БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 20 – Труба, бог в наказание послал тебя на наши головы!

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Было очевидно, что марсианам немного не хватало динамичности, но перестрелка с обеих сторон велась довольно серьёзная.
Уровень легиона противника считался не особенно высоким, но Огненным Завоевателям на этот раз приходилось куда сложнее, чем обычно. Причина заключалась в высокой дисциплинированности противника. Их невозможно было заставить безумно ринуться вперед никакими провокациями и уловками.
В таких больших битвах самым главным становится согласованность действий. Если кто-то в пылу эмоций в одиночку решит броситься на противника, сидящего на более выгодных позициях, он сразу же будет уничтожен.
Командира легиона Завоевателей звали Геккон. Он был известным игроком бриллиантового уровня на Марсе. Обычно в играх с новичками тактика выманивания противника путём провокации всегда срабатывала, что, конечно же, придавало зрелищности играм.
Это сражение было последним на этой территории, и число их зрителей к этому времени уже успело перевалить за 20 000.
Прежде чем испытать удачу в более сильных районах ЗВ следовало «нагнуть» Землю, однако это сражение, похоже, должно было стать затяжным.
Легион Огненных Завоевателей продолжал атаковать в своём агрессивном стиле. Легион Скелета всего лишь дружно держал оборону. С таким командиром, как Ван Чжэн, они просто не имели права проигрывать: обе стороны постепенно тратили энергию и их щиты ослабевали.
Тем временем снайперы с обеих сторон начали «свою игру». Большие битвы между легионами частенько заходили в подобные тупики, когда никто не решался атаковать первым. В таких случаях стремились первым делом уменьшить количество врага путём метких выстрелов, а после, уже, послав разведчика, всеми силами постараться выманить противника.
Только в Легионе Скелета был один шустрый тонкокожий попрыгунчик, с очень высокой меткостью стрельбы. И пусть его лазерная винтовка не обладала сокрушительной мощью, она всё равно была лазерной винтовкой, способной нанести немалый урон.
«Командир, этот тонкокожий слишком уж распрыгался, надо придумать, как его ликвидировать!»
«Ага, этот парень крутится в задних рядах, и мать его за ногу уже трижды умудрился по мне попасть, я голову боюсь поднять!»
Геккон кивнул, соглашаясь. Он не переставал наблюдать за всем происходящим. Сам по себе этот тонкокожий не мог являться большой проблемой. Несомненно, он имеет кое-какие навыки управления и, судя по тому, что подстрекательством со стороны противника занимался также именно Варгод, он и был их капитаном. Однако, его больше волновало другое. Если у противоположной команды все мехи такие отстойные, это плохо как ни крути, даже победа над ними при таком раскладе не принесет много чести. Да к тому же с ними и сражаться-то неинтересно. Несколько раз их провоцировали на атаку, но они не поддавались. Как только они умудрялись сохранять подобное спокойствие?
В подобной обстановке, даже если участники боя сохраняют самообладание, их начинали травить спамом зрители.
«Разве это бой?! Толпа трусов! Нападайте! Порвите их, как грелку!»
Геккон умел очень искусно использовать подобные обстоятельства. Но в этот раз он был удивлен. Не только противники, но, кажется, и их зрители продолжали оставаться спокойными.
«Труба, сможешь как-нибудь подловить его?»
Труба был известным на Марсе игроком поддержки. Он разработал потрясающую технику. В дополнение к обычной экипировке мехов вспомогательного плана, у него ещё имелось снаряжение для экстренной помощи, Энергетическое Лассо. Благодаря этой системе в экстренных случаях можно было спасти своего товарища по команде или же часть более дорогой экипировки. Изначально подобным оборудованием вооружали полицию, и уже после её доработали для применения во время боев.
Разница была в том, что Труба использовал эту систему не для выручки товарищей, а чтобы заманить в ловушку противника.
Говорили, что примерно также действовали далекие предки людей для отлова диких животных.
Применение этой козырной техники сразу сделало Трубу известным игроком поддержки на Марсе. Множество выдающихся мастеров желали заполучить его к себе в команду.
Он назвал свою технику «Ловля на живца». В ЗВ не могло быть никаких секретов, любой прием очень быстро копировали и перенимали другие игроки. Но трудность состояла в том, что когда ты хочешь заарканить товарища по команде, он точно не будет сопротивляться, а наоборот, будет помогать и содействовать. С противником же всё происходило куда сложнее, ведь противник не дурак. Поэтому большинство пытавшихся скопировать его стиль, плевались и ругались последними словами.
Только Труба умел хорошо применять «Ловлю на живца».
Без сомнения, он являлся настоящим знатоком этой техники, поэтому Геккон рассчитывал, что он обязательно вернётся с добычей.
«Говно вопрос! Правда, слегка далековато. Нам надо продвинуться немного вперед» – со смехом откликнулся тот. В начале боя он особо не участвовал, но теперь настал его звездный час. Для Трубы настало время проявить себя.
«Сохраняем строй и начинаем давить!»
Заметив, что огонь со стороны противника усилился, к тому же они начали усиленно пытаться продвинуться вперед, Радуга закричал: «Всем соблюдать осторожность! У противника Энергетическое Лассо, если кого-то подловят, включайте движок на полную и сопротивляйтесь!»
Многие уже были свидетелями, как Труба проделывал свой трюк. Как только жертва переставала рыпаться, она сразу же оказывалась вытянутой на территорию противника: ловушка разрушала его щит, и ему оставалось лишь ждать, когда его разорвут в клочья. Довольно жестокое зрелище.
По этой причине заарканенному игроку следовало тратить все свои силы на сопротивление, однако, именно с расчётом на подобную реакцию, Труба и пилотировал Буйвола 9-го поколения, производимого на Марсе. Тяжёлый мех, очень медлительный, но с большим запасом энергии: способный тянуть за собой любого противника. В случае схватки один на один, его ничего не стоило взорвать, но в команде другое дело. Ему позволяли отсиживаться в запасе, экономя энергию, и именно поэтому реальная сила их группа считалась столь впечатляющей.
Ван Чжэн улыбнулся. «Сохраняйте строй и не вырывайтесь вперед, чтобы спасти меня, когда я попаду в ловушку!»
Никто не возражал. Тонкокожий мех, который по сравнению с другими выглядел слабым, снова начал безостановочно мелькать перед противником и вести меткий огонь.
Прямая трансляция уже собрала больше двух миллионов зрителей в земном регионе. Это сражение во многом отличалось от других. Оно было просто ради развлечения и особенно его ждали те, кто уже смотрел бои легиона Огненных Завоевателей.
Марсиане действительно слишком много выпендривались.
Разведчик внезапно вырвался вперед в том направлении, где предположительно должен был быть Варгод № 1. Можно сказать, что он прям нарывался на неприятности, подставляясь под удар.
Все уже знали этот трюк, но Ван Чжэн должен был заглотить наживку, иначе ничего бы не получилось.
Варгод № 1 открыл интенсивный огонь, его лазерная винтовка стреляла, не переставая, и пускай противник показывал неплохие навыки управления, его энергетическому щиту раз за разом приходилось сдерживать урон, наносимый Ван Чжэном.
В этот момент Скелет почувствовал, что его местоположение засекли, так как Варгода накрыло энергетическим колпаком.
Этот колпак выполнял функцию защиты.
Уголки рта Трубы раздвинулись в самодовольной улыбке. Он определял позицию жертвы не по измерительным приборам, а полагаясь на собственное чутье. Так что все подражатели, кто пытался воспроизвести его технику, никогда не смогут сравниться с ним.
Варгод № 1 даже во сне не смог бы посоперничать с Буйволом 9-го поколения по части мощности, как им не управляй. Для меха главное – энергия.
Буйвол, поймав Варгода, теперь раскрывал свое местоположение для всех остальных. Радуга с Диким Королем одновременно гневно закричали, и все мехи начали атаковать вышедшего из укрытия противника. Остальным соперникам, чтобы защитить Буйвола, пришлось принять бой. Но ситуация была не слишком благоприятная.
За Варгода можно было не беспокоиться, энергетический колпак был для него наилучшей защитой. Тем более, что целью марсиан было получить удовольствие, устроив бойню, когда жертва оказывалась одна против нескольких.
«Обороняйтесь! Надо всего лишь продержаться 10 секунд, и победа наша!»
Хотя они и оказались в невыгодном положении, нельзя было не признать, что мехи и техника боя у них являлись отличными. В этой обстановке они ничуть не уступали своему врагу. Однако энергетические щиты у обеих сторон были уже почти полностью разряжены, и выиграет тот, кто получит численное преимущество.
Марсиане испытывали лихорадочное возбуждение. Сражение продолжалось уже целую вечность, и вот, наконец, чаша весов начала склоняться в их сторону, перед ними замаячила победа.
«Хватит! Все в укрытие!» – скомандовал Геккон, когда Буйвол больше не нуждался в их поддержке, оказавшись на определённом расстоянии от противника.
Он уже затащил Варгода № 1 в свой лагерь. Все марсианские мехи вытащили лазерные мечи и готовились к нападению.
Колпак вокруг Варгода рассеялся, и он опустился на землю: в эту же секунду толпа врагов, сверкая лазерными мечами, устремилась на него.
Все на одного?
Такие поступки определённо походили на поведение настоящей банды. Этот странный приём… Подобное увлечение… Только лишь марсиане могли додуматься до этого.
Бах!
Горный Обвал!
Одного из мехов буквально подбросило в воздух. Варгод № 1 даже не смотрел по сторонам, его титановый нож вонзился во врага, не оборачиваясь, он отступил назад скрестным шагом, сделал еще несколько простых шагов назад, уклоняясь от двух ударов ножом.
Бах!
Double kill!
Геккон был поражен! Черт возьми, какой уровень управления мехом!
В миг всеобщего оцепенения Варгод № 1 отступил Шагом Скользящей Дуги. Послышался звук удара, посыпались искры.
Triple kill!
«Охренеть! Я глазом моргнуть не успел, как он меня разрубил!»
«Он двигался к тебе, я... я...»
Бах!
Quadra kill!
Четыре меха мгновенно превратились в груду металлолома. Зрители-земляне разразились хохотом. Эти гребаные марсиане, совсем без мозгов! Нашли кого заарканить – Скелета! Аха, да им жить надоело!
Труба оказался прямо перед ним на ужасающе близком расстоянии. Он уже не успевал выхватить нож. Первой его реакцией было ударить и схватить Варгода.
Однако только что находившийся прямо перед ним Варгод № 1 внезапно исчез из поля зрения, а после обхватил и повернул Буйвола, выставив его перед собой, так что Труба мог только беспомощно наблюдать, как в него снова и снова вонзаются ножи его же товарищей.
Бах!
Penta kill!
«Убейте! Уничтожьте его любой ценой!»
Геккон был в бешенстве. Все марсиане были вне себя от ярости, они уже ничего не соображали, глаза горели, они хотели только одного – уничтожить этого тонкокожего, раздавить между пальцами его хилую броню!
Если в подобной группе нет особой согласованности действий, то драться толпой против мастера – безнадежное дело. Ван Чжэн использовал их собственных товарищей как живое прикрытие. Конечно, если бы это были противники с таким же высоким уровнем, как у него самого, было бы совсем другое дело.
Killing spree! (Массовая бойня)
Еще один вражеский мех превратился в фейерверк сверкающих искр. К этому времени все остальные участники сражения из Легиона Скелета уже превратились в простых зрителей. Сначала они ещё порывались прийти на помощь, но теперь стало ясно, что она не потребуется.
Эта непредусмотренная никем беспорядочная потасовка без всяких анонсов неожиданно привлекла больше двух миллионов VIP-зрителей. Это было просто невероятно!
«Подключайтесь скорее! Скелет уделывает марсианскую школоту!»
«Одним против десятерых! Потрясающе!»
«Невероятно! Ахаха, этот Буйвол тот ещё кадр, такое отчебучить!»
«Эй, бычара, твоя мать знает какая ты скотина?!»
Весь зрительский чат кипел, здесь была очень своеобразная и очень разгоряченная обстановка.
Unstoppable! (Неукротимый)
Он косил их как сено, с легкостью размахивая мечом, истреблял, не встречая ни малейшего сопротивления.
За короткий промежуток времени он уничтожил семерых мехов! Оставшиеся трое замерли на месте, не зная, атаковать или убегать.
«Вы двое, вперед, я буду стрелять из лазерной винтовки!» – заорал Геккон.
Не успел смолкнуть его голос, Варгод № 1 неожиданно появился рядом с ними: как молния, оба марсианских меха ринулись в атаку, но в их движениях чувствовалась явная нерешительность. Не с их уровнем было соваться против Ван Чжэна. Впрочем, у любого, кто попал бы в подобную бойню, дрожали бы колени от страха.
Варгод № 1 сделал стремительный бросок, переходящий в пике, и на близком расстоянии совершил боковое вращение, нанося резкие удары. Винтовка в руках Геккона задрожала, он выстрелил, но промазал. Отчетливо раздался резкий звук удара.
Dominating! (Доминирование в бою)

stepikus 14.06.17 в 23:10

Минутку...