Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 10 – Поймавший удачу за хвост

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Солон, бросил ласковый взгляд на экран: «Дайте изображение крупным планом. Обратите внимание, как меняются выражение глаз и уголки губ, это очень хорошо объясняет его преданность работе. С такими людьми мы точно круто сработаемся. Добавьте ещё несколько дополнительных камер».

Команда работников не смогла удержаться от улыбки. Босс по-настоящему жесток, но, как известно – бизнес не место для слюнтяев. Это дело принимало такие обороты, даже сам Олененок не мог представить, что подобная забава может настолько понравиться зрителям.

Через три секунды...

Баннеры ЗВ закричали: «На канале прямой трансляции Олененок ест коробку из-под молока! Быстрее переключаетесь! Лучше это увидеть своими глазами, чем потом пересматривать в записи!»

Лицо Олененка то синело, то бледнело. Работники что-то шептали ему и заставляли его продержаться еще пару минут.

Это же как высыпать пуд соли на рану! Пять тысяч? Этого достаточно? Нет! Этого хватит лишь на то, чтобы прочистить желудок, но никак не на курс физиотерапии. По 5000 за каждую съеденную коробку, если это произойдёт в четвёртый раз, и он не пройдет лечение, он точно умрет. Олененок объявил, что не будет проходить физиотерапию после промывания желудка. У него было вздутие живота, а вздутие предполагает естественный выход газов. Чтобы вы поняли всю соль ситуации – в комнатке, где велась трансляция, были сотрудники. Ну и вы сами понимаете, своё не пахнет, а вот другим людям приходится несладко.

Глядя на растущее количество зрителей, желавших посмотреть трансляцию, Олененку хотелось провалиться сквозь землю. Неважно, что кушать, если это приносит деньги, это так называется, да?

Это как сходить в публичный дом и не заплатить ни копейки.

В гневе, заскрежетав зубами и топнув ногой, Олененок, начал есть большими кусками.

Чертов Скелет! Мы с тобой еще не закончили!

«Уважаемый Олененок, попейте водички. Тихо, не торопитесь, а то поперхнетесь», – стоящие рядом работники заботливо подсказывали ему, одновременно посматривая на статистику, и тихо приговаривали: «Ешьте медленнее, нужно увеличить популярность».

Увеличить…? Вашу мать… Слезы струились по щекам Олененка…

Трансляция закончилась. Олененок в ту же секунду помчался в сторону парковки, но до его ушей донесся крик сотрудника:

«Уважаемый Олененок, босс сказал, принимая во внимание Ваш профессионализм, Вам положена денежная премия».

Лаолу тут же остановился: «Сколько?»

«1000!»

«Солон, ты, ушлёпок конченный, старый баран, ещё и жадничаешь?!»

«Олененок, босс сказал, если у Вас большое самомнение, то Вы вообще ничего не получите, и он на эти деньги купит всем сок».

«Катись отсюда! Каждая копейка – моя! Жди, когда я приеду завтра!» – держась за живот, прокричал он и быстро сел в машину. С грохотом машина на магнитной подушке завелась, развернулась и улетела.

* * *

После боя в ЗВ Ван Чжэн был в приподнятом расположении духа, вернувшись в комнату, он бездельничал – не мог заниматься другими делами, ему постоянно на ум приходил бой с Огненным Странником. Противник был очень экстраординарным, пожалуй, он действительно способен чувствовать Элемент Огня, к тому же обладает навыками обратить это «чувство» в силу атаки.

Определенно чувствовалась разница со способностями Х, которые он видел ранее, но всё же между ними имелась некая связь. Вот только жаль, что у самого Ван Чжэна не было этих способностей, из-за чего он не мог сказать точно, в чём же всё-таки различие между ними. Но главное он понял, как используя силу земли, воды, огня, воздуха и ветра, сделать атаку еще более мощной. Можно сказать, что на сей раз он действительно провел время с пользой.

Сладкая и беззаботная жизнь закончилась, на следующий день армия отослала его обратно на Дьявольский остров.

