Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 1 – Превосходящий богов

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Мех Белого Убийцы Солнца взорвался. Он был бриллиантовым игроком с Марса, мастером ближнего боя. Но, столкнувшись с Тонкокожим, у него не было даже секунды, чтобы занести свой меч для удара! Марсианин взял себя в руки, напряг силы, решив, что его меч сможет раньше достичь цели, но… Твою мать, это был его максимум!
На самом деле, от того как Варгод пробивался с боем сквозь ряды их соратников, марсиане пожалели, что не могли закончить сражение сейчас же. Противник был быстр, а его тактика основывалась на резких ударах. Они видели, как он прорывался к ним, но не могли ничего поделать, и весь их энтузиазм на победу резко сошел на нет.
Бах!
Godlike! (Богоподобный)
Девятый мех стал непригодным для дальнейшего боя. Эти парни оказались слабаками, это очевидно. Сигнал системы ознаменовал кульминацию, оставался только один противник.
Сейчас Варгод № 1 походил на непобедимого Богоубийцу! Сокрушительный Скелет – Бог смерти!
Вероятно, его противники с Марса так и подумали. Вполне возможно, для них это было как натолкнуться на глухую стену.
Ван Чжэн, держа в руках титановый клинок, направлялся к Геккону, теперь оставался лишь он, командир марсианского отряда.
Но произошло неожиданное: Геккон внезапно навел ствол лазерной винтовки на себя.
Он собирается покончить с собой!
К настоящему моменту Варгод ещё не приблизился к Геккону настолько, чтобы ему засчитали его смерть.
Его лазерная винтовка уже наполнилась энергией. Если Варгод и попытается его остановить, он не успеет.
Сражаться до конца?
Такой поступок не был достоин настоящего воина, но Геккон решил, что не может позволить противнику убить десятерых.
Как только дуло винтовки оказалось наведенным на цель, марсианин тут же услышал звук разрыва металла.
Титановый меч вонзился в робота, это был несравненный удар, как взмах кисти художника, точный и сокрушительный.
БАХ…
Beyond Godlike!!! (Превосходящий богов!)
На приводящих в трепет низких частотах, перегружающих сабвуфер, до зрителей донеслась столь редко слышимая фраза.
Яркий свет озарил небо над городом.
Легион Скелета ПОБЕДИЛ!!!
Это был он, Варгод № 1 – божественный Скелет!
Участники сражения от Легиона Скелета кричали во всю мощь своих легких, подняв лазерные винтовки в воздух.
Возможно ВСЁ!
Марсиане понуро покидали поле боя. Только хороший мордобой смог утихомирить их пыл. Они надолго это запомнят.
Ван Чжэн в отличие от товарищей по команде не чувствовал ничего особенного, это сражение было обычной потасовкой школоты, никакого изящества, ухищрений, какой-либо техники или тактики. Говоря откровенно, в этом бое был только один хороший момент. В Кубике Рубика Костеголовый делал упор на тренировку сохранения спокойствия. Неважно, при каких условиях, в какой обстановке тебя пытаются вывести из себя, лишние эмоции всегда будут проявлением человеческой слабости, и, в случае сопротивления, ты можешь утратить равновесие и способность адекватно мыслить.
Несколько игроков с Марса бросили взгляд на количество зрителей у Легиона Скелета. Их лица в тот же момент побледнели – твою мать, они в такой глубокой жо..!
«Легендарное убийство десятерых, мы точно в одну и ту же игру играем?»
«Думаю, Буйвол и не предполагал, какого человека ему удалось заарканить».
Несомненно, этот ход являлся самым неудачным за всё сражение. Притянуть к себе не того, притянуть Бога Смерти – своими руками подвести свою команду к провалу.
«Вот черт, Буйвол, ты спятил, притащил к нам этого типа! Как теперь людям в глаза смотреть?!»
«Придурок, если бы не это, у нас были бы все шансы победить!».
«Этот тип точно из Преисподней, специально завлек нас в наш же капкан, а мы еще и в дураках остались, тупые дебилы!»
Марсиане начали кричать друг на друга. Раньше они считались незаурядными игроками: наряду с этим повышали свою популярность, извлекая из этого выгоду. А теперь они так глупо опозорились. Высоко летали, да больно упали. Теперь их позор запечатлен на видео, неужто они скатятся в игроков второго плана? Этот бой обрек их на унижение и бесчестие.
Буйвол взбесился от нападок товарищей, которые сделали из него козла, ну или фактически, «быка отпущения»: «Валите нахрен, кто вообще меня надоумил на «Ловлю на живца», а? Когда я заарканил его, вы все одобрительно орали, а теперь я во всем виноват?!»
Их поражение было следствием нескольких причин, но этот очевидный факт не приносил должного облегчения ребятам.
Бой закончился, Ван Чжэн сидел, скрестив ноги, слушал музыку, постукивая ей в такт, смаковал бесплатно присланный сок от владельца магазина. Ему было необычайно удобно. Бой один на один приносил большое удовольствие, командные же бои радовали совсем чуть-чуть.
В Академии очень часто упоминалась работа команды, и в этом было разумное зерно. Взять хоть только этот бой, если бы не было хорошей согласованности, выиграть было бы весьма сложно. Не невозможно, конечно, ведь нельзя сказать, что не подвернулся бы какой-нибудь благополучный случай. Но все равно, играть против толпы с энергетическими щитами тяжеловато. Противник держался вместе, у него тоже не было выхода.
В командном бою тактика одного человека очень важна, но это не самое главное, самое главное – это сыгранность, сплоченность, ведь вместе можно продемонстрировать необыкновенную боеспособность. Средний уровень мощи марсиан превосходил многих, да вот все равно их команда была разбита вдребезги. Сплоченность группы, тактика и подготовленность действительно были важными составляющими хорошей команды.
Роль командира тоже очень значима, во время боя было несколько моментов, когда кто-то был преисполнен энтузиазма атаковать, но его сдерживали. Для контроля за целой командой нужна соответствующая проницательность. Да и вообще, это не самая приятная работа, быть главным, ведь вся ответственность за проигрыш ложится на твои плечи.
Когда Ван Чжэн решил пойти на поводу у Буйвола и попасться в ловушку, и противники, и его команда практически растратили всю силу энергетических щитов, к тому же соперники торопились, ведь они хотели по-быстрому завершить бой.
Это же был аспект из психологии – они хотели при малой затрате сил получить хороший результат и совершенно забыли обо всём остальном.
Конечно же, отчасти всё получилось также из-за того, что команда противников была сравнительно любительская, а тут она налетела на такого тяжелого противника.
Неважно, где и когда, никогда нельзя терять бдительности. Это как с Джонсоном, их невнимательность сыграла с ними злую шутку.
Серьёзные сражения приносили удовольствие Ван Чжэну, но иногда расслабиться и поиграть в своё удовольствие тоже было неплохо.
В Легионе Скелета сразу же все ощутили праздничное настроение, такое сражение подняло боевой дух, к тому же раньше те, кто только смотрели, неожиданно приняли активное участие в бою, а ощущения от этого были совсем не такими, как от просто просмотра – они были непередаваемыми. Зритель стал участником, у каждого человека была возможность быть выдвинутым на кандидатуру игрока.
Было еще кое-что, чего Ван Чжэн никак не ожидал. Не только Радуга и Дикий Король, но и остальные восемь членом команды за очень короткий промежуток времени очень неплохо прокачались!
Это было изменение душевного состояния. Возможно, их навыки пилотирования развивались не столь быстрыми темпами, но менялось их сознание. Любой, кто пережил такой бой, будет верить в себя чуточку больше, и в то же время вступит на путь хорошего игрока. Во время боя будет настороже, научится принимать различные решения в зависимости от общей ситуации.
Раньше это не приходило Ван Чжэну в голову.
Что ж, возможно не зря, с кем поведешься...
* * *
«Босс, ты где?», – раздался слегка взволнованный голос Тирана Су на скайлинке.
«Да вот только закончил один бой, а что?»
«Пошли-ка нажремся, а то скоро на отборочные, мы с крошкой Мэй не можем оставить тебя одного в эти дни», – улыбнулся парень.
«Да не вопрос, говори, куда идти», – Ван Чжэну не слишком нравилось отсутствие Янь Сяосу в его жизни, и он был рад наконец увидеться с другом.
В другом месте Янь Сяосу с Ань Мэй пытались захватить с собой еще и Е Цзы Су.
«А я там к месту буду?» – Е Цзы Су выглядела немножко смущенной.
«С чего бы вдруг нет, нас с «Рассвета» всего трое, мы ж братья по оружию», – улыбнулся Янь Сяосу.
Он позвонил ей, потому что Ань Мэй предложила её пригласить. Тиран Су с тех пор, как попал в военную Академию Ареса, а особенно с начала их отношений с Ань Мэй, стал более коммуникабельным. Надо признать, что между мужчиной и маленьким мальчиком всё-таки была огромная разница.
Узнав девушку поближе, Янь Сяосу всерьез решил, что Е Цзы Су очень подходит Ван Чжэну. Из-за проекта, касающегося Теории Пространственного Перемещения, в её семье не могло быть никаких плохих суждений о нём. К тому же она способна оказать большое содействие будущему Ван Чжэна.
Янь Сяосу и Ван Чжэн давно не пересекались, в последнее время Сяосу часто вместе с отцом участвовал на деловых встречах, больше вникая в правила игры для выживания в этом мире. Иными словами, он уже отошёл от учебных дел. Не взирая на то, станет ли Ван Чжэн в будущем ещё более успешным, осуществит ли свои мечты: найти свою вторую половинку – это всё-таки тоже значимая задача.
И не было никого, кто бы подходил Ван Чжэну больше, чем Е Цзы Су. И самое главное, она сама была очень увлечена им.
Да такую девчонку днем с огнём не сыскать!
Ань Мэй тоже нравилась Е Цзы Су, она охотно приходила на помощь, у неё был хороший характер. Действительно, та девушка – Маленькая Ши – была очень красивой, но что с того, она ведь исчезла, ничего так и не сказав. Зато благодаря её появлению Е Цзы Су начала действовать, стараясь перехватить инициативу.
Увидев Е Цзы Су, Ван Чжэн не удивился, он уже давно воспринимал её как свою близкую подругу.
«Босс, через пару дней соревнования. Верите вы в свои силы или нет, вы должны вернуться победителями!» – отважно продекламировал Янь Сяосу, – «Но сперва вдарим по пивку».
«Неизвестно как получится. Говорят, там столько профессионалов…» – ответил Ван Чжэн, он был очень заинтересован в отборочных соревнованиях.
«Тогда надо поблагодарить нашу Сусу, она проделала столько работы», – сказала Ань Мэй, приобняв Е Цзы Су.
Е Цзы Су едва улыбнулась: «Ой, да ладно. Я только и сделала, что использовала некоторые связи ОМГ. IG учреждено не Землей, а Коалицией Млечного Пути. Их цель – изучить реальную силу молодых дарований с каждой области, а затем превратить их в элитную команду. Не только Солнечная Система, но и Империя Аслан, Атлантида и другие могущественные государства примут участие в отборе. В основном, неважно, от какого региона Коалиции Млечного Пути ты принимаешь участие, если ты добиваешься замечательных успехов, тебя заметят, и твои заслуги будут вознаграждены».
«Офигеть, я думала, соревнования касаются только Солнечной Системы, а это на самом деле лишь отбор на следующий, более высокий уровень, круто!» – напыщенно выпалила Ань Мэй.
«Да, это сложно, не говоря даже об уровне Млечного Пути, хотя уровень Солнечной системы тоже полон трудностей. Но в этом году по-другому, и у меня есть хорошее предчувствие, есть надежда», – улыбнулась Е Цзы Су, – «С помощью силы Ван Чжэна можно побороться. Со стороны Земли нужно обратить внимание на Лиера, он очень крут».
«Лиер? А, ты говоришь про академию Зевса? Так они в соревнованиях академий даже в финал не прошли, чего беспокоиться?», – усомнившись, спросила Ань Мэй.
«Лиер уже попал в список избранных Млечного Пути, это список одаренных молодых людей. Боюсь, в прошлый раз они проиграли лишь из-за непредвиденных обстоятельств. Индивидуальные навыки у него без всяких сомнений очень хорошие. А также генный уровень S, да еще и способность X. Он был учеником Академии Х. Плюс ко всему этому он единственный на Земле, чья сила признана в масштабах галактики, и получивший статус "Короля"»
От ответа остальные потеряли дар речи.
«Король Лиер? Это вообще из какой эпохи? Ты не преувеличиваешь?», – без интереса бросил Тиран Су.
Е Цзы Су серьезно покачала головой: «Ничуть. В эту так называемую Академию Х попадают юные дарования, которые до 10 лет уже продемонстрировали свои выдающиеся способности. Никто не знает, где находится это место. Лиер прошел два курса, он, так сказать, представитель элиты всей галактики. В составе Солнечной системы их пятеро, и Лиер среди них. Я думаю, причиной, по которой Масаси пришел к нам в Академию, стало как раз-таки желание разузнать о реальной силе Лиера с более близкого расстояния».
Эта информация немного выходила за рамки воображения большинства людей.
«С преувеличением будет сказано или нет, но борьба уже в разгаре, и это уже совершенно другой масштаб».

stepikus 15.06.17 в 15:05

Минутку...