Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 8 – Величие Ле Гуана

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Но после следующего хода Скелета сердца зрителей чуть не выпрыгнули из груди: Варгод № 1 пошел на прямое отражение удара легированным клинком.
«Нееет!»
Особенность Пламенного Резака – его уникальная неразрушимость, поэтому не требовалось беспокоиться, что его лезвие может сломаться при яростной атаке, это позволяло разрушать оружие противников.
Но Скелет, очевидно, не слышал возгласов, его клинок твердо поставил блок.
Клац…
Звук схлестнувшихся клинков постепенно стих, но следом раздался новый: «Клац!».
«Выстоял! Простите, я фан Скелета, и только что закрыл глаза. Скелет вопреки всем ожиданиям своим титановым клинком сдержал удар Пламенного Резака! И не один! А два, три – все девять ударов непрерывной серии отражены» – на физиономии подлюки Олененка был написано разочарование.
Всё он рассмотрел, точнее говоря, расслышал грохот схлестнувшихся клинков: судя по всему, здесь что-то не так. Титановый клинок Скелета не просто отразил удар – этому предшествовал целый процесс погашения силы атаки противника. В то самое мгновение титановый клинок выдал уму непостижимые и сверхточные движения по уменьшению встречной силы и понизил мощь взрывной атаки Пламенного Резака как раз до той степени, которую легированный клинок был в состоянии отразить. И только после этого поставил жестчайший блок.
«Поразительная техника! Сразу же вспомнился легкий мех Яркая Луна Восьмого Поколения с её Молниеносными Ударами: легкая атака, разящая не хуже тяжёлого удара. А этот прием Скелета можно назвать легчайшим отражением тяжелейшей атаки, такая техника минимизации встречной силы противника не по силам даже мехам высочайшего класса – только Варгоду № 1, только Скелету! Единственному и неповторимому!»
Ударная сила девятикратной серии отбросила Варгода на самый край островка, всего один шаг назад – и потоки лавы.
Глаза Ле Гуана заблестели: этот Скелет и правда интересный товарищ, не только сдержал удар приемом погашения силы соперника, но и мастерски защитился от излюбленного хода Ле Гуана – с помощью уникального свойства своего меча разнести на куски оружие противника.
Этот парень все-таки не так-то прост, Ле Гуан не стал продолжать атаку, а наоборот, занял оборонительную позицию: ему хотелось как следует рассмотреть тактику соперника – если это отпрыск одного из кланов, то он обязательно его вычислит.
Варгод № 1 перешёл в нападение!
Несколько последовательных ударов титановым клинком. Но манера, движения вдруг оказались как две капли воды похожи на серию девяти ударов Странника!
Ле Гуан немного прифигел, Пламенный Резак тут же заработал, отражая удары. Бум-бум-бум-бум.
Основательная рубящая атака: удар за ударом падали на лезвие Пламенного Резака – шокирующее тяжелое нападение.
Каждый из ударов жестко вынуждал Огненного Странника отступить на шаг.
Девятикратное отступление Странника. Тот слегка опешил: собственные приемы всё-таки знакомы как свои пять пальцев, а тут соперник их копирует, причем копирует, как бог! Каждый удар бьёт в ту же самую точку, и даже отлично зная каждый следующий шаг всей серии, Странник всё равно неизбежно ретировался под натиском на целых девять шагов.
Безупречное подражание, плюс мгновенная обучаемость.
Черт подери! Этот умник шифровался что ли? Да за какого он держит соперника?!
«Оттеснённый к самому потоку лавы, Варгод № 1 отвечает противнику той же девятикратной серией ударов Странника! И Вулкан Пятого Поколения отступает на девять шагов назад! Скелет снова в ударе! С легкостью раскалывает и повторяет мощнейший прием соперника! Надо думать, достопочтенный представитель Трона Марса не дрогнул. Он заносит свой Пламенный Резак – эксклюзивное оружие, в одном экземпляре на все ЗВ – но, как мы выяснили, это всего лишь красивая обертка!»
Малышка Мо глубоко и долго выдохнула. От обороны Варгода № 1 до его ответной атаки промелькнуло всего-то несколько мгновений, и всё это время её сердечко трепетало – она была слишком взволнована. Титановый клинок отразил атаку эксклюзивного оружия, да ещё и нанес ответный удар! По-видимому, при каждой контратаке Скелет применял особую силу, ничуть не спасовав перед громадной мощью Пламенного Резака.
В это время Принц и Сокрушитель Будды делились мнениями в личных сообщениях: «Это уже далеко за пределами поверхностных приемов! Это умения, подвластные только настоящим мастерам ближнего боя».
«Скорее всего, не просто умения: в каждом движении чувствуется душа, это не слепое подражание, а совсем наоборот. За такое Странник точно задаст ему жару».
В этот момент, после единичной схватки, Варгод № 1 и Вулкан Пятого Поколения замерли на своих прежних местах ровно друг на против друга, абсолютно неподвижные.
Совершенно обычное противостояние, время утекало капля за каплей, но из более шести миллионов зрителей ни один не позволил себе нетерпеливого крика – нервы у всех были на пределе, на таком, что даже дышать, казалось, неуместно.
Между мехами явно ощущалось особое напряжение, которое было не разглядеть невооруженным глазом. Это было не иллюзорно, а, наоборот, почти осязаемо. Оба меха не стояли целиком и полностью неподвижно, а совершали едва заметные маневры – точно так же, как в состязании мастеров холодного оружия: процесс – это зрительная конфронтация, а сама атака – уже результат. Исход схватки на 70% определяется предударным противостоянием.
Старательный комментарий от Малышки Мо был, конечно, скудноват, но никто не жаловался. Сфера противостояния Скелета и Странника была непроста для понимания, особенно теперь, когда Олененок решил помалкивать в тряпочку.
К трансляции на первом канале присоединилось немало пользователей с Марса: они поздно узнали, что Странник снова отправился на Землю развеяться. Опять нубов мочить, что ли?
Но обожателям Странника нравилось смотреть на бои с нубами, профессиональные поединки давят на мозг: в них не только комментируют приемы, но ещё и силы, и саму атмосферу, и сами комментарии обычно до смерти тухлые, как у военных в отставке. Но если Странника поставили против нуба с Земли, то этого никак не нельзя пропустить: они точно от всей души должны поддержать своего.
Но, подключившись, они наткнулись на удушающее противостояние в мертвой тишине.
Взгляд Ле Гуана становился всё более и более сосредоточенным, настрой на «развлечься» напрочь исчез, его полная физическая и душевная отдача столкнулась с вакуумом: он не мог отыскать у Скелета ни одного уязвимого места для возможного удара. А психическое давление противника уже неоднократно достигло своей цели, с каждым разом вызывая холодок на его спине, было ясно, что тот обнаружил его слабину.
Но Скелет не начинал открытого нападения. Ле Гуан нахмурился: в слепящем боевом рвении соперника проглядывало ожидание первого шага с его стороны, показалось? Или противник его недооценивает?
Взгляд Огненного Странника стал зорким, как у ястреба, с Пламенным Резаком наперевес он пришел в движение: если уязвимого места нет, то нужно пробить! Передача движущей силы распространилась от движка Вулкана по всему корпусу меха, к каждому его узловому элементу, Бам! И весь мех начал вращаться.
Мгновение, и Пламенный Резак стал извергать во все стороны языки пламени, весь Вулкан Пятого Поколения словно превратился в огненный смерч. Однако, это было лишь зрительным эффектом, образ смерча на самом деле создавался пламенем, с бешеной скоростью вырывавшимся из меча. Темп был невероятен, до того высок, что казалось, будто на поле боя носится торнадо: зрительная иллюзия, плюс психологическое давление.
Не просто физический прессинг, но и моральная атака.
Подключившиеся к просмотру гости с Марса ошалели: в конце концов пошёл в атаку, но…
«Пламя Безудержного Вихря? Он собирается забацать ульту?»
В большинстве случаев эта атака становилась заключительным приемом Огненного Странника, неизбежно уничтожающим противника.
И теперь из прямого противостояния Странник перешел к своей ультимативной способности. Для фанатов, привыкших к его безбашенному взрывному стилю, это тоже было в новинку, но они тут же взревели: Вооу! Пусть земляне сполна ощутят ужас Марсианского Странника! Уничтожь его!
В Легионе Скелета Радуга заморгал: «С чего это вдруг эти придурки разошлись?»
«Кто же знает?» – Яо Аллен снял очки: когда это идиотам нужна была причина, чтобы слететь с катушек? Горящими глазами все уставились на Варгода № 1. Теоретически, приём Огненного Странника зрительно сбивал с толку, а, в целом, непременно должен был попасть точно в цель. Чем Скелет собирается ответить?
Титановый клинок едва сдержал атаку, молниеносно поставив блок: огненный смерч – это всего лишь иллюзия, на деле же – не что иное, как вихревая серия последовательных ударов клинком, которую можно нейтрализовать подход за подходом.
Ле Гуана мучило неприятное чувство. Совершенно ясно, что он выкладывался изо всех сил, но глубоко в душе его не отпускало ощущение пустоты. Весь его боевой запал – подавить противника, был всего лишь камнем, брошенным в море: его сразу же проглатывали прожорливые волны, даже ряби не оставалось.
Пламя Безудержного Вихря начало замедляться, вся сила вращения собиралась для финального удара, и вот воздух рассёк свет огненного столба, подобно водопаду лавы, устремившегося сверху вниз.
«Бурный Пламенный Каскад!»
Марсианская публика в чате тут же подняла рев.
Последовательная цепочка из Пламени Безудержного Вихря и Бурного Пламенного Каскада – на Марсе очень немногие могли вынудить Огненного Странника сделать такой ход, в этот раз землянам подфартило.
Вжж…
Каждый из последовательных молниеносных выпадов титанового клинка под огнем атаки, подобной водопаду пламени, бил точно в цель, пытаясь погасить силу удара, но этих усилий было недостаточно, чтобы сдержать такую мощь.
Бам! Варгод № 1, словно отброшенный ударом молнии, отлетел назад, в его грудной части что-то рвануло, броня лопнула от резонансных волн силы клинка. Громадная сила кинула Варгода № 1 с островка земли прямо в лаву.
Хрясь…
Мгновенная реакция, и титановый клинок вонзился в землю, подняв в воздух камни и комья земли и пробив гигантскую трещину. Варгод остановился как раз на самом краю пропасти, ещё один шаг – и попал бы прямо в потоки лавы.
Вытащив клинок из земли, Варгод № 1 рывком повернулся, и вдруг начал вращаться, с огромной скоростью размахивая оружием. За ревом движка можно было разобрать, что весь мех стал одним сплошным стальным вихрем и, кромсая все на своём пути, двигался прямо к Огненному Страннику.
Если не обращать внимания на отсутствие языков пламени, то всё: и движения, и манера, целиком и полностью были безогненной версией Пламени Безудержного Вихря Огненного Странника.
Ле Гуан сверкнул глазами: не только манера и движения, это, мать вашу, настоящий Вихрь Меча – да он просто издевается!!!
Бум-бум-бум! Он твердо принял удар и, испуская из глаз холодный красный свет, пытался разгадать зрительную иллюзию: это же его собственный приём, так какого же он трусит?
В это мгновение Варгод № 1 за один резкий подход перенаправил всю силу вращения в титановый клинок. Вжжж! И стальной каскад, игнорируя всё на своём пути, тяжело обрушился на Вулкана.
Безогненная версия Бурного Пламенного Каскада – Стальной Каскад.
Бац! Такую мясорубку было ничем не остановить, Странник зарычал от ярости, Вулкан был также отброшен назад, Пламенный Резак резко впился в землю, сопротивляясь силе, откинувшей его. Точно так же он удержался на самом краю островка, ещё два шага – и попал бы прямо в поток лавы.
Марсианские зрители остолбенели, их многоголосый гомон резко прервался, как кряканье утки, которой сломали шею. Разве не говорили, что на Земле одни нубы? Этот почему тогда такой жуткий?
Ле Гуан глубоко вздохнул, сдерживая клокочущий внутри воинственный пыл, и снова едва заметно улыбнулся лишь уголками губ, с оттенком ярости: и правда издевается, даже последний приём содрал. Кем ты ни был, если захотел посмеяться над кланом Ле, придется за это заплатить: «Я смотрю, ты у нас мастак копировать!»
Включилась общая видеосвязь, и зазвучал низкий гробовой голос Ле Гуана. Он, вольнолюбивый повеса, ради свободы отказался даже от семьи, плюнув на всё. Но сейчас было задето его достоинство, чувство, давно вошедшее в плоть и кровь – клан Ле не потерпит тех, кто их недооценивает!
Но Варгод № 1 по-прежнему стоял на том же месте, полностью неподвижный.
«Кто бы ты ни был, такое тебе не повторить! Умри же!»
Договорив, Ле Гуан отключил общую видеосвязь, всё его внимание сосредоточилось на Пламенном Резаке, в мгновение ока облик Вулкана совершенно изменился, как будто поднялся на качественно новый уровень, даже казалось, увеличился в размере. Пламенный Резак вдруг завибрировал и стал вращаться в его руках: поначалу очень медленно, но пара секунд – и он превратился в огненный диск.
Последний козырь!

stepikus 11.07.17 в 22:16

Минутку...