* * *

В контрольно-наблюдательном пункте Дьявольского острова три генерала – с Земли, Луны и Марса – собрались вместе. Они взглянули на только что прибывшую статистику и обменялись растерянными взглядами, раз за разом снова оглядываясь на цифры.

«Генетическая оценка 26, а если говорить точнее, то 26,45? Это что – вызов моему коэффициенту умственного развития?» – Ле Уцин уставился во все глаза, упрямо и беспомощно. Хоть они и видели прежние материалы, но всегда полагали, что это какой-то просчет оборудования или кто-то допустил ошибку. Это и была основополагающая причина, почему они отправили Ван Чжэна на остров.

Генетическая оценка, как научный показатель, близка к совершенному способу выявления потенциала отдельно взятого человека. Наблюдая за Ван Чжэном, никогда и не подумаешь, что у него на бумаге оценка всего 28.

При проведении медицинского обследования были использованы самые передовые генные испытательные приборы, результаты обследования заставили всех трёх высокопоставленных генералов недоумевать.

Неизвестно, как отреагирует Ван Чжэн, узнав об этом.

Первая реакция Ле Уцина не заставила себя ждать: «Мэн, старик, это не твоих ли ручонок дело?»

Земляне больше всего на свете любили такую мышиную возню.

«Ой, а не пойти ли тебе, а? Зачем мне это делать, когда он и так землянин!», – Мэн Ао точно также пристально уставился на собеседников. В глубине души он даже немного огорчился, ведь это означало, что потенциал Ван Чжэна был сильно ограничен. Конечно, в будущем он сможет стать ещё сильнее, но вряд ли у него обнаружатся способность Х, а без неё...

«Ведь надо же, такой генетический уровень… Если бы он ещё смог пробудить способности Х, то можно было бы сказать, что рожденный ползать действительно полетел», – произнес Ле Уцин. С такой оценкой, даже превосходные навыки юноши не стоили большого внимания.

Лицо Деламарка озаряла легкая улыбка. И как такой талант обнаружился на Земле? Это же скорее удел Луны, одного Ахиллеса было достаточно, чтобы понять: превосходство – это их особенность.

«Неважно, какие результаты. Это ничуть не влияет на дальнейшую программу обучения», – сказал Мэн Ао.

«С этим я согласен, в конце концов, генетическая оценка – это просто рекомендация, пусть будет так, как будет», – произнес Деламарк, и, хотя сказано было хорошо, вопрос по назначению Ван Чжэна как командира не мог считаться решенным, Ле Уцин не пойдет на это просто так.

В подобной ситуации Мэн Ао также не мог больше ничего добавить, в конце концов, у Земли уже был Лиер.

* * *

Вернувшись на Дьявольский Остров, Ван Чжэн тотчас же ощутил какое-то родное чувство – теплое, сердечное. В сравнении с Райским Островом, где ты живешь в праздности и блаженстве настолько, что начинаешь сходить с ума, всё же место, где повсюду тебя подстерегает опасность, где риск буквально дышит тебе в спину, заставляло Ван Чжэна чувствовать себя более расслабленным. Что поделать, в способах расслабиться Ван Чжэн отличался от остальных.

На песчаной отмели возвышалось сооружение – военный лагерь. Немного пройдя, Ван Чжэн увидел нескольких людей, кто тащил за собой пиломатериалы разных размеров. Кто-то продолжал рыть фундамент – как раз строили ещё один барак. Там, рядом, уже возвышались пять таких, находившихся на разном расстоянии друг от друга, крыши и стены которых были сделаны из панцирей насекомых.

У сооружений имелось только три плотных стены, четвертая, лицевая сторона напоминала пластиковую прозрачную плёнку – это была оболочка насекомых. Ван Чжэн подошел ближе, внутри ближайших 4 бараков очень много людей как раз беседовали между собой. Увидев парня, люди из одного так и хлынули наружу.

