Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 17 – Охренеть!

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Ле Синь ярким пламенем неслась следом, расстояние между первой десяткой неумолимо сокращалось.
«Всё решит скорость на морском участке» – произнёс один из генералов.
Море может одним махом лишить скорости, и здесь фора будет у того, кто быстро плавает.
Ло Фэй скорчил печальную мину: на суше он, правда, ещё ничего, но в воде – не то чтобы совсем ноль, но будет тяжеловато – не получится проявить себя на полную.
Но теперь, только и оставалось, что пробиваться вперед, стиснув зубы.
Лиер, Ши Токэ и Пи Сяосю уже были в поле зрения друг друга, перед глазами раскинулся берег – скоро погружаться в воду, четверка перед ними уже начала заплыв.
В это время ещё показался ещё один силуэт: но это был совсем не Линь Жофэн, и не Радон, а этот… как его там?
Ван Чжэн…?
Он уже догнал их.
Этот парень наверняка отстал на круг, да?
Ши Токэ вся эта канитель была до лампочки, море – целиком его стихия.
Плюх, плюх, плюх…
Один за другим раздались всплески прыжков в воду, Ван Чжэн тоже прыгнул. Сливаться с морской стихией – поистине удивительные ощущения.
Очутившись в воде, Ван Чжэн ринулся вперед, как сорвавшаяся с тетивы стрела.
Пи Сяосю тут же остался позади, и слегка прифигел – с чего это отстающему так рваться?
Стало стыдно быть отстающим, и решил показать себя?
Ши Токэ радовался самому себе, как вдруг заметил преследователя за своей спиной. Твою ж за ногу! Оказывается, кто-то ещё пытается что-то изменить. Смельчак!
Яростно устремившись вперёд, Ши Токэ заметил, что парень позади него, тоже почти не выныривает, чтобы глотнуть воздуха. Задерживает что ли? Решил потягаться с ним?
Задохнешься!
Хотя в этом и заключались способности Ши Токэ, но всё-таки совсем без дыхания он обходиться не мог: при интенсивных физических нагрузках ему всё же нужна была поддержка дыхания.
Оба неслись вперёд, словно родились в воде – скорость была их явным преимуществом. В таком бешеном темпе прошло десять минут – и Ши Токэ почувствовал, что воздуха не хватает, да так, что почти спирает дыхание. А парень позади, казалось, совсем не думал выныривать.
Голова начала кружиться, Ши Токэ стиснул зубы, но изо рта у него пошла пена, если продолжать в таком же духе, будет только хуже.
Пришлось вынырнуть, скрепя сердце сделать жадный глубокий вдох и смотреть, как силуэт неподалеку по-прежнему мчится на всех парах и проносится мимо.
Кто же эта сволочь?
Ши Токэ бросился следом что было сил, но был уже совершенно выдохшимся, потому не в силах догнать.
В это время и Лиер обошел его, но относительно него Ши Токэ не мог жаловаться, всё-таки один из пятерки.
Пока Кёртис и Талос соревновались друг с другом их нагоняла Ле Синь – ни дать ни взять настоящая русалка. Но вода – не самая сильная сторона марсиан, скорее даже их слабое место, оттого успехи девушки можно считать ещё более значимыми. Ах, как говорится, если женщина желает победы, с этим нельзя не считаться.
Однако выкладывался ли Кёртис в полную силу?
В это самое мгновение позади, послышался всплеск воды и звук брызг летящих во все стороны, еще кто-то нагонял их и тут же обошел Ле Синь.
Марсианка опешила: откуда это он взялся?
Какой у него круг?
Испускающий сияние взгляд Кёртиса в мгновение ока просканировал в сумраке догоняющего их человека – к ним стрелой приближался Ван Чжэн.
Талос тоже удивился: кто из отстающих будет так гнаться? К чему перетягивать внимание?
А Кёртис уже и думать забыл о Талосе, сразу же сместившись к траектории Ван Чжэна.
Через несколько минут тот уже поравнялся с ними.
Он ускорялся всё больше и больше, Кёртис тоже поднажал. Талос хотел поднапрячься, но понял, что движется на пределе своих возможностей.
Казалось, Ван Чжэн почти не переводил дыхания, Кёртис хотя и поднимал иногда голову, но ничуть не отставал от Ван Чжэна, вдвоем они моментально оторвались от остальных, двигаясь плечом к плечу.
Талоса это вывело из себя: в типах вроде Кёртиса больше всего бесит не сила, а заносчивость не считаться с другими.
