Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 14 – Разделение на два отряда

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Закончив есть, они отправились на место встречи. Там уже собралось немало народу. Все стояли группами, готовые в любой момент ринуться в бой. Хотя решено было сообща атаковать гнездо, но ведь все они были конкурентами. Поэтому необходимо было всё время быть начеку. И так уже немало народу выбыло из-за всевозможных внутренних разногласий.

Восемь человек из команды Луны молча наблюдали за остальными. Они предвидели эту ситуацию. Всё это их не особенно волновало, главное было – достичь своей цели. В собравшейся толпе они не видели достойных противников. Разве что сплоченную команду марсиан надо было не упускать из виду. Но марсиане отличались излишней импульсивностью, и этим недостатком их характера легко было пользоваться.

Неизвестно откуда появился толстяк Ло Фей и снова прибился к Ван Чжэну и его друзьям. «Дружище Ван, наконец-то мы встретились! На этот раз можешь говорить что угодно, я всё равно останусь с вами! Я чуть не умер за эти два дня! Посмотрите на меня, я, кажется, даже похудел!»

Чжан Шань засмеялся: «Может, и похудел чуть-чуть. Но по мне так всё равно немножко полноват!»

«Ох! До чего ж я похудел!» – горестно воскликнул Ло Фей, ощупывая свой живот.

Юань Е с удивлением глядел на Ло Фея: «Опять ты, толстяк? Как ты до сих пор не выбыл?»

Лицо толстяка стало кислым, он вытянул вперед руку с браслетом. «Конечно, я хотел бы нажать и убраться отсюда, да не могу! Командир сказал, в безвыходной ситуации найти кого-нибудь, кто меня защитит. Если я по собственной инициативе выйду из игры, он мне по возвращении ноги переломает! А то и вообще убьёт!»

«Прикольный у тебя командир! Ладно, не волнуйся, я позабочусь о тебе!» – Юань Е мужественно выпятил грудь и покосился на Чжан Жунань.

«Хорошо! Тогда я останусь с вами. А вы сможете продержаться до завтра? Не смогу продержаться до четвертого дня, тоже получу от командира!» – на лице Ло Фея появилась заискивающая улыбка, но в его голосе было столько сомнения в их силах, что Юань Е не знал, засмеяться или возмутиться.

«Это жесть! Ваш Король Лиер прям рабовладелец какой-то!»

«Хехе, ничего, мы терпим!»

К этому времени почти все уже собрались на месте. Те, кто не пришел, по-видимому, не собирались участвовать в атаке. Они решили, что для них вполне достаточно просто остаться в живых.

Атос из команды Луны вышел вперед. «Мы – элита, так что давайте без лишних слов. Сидеть в обороне – не для нас! Наша команда станет во главе, и поведёт вас в гнездо. Как только уничтожим королеву, вся толпа тварей разбежится сама собой!»

У всех загорелись глаза. Они действительно собрались здесь сейчас, чтобы обсудить различные варианты нападения, но тот, кто станет во главе, получит самое большее количество баллов!

Ми Лу усмехнулась и встала. В подобной ситуации слова женщины обладают особой силой.

«Я знаю, о чём вы сейчас подумали. Да мы поведём вас в бой, но фактически решение о наступление вы приняли сами, так что по заслугам мы пока все равны. Окончательные оценки будут зависеть от того, кто убьет королеву. Кто это сделает, тот и получит главный приз. Я уверена, там «наверху» нас оценивают, и если мы будем, как дети битый час спорить о том, кто же из нас командир, только потеряем время впустую!»

Марсиане посовещались. Их лидер, первый помощник Ле Синь, по имени Линь Жофэн, встал.

«Мы, команда Марса, готовы участвовать!»

Линь Жофэн был не похож на обычных самодовольных и легкомысленных марсиан. В команде его не любили и считали, что он прогибается перед Ле Синь.

«Правильно! Кто убьёт королеву, получит больше баллов!»

«Но у нас так же есть своё предложение» – сказал Линь Жофэн.

Ми Лу кивнула головой: «Линь Жофэн, это предложение от академии Процветания?»

«Мы, марсиане, не делимся на академии, я выражаю общую точку зрения!» – ответил Линь Жофэн.

Шестнадцать марсиан закивали головами. Они были из трёх разных академий, но на Марсе всем управлял и обладал абсолютной властью клан Ле. Линь Жофэн был человеком Ле Синь, следовательно, он мог говорить от имени всех.

«Извини, я просто хотела уточнить. Говори, пожалуйста!» – улыбнулась Ми Лу. Это было небольшим тестом, она хотела проверить, насколько сильна сплочённость марсиан.

Линь Жофэн окинул взглядом всех остальных участников. «Вас, лунян, пятнадцать человек. Нас, марсиан, шестнадцать. Если объединить силы, будет почти поровну. Воюют не числом, а умением. Нам предстоит очень опасная операция. Если у нас окажутся недостаточно сильные бойцы, мы не только погибнем сами, но и подвергнем опасности всех остальных. Поэтому пойти должны только лучшие, те, кто способен продемонстрировать достаточно высокий уровень!»

Стоявшие вокруг курсанты побледнели. Они опасались, что их используют как приманку, для того чтобы выманить инсектоидов. Но никто не ожидал, что марсиане так нагло захватят власть и остальным вообще не представится возможности поучаствовать.

Прожив больше двух дней на острове, все постепенно осмелели, и инсектоиды уже не выглядели для них такими страшными. Атака на королеву загов несомненно принесёт много очков. Хотя на первый взгляд казалось, что за ними никто не наблюдает, на деле за ними, несомненно, велось постоянное наблюдение.

Дун Сяоса из звёздной восьмёрки сделал шаг вперед.

«Друзья, хотя многим слова Линь Жофэна пришлись не по душе, но в них есть доля истины. Действительно, воюют не числом, а умением. Если людей будет слишком много, то наоборот, будет больше риска вызвать нападение инсектоидов. Сейчас стадо из нескольких тысяч особей не подозревает, что поблизости есть смельчаки, не боящиеся смертельного риска. Для атаки на гнездо нам надо выбрать лучших из лучших. Тот, кто желает вместе с нами участвовать в атаке на гнездо, должен соответствовать нашим критериям отбора!»

«Точное местонахождение гнезда уже известно?» – Чжан Шаню не понравилось, что надо проходить отбор для участия в операции. Разве нельзя просто ринуться вперед и разметать всех тварей в разные стороны?

Было бы больше времени на тренировки, он бы всей этой восьмерке лунатиков задницы надрал. Но сейчас…

Для достижения нынешнего уровня Чжан Шань потратил несколько месяцев, однако никто не поверил бы ему, даже если бы он сказал это вслух, ведь все присутствующие здесь начали своё совершенствование с раннего детства!

«Ха-ха, за это можно не беспокоиться! Насчет географии Дьявольского острова уже всё понятно. Посредине острова находится пресное озеро. Мы, считаем, что гнездо расположено поблизости от него. Инсектоиды всегда так делают. К тому же, поиски показали, что возле озера всё изрыто пещерами».

Атос заранее изучил всю информацию о загах. Считалось, что королеве для откладывания яиц необходим источник воды, поэтому берег озера – наиболее подходящее место для успешного размножения.

Линь Жофэн согласно кивнул головой: «Мы тоже обнаружили много пещер на берегу. Планируем пройтись по ним и сделать зачистку. Гнездо королевы определенно где-то у озера, вероятнее всего, с южной стороны».

«У загов дневная активность понижена, но они обладают способностью впитывать энергию солнца, и предпочитают находиться на солнечной стороне. Поэтому южный берег озера наиболее вероятное место!» – подтвердила Ми Лу.

Вдруг вперед вышел Ван Чжэн и, улыбнувшись, произнес: «Могу я вставить пару слов?»

Линь Жофэн небрежно кинул насмешливый взгляд на Ван Чжэна: «Сожалею, но мы не планируем участие землян!»

Масаси, один из звездной восьмерки, слегка нахмурил брови и вдруг решительно произнес: «Ван Чжэн, что ты хотел сказать? Что бы ты ни сказал, мы выслушаем. Раз уж собрались, давайте всё обсудим. Даже если ты ошибаешься, ничего страшного!»

Линь Жофэн прищурился и уголки его губ приподнялись в снисходительной улыбке.

Ван Чжэн спокойно сказал: «Я думаю, гнездо на берегу моря!»

……

Чжан Шань ударил себя по лбу и хотел воскликнуть «Верно!», но остановился. Как же так? Даже детишки на уроках биологии проходят, что заги не любят морскую воду. Как же гнездо может быть у моря?

Мэн Тянь ничего не сказала, только скептически поджала губы, и в глазах её появилось недоверчивое выражение. Вроде бы Ван Чжэн не такой человек, чтобы бросаться словами.

Лицо Чжан Жунань не выразило никаких эмоций. Так или иначе, для неё это ничего не меняло.

Юань Е тоже хлопнул себя по лбу и хотел что-то сказать, но передумал. Он только что ел добытую Ван Чжэном дичь. Если пользуешься гостеприимством человека, надо быть с ним поделикатней и стараться выбирать выражения…

Однако остальные не были настолько деликатны и откровенно заржали, в первую очередь марсиане.

«Ахаха, это, наверно, лучшая шутка года! Ну, если не года, то месяца точно!»

«Надо же, в такой серьезный момент так здорово развеселил!»

«Кажется, кто-то забыл дома свои мозги!»

«Ох уж эти земляне, для них, видимо, понятия здравый смысл не существует!»

Лунная команда тоже давилась от смеха. Атос наклонился к Масаси и, сдерживая смех, шепотом спросил: «Это тот самый Ван Чжэн, о котором ты такого высокого мнения? Он что, любитель эффектных фраз для привлечения всеобщего внимания?»

Масаси пожал плечами, не зная, что сказать, и снова нахмурился. По его мнению, Ван Чжэн не стал бы пользоваться таким дешевым способом, чтобы привлечь внимание.

Взгляд Ми Лу был серьезным.

«Возможно, ему просто нужен предлог?»

Так или иначе, но это был лишь небольшой эпизод. Никто не придал значения словам Ван Чжэна. Все начали оживленно обсуждать порядок выбора лучших бойцов для нападения на гнездо.

Кроме 16 человек с Марса и 15 человек с Луны, решили набрать еще 9 человек, чтобы сформировать отряд из 40 избранных. Всего в роще собралось 86 человек. Таким образом, нужно было отсеять 46, которые не будут участвовать в предстоящей атаке.

Однако, попасть в отряд избранных было не так просто. Всем распоряжались Луна и Марс. По их мнению, из других академий только командиры имели достаточный уровень, а все остальные не подходили.

Ми Лу занялась окончательным отбором в отряд. Нужно было отобрать девять участников среди самых сильных академий. Все отобранные полагали, что отбор был справедливым, всем академиям был дан шанс, и что отобрали только самых лучших.

Когда дело было решено, Ван Чжэн улыбнулся и сказал: «Я хочу добавить ещё пару слов. Гнездо находится на берегу моря. Мы, академия Ареса, тоже хотим собрать отряд для атаки на гнездо. Все желающие могут присоединиться!»

Атос усмехнулся: «А ты оказывается просто хитрец!»

Безусловно, за всеми их действиями наблюдают сверху. Те, кто не участвует в атаке, конечно же, не получат высоких оценок. Уж если они не смогли попасть в отряд, отправляющийся на озеро, им остается только присоединиться к другому отряду. Да вот только вряд ли гнездо находится на берегу моря. С другой стороны, если они не найдут гнездо, оценка всё равно не будет слишком низкой. А вот если они будут бездействовать, баллы будут гораздо ниже.

Остальные тоже были не дураки и многие из них мыслили примерно так же. Услыхав предложение Ван Чжэна, его окружили несколько человек из тех, кто не вошел в число сорока избранных. Если они будут активно действовать, а не сидеть, сложа руки, их баллы могут увеличиться.

Но было немало и тех, кто не откликнулся на призыв. Видимо, они думали иначе. Возможно, они считали, что наверху всё равно догадаются об их намерениях. Ведь это просто видимость активных действий! Кто знает, может, это наоборот вызовет отрицательную реакцию наблюдателей? Если уж не удалось вступить в отряд избранных, не лучше ли затаиться и сосредоточиться на выживании? Если начать активные действия и атаковать инсектоидов, только привлечешь к себе их внимание и облегчишь задачу элитного отряда, они тогда получат еще больше баллов.

Короче говоря, у каждого были свои соображения. Это вообще характерно для людей, а в особенности для таких незаурядных личностей, которые собрались на этом острове.

http://tl.rulate.ru/book/3555/123717

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Комментарии

Спасибо!

Venom1ant 28.06.17 в 19:31 · # ·
0

Спасибо. Столько воды в этой арке...

snafu 28.06.17 в 19:33 · # ·
−7

Мдем. Я уже даже и представить себе теперь не могу, что для вас вообще «не вода» :)

RobertTuck 28.06.17 в 19:50 · # ·
13

вода это вся новелла про Чу фена...из 1.5к глав можно взять десяток сюжета и остальное выкинуть. Тут же воды вообще по минимум. Просто есть категория читателей,которые считают водой всё,что не входило в их ожидания от сюжета.

Autodafe 4.02.18 в 22:41 · # ·
0

Эх, есть такое, в следующей главе наверное только найдут или подойдут близко к «гнезду»

Sybers 28.06.17 в 19:50 · # ·
0

Судя по всему автору стоило написать, ГГ всех победил и стал императором :)

RobertTuck 28.06.17 в 19:52 · # ·
9

Само произведение мне меньше нравиться не стало и перевод отличный, приятно читать. Но вот главы в этой арке мне кажется немного затянуты, водянистые местами) Хотя мнение субъективное, может просто зажрался, больше экшена хочется)

snafu 28.06.17 в 20:13 · # ·
0

Каждому своё, мне вот например нравятся главы где восхваляют гг.

Azur 2.03.18 в 16:15 · # ·
0

Конечно было бы не плохо)) Глава хорошая хоть и читал по диагонали, просто нашему менталитету не нравиться как кто-то кого-то высмеивает, умный человек лучше промолчит!

Kosimbus 6.10.17 в 22:29 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 28.06.17 в 19:47 · # ·
0

Спасибо

Nikolay3 28.06.17 в 20:19 · # ·
0

Всё нормально.Никакой воды,такое впечатление что каждая глава должна быть построена на экшне.Спасибо за качественный перевод)

SuFeaR 28.06.17 в 20:19 · # ·
8

Из-за того что море искусственное вода не соленная чтоли?

zurik 28.06.17 в 20:44 · # ·
0

он их ел может что-нибудь на вкус почувствовал, сильно соленое мясо может. ведь говорилось что для создания загов нужна вода, но не говорилось какая, нет тенелюбивых растений, есть теневыносливые.
так говорила моя учительница по биологии.

Zarer 14.09.17 в 22:09 · # ·
2

Спасибо

daurion 28.06.17 в 20:50 · # ·
0

Спасибо

Nevermine 28.06.17 в 20:56 · # ·
0

Вообще класс

Qwerty90 29.06.17 в 10:31 · # ·
0

Хороший перевод, вот главы бы 2-3 в день было бы веселее

Qwerty90 29.06.17 в 10:32 · # ·
2

С тобой нельзя не согласиться

sonna9_myxa 29.06.17 в 18:15 · # ·
2

Спасибо

SRyzhov 1.07.17 в 12:52 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 14.09.17 в 18:11 · # ·
0

Ахахах, сто пудово заги мутировали, или были исскуственно изменены, а гг понял, потомучто их ел!!! Солененькие были xD

tonikk12 14.09.17 в 18:29 · # ·
1

красава, посмотрим что там будет, ведь вышла глава – гурманом тоже надо уметь быть )))

Zarer 14.09.17 в 22:12 · # ·
1

Спасибо

KildeR 15.09.17 в 15:27 · # ·
0

Господи, кто все эти люди?

Kvezalle 1.10.17 в 15:48 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 11.10.17 в 19:17 · # ·
0

Естественно в главе много воды, ведь и озеро, и море.

Shimorinkano 13.02.18 в 10:12 · # ·
0

вообще-то в предыдущих главах было написано что море искусственное, а значит не обязательно соленое

Liar 17.03.18 в 21:48 · # ·
0

В предыдущих главах также было написано, что Дьявольский Остров (как и Райский) – это искусственные космические станции.
А вообще, во всей Солнечной Системе, похоже, остались только китайцы. Все остальные нации давным-давно перебрались в более комфортабельные места. А, ещё осталась Империя Аслания-Северная Осетия и Республика Караки – видимо, остатки Турции? Но и там тоже одни китайцы.

shugenja 7.04.18 в 18:27 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим