Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 18 – Мудрость Тирана Су

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Ань Мэй ещё пару раз пнула корчащегося на земле Чжэна Кэ, в душе радуясь, что ещё легко отделалась. Спасибо Мэн Тянь – заставила её выучить несколько приёмов женской самообороны.
Ох уж эта стерва Юэ Цзин! Никак не уймётся. Не иначе узнала, что дела у Яня Сяосу пошли в гору, и решила подбить клинья.
А сам Янь Сяосу в это время по-прежнему наивно наслаждался её утешениями.
«Сяосу, мы с тобой просто созданы друг для друга».
Вдруг раздался звонок по Скайлинку: «Эй, приятель, пообжимались немного и будет! И это при живой-то девушке!»
Янь Сяосу вздрогнул, и резко выпрямился на стуле, Юэ Цзин опешила от такой реакции.
На лице Тирана Су появилась лукавая улыбка: «Виноват! Видишь ли, меня дома ждёт разъярённая тигрица, но если тебя устроит роль наложницы, то я не против. Хотя и это, конечно, только с позволения моей тигрицы».
«Да ты охренел» – вспыхнула Юэ Цзин. Выходит, этот парень всё время притворялся! Да и к тому же, разве разъярённому мужчине будет до грусти?
Тиран Су как будто в недоумении развел руками: «Юэ Цзин, я же подыгрывал тебе, чтобы ты не расстраивалась».
«Что? Я совсем запуталась. Я, правда, хотела, чтобы у нас с тобой всё получилось» – с обидой выпалила Юэ Цзин.
«Ох, Юэ Цзин, позволь всё объяснить. Вижу, ты после выпуска совсем не поумнела – такой спектакль испортить – да ещё и с героем-любовником. В следующий раз хорошенько всё продумай: ну не бывает таких совпадений! И ещё, если разыгрываешь представление, то делай это с душой – не надо так брезгливо на меня смотреть!» – Тиран Су нахально улыбнулся и поправил прическу, – «Я всё-таки уже личность известная, а ты, как я вижу, полагала, что ничего не изменилось»
Разумеется, Тиран Су был немного ошарашен всем произошедшим, однако, к сожалению, на счету Юэ Цзин имелся уже длиннющий список подобных выходок, к тому же, всё ну уж слишком удачно совпало. Да и пара фотографий совсем ничего не доказывала. Но самое главное – это то, что Янь Сяосу уже совсем не тот, что раньше.
Никто не может оставаться неудачником вечно.
«Ты не так понял, я здесь ни при чём! Это всё она…» – попыталась оправдаться Юэ Цзин.
Янь Сяосу отмахнулся: «Не продолжай, ты этим только оскорбляешь мой интеллект. Мне вот любопытно, у тебя что, ко мне какая-то смертельная ненависть? Приехала в такую даль только чтобы мне нагадить? Очень странно! Погоди-ка, ты, кажется, ещё и с Ван Чжэном встречи ищешь. Ээ, да неужели ты на него запала? Хотя и здесь что-то не совсем сходится, зачем тогда меня соблазнять?»
Янь Сяосу покачал головой: «Что-то тут не так. Не бывает ни любви без причины, ни ненависти. Чую заговор».
Сердце Юэ Цзин бешено заколотилось, она прекрасно осознавала, что если Янь Сяосу хоть о чём-то догадается, то ей крышка.
«Всё верно! Я ненавижу тебя! Ненавижу Ван Чжэна! Ненавижу Е Цзы Су! Зовёт меня подругой, и что потом? Она смеётся надо мной! А сейчас ещё путается с Ван Чжэном – да я просто не могу быть спокойна пока у вас всё хорошо! Заруби себе на носу, Янь Сяосу, пока я жива, я от вас не отстану! И эту твою жалкую фирму могу уничтожить, когда захочу! Даю тебе последний шанс: вставай на колени и проси прощения! А иначе ты пожалеешь!» – разошлась Юэ Цзин.
Янь Сяосу расхохотался.
«Чего смеешься?»
«Хе-хе, случись это всего месяц назад, я бы конечно жутко испугался. Но сейчас, к сожалению, «Маленькую счастливую Звезду» уже не сломать. К тому же, если тебе это действительно под силу, то чего же ждала до сих пор? Ты уж, пожалуйста, для начала поумней немного, а потом уже суйся, идёт?»
Тиран Су тряхнул головой, да уж, вот так разочарование: теперь эта белоснежная ложбинка потеряла всю свою притягательность. «И ещё, Е Цзы Су – самая искренняя девушка из всех, кого я знаю. Раньше я не мог сказать о тебе ничего плохого, подумаешь, ну у кого не было бунтарского детства? Но сейчас все повзрослели, и только ты всё живёшь прошлым. Когда уже ты, наконец, поймёшь, что мир-то вращается не вокруг тебя…»
У Юэ Цзин от злости даже дыхание сперло: это ещё что такое? И это тот самый Янь Сяосу, который раньше, только увидев её, начинал запинаться на каждом слове?
«Ладно, давай заканчивать всю эту глупость, моя крошка Мэй уже заждалась. И раз уж приглашала ты, то, пожалуйста, будь добра и расплатиться. Пока-пока!»
Тиран Су непринужденно встал и перед тем, как удалиться, легким движением захватил со стола яблоко.
Пройдя через такое испытание, чувства Янь Сяосу и Ань Мэй стали только крепче. Ань Мэй – умная девушка, Янь Сяосу, конечно, тот ещё болтун и дамский угодник, но слишком далеко зайти он не способен. А сам Сяосу после случая с Юэ Цзин стал относиться к делам сердечным гораздо хладнокровнее.
«Сяосу, вот скажи, почему эта Юэ Цзин никак не уймётся? Целое представление закатила. Ты ничего такого ей не сделал? Или поматросил и бросил?» – попробовала пошутить Ань Мэй.
Но Янь Сяосу не засмеялся, да и Ань Мэй не смогла выжать из себя улыбку. Когда Тиран Су не отпускал свои шуточки, он смотрелся очень сурово.
«Что-то здесь не так».
Они с Ань Мэй сопоставили все факты, но не нашли ни одной зацепки. Хорошо бы для Юэ Цзин это стало хорошим уроком, и она прекратила строить свои козни.
* * *
Европа.
Поместье Кронос.
«Хозяин, Юэ Цзин не справилась» – сообщил Драпп и вкратце пересказал, как всё было.
В уголках губ Лиера мелькнула холодная усмешка: «Жаль, а какая была бы игра. Начать с Яня Сяосу проще простого, и как только он будет готов, взяться за Ван Чжэна: рассорить лучших друзей из-за женщины – отличный бы вышел спектакль».
Драпп кивнул, заодно можно было бы показать дочери генерала Мэн, каков Ван Чжэн на самом деле: одним выстрелом – сразу нескольких зайцев.
«Хозяин, как быть с Юэ Цзин?»
«Разберитесь с ней и Юэ Луном, его ненависть вызвала уже немало проблем, мы должны показать всем, что такое влияние»
«Но в самый последний момент она сообразила и не проболталась. Может, стоит дать ей ещё один шанс? Всё-таки благодаря её отношениям с Янь Сяосу и Ван Чжэном, спектакль можно будет разыграть снова» – робко вставил Драпп.
 Взгляд Лиера стал холодным и безучастным: «Когда это ты успел отупеть? Клану Кронос не нужны дважды неудачники».
«Простите, хозяин, ваш старый слуга слишком глуп» – с почтением откликнулся дворецкий.
Лиер усмехнулся: «Ты не глуп, ты хотел проверить меня. Но это должно быть в последний раз. Я Лиер Кронос, не забывай!»
Драпп глубоко поклонился, не проронив больше ни слова. Воспитание Лиера было одной из его обязанностей, но последнее поражение заставило его резко повзрослеть – с того самого момента он стал готов растерзать любого без раздумий.
Оружием Землю не покорить, но мудрости под силу подчинить себе всю Вселенную!
Колесо бытия должно вернуться в то же положение, что и пятьсот лет назад. Предсказание вот-вот сбудется, на Землю вновь придет эпоха расцвета, и могущественный правитель Лиер будет господствовать в прекрасной галактике Млечный Путь.
* * *
Чжо Му и Ло Му были очень довольны состоянием команды: «Список участников официально утвержден. Ван Чжэн, Чжан Шань, Мэн Тянь, Чжан Жунань, в этом году вам четверым предстоит представлять Военную Академию Ареса на отборочных соревнованиях IG. Помните, в этом состязании вы представляете не просто Академию, а всю Землю. Я верю, что вы сможете достойно защитить честь своей планеты».
Раньше Чжо Му никогда не возлагал такие большие надежды на эти соревнования. Конечно, он отдавал себе отчёт в том, с какой силой им предстоит столкнуться. Но главное – не стушеваться и не проиграть всухую, на полную проявить все свои способности – и можно считать, что миссия пройдена.
«А теперь вам скажет пару слов учитель Ло Му».
Ло Му улыбнулся: «В поединках я полный профан, поэтому речь не о них. Из-за недостатка времени и ресурсов многое разбирали только по изображениям – ваши знания мехов, возможно, поставят вас в невыгодное положение, по сравнению с остальными. Но вот, что я хочу вам сказать: каким бы ни был механический воин, у него обязательно есть душа – суть у них всех одна, и если вы внимательно прислушаетесь, попробуете почувствовать, то обнаружите то, что не могли даже представить».
«Учитель, вы хотите сказать, что мехи – живые существа? Как таинственно!» – сквозь смех сказал Чжан Шань.
«Хе-хе, да, мехи – живые существа. С материалистической точки зрения, если ты проникнешься оружием, с которым у тебя одна судьба на двоих, то и сам раскроешься совершено по-иному, к тому же обязательно возникнет внутренняя уверенность в своих силах. С идеалистической же точки зрения, сила есть внутри всего, можно её использовать, а можно ею пренебречь. Но я надеюсь, что вы сможете вложить всю свою душу, чтобы полностью прочувствовать механических воинов. IG – это и состязание, и хорошая возможность поучиться. Буду ждать новостей о вашей победе» – сказал Ло Му.
Он был очень благодарен Е Цзы Су за её уговоры: с появлением этих ребят у его дела появились последователи. Но что ещё важнее, в свои уже немолодые годы он нашёл смысл жизни.
«Ладно, тренировок больше не будет. Урегулируйте всё сами, разберитесь с занятиями. Через три дня вы отправляетесь» – с улыбкой сказал Чжо Му.
«Тренер, а не вы не возглавляете команду?»
«В IG никто не возглавляет команду. С этого момента вам нужно учиться самостоятельности: самим оценивать ситуацию, самим принимать решения. Помните: доверяйте своим, нужно объединяться – только так можно будет сотворить чудо. Ван Чжэн, останься на немного» – сказал Чжо Му.
Чжан Шань улыбнулся: «Ну я пошёл, увидимся в общежитии».
Чжан Шань был без ума от радости: наконец-то можно немного расслабиться. По правде говоря, на тренировках посещаемость Ван Чжэна была самой низкой – у него была куча дел. А вот Чжан Шань потрудился больше всех: стоило ему только перейти на нужный режим, он как будто открыл для себя новый мир. Изучение физики было целиком и полностью выбором его семьи, но именно сражения привлекали его по-настоящему, поэтому теперь он делал стремительные успехи. А фундамент, который был заложен физикой, пришёлся очень кстати – Чжан Шань мог оценить поединок более рационально, чем остальные.
По натуре тихая Мэн Тянь была спокойна. Казалось, что бы ни случилось, это никак не могло на неё повлиять: ни волнений, ни срывов, приходила вовремя, уходила тоже.
Чжан Жунань, хотя и была одной из четверки, но общалась со всеми мало – команда была весьма необычная.
«Тренер» – Ван Чжэн знал, что его ждут напутствия от Чжо Му.
Чжо Му похлопал Ван Чжэна по плечу: «Не буду ничего говорить про отборочные. Ты серьёзен не по годам, в этом я за тебя совершенно спокоен. Скажу лишь одну фразу: чем больше сила, тем больше ответственность. Результаты не главное, главное – постараться в этих соревнованиях получше узнать самих себя и повысить свой уровень».
«Спасибо, тренер! Я буду стараться!»
«Ха-ха, конечно, если получится задать жару этим зазнайкам, тоже будет неплохо!»
Возможно, когда-нибудь земляне вновь смогут гордиться своим великолепием…

stepikus 12.06.17 в 23:08

Минутку...