Что насчёт их дуэли?
Талос, само собой, не хотел отступать, но эти двое не оставили ему никаких шансов.
Глаза Кёртиса всё ярче и ярче разгорались интересом. Бездействие Лиера его очень разочаровало, но он отлично понимал, что тот сделал это намеренно. Нужно было держать себя в руках, если дать волю эмоциям, Лиеру это будет только на руку. Сейчас не первое, и не последнее их противостояние – Кертис прекрасно понимал это. Но вот только тренировка без мотивации – настоящая нудятина. Он и подумать не мог, что не пойми откуда появится этот странный малый.
Судя по всему, уничтожение Королевы не было целиком делом везения.
Издалека было видно, что эти двое двигаются с просто поражающей воображение скоростью, на берегу уже собралось немало людей – все всматривались в мчащихся на всех парусах потенциальных победителей.
«Чёрт возьми, что за парень несётся рядом с Кёртисом?»
«Лиер?»
«Нет, не он. И Лиер, и Талос – оба позади».
В это время Лиер, Талос и Ле Синь отдалились почти на одинаковое расстояние, и, лишившись возможности прийти первым, никто из них уже не рвался.
Кёртис и Ван Чжэн почти синхронно рывком выскочили из воды и, несмотря на то, что водная гладь добавляла сопротивления, она почти не тормозила их – они продолжали мчаться, твердо и стремительно.
Кёртис в самом деле был в шоке: неважно, отстал этот парень на круг или нет, сохранить такую физическую силу на этом этапе – уже чуть ли не чудо! А ведь в нем нет потенциала к способностям Х, к тому же он совсем не наследник одного из кланов.
Ван Чжэн тоже наблюдал за Кёртисом: его движения поистине безупречны, никаких лишних усилий, неизменно высокий темп, и бездонные запасы и физических, и моральных сил.
Не бывает дыма без огня, все слухи об этом человеке не могли появиться просто так.
Вместе они с быстротой молнии оставили позади морской берег и во весь опор устремились к финишу.
* * *
«Су Янь, уверен, что этот Ван Чжэн не отстал на круг?» – спросил Деламарк.
«Докладываю, генерал. Абсолютно точно. Он стал набирать силу на рассвете, поразительная скорость – рекордное время прохождения круга. Показатели остальных в тот момент снижались, судя по всему, он прекрасно адаптируется к темноте» – доложил Су Янь.
Мэн Ао улыбнулся, пусть он и не обладатель способностей Х, но если говорить о базовых умениях, этого ребёнка можно назвать универсальным бойцом – даже перед Кёртисом не пасует.
Пусть пока и непонятно, какого черта задумал Лиер, но, по меньшей мере, в этот раз есть, кому защищать честь Земли.
* * *
Оба мчались плечом к плечу. Кёртис не пускал в ход способности и даже не думал опускаться до этого, он никогда не избегал открытой борьбы.
Ван Чжэн же на самом деле не придавал этому противостоянию большого значения, он шел в своём темпе: нельзя же ради пустой славы упустить такую отличную возможность самоосмысления.
Стоит только чуть отвлечься, и тут же упустишь это неповторимое состояние.
Однако даже так он по-прежнему выдерживал высокий темп. Перед глазами уже возник финиш, Кёртис готовился ускориться – очевидно, у него в запасе ещё оставались силы, но когда он взглянул на соперника, то обнаружил в его взгляде полное безразличие.
Эмм…
Он не полностью отдается борьбе.
Вскоре Ван Чжэн и Кёртис одновременно пересекли финишную черту.
Добравшись до места назначения, Ван Чжэн вышел из своего необъяснимого состояния с долей сожаления: такому духовному озарению нужен подходящий момент, и он появился с этим рывком перед финишем, но с пересечением заветной линии всё закончилось.
Кёртис с любопытством оглядывал Ван Чжэна: противнику было плевать на первое место, и, естественно, он сам не мог поступить иначе.
Деламарк глубоко вздохнул: Кёртис хорош во всём, только вот никак не отойдет от образа героя. Таковы традиции жителей Луны: иногда дело хорошее, но временами уж слишком морально устарело.
Дешевую славу всё-таки тоже нужно ценить, она может помочь будущему развитию. Молодежь не знает настоящих страданий, им всё достается легко и просто, потому и не ценят.
Мэн Ао с виду был очень суров, но в его взгляде светилась улыбка.
К козырной карте Лиера теперь добавился ещё и этот способный молодой человек Ван Чжэн: на этот раз перспективы неплохие.
Добравшись до финиша, Ван Чжэн держался сдержанно, спокойно стоял в стороне, прокручивая в памяти весь свой «путь познания»: этому преодолению его никто не учил, его не увидеть и не почувствовать, поэтому оно и было особенно дорого Ван Чжэну. Костеголовый говорил, что многие, не сумев превзойти себя именно на этом этапе, так никогда и не становятся суперсолдатами.
Увидев своими глазами способности Х, Ван Чжэн осознал, насколько они загадочны и тоже захотел ими обладать. Пусть он не знал, какие изменения могут произойти после его Прорыва, но сколько бы не пришлось ему победить соперников, для завершения второго этапа Техники Слияния, он не боялся этого.
В списке соперников Кёртиса добавился ещё один человек.
Вскоре добрались Талос и остальные. Лиер всё также улыбался, Ле Синь, окинув взглядом Ван Чжэна, хотела что-то сказать, но сдержалась, а Талос стоял мрачнее тучи.
Совершенно ясно, что он один из тех, кто слишком много о себе думает, как будто первое место изначально было предназначено только для него.
Удивлённые взгляды всех четверых, так или иначе, падали на Ван Чжэна, но тот как будто бы не замечал этого. В присутствии трёх генералов все после прибытия тут же вставали по стойке смирно.
Нет никакого повода для поздравлений или радости, всего лишь обычная тренировка.
Ло Фэй прибежал шестым и тоже сильно удивил, заставив всех, а особенно сомневающихся, вновь оценивающе посмотреть на Лиера.
Каждый взгляд Лиер неизменно встречал едва заметной улыбкой.
Следующая волна прибывших состояла из восьми участников, они добегали один за другим с почти одинаковыми показателями: стоило им только увидеть приближавший финиш, никто уже не отставал. Многие из них, завидев Ван Чжэна и Ло Фэя, шарахались от шока.
Здесь нет никакой ошибки? Эти двое разве не отстали на круг? Какого они здесь стоят?
Но увидев суровых генералов, никто не смел открывать рта – тут же, не мешкая, все вытягивались по струнке.
Через час до финиша добрались все 50 участников, включая Мэн Тянь и остальных из команды Ареса. У Чжан Шаня подкашивались ноги, отчего ему казалось, что он скоро совсем свалится, но парень по-прежнему умудрялся стоять прямо, как и подобало солдату. Помогала ему в эти в момент мысль, что он просто обязан продержаться.
Каждый завершивший тренировку стоял, гордо выпятив грудь и готовый встречать теплые взгляды.
Ле Уцин сделал шаг вперед, скользя взглядом по участникам: «Наверное, думаете, что вы великолепны?»
Все почувствовали напряжение.
«На полудневное задание вы потратили целые сутки, но каждый задрал нос! Вы хотя бы понимаете, что такое опозориться?»
Ле Уцин холодно оглядывал участников, все опешили – разве реально уложиться в полдня?
Да как такое возможно?
Но никто не осмелился высказать сомнений.
«Су Янь, уже рассвело, приступайте к следующему этапу тренировки» – холодно скомандовал Ле Уцин.
«Есть, генерал!» - Су Янь отдал честь, повернулся и выкрикнул: «Внимание всем! Смирно! Вольно! Напраааво! Бегом – марш!»
Все оказались попросту ошарашенным от таких новостей. Да твою же за ногу, так и сдохнуть недолго!
Но никто не жаловался, сил уже не было. По-видимому, они просто недооценили интенсивность учений.
Только из-за такой интенсивности может вылететь большая часть группы.
Чжан Шаню казалось, что тело его уже не слушается, он правда подумывал о том, чтобы отказаться от участия. Ему-то казалось, что если выдержишь забег, можно будет отдохнуть денек, а оказывается – следом ещё одна тренировка.
Но когда он встретился взглядом с Ван Чжэном, Мэн Тянь и Чжан Жунань, ему вдруг стало стыдно.
Солдат должен неустанно выполнять приказы!
У истинного воина дисциплина на первом месте!
Такого слова, как «сомнение» вообще не должно существовать в солдатском лексиконе.
И дело не в том, что у них нет души, просто у них душа настоящих воинов.
И возможность тренироваться бок о бок с этими людьми – настоящая честь.

stepikus 21.07.17 в 18:43

Минутку...