БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 9 – Время расплаты: Коробка из-под молока

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

В этот момент произошло нечто, заставившее всех затаить дыхание!
Одновременно с тем, как начал вращаться Пламенный Резак Вулкана, титановый клинок Варгода № 1 тоже начал со свистом вращаться, как стальная мельница.
В этот момент все решили, что это лишь имитация. На самом деле только члены семьи Ле обладали способностью выполнять этот приём. Никто больше не мог его повторить. Даже если движения были похожи, из-за различий в мелочах в итоге получалась лишь бледная копия, жалкая попытка подражания.
Противник всего лишь научился изображать грозный вид, как у Ле Гуана, и синхронно повторять его действия. Он не сможет повторить прием самостоятельно. Все эти попытки смехотворны. Чтобы научиться этому искусству, необходимо владеть секретом семьи Ле!
Меч, который вращал Вулкан, внезапно начал изнутри заполняться кипящей магмой. Энергетический щит меха активировался. Окружающая лава, как будто получив некий импульс, клокоча, заполняла все лезвие меча, так что он запылал.
Глядя на эту сцену, марсианские фанаты Огненного Странника пришли в восторг. Они в первый раз видели такой супер навороченный прием. Странник дополнительно использовал магму! Это ещё больше усиливало мощь и ужас, внушаемый противнику. Теперь все были уверены, что Ле Гуан на самом деле отпрыск семейства Ле.
Почти одновременно с этим, легированный клинок в руках Варгода № 1 тоже стал наполняться магмой. В одно мгновение тысячеградусная лава вызвала языки пламени на поверхности клинка. Поток магмы бурлил и клокотал, как водопад.
Это было Укрощение Пламени, навык, полученный на тренировке Пяти элементов.
«Быть такого не может!»
Миллионы зрителей, смотревших канал, одновременно перестали дышать. Глядя на то, что сделал Варгод № 1, они не могли понять, что произошло.
Они оба что ли «читеры»?
Но больше всех был потрясен Ле Гуан. Противник тоже может управлять магмой? Это же попросту невозможно! Неужели он тоже из семейства Ле?
Нет, конечно! Это какая-то фикция – игровая возможность, существующая в ЗВ!
Бам! Жжж….
Пламенный Резак Вулкана бешено рассёк воздух, с хлопающим звуком вылетали вспышки пламени.
Столб огня, подобный дыханию огненного дракона, неистово устремился в сторону Варгода № 1. Он казался разъяренным живым существом.
Это уникальная техника огненного меча семьи Ле – Дыхание Дракона.
Не имеющая себе равных!
У всех фанатов Огненного Странника загорелись глаза. Это действительно стоило увидеть! Настоящее Дыхание Дракона! В других боях Странник не применял этот прием, но теперь они увидели технику огненного меча семьи Ле во всей её великолепии!
Да здравствует клан Ле! Ура непобедимому Огненному Страннику!
Семья Ле занимала на Марсе недосягаемо высокое положение.
Варгод № 1, тем временем, размахивая титановым клинком, повторял все действия Вулкана!
Оба комментатора молчали. То, что происходило на поле боя, давно уже вышло за рамки их понимания. Таких игроков просто не должно существовать в ЗВ! Но, всё же, они есть...
Столкнувшись лицом к лицу с потоком пламени Дыхания Дракона, лицо Ван Чжэна приобрело на редкость серьёзное выражение. Он понимал, что противник использовал Элемент Огня в этом приёме, но движения были слишком медленны.
Оружие Варгода сделало ещё один оборот… Огненный дракон был уже совсем рядом.
Вжух!
С размаху устремился вперёд титановый клинок, его пламя вмиг рассеялось, из него вырвался луч белого света, и в то же мгновение сам меч рассыпался на тысячу искр.
Огненный странник, увидев это, словно одеревенел. Он не мог сдвинуться с места, да и не успевал уже...
Бах!..
Луч рассёк Дыхание Дракона, и, нисколько не замедлив скорость, врезался в Вулкана.
Одна половина рухнула на землю, другая отлетела прочь в потоки магмы. Туча искр поднялось в небо.
Скелет победил!
Еще секунду царила полная тишина, и, наконец, она взорвалась бурей эмоций. Это была настоящая сенсация! Каждый мог высказывать всё, что накопилось у него в душе!
Это было сумасшествие, полное безумие, по-настоящему ураганные техники!
Неужели этот Огненный Странник действительно член семьи Ле?
Что за приём он использовал?
Члены клана Ле считались отважнейшими смельчаками во всей Солнечной системе, непобедимыми воинами... Как мог отпрыск семьи Ле проиграть?
Проиграть, сражаясь против Варгода № 1?
Ведь очевидно было, что попытки Скелета копировать действия Огненного Странника должны потерпеть неудачу, он не мог излучать Дыхание Дракона. Но чем же тогда был белый луч?
Что это, высокочастотное режущее лезвие?!
Зрители с Марса не покинули канал, они подняли возмущенный шум. Этого не может быть, это противоестественно!
* * *
В Азиатском штабе ЗВ по-прежнему царило спокойствие. Никаких преувеличенных восторгов по поводу победы Скелета. Его победа оказалось слишком яркой. Техника огненного меча? Нет, это была техника меча самого бога смерти!
Солон был внешне спокоен, но ноги дрожали и не слушались. Внутри у него всё кипело. Твою мать, это же чертов заговор!
Это все старый хрен Аймат! Солон полагал, что все эти байки насчет члена семейства Ле – сплошная реклама, а это оказалась правдой! Аймат сделал это нарочно! Он хотел подставить Солона.
Отпрыск семейства Ле, только его не хватало!
Однако, Скелет выиграл! Притом, как оказалось, он сумел справиться с самым настоящим членом семьи Ле. Как же так?
Что ж, у Аймата ничего не вышло. Видимо, придется ему уйти со своей должности.
* * *
Ле Гуан, выйдя из ЗВ, всё ещё не мог прийти в себя. Он был в своём номере в шестизвездочном отеле. Взгляд его всё ещё оставался туманным, а в голове роилось множество беспорядочных мыслей.
Может, этого человека подослал кто-то из семьи?
Да нет, бред! Зачем им такие сложности?
Может, противник сам – один из членов семьи?
Или… Лиер Кронос?
Откровенно говоря, Ле Гуан ещё до боя думал на него. Но Лиер не стал бы переходить определенную границу. К тому же он не владел силой клана Ле!
К Ле Гуану подошли две красотки. Только они собирались с ним заговорить, как зазвонил скайлинк. Хотя Ле Гуан установил запрет на звонки со скрытых номеров, номер вызывающего абонента был не определён.
«Проиграл – возвращайся домой!» – раздался старческий голос. Картинки на экране не было.
«Старик, это же был не ты?»
Старик до тонкостей изучил искусство семьи Ле, постиг границы космоса и всё время только и делал, что занимался самосовершенствованием. Но всё никак не мог сдохнуть, старый хрыч!
Последний прием противника был не просто имитацией. Он был имитацией, превзошедшей оригинал! Он сгенерировал ту вспышку белого света, которая рассеяла технику огненного меча семьи Ле. Это было невозможно, но противник с легкостью это сделал!
Если сказать, что он сделал это сразу, без подготовки, только взглянув на чужие движения, в такое просто невозможно было поверить!
На другой стороне абонент немного помолчал.
«Он не наш человек, и потому он – наша проблема. Нужно провести расследование!»
После этих слов скайлинк сразу разъединился.
Ле Гуан был в замешательстве. Значит, он всё-таки не член семьи Ле!
Тогда... Внезапно Ле Гуан вскочил, охваченный возбуждением. Возможно, пришло его время кое-чем основательно заняться!
«Извините, красавицы, я дал вам слово поужинать вместе этим вечером, но я вынужден нарушить обещание!» – бросил Ле Гуан на ходу, толкнул дверь и выскочил наружу, не сказав больше ни слова.
Хотя Ле Гуан и был членом семьи Ле, он делал что хотел, мог свободно странствовать по свету, пьянствовать и развратничать, сколько вздумается. Но он не мог безнаказанно проиграть в бою. Теперь он должен был вернуться домой. Таково было нерушимое правило семьи Ле.
Впервые за несколько лет услышав «Возвращайся домой!», Ле Гуан сразу стал серьезным.
* * *
Ван Чжэн отключился от сети. Второй бой подарил ему массу впечатлений. Самое главное – он принёс новый взгляд на второй этап тренировки. Тренировка Костеголового дала ему понимание, но не дала методов использования своих навыков. Теперь же Ле Гуан, можно сказать, научил его этому приёму. Правда, уровень того был ещё довольно низким, из-за чего Ван Чжэну удалось выполнить смертельный удар большей силы.
* * *
Из-за того, что происхождение Огненного Странника оставалось довольно сомнительным, снова разгорелись жаркие споры, действительно ли он является членом клана Ле.
Никто не мог ответить на этот вопрос. Но приём, который он использовал, действительно выглядел как знаменитая техника клана Ле.
Но кто же тогда Скелет?
Что за приём использовал он?
Семьи, насчитывающие тысячелетнюю историю, всегда имеют свои секреты. Семья Ле, конечно же, была знаменита, и о ней ходило множество легенд. Тем более удивительной казалась победа обычного человека.
ЗВ, конечно, выпустило аналитическое видео, но на этот раз без комментариев. По-видимому, они сами не могли объяснить того, что произошло.
* * *
Солон был зол на Аймата за его интриги. Разумеется, тот должен будет уйти со своего поста. Теперь Солон был почти уверен, что Огненный Странник – член семьи Ле, притом далеко не последний человек в семье.
На этот раз всё получилось как нельзя лучше. Это поражение Огненного странника позволит убрать Аймата с дороги.
Но неожиданные новости разносятся очень быстро, и у Солона тут же зазвонил скайлинк.
«Солон? Это Макларен. Аймат только что подал заявление об отставке, и я подписал его. Вы немедленно вступаете в должность вице-президента по региону Солнечной системы. И конечно, это видео должно немедленно исчезнуть!» – сказал Макларен с нажимом.
«Да, господин Председатель, я понимаю!» – Солон в душе немного испугался. Такое быстрое развитие событий, такая молниеносная реакция на них! Пожалуй, Огненный Странник действительно занимал высокое положение в семье Ле. А семья Ле – это такой гигант, которого лучше не трогать!
* * *
На удивление, не было никакого отклика в официальных новостях. Но это не помешало зрителям строить свои предположения. На Земле слухи распространились очень быстро, но Марсе никто так толком и не услышал об этом событии. Хотя клан Ле обладал длинными руками, имелись ещё и другие регионы.
По поводу боя некоторые говорили, что это тайное искусство семьи Ле, другие считали, что это Способности Х. Разве всё произошедшее не доказывало, что Скелет в таком случае тоже носитель Способности Х?
Сколько людей, столько и мнений, но ни у кого не было точного ответа.
В Легионе Скелета больше всех рад был Янь Сяосу. Но, в то же время, он был подавлен и растерян. Твою мать! Скелет ведь его брат! Самый близкий брат, с которым они вместе выросли, носили одну пару штанов, знали всё друг про друга! Твою мать! Так кто же он, наконец?!
Прямой эфир закончился. Олененок был парень неглупый и, судя по собранной информации, уже давно сделал свои выводы насчёт Огненного Странника. Но обычно болтливый Олененок, на этот раз решил не ввязываться в обсуждения. Не стоило злить семью Ле, этот кусок был ему не по зубам. Он собрал свои документы, и теперь самое время было по-тихому слинять.
Но в этот момент по бокам от него неожиданно возникли двое сотрудников ЗВ. Один из них держал в руке коробку из-под молока! Он поставил её на стол: «Вот, только что выпил. Дорогой Олененок! Вы, кажется, забыли сделать одно дело!»
Их послал Солон, одновременно изменив направление видеокамер.
Прямой эфир вовсе не закончился, наоборот, на Олененка был направлен самый мощный объектив.
Лицо нашего «Благородного Оленя» по очереди отобразило все цвета спектра: сначала побледнело, потом покраснело, потом позеленело, и под конец, кажется, даже посинело.
Вот что значит, сам напросился! Он уже давно не пил молока! У него аллергическая реакция на молоко, даже от одного только взгляда на него!
«Господин Олень, ваши комментарии боёв – образец профессионализма. Неужели вы перед многомиллионной аудиторией нарушите своё слово?»
Парни с невинным выражением на лицах глядели на Олененка.
Другие сотрудники тоже были поражены.
«Шеф, мы превысили семь миллионов. Только что подключилось 200 тысяч!..»
Даже сами работники ЗВ не находили слов. Столько народу подключилось лишь ради того, чтобы посмотреть, как Олененок поедает коробку.
Чем более мучительные чувства выражало лицо Олененка, тем больше зрителей подключалось на это посмотреть. Новый вид программы, появившийся благодаря Олененку, вызвал настоящую сенсацию!
Смайлик коробки из-под молока установил невиданный рекорд в 3 800 000!
Олененок был настоящим профессионалом, преданным своему делу! Он посмотрел на цифры, набранные коробкой из-под молока, и посчитал, если бы хотя бы по одному доллару со зрителя, пусть даже взять половину этой суммы, и то ему досталось бы два миллиона. Порядочный доход! Но его доля в конечном счете составит всего лишь пять тысяч!
Чёрт, а ведь он вдобавок еще и подписал договор на два года.
Оставалось только молча лить слёзы!

stepikus 12.07.17 в 22:50

Минутку...