В сравнении с днями, проведенными на Луне, людей было немного, а сама атмосфера была более приятной, дружеской. Тогда, на Луне, никто друг друга не знал, между собой были незнакомы, к тому же многие были взвинчены и тяжело шли на контакт. Пройдя же «боевое крещение» на Дьявольском Острове, уже было неважно, кто ты, откуда ты, все были товарищами по оружию. Многое уже было оставлено позади, теперь надо было вместе друг с другом жить и бороться против общего врага.

«Ван Чжэн? Вернулся?»

«Ван Чжэн, ты как? Да, мы тут слышали о медсестрах с Райского Острова, что они там все красавицы, к тому же любят сильных парней. У тебя случайно нет их скайлинков? Чтобы раздать, так сказать, страждущим».

Несколько человек подошли к Ван Чжэну и приветствовали его. Все они вместе были командой по убийству Королевы загов. Так как Ван Чжэн и остальные выбрали своё направление пути, добавление баллов к их заслугам считалось само собой разумеющимся, и если даже сейчас вылететь, всё равно они уже хорошо показали себя. Эти оценки являлись важными не только для отборочных, но и вообще для карьеры молодых людей. Окончание военного училища – плюс, получение воинского звания – плюс. Все эти факторы были очень важны для их будущего.

«Да? Почему же меня тогда окружали одни мужики?» – Ван Чжэн не знал, смеяться ему или плакать. Но он действительно был там как мышь и не особо наблюдал внимания со стороны красоток.

«Капец, не может же быть такое, что военные не котируются на Райском острове» – Чжан Шань прибежал, тяжело дыша. Услышав слова друга, его лицо обиженно вытянулось, он всё ещё надеялся удостоиться чести быть слегка раненым и попасть на Райский Остров, а теперь всё пропало.

«Кхе-кхе, возможно, мне не везёт».

Все ребята болтали и шутили, весело проводили время. То и дело разговор заходил о прежних боях. Не только о битве в гнезде насекомых, но и о тех, которые произошли в первые дни прибытия на остров. Каждый из них был среди своих друзей, но из-за недостаточной подготовки многие выбыли. Вспоминая об этом, ребята делали печальные лица.

Конечно, не все абсолютно проявляли дружеские чувства к Ван Чжэну. По правде говоря, основной причиной, почему вся эта группа сформировалась было наступление на гнездо насекомых, а формирование начиналось с доверия, а не с дружбы, именно она являлась объединяющим фактором.

В другом кругу в этот момент немало людей как раз обсуждали его оценку, и это было неизбежно. Два отряда атаковали гнездо насекомых, в одном из которых Ван Чжэн играл ведущую роль. К тому же факты свидетельствуют, именно Ван Чжэн метко привёл их к гнезду. Кто-то говорил, что это просто совпадение, удача, но, кто не знает, удача – это та же сила.

«Считать ли Ван Чжэна конкурентом? На Дьявольском Острове он действительно хорошо себя проявил, но фортуна та ещё штучка, кто сказал, что ее не может быть много? Я давно проверил его, генетическая оценка 28 и, возможно, нынешний уровень – это его предел. И я сейчас не лукавлю, это чистейшая правда. Я очень уважаю его, с такой оценкой, и вопреки ожиданиям, был избран для отборочных, история еще не знала таких успехов», – Эдди Вэнь как сумасшедший судорожно перелистывал статистику на скайлинке. На Дьявольском Острове сигнал скайлинка был заблокирован, и теперь девайс подходил только для того, чтобы время посмотреть да фонариком посветить. Но устройство Эдди каким-то образом работало, и он мог свободно выходить в сеть. Хакерские взломы и информационная война являлись его специализацией, поэтому все в его окружении также пользовались этим благом.

«Эдди Вэнь, ты не ошибся? 28? Генетическая оценка 28? Это точно?»

Этот Эдди Вэнь, считавшийся королём информации, приехал из Республики Карака. Из своего университета он был единственным, кто пока ещё не выбыл. В то же время благодаря своему таланту добывать информацию и выхода в сеть он влился в группу участников спутников Сатурна.

«Поверь мне, в сети Земли я нашел самое раннее упоминание о Ван Чжэне, так что вот так».

Прочитав в онлайн-изданиях новость о том, что Ван Чжэн хотел утопиться, Эдди Вэнь ещё подумал, что все эти сплетни – полная ересь, хоть и генетическая оценка у парня была низкой, его настоящая сила потрясала воображение. Если кто-то будет искать с ним ссоры, тот точно нарвётся на большие неприятности.

«Кхе-кхе, в этом есть какой-то смысл. Однако, Ван Чжэн очень усердно трудится, у него задатки отважного полководца. И хоть у него и нет способностей Х, но он мастер атак и очень силен. Генетическая оценка да, низка, но это не повод его недооценивать».

«Кстати, говоря о его достоинствах. Есть еще кое-что».

«Что?»

«Он умеет готовить, к тому же, говорят, у него получается охренительно вкусно».

Раздался хохот, но совсем не презрительный, что доказывало, Ван Чжэна считали очень достойным соперником. Так же чувствовались и радостные нотки, из-за того, что многие всё же посчитали его не слишком сильным, и могли позволить себе расслабиться немного.

Ван Чжэн лишь улыбнулся, хотя компания беседовала не очень громко, это не могло скрыться от его ушей. В конце концов, генетическая оценка не имела никакого значения, он вообще не обращал на неё никакого внимания.

«Ааа, вашу мать, я так жрать хочу. Пока тебя тут три дня не было, мы тоже отдыхали, тут такие крутые пейзажи, но с едой проблемы», – пожаловался Чжан Шань, за последние дни тут установился прямо-таки рай, но с едой действительно были проблемы.

//

Отличные новости!

Уважаемые читатели, рады вам сообщить, что мы начали долгожданный перевод приквела Бури Звёздной Войны – Бури Вооружений. Ссылка: http://tl.rulate.ru/book/7118

http://tl.rulate.ru/book/3555/132383

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Комментарии

Кент вообще обнаглели. Дерут деньги за халтурный гугл и не давятся:(

CaptainKiddd 14.07.17 в 1:05 · # ·
13

Всегда так было

sonikmajesty 14.07.17 в 1:58 · # ·
2

Апдейт под топом для тех, кто сейчас будет читать комменты и не понимать, почему столько упоминаний Кента: изначально группа рулейта создала страницу с переводом Бури Вооружений, но потом передали её нашей команде, за что им большое спасибо :)

stepikus 14.07.17 в 19:54 · # ·
3

Не отдавайте этому кенту, а то читать будем гуглоперевод.
Удачи, и спасибо за главу

zurik 14.07.17 в 1:09 · # ·
0

Есть и другие сайты типа рулета. LibStation, lit-era, целлюлоза( дерьмовый сайт), призрачные миры, итд – не везде получится выложить проду, но я готов платить за перевод и дальше ))

alibastra 14.07.17 в 1:11 · # ·
1

Спасибо за труд))

Rico 14.07.17 в 1:33 · # ·
0

и Писец подкрался незаметно в Роли (Kent)

Rico 14.07.17 в 1:34 · # ·
0

соглашусь

Zero99 14.07.17 в 1:38 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 14.07.17 в 1:58 · # ·
0

Ага, Кент придет – Гуглом переведёт :D Спасибо

sinewy 14.07.17 в 2:02 · # ·
3

Спасибо, отличный перевод

daurion 14.07.17 в 4:09 · # ·
0

имхо чем больше проектов, тем реже выкладывают перевод. так что я против всяких приквелов (да и не особо интересно. это уже совсем другие истории будут)

Smokie_RahXephon 14.07.17 в 5:16 · # ·
1

понимаем ваши опасения, но на скорость бури это никак не повлияет, 6 глав в неделю – такой план на ближайшие месяцы.
лично нам, да и уверен, большинству читателей интересны приквелы полюбившихся историй

stepikus 14.07.17 в 13:02 · # ·
0

я понимаю про «планы», но в нашей стране «хотелось как лучше, а получилось как всегда». у вас фронта работы в БЗВ не хватает? лично для меня было бы лучше, если бы вы больше времени этому произведению уделили (раз есть время на ответвления), а потом взялись за следующее

Smokie_RahXephon 14.07.17 в 21:20 · # ·
1

Не забывайте, БЗВ переводится с китая, а БВ будет идти с анлейта – это совершенно разные вещи, к тому же гнаться ещё сильнее с БЗВ смысла нет, 6 глав в неделю – хороший темп.

stepikus 14.07.17 в 21:26 · # ·
0

Дурацкий «кент» не только мелкие ошибки есть, а часто и смысл теряется в абзацах. Читаешь его как юридические «талмуды» – с первого раза смысл не понятен)))

stroika 14.07.17 в 7:31 · # ·
1

С второго как и с третьего, бывает тоже не ясно

I__________I 2.11.17 в 16:22 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 14.07.17 в 9:19 · # ·
0

так 26 или 28

kao40 14.07.17 в 9:59 · # ·
0

Напомню, что Костеголовый вообще 18 поставил.

Reaper55 14.07.17 в 11:07 · # ·
0

18 – это по меркам другой вселенной, мы не знаем там шкалы, и судя по всему там 18 – великолепный результат

stepikus 14.07.17 в 13:21 · # ·
0

его он назвал чуть ли не Богом

Zarer 4.10.17 в 10:21 · # ·
0

28 было ранее, генералы подумали что это какая-то ошибка, и проверили сами под видом терапии – новая аппаратура показала результат 26,45

stepikus 14.07.17 в 13:20 · # ·
0

Если вопрос в желании перевести, – то вряд ли кент станет вам помехой. У вас свой перевод, у него свой (конкуренция, свободный рынок и прочие чудеса демократии).
Если дело в распиле денег за перевод (а в нашей стране конкуренцию не любят и предпочитают именно распиливать), – то зря вы сообщили об этом распиле так громогласно. (написали бы: Вопрос с переводом решается Все подробности в нашей группе ВК).

ArtTax 14.07.17 в 10:56 · # ·
0

слово «распил» здесь вообще неуместно. по правилам рулейта нельзя выкладывать два перевода на одном сайте. было бы можно, тогда были бы «конкуренция, свободный рынок и прочие чудеса демократии». Не забываем, почти вся аудитория находится именно на этом сайте, сейчас появился интересный конкурент в виде «ranobebook», куда мы и выложись, но количество людей на сайтах пока вообще не сравнимы

stepikus 14.07.17 в 13:10 · # ·
0

Был 28,а с новейшей аппаратурой и тестами 26

SuFeaR 14.07.17 в 10:57 · # ·
0

Я за качественный перевод. Если кент отберет перевод.
Я не буду больше донатить на этом сайте

eduard 14.07.17 в 12:07 · # ·
0

Только не Кент, у меня от его перевода из ушей дым валит. Зачем браться, если не умеешь, лишь бы деньги захапать.

LordGaunt 14.07.17 в 18:35 · # ·
2

Кент = google translate

Hoking 14.07.17 в 18:48 · # ·
0

А буря вооружений каждый день выходить будет?

sinewy 14.07.17 в 19:56 · # ·
0

пока не определились ещё, самое ближайшее время (пару недель) наверно глава через день, а потом поднимем темп до 6-7 глав в неделю

stepikus 14.07.17 в 21:28 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 10:59 · # ·
0

Спасибо!

Sh3rbak 4.10.17 в 5:21 · # ·
0

Спасибо

KildeR 5.10.17 в 9:07 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 12.10.17 в 7:38 · # ·
0

ну генетическая оценка гг не удивила...китайцы вообще не умеют удивлять в этом плане,в каждой новелле это уже шаблон топ 1.

Autodafe 5.02.18 в 1:04 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим