихли. Единственный выход закрылся и всё вокруг начало вращаться. Все уставились на проём, через который они вошли, стараясь не упустить его из виду. Но в состоянии невесомости, когда усеянное мелькающими звездами небо непрерывно вращалось, мозг полностью терял ориентацию.

Вращение было не быстрым. Но, когда оно прекратилось, никто не мог понять, где что находится.

Эдди Вэнь первый оттолкнулся от центральной колонны и двинулся вперед. Он помнил, где расположен выход.

Однако вскоре он уперся в стену.

Выхода не было. Ошибка!

«Как?! Я точно помню, он был здесь!» – горестно воскликнул бедолага Эдди Вэнь.

Бам!..

Сверкнула вспышка, и у Эдвина все тело свело от удара электричества. Раздался голос Су Яня: «Не надо принимать поспешных решений. Это наказание за ошибку. Эдди получает штрафные баллы!»

«Этот парень явно туповат. Как можно думать, что нужно просто следить за одним местом?»

После этого все сразу стали осторожней. Они не столько боялись ошибиться, сколько опозориться на глазах у всех.

Ван Чжэн слегка усмехнулся. Он приготовился двинуться вперед, но вдруг остановился. На удивление Чжан Шань рядом с ним сорвался с места и полетел куда-то.

Все остальные, едва взглянув на Чжан Шаня, дружно засмеялись. Это же «Женоподобный Шань – из последних сил»! Такое прозвище он получил от остальных участников. Сколько раз этот парень терпел неудачи, но все равно не сдавался! В их команде все удивительные. Ван Чжэн уже второй раз совершил чудо. Вместе с Кертисом стал первым в гонке, а вовсе не отстал от него на целый круг, как все подумали. Про Мэн Тянь и говорить не стоит, у нее красота сочетается с талантом. Чжан Жунань… Ну, Жунань просто настоящий мужик, по-другому и не скажешь, и Чжан Шань, по контрасту с ней, – женоподобный Шань.

Чжан Шань изо всех сил рванулся к намеченной цели. Если он ошибся и там окажется стена, то он здорово врежется! А последующий удар током доведет его до полного оргазма!

Улыбки становились все шире в предвкушении, как Чжан Шань превратиться в лепешку от удара со стеной. Но, вместо этого, он толчком распахнул дверь!

Все были потрясены. Даже Су Янь растерялся от удивления.

Это новый рекорд скорости!

Чжан Шань остановился у открывшегося прохода. Здесь уже действовала искусственная сила гравитации. Он вскарабкался внутрь и встал, отряхиваясь: «И это развлечение для малышей считается тренировкой?»

Блин! Показушник хренов!

Да, показушник, ну и что?! Внешне спокойный, Чжан Шань внутри ликовал. Наконец-то ему удалось показать мастер-класс этим сосункам! И причём так легко!

* * *

Трое генералов тоже не могли сдержать улыбок: «Как мы могли забыть! Он же студент физического факультета! Отец – известный ученый в области космической физики. Для него определение пространственного положения – пустяковая задачка!»

Но пусть так, Чжан Шань все равно испытывал огромную радость. У него словно гора с плеч свалилась. Теперь он мог гордо смотреть, как все почесывают в затылках от удивления.

Пусть не думают, что у него только большой рост! У него еще и мозги имеются!

Хотя в военном деле не особенно нужно знание физики, но в этом случае оно помогло Чжан Шаню. Он с детства привык рассматривать намного более сложные многомерные модели и хорошо уяснил такие вещи, как относительное взаимоположение тел или определение пространственных координат.

«Пожалуйста, прокрутите видеозапись немного назад. Так, хорошо, стойте!»

Глаза Деламарка блеснули, он что-то заметил на повторе. Еще до того, как Чжан Шань рванулся вперед, Ван Чжэн наклонился, будто хотел куда-то двигаться, и он был нацелен как раз в ту же сторону. Но, заметив, что туда собирается отправиться его друг, он сразу остановился.

Острые глаза Деламарка не могли пропустить даже такую мелочь!

«Этот парень… У меня нет слов…!» – восхищенно воскликнул Ле Уцин. По правде говоря, они были в действительно трудном положении. У парня такие задатки, и при этом не обладает способностью Х! Генетическая оценка слишком низкая, чуть ли не нулевая. Была бы она хотя бы чуть выше шестидесяти, можно было бы попробовать пробудить в нем способность Х. А так... они понимали, что следует отказаться от этого. Но каждый раз, снова и снова он продолжал удивлять.

Даже Деламарк – любитель всего совершенного, не мог так просто смириться. Иначе бы не обратил внимания на этот маленький момент.

«Возможно, это случайность... Давайте продолжим!» – сказал Мэн Ао.

* * *

Помещение с нулевой гравитацией снова начало вращаться. После первого опыта все таращились в пространство, стараясь просчитать месторасположение выхода и жалея, что нельзя «приклеить» свой взгляд на это место. Но всё продолжало крутиться и крутиться, полностью сбивая с толку…

Как только вращение прекратилось, Ван Чжэн направился к выходу. Это было вовсе не трудно.

Дверь открылась. Чжан Шань уже ждал его. Как только Ван Чжэн вошел, они дали друг другу пять и до всех остальных донеслась фраза: «Круто!»

Да это просто отдых, а не тренировка!

Теперь уже стало совершенно ясно, что это не случайность. Огромное пространство вовсе не вводило Ван Чжэна в заблуждение. Он сразу выбрал нужное направление.

Ну, ещё бы, как-никак этот парень всерьёз мог рассчитывать на получение награды Коалиции Млечного Пути для лучших студентов!

Тем временем снова началось вращение. Кому-то стало плохо, и его начало рвать. Слава богу, гигиенический пакет был с собой, иначе все это место превратилось бы в помойку.

Трудность данного этапа по сравнению с предыдущим заключалась в том, что на втором этапе все зависело от твоей собственной воли. А здесь... Найдешь выход – хорошо. А если не найдешь? Придется смириться с поражением.

Кертис, Лиер, Радон, Талос, Ле Синь и некоторые другие в течение десяти минут один за другим выбрались оттуда.

Очевидно, что остальным требовалось время, чтобы привыкнуть к невесомости. Организм сначала должен привыкнуть к отсутствию притяжения, чтобы начать ориентироваться в пространстве.

Кое-кто был оштрафован, в том числе наш старый знакомый Карл. Его не переставая рвало, так что чуть ли не наизнанку выворачивало, у него сняли больше 20 очков, и он так и не смог найти выхода.

Мэн Тянь и Чжан Жунань выбрались где-то через полчаса. Это считалось нормальным результатом.

Чжан Шань чувствовал себя крутым. Его переполняла гордость. Все понимали, что он немного показушник, но он действительно прекрасно выступил на третьем этапе.

Самых медленных, которых ужасно рвало, и которые так и не смогли найти выход, оказалось 9 человек.

Таким образом, на третьем этапе главным оказалась не сила, а интеллект.

Ван Чжэн, Чжан Шань, Кертис и Лиер намного опередили остальных.

Лиер и Кертис, после того как немного адаптировались, оказались почти наравне с Ван Чжэном и Чжан Шанем по времени выхода.

Некоторые люди от природы обладают хорошей приспособляемостью. Они легко ориентируются в многомерном пространстве.

Но большинству приходится не так легко. Если случается вести огонь в условиях невесомости, они тратят много времени на адаптацию и утрачивают меткость. Кроме того, в условиях невесомости можно пострадать, делая сложные движения.

Случалось, что курсанты, побывав в невесомости, начинали слишком много воображать о своих способностях. Но когда наступало время вести стрельбу по цели, их начинало тошнить, а цель двоилась и расплывалась перед глазами.

За третий этап высшую оценку получил Чжан Шань. До этого он был самым последним, и вот теперь, наконец, воспрянул духом.

На самом деле Чжан Шань знал, что Ван Чжэн пропустил его вперед, но ему необходимо было получить баллы. Можно сказать, только наивысшая оценка за этот этап гарантированно спасало его от вылета.

Ну и, конечно же, ему крупно повезло с заданием, в котором можно сказать ему не было равных.

Три этапа тренировок на этом завершились. Также окончился и предварительный отбор участников. Обычно решение принималось сразу после окончания, но этот раз был особым. Поэтому правила изменили. Участники должны были вернуться по домам, в свои академии, и ждать приглашения на второй круг отборочных соревнований.

Увидев, какие прекрасные бойцы попали во вспомогательные силы, Мэн Ао и другим генералам необходимо было очень тщательно произвести отбор, чтобы выбрать действительно лучших.

Как бы там ни было, но пройдя этот этап, все приобрели много новых друзей, среди которых были и их будущие противники.

Что касается участников с Земли, академия Ареса праздновала победу. Из академии Зевса имелось двое участников, из академии Аполлона ни одного. Академия Ареса оказалась лучше всех – четверо человек участвовало в соревнованиях и все четверо прошли отбор. Среди них Мэн Тянь получила первое место за первый этап, Ван Чжэн – первое место за второй этап и Чжан Шань – первое место за третий этап.

Давно уже академия Ареса не добивалась такого сногсшибательного успеха. Вернувшись, четверо друзей обнаружили, что вся академия вышла их приветствовать.

Они совершенно растерялись. Уезжая месяц назад, они никак не ожидали, что по возвращении их будет ожидать такая встреча!

«Ван Чжэн, молодец!»

«Чжан Шань, я люблю тебя! Я хочу родить от тебя ребенка!»

Обалдевший от бурных приветствий Чжан Шань, услышав это, сразу вытянул шею и начал вертеть головой, оглядываясь.

Но самый восторженный прием получила Мэн Тянь. Она была как настоящая богиня, спустившаяся на землю.

Среди всеобщего ликования, не вспоминали только о Чжан Жунань, хотя она показала себя ничуть не хуже остальных на отборочных.

http://tl.rulate.ru/book/3555/139725

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо!

veda 26.07.17 в 17:41 · # ·
0

Спасибо за перевод.Думал на третьем испытании будет покончено,а тут ещё второй этап >

SuFeaR 26.07.17 в 17:48 · # ·
0

слишком много людей.

Smokie_RahXephon 26.07.17 в 18:26 · # ·
0

Спасибо

daurion 26.07.17 в 17:50 · # ·
0

Спасибо!)

Venom1ant 26.07.17 в 17:51 · # ·
0

Думал, щас снова будет глав этак 5-7...но нет все довольно быстро закончилось. Спасибо

Xapek 26.07.17 в 18:27 · # ·
0

это наверн подарок от автора за «бег»

Zarer 17.10.17 в 18:40 · # ·
0

мда, лиер вообще никакого уважения не заработал. как он с людьми-подчинёнными будет взаимодействовать в команде? наша четвёрка его же просто нах пошлёт

Smokie_RahXephon 26.07.17 в 18:27 · # ·
0

и Ван Чжена победить не смог. И уважает его только толстяк. Парень соткан из достоинств.

Ogdan 26.07.17 в 19:45 · # ·
0

Ага, мужских,

Kvezalle 1.11.17 в 18:21 · # ·
0

Я думаю Ван Чжена генералы все-таки сделают лидером. Или на крайняк заставчт с лиером за позицию лидера сразиться

Mika 26.07.17 в 22:14 · # ·
0

х способность очень важна для них , Хотя наш гг скоро сможет фаэрболы кидать ! Жить под водой ! Тупо в космосе ходить !

Kiritoilkop 26.07.17 в 22:53 · # ·
1

Ну так не интересно, я то думал они на ходу люк должны будут искать, а он останавливается...
Спасибо за главу

Lexaxax 26.07.17 в 23:00 · # ·
3

Спасибо

SRyzhov 27.07.17 в 9:38 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 13:34 · # ·
0

Просто почти все из последних 15 глав – чистая вода

Merc 15.10.17 в 22:28 · # ·
0

Спасибо

Devil737 8.11.17 в 20:17 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим