Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 9 – Лучше всех в выживании настоящие психи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Под деревом беззвучно появился заг-жнец. Мэн Тянь медленно-медленно достала стрелу, раздался звук cпущенной тетивы…

Серебристая стрела сверкнула в ночном небе и вонзилась в туловище врага. Главным моментом в этом выстреле было то, что инсектоид даже не издал предсмертного крика. Он рухнул на землю, лапы конвульсивно задергались, и он испустил дух.

* * *

Взгляд Ле Синь скользнул по экрану: «Ахаха! У нее способность ментального паралича? Да неужели? Оказывается, она не просто дочка генерала Мэна!»

Кертис усмехнулся: «Это не паралич. У Мэн Тянь редкая Х-способность, и она стала сильнее, я сделаю всё возможное, чтобы заполучить её в свою команду»

Хотя Кертис не сказал ничего конкретно про способность девушки, но Ле Синь скривила рот в улыбке.

* * *

Масаси и его приятели проявили себя достаточно хорошо. Они нисколько не растерялись, использовали отличное знание слабых мест инсектоидов. Было очевидно, что они немало тренировались до этого.

Только это и нужно для успеха – взять себя в руки и сражаться, применяя навыки, полученные на тренировках.

Это было первое испытание, которое им предстояло пройти.

Заг, стремительно ринувшийся на Чжан Шаня, напоролся на острый кол, даже не успев приблизиться. Чжан Шань ждал этого момента, после чего одним сильным ударом отрубил твари голову.

Твою мать! Вздумал тягаться с дедушкой Чжаном? Кишка тонка!

Неизвестно, как там дела у остальных, но за Ван Чжэна можно было, пожалуй, не беспокоиться. Лишь бы только этот парень не вздумал играть с огнем.

Но Ван Чжэн и не собирался этого делать. С огнем играла Чжан Жунань.

Инсектоиды совершенно не боялись огня. Два зага-жнеца неподвижно уставились на Чжан Жунань своими огненно-красными глазами, и вдруг, издав пронзительный крик, один из них кинулся на неё!

Сидевшая у костра Чжан Жунань резко вскочила, в руке ее, словно молния, сверкнуло длинное копьё.

ПП: мы писали в прошлой главе, что у неё была винтовка, но речь о копье. Дело в том, что в китайском «ружье/винтовка» и «копьё» – один иероглиф (枪)

Клац!..

Твердый хитиновый панцирь пробит насквозь. Еще один заг попытался подобраться в обход сзади, но Чжан Жунань ударила наотмашь.

Два инсектоида остались корчиться на земле, и Чжан Жунань опять уселась у костра.

* * *

Исчезновение двух красных точек с экрана привлекло внимание Ле Синь. Поведение Чжан Жунань её заинтересовало. Конечно, внешне эта девушка выглядела ужасно, но в глазах марсиан это ничего не значило. Зато какая в ней сила!

Способность Х силового типа – неплохо. Хотя у Чжан Жунань она еще полностью не сформировалась, но сколько в ней решимости и дерзости!

По всей видимости, её действительно можно считать приятной неожиданной находкой.

* * *

Толстяк Ло допустил ошибку. Хотя он полностью закопался, его не покидало сильное чувство тревоги и как раз в тот момент, когда он думал об этом, землю прорезала одна из клешней насекомого. Конечность зага слегка процарапала его задницу.

«Вашу же мать! Ты чуть не порезал стратегическое место старшего брата!»

Он в панике бросился бежать, преследуемый загом, однако никак не мог тягаться с ним в скорости.

Этот заг появился так неожиданно! Толстяк совершенно растерялся, он решил, что спастись уже невозможно, поэтому присел и обхватил голову руками...

Клац!..

Инсектоид напоролся на заостренный кол.

Толстяк не знал, кем была сделана эта ловушка. Он встал и прикоснулся к своей ягодице. «Эх, вот бы у людей тоже было по нескольку рук!»

Рана на заднице кровоточила.

Толстяк поспешно побежал обратно к своему убежищу одновременно с этим думая, как бы не получить заражение.

Однако заги не ядовиты, по крайней мере, большинство из них. Они могучие хищники, и такая ерунда, как яд, им просто не нужна.

* * *

У Лиера вместе с теми, кто был с ним в наблюдательном пункте, и у генералов, конечно же, были разные права.

В генеральском наблюдательном пункте велся более всесторонний анализ и детальное наблюдение. Кроме того, если кто-то показывал высокий уровень способностей, он сразу же появлялся на отдельном экране.

«Эта девушка обладает очень мощной силой! Как она могла оставаться незамеченной раньше?» – воскликнул Ле Уцин.

«Ты не узнал её?» – усмехнулся Мэн Ао.

«А разве я с ней знаком?»

«На самом деле, вы встречались».

Ле Уцин и Деламарк переглянулись. Они не могли припомнить ничего такого, но воин подобного уровня не мог быть никому неизвестным! У нее превосходная способность Х, и она обязана была попасть в Академию Х.

Мониторы вновь переключились и показывали теперь группу участников, которые уже были отобраны в главные силы. Все они уже смогли взять себя в руки в сложившихся обстоятельствах и демонстрировали хорошие результаты.

Человечество уже накопило всесторонние знания о загах и разработало разнообразные методы обучения по борьбе с ними. Хорошо обученный боец обязательно бы с ними справился, тем более, имея такое превосходное оружие.

«Они все успели приспособиться».

«Это неудивительно. Наша пятёрка не поручилась бы за них, будь они слабаками».

Не успели прозвучать эти слова, как на устройстве видеонаблюдения загорелся сигнал тревоги и экран переключился на другое изображение: силуэт человека и зага-жнеца. Вернее, расчлененного пополам зага-жнеца.

«Покажите повтор!»

Красный сигнал означал, что обнаружен высокий уровень боевой мощи.

Однако, повторное воспроизведение видео привело троих генералов в ступор.

* * *

Ван Чжэн шел, куда глаза глядят. Темнота не напрягала его. Он сам не знал почему, но у него было чувство, как будто он снова в Кубике Рубика. Всё казалось отчётливым и в то же время немного нереальным.

Это чувство не нравилось ему тем, что пробуждало не очень хорошие воспоминания.

В чем истинная сущность воина?

Если отбросить все красивые слова и говорить без прикрас, то его основная цель – убивать.

Но люди обладали разумом в отличии от зверей, и потому им требовалось преобразовывать свои негативные эмоции. Будь то нравственность или вера в какую-то истину, каждый искал что-то своё – что-то, что могло бы привести его к умиротворению. Ван Чжэн пережил экстремальные испытания и его дух не разрушился лишь благодаря Технике Слияния. Однако, некоторые вещи всё же не поддавались контролю.

Это было то, чего не мог контролировать Костеголовый и о чём он даже не подозревал. Хорошо, что Ван Чжэн от природы был оптимистом и психика у него была крепкая. Появление в его жизни Айны особенно помогло ему обрести твёрдость. Однако это не означало, что убийца в его душе исчез навсегда. В определенных условиях он мог снова пробудиться.

Ван Чжэну необходимо было двигаться, куда-то идти. Он не мог оставаться спокойным. Он всеми силами старался заставить себя сохранять спокойствие, но всё равно не мог сдержать возбуждение.

Темнота, риск, запах убийства – похоже, всё это сводило его с ума.

Алчущий крови заг-жнец заметил Ван Чжэна и начал свою охоту. Он мгновенно возник перед юношей. Ван Чжэну оставалось только стоять и смотреть на приближающуюся тварь с острыми клешнями в виде косы, способной разорвать человека в клочья.

Мэн Ао пристально смотрел на этого студента, которого ждала неминуемая смерть. Неужели найдётся кто-то, кто спасёт его?

Но дальше последовала сцена, заставившая всех вытаращить глаза и уронить челюсть от изумления. Заг рванулся вперед, но перед ним оказалась пустота, а руки Ван Чжэна были уже на его корпусе. Через долю секунды, этот студент своими руками схватил и разорвал пополам, как бумагу, покрытое панцирем тело насекомого!

Кровь забила фонтаном, но на Ван Чжэна, уже отправившегося дальше, не попало ни капли.

Тишина в наблюдательном пункте продолжалась целую вечность. Наконец, Мэн Ао произнес: «Дайте крупный план. Я хочу видеть его лицо!»

Три генерала уставились на умиротворенное, слегка улыбающееся лицо.

Лучше всех в выживании настоящие психи.

«Ван Чжэн, 16 лет, академия Ареса. Выдающиеся способности в области физики и математики, внёс значительный вклад в развитие астрофизики».

Мэн Ао медленно произнес это, глядя в досье Ван Чжэна. Согласно досье, он имел отношение к науке, но это!..

Деламарк остолбенело уставился на него: «Вы хотите сказать, что он – тот самый Ван Чжэн?»

«Вот это месиво! У парня есть характер! Он мне нравится, отдайте его мне!» – воскликнул Ле Уцин, хлопнув ладонью по столу.

Мэн Ао сверкнул на него глазами: «Ты забыл выпить своё лекарство?! Он же землянин!»

«Я помню, кто-то здесь совсем недавно говорил о стирании различий!» – парировал Ле Уцин.

«Но это не значит, что надо отдавать его вам, марсианам!»

«Не спорьте, давайте еще раз посмотрим! Ну и ну! Этот парень весьма известен. Никак не ожидал, что он здесь появится. Надо же!» – Деламарк удивленно покачал головой.

«Не томи уже, рассказывай, что тебе известно?»

«Помните недавние достижения Сяо Фэй в Навигации Пространственного Перемещения в Варпе?»

«А, та чушь собачья – много шуму из ничего. Если бы исследования дали какой-то результат, это была бы революция в военном деле, а так что?»

«Ха-ха, насколько мне известно, главная проблема решена, и этот прорыв совершил ни кто иной, как этот самый парнишка. Я заметил его имя, просматривая список участников, но подумал, что это однофамилец».

«Кажется, слона-то мы и не приметили. Чуть не закопали самый главный талант!» – сказал Деламарк.

Их, как генералов армии, прогресс в теории Пространственного Перемещения при Варпе в первую очередь интересовал в плане применения для военных целей, а важность теории для гражданской жизни для них была далеко позади.

«Мозги на месте и руки не из задницы! Отдадим его в помощники Ле Синь, он как раз подойдет!» – заявил Ле Уцин.

«У твоей Ле Синь и так есть всё, что нужно!» – недовольно сказал Мэн Ао.

Этот парень был из академии Ареса, и у них, кажется, сложились неплохие отношения с его дочкой. У Мэн Тянь способность Х развивается довольно медленно и уровень еще недостаточный. Он мог бы стать правой рукой Мэн Тянь. Тогда, с их помощью, сила Лиера стала бы весьма внушительной, Луне уже трудно было бы удерживать господство.

По правде говоря, Мэн Ао восхищался Лиером. Он, конечно, знал о политических амбициях клана Кроносов, но это его не смущало. Наоборот, он считал это преимуществом, признаком того, что Лиер достаточно хорош и его дочь должна была рано или поздно согласиться с выбором отца.

Но, если раньше он пытался бы всячески способствовать их союзу, то теперь всё стало по-другому. Теперь настало время, неподходящее для внутренних распрей. Федерация Солнечной Системы должна была сплотиться вокруг лидера, и этим лидером должен был стать один из пятерых. И Мэн Тянь будет помогать лидеру, а Лиер пока ещё не стал этим лидером.

Поэтому он решил выждать и посмотреть, как себя покажет этот наследник Кроносов.

«А я, наоборот, считаю, что он мог бы придать ещё больше силы Кертису!» – задумчиво сказал Деламарк, машинально потирая подбородок в размышлениях об этой комбинации.

Пока эти трое вели разговоры, Ван Чжэн вошел в пещеру.

«Уж не собирается ли он...» – трое генералов в растерянности уставились друг на друга. Каждому известно, что в пещере вряд ли окажется один единственный заг! Но, тем не менее, он отважился туда войти!

Деламарк подумал-подумал, и вдруг нажал один из переключателей. Сигнал Ван Чжэна тут же исчез с мониторов тех пятерых, которые помещались этажом ниже.

«Решил пока заблокировать. Давайте-ка посмотрим на его возможности, и тогда решим. Кто знает, может у него талант настоящего полководца!» – с улыбкой сказал Деламарк.

Ван Чжэн был возбужден, он испытывал такое чувство, как будто всё его тело пробудилось. Его окружили пять загов, двое сверху, над головой, и трое снизу.

«А он точно не сумасшедший? Он даже не взял с собой лазерную винтовку!» – воскликнул Ле Уцин. Логово инсектоидов на Дьявольском Острове тоже было под контролем, местонахождение Ван Чжэна сравнительно легко отслеживалось. Если бы у него было лазерное оружие и достаточная сноровка, ситуация не представляла бы для него проблемы. Те пятеро этажом ниже легко бы справились.

http://tl.rulate.ru/book/3555/120861

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Аааа! Алерт! Быстрее делайте платной!

sinewy 22.06.17 в 23:51 · # ·
0

Спасибо за главу! 10р честно заплатил за труд!

sinewy 23.06.17 в 0:06 · # ·
0

Спасибо :)

RobertTuck 23.06.17 в 7:33 · # ·
0

Спасибки, почитаем дальше «звездный десант» )))

stroika 22.06.17 в 23:51 · # ·
0

«ружье/винтовка» и «копьё» – один иероглиф (枪). Какой язык замечательный, это ж прямо жаргонизмы как в русском. Фильм «ворошиловский стрелок»... Дед выбирая оружие взял глянуть винтовку, а продавец ответил, что это «плётка», мол звук выстрела у винтовки сухой и похож на удар плетью. Винтовка=плётка, а у китайцев винтовка=копью. Просто чудесненько как))

stroika 23.06.17 в 0:03 · # ·
3

Главу, закройте!!!

SAVAZAZ 22.06.17 в 23:51 · # ·
0

Бырееен

SAVAZAZ 22.06.17 в 23:52 · # ·
0

рулейт глюкнул :(

stepikus 22.06.17 в 23:53 · # ·
0

Какие жадины))))

stroika 22.06.17 в 23:59 · # ·
0

Ааааа,как же хочется ещё,спасибо за перевод!)

SuFeaR 22.06.17 в 23:58 · # ·
0

спасибо, глава шикарная

Nikolay3 23.06.17 в 0:01 · # ·
0

Спасибо

Lexaxax 23.06.17 в 0:06 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 23.06.17 в 0:46 · # ·
0

Надо проду срочно)))))) и спасибо за перевод)))

Scorg 23.06.17 в 1:12 · # ·
0

Спасибо!

daurion 23.06.17 в 3:19 · # ·
0

Блин, такие главы надо выпускать в паре со следующей иначе, жесть как давит....

Acuzo 23.06.17 в 8:04 · # ·
0

О..спасибо ждёмс продолжения )))

Razenckroich 23.06.17 в 8:07 · # ·
0

Еще срочно ещё.
Спасибо.

AllukarrD 23.06.17 в 8:17 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 23.06.17 в 8:46 · # ·
0

Ещё ещё

Qwerty90 23.06.17 в 10:30 · # ·
0

Нужно больше дозы. Спасибо Большое за труды !!!!!!

NIKST 23.06.17 в 11:43 · # ·
0

Как всегда на самом интересном! Спасибо

sonna9_myxa 23.06.17 в 12:00 · # ·
0

Спасибо

Chobit90 30.07.17 в 16:58 · # ·
0

Спс

KernelCorvin 8.09.17 в 1:38 · # ·
0

Спасиб

26 8.09.17 в 5:33 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 11.10.17 в 18:28 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим