БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 13 – Чудак

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

В прошлом людям было бы сложно провернуть такое из-за неизведанности и тайны, окружавшей инсектоидов, но со временем некоторые привычки загов стали изученными. Их странные и полные неожиданностей пещеры на деле представляли собой очень логичные сооружения. Насекомые строили, опираясь на наследственную память, один и тот же вид всегда строил одинаково.
Конечно же, люди были в состоянии понять устройство этих пещер. Для этого проводились специальные исследования, причем достаточно сложные.
Марсиане тем временем уже начали собираться вместе.
Причиной, почему на Марсе в последние годы шло непрерывно усиление и укрепление, был клан Ле, приобретавший всё больше внимания в военной области, и всё сильнее проникающий во все другие сферы. В рамках Коалиции Млечного Пути каждая планета или спутник сохраняли свои особенности и свое государственное устройство. Это было сосуществование различных систем.
Таким образом получалось, что у всех участников с Марса имелся общий предводитель – Ле Синь. Они не видели смысла состязаться друг с другом, но зато не оставляли мыслей уничтожить королеву улья и получить всю награду.
Ведь в чём сильны были марсиане, так это в нападении.
Среди остальных участников, в том числе и с Караки, не наблюдалось подобной слаженности.
Вечером пятнадцать участников экспедиции выбыли, а ведь это был всего лишь второй день.
Третий же день тоже оказался нелёгким. И не только из-за угрозы, исходящей от инсектоидов. Многие страдали от недостатка сна и еды.
Дичи было очень мало. Не все могли, как Ван Чжэн, добыть себе пропитание. Съедобных плодов тоже не хватало. Некоторые пытались есть растения, но разве такой скудной пищей спасешься от голода? К тому же никто не знал, какие из них могут быть ядовитыми.
А чтобы обладать боеспособностью, необходимо иметь сытый желудок.
Многие задумывались об озере, которое они видели из космоса. Там, где есть вода, обязательно должна быть и пища. Возможно, это их единственный шанс на выживание. Иначе придется продолжать терпеть эти невыносимые мучения.
* * *
Чжан Жунань изумленно смотрела на Ван Чжэна. Неужели это можно есть?!
Только проснувшись, Ван Чжэн принялся за свой «здоровый завтрак». Увидев изумление Чжан Жунань, он усмехнулся: «Если не считать, что вкус немного противный, в остальном довольно питательно. Содержащаяся в нём жидкость в какой-то степени компенсирует потребность в воде. Может, попробуешь?»
Ван Чжэн был очень голоден. Для пополнения энергии ему требовалось больше пищи. Конечно, это не означало, что он не может выносить голод в безвыходной ситуации. Но когда перед глазами столько еды, зачем же от неё отказываться? Желудок начнет протестовать!
Ван Чжэн отрезал лапы насекомого. Откровенно говоря, и на вкус и на вид это было отвратительно. Чжан Жунань вовсе не была изнеженной барышней, но всё равно не могла сдержать рвотные позывы.
Ван Чжэну ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и с аппетитом умять обе ляжки.
Утро определяет самочувствие на весь день, нужно завтракать, как следует.
«Ты точно не будешь ножку? Главари стаи неплохие на вкус. А эти мелкие слишком хиленькие, один панцирь и только. Сразу видно, что специально выращенные!» – сказал Ван Чжэн.
Дикие заги должны были быть куда свирепее, и мясистее. А на Дьявольском острове этих тварей, по всей видимости, использовали для экспериментов, и по силе они уступали «настоящим».
Чжан Жунань решительно покачала головой. «Уж лучше я останусь голодной!»
Ван Чжэн засмеялся: «Съешь вот эти фрукты. Я возьму себе четыре ноги, этого будет достаточно, чтобы продержаться весь день».
* * *
Тем временем, пока Ван Чжэн продолжал смачно уплетать ноги загов, в наблюдательном пункте Ле Синь не выдержала, и направилась к выходу. Её рвало.
Как ему самому не противно – жрать такую гадость! Что за отвратительный парень!
Неужели он настолько боится умереть от голода?!
Радон, принадлежавший к высшим кругам общества Караки, получивший превосходное образование и с детства впитавший аристократические привычки, давно бы уже выскочил за ней, если бы не побоялся потерять лицо. Как-никак Лиер и остальные всё еще оставались на месте.
Талос тоже испытывал приступы тошноты, но не настолько сильные. Жизнь в республике Плутон была достаточно суровой – резкий контраст между богатством и нищетой, подпольная торговля людьми. Он много чего насмотрелся, так что был не особенно впечатлительным.
Этот парень вообще способен чувствовать вкус?
«Знаешь, Лиер, у вас, на Земле, просто кузница талантов. Парнишка настоящий самородок! Наверно, с рождения рос на помойке!»
У Кёртиса на лице змеилась ехидная улыбка, но лицо Лиера оставалось спокойным.
* * *
К этому моменту Ван Чжэн как раз доел четвёртую ногу. Он похлопал себя по животу. Хоть чуть-чуть набил желудок!
«Ну, поели, и в путь!»
Чжан Жунань кивнула головой. Ей не хотелось здесь задерживаться ни на минуту.
В полдень третьего дня Ван Чжэн и Чжан Жунань наконец встретились с Мэн Тянь и Чжан Шанем. Но их можно было назвать опоздавшими, студенты из академии Европы уже давно ждали их в указанном в оставленных посланиях месте встречи. Похоже, все извлекли урок из предыдущих двух дней и поняли: чтобы выжить, необходимо держаться вместе.
«Ну вот, снова встретились! Это судьба!»
Юань Е из академии Европы смотрел на Чжан Жунань восхищенным взглядом. Какая здоровая девушка! Сильная, крепкая! Да она чертовски привлекательна и вызывает соблазн!
У юпитерианских мужчин были очень разные вкусы относительно женщин. Юань Е был покорен Чжан Жунань и смотрел на неё, как на ангела. Он так и сяк крутился вокруг нее, но она оставалась холодна.
Как говорится: хоть нежно льнут к ручью цветы – поток не внемлет их любви.
Юань Е дождался от неё лишь одного слова: «Отвали!»
«Без проблем!» – ответил Юань Е и пошел к Чжан Шаню. Эти двое ещё раньше имели шанс познакомиться друг с другом, у обоих был общительный характер, так что они сразу подружились. Как говорится, драка сближает! Из уважения к чувствам влюбленного Юань Е, Чжан Шань болтал без умолку, чтобы отвлечь его. Этот здоровенный бугай Юань Е, оказывается, сохранил нежное сердце.
В целом все теперь представляли себе географию Дьявольского острова. Он имел форму неправильного круга, в центре которого располагалось пресноводное озеро, а со всех сторон остров окружало рукотворное море.
Все, кто до сих пор оставались на острове, были избранными, каждый из них имел свои сильные стороны. После двух дней адаптации участники начали испытывать неудовлетворенность пассивной обороной. Инсектоиды уже не казались такими пугающими, и многим хотелось самим играть активную роль и атаковать! Ведь только тот, кто всегда стремится к большему, сможет добиться господства в этом мире!
Во вселенной редко встречались разумные существа, которые могли бы потягаться с человечеством в амбициозности. В разговорах других рас частенько проскальзывало сравнение людей с загами. Человеческие стремления казались многим не просто больше чем у насекомых, но и более разносторонними. Жизнь загов – это всего лишь способ существования. В то время как для людей важно душевное удовлетворение. Люди обладают безграничными желаниями. Удовлетворив одно, они немедленно начинают стремиться к другому, и так без конца.
Хорошо, что Вселенная бесконечна: можно не беспокоиться, у людей никогда не иссякнут цели.
Обсуждая тему нападения на основе собранной отовсюду информации все приходили к выводу, что было бы слишком опасно в одиночку или небольшими группами атаковать окруженное тысячами особей гнездо королевы.
Восемь участников с Луны тоже по сигналу собрались вместе. У них было достаточно сил, чтобы атаковать гнездо. Но не факт, что в этом соревновании оценивается индивидуальный уровень или уровень отдельной группы. Скорее всего, даётся всесторонняя оценка. Очень важны концентрация сил, продуманный выбор позиции, умение показать себя. Таким образом, на первом месте должно быть повышение шансов на успех и снижение риска.
Мало-помалу, вся информация была собрана. Все решили в полдень встретиться на краю рощи, находившейся к востоку. Та сторона рощи была уже очищена марсианами. Марсиане действительно оказались очень сильной и удивительно сплоченной командой. Они прошли по опушке рощи и, обнаружив две пещеры загов, полностью уничтожили их обитателей. Истреблено было около двух сотен особей.
Ван Чжэн и его друзья нашли оставленное на дереве сообщение и тоже решили отправиться к месту встречи.
Юань Е всё время вился вокруг Чжан Жунань, хотя и без особого успеха. Но он верил, что настойчивость победит. Просто она очень чиста и невинна, поэтому боится близости с мужчиной. Не надо обращать внимание, что у неё сейчас только одно слово – отвали. Пройдет время, и она будет называть его дружище Юань Е, а там, глядишь, и Малыш Е-Е.
Чжан Шань восхищался им. На глазах у всех ухаживать за такой девахой – на это нужна изрядная смелость! Он, Чжан Шань, на такое никогда бы не решился, даже если всю его смелость увеличить во сто раз! Дело не только во внешности, просто у Чжан Жунань была такая силища, что далеко не каждый мужик согласился бы иметь такую подругу.
Вся компания проголодалась, и Ван Чжэн, поймав добычу, поделил её на всех. Хотя народу было много и все не особенно наелись, но этого было вполне достаточно, чтобы поддержать силы.
Девушкам, конечно, были поблажки. Мэн Тянь и Чжан Жунань, каждой выдали по ножке барсука. Мэн Тянь для поддержания сил обходилась очень небольшим количеством пищи, обычно ей хватало фруктов. Но, увидав такой деликатес, она не смогла устоять.
«С Ван Чжэном мы от голода не умрем!» – весело сказала Чжан Жунань.
Мэн Тянь слегка удивилась. Вечно суровая Чжан Жунань как будто немного смягчилась и повеселела. Кажется, эти двое успели хорошо сдружиться.
«Ван Чжэн всегда был немного чудаком!»
«Мэн Тянь, на него можно положиться, поверь. Если он тебе нравится, держись за него крепче!» – сказала Чжан Жунань. Две девушки сидели в стороне от остальных. Услышав эти слова, Мэн Тянь чуть-чуть покраснела.
«Мне кажется, ты больше подходишь ему, чем Е Цзы Су!» – продолжила Чжан Жунань всё также прямолинейно.
Если бы это сказал кто-то другой, Мэн Тянь, скорее всего, никак бы не прореагировала, но с Чжан Жунань она не могла притворяться и скрывать свои чувства.
Мэн Тянь слегка улыбнулась: «Пусть всё идет своим чередом, кто знает, что случится в будущем...»
Что ещё она могла ответить. Она таила всё глубоко внутри себя. У нее был очень сдержанный характер и её чувства никогда не доходили до безумства.
Чжан Жунань кивнула головой. «И правда! Ещё много всего нужно сделать!»
«Черт, просто язык проглотить можно! Ван Чжэн, как ты их ловишь? Мы столько раз с ними сталкивались, но ни разу не смогли поймать. Ей-богу, этот парень хитрее зага! Хвать – и нет зверушки!»
На Дьявольском острове зверям приходилось быть особенно хитрыми. Похоже, у них даже развился интеллект. Попробуй-ка, выживи во владениях загов! А эти не только выживали, но и нагуливали жир с блестящим мехом. Явно не обычные грызуны!
«Мне просто везёт, брат!» – улыбаясь, ответил Ван Чжэн.
Сам он был непривередлив в еде. Желание съесть чего-нибудь вкусненькое может и подождать, а сейчас главное – поддерживать силы, чтобы быть в боевой готовности. Но казалось очевидным, что остальные никак не согласятся есть мясо загов.
Когда всё было съедено дочиста, щёки курсантов Европы немного порозовели. Юань Е вытер жир с губ, похлопал себя по животу и сказал: «Ты не думай, мы, парни из Европы, халявщиками никогда не были, и не будем!»
В порыве хвастовства он хотел было ещё добавить, что теперь будет присматривать за безопасностью всех из Ареса, но, вспомнив о Чжан Жунань и её силе, постеснялся высказываться.
Хотя была и другая сторона, сила одной лишь Чжан Жунань ничего не даст. У Чжан Шаня весьма средняя силёнка. У Мэн Тянь, конечно, лицо и фигурка сплошное удовольствие для глаз, но может ли она драться? Вряд ли она особо сильна. Что касается Ван Чжэна, способности к выживанию у него неплохие. Но одно дело – охотиться, и совсем другое дело – сражаться с насекомыми! Дьявольский остров назван именем дьявола, и то, с чем они столкнулись в первые два дня всего лишь детские игрушки! Рано или поздно остров ещё покажет им своё «истинное лицо».
В этот момент Юань Е ужасно захотелось, чтобы откуда-нибудь неожиданно выскочил заг. Вот бы он тогда показал перед Чжан Жунань своё мужское превосходство!

stepikus 27.06.17 в 21:20

Минутку...