БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 6 – Встреча выпускников

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

На лице Ван Чжэна появилась гримаса досады: «С другой стороны, три года тоже неплохо, как раз можно поднакопить денег, чтобы потом жениться».
«Хе-хе, да тебе хватит даже на целый гарем. Только при условии, что хорошенько поработаешь с теорией. Нам за эти три года обязательно нужно добиться больших результатов, иначе, сам знаешь, бизнесмены могут в любой момент прекратить финансирование».
Сяо Фэй лучше Ван Чжэна понимала, что в этом мире без труда рыбка из пруда не выловится.
«Учитель я верю, нас точно ждёт успех!»
Ван Чжэн сжал кулак, выразив свою полную преданность делу.
«Правда? Я очень рассчитываю на тебя, не подведи. Всё-таки твоя роль – решающая».
Ван Чжэн пожал плечами. Он отвечал за теоретическую часть, с поддержкой Старого торговца уверенности у него было более чем достаточно, главное не поддаваться спешке, и всё будет хорошо.
За эксперимент и применение результатов на практике ему переживать не нужно, ответственные за эту часть уже начали прибывать на Землю.
Несмотря на попытки сделать всё с наименьшей оглаской, открытие Научно-технической фирмы космических технологий «Кинг» произвело немалую сенсацию.
Говоря с Ван Чжэном о делах, Сяо Фэй обычно не слишком заботилась об одежде: белый халатик, а под ним простенькая футболка – вот такой обыкновенный наряд. Вне работы Сяо Фэй превыше всего ценила комфорт. Но вопрос-то в другом: да неужели ты не знаешь, как хороша твоя фигура?
Сяо Фэй каждый раз, как будто нарочно провоцировала Ван Чжэна своими движениями то тут, то там обнажая белоснежную кожу. И ему, на краю этой бездонной пропасти казалось, что вот-вот хлынет кровь из носа. А учитель Сяо, как ни в чём не бывало, вела разговор серьёзнее некуда.
Ван Чжэн чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он сорвётся. Уроки Костеголового в Кубике Рубика о том, что похоть приводит к трагедии, были конечно очень в тему. Но это было там, да и не по-настоящему, а сейчас, перед глазами, совсем иное. Сяо Фэй – одна из очень немногих девушек, которые могут так действовать на него.
«Эмм… учитель, я тут вспомнил кое о чём, нужно вернуться записать!»
Разговор закончился. Ван Чжэн, увидев манящий взгляд Сяо Фэй, почувствовал неладное: красотке Сяо заигрывать с ним только в удовольствие.
Глядя на то, как Ван Чжэн спешит уйти, Сяо Фэй невольно рассмеялась: этот парень ну очень забавный. И мурлыча про себя какую-то песенку, она вернулась к работе. Каждый раз, стоило ей только немного подразнить Ван Чжэна, настроение сразу же становилось лучше не бывает.
Ван Чжэн вышел из офиса, словно с камнем на душе. Мать его, да чего это он испугался?
Если б Сяо Фэй не была учителем, он бы уже давным-давно с ней разобрался. Но что странно, перед всеми остальными Ван Чжэн был абсолютно уверен в себе, и только перед ней робел, как будто она собиралась его сожрать с потрохами.
Открытие фирмы «Кинг» никак не сказалось на жизни Ван Чжэна: он всё так же ходил на занятия, так же тренировался. Чжо Му и Ло Му очень на него надеялись, потому и требовали больше, чем со всех остальных.
У обоих было предчувствие, что этому парню предстоит стать козырем Военной Академии Ареса. Его потенциал безграничен: неважно насколько усложняются тренировки, он очень быстро адаптируется.
Кроме всего прочего Ван Чжэна назначили капитаном четвёрки. Ни Мэн Тянь, ни Чжан Шань, ни Чжан Жунань не возражали, все знали друг друга не день и не два: у Ван Чжэна поистине имелись выдающиеся силы, поэтому он уже заслужил всеобщее уважение.
Занятие подходило как раз к концу, когда Ван Чжэн увидел в дверях Янь Сяосу: «Да, капитан хоть куда!»
«Ты чего пришёл? Разве тебе не надо быть с Ань Мэй?» – улыбнулся Ван Чжэн.
 «Э, да ты забыл! У нас же встреча выпускников сегодня вечером. Цзы Су уже подогнала машину, ждёт только нас» – Янь Сяосу решил гнуть свою мажорскую линию до победного конца, с головы до ног нарядившись в крутые брэнды.
За заслуги Тирана Су старик Янь осыпал своего сынульку похвалами и целыми днями только и разглагольствовал, о том, какое счастье им привалило. Поэтому контроль за Янь Сяосу значительно ослаб, и тот жил сейчас очень легко и беззаботно.
«Хорошо, подождите меня немного».
* * *
Встреча выпускников школы «Рассвет».
Ван Чжэн вспомнил о Чжан Линфэне. Интересно, придёт ли этот говнюк? Хотелось бы, чтоб он не повторял своих прошлых ошибок.
Ван оделся очень просто, на всё про всё у него ушло всего пять минут. Все эти шикарные наряды его совершенно не интересовали, что совсем не удивляло Янь Сяосу – это было полностью в стиле Ван Чжэна.
У входа был припаркован удлинённый автомобиль на магнитной подушке, Е Цзы Су уже ждала внутри.
Она оделась скромно, но накрашена была со вкусом.
«Вот она, первая красавица школы! На сегодняшней встрече ты просто сразишь всех наповал», – искренне восхитился Ван Чжэн.
Янь Сяосу тоже закивал головой: «Думаю, Цзы Су, ты стала ещё красивее с тех пор, как поступила в университет».
«Хочешь сказать, что раньше я была так себе?»
Все трое знали друг друга очень хорошо, Е Цзы Су тоже частенько прикалывалась.
«Я не о том. Шарм. Сейчас от тебя веет аристократизмом. Сама элегантность!»
Ван Чжэн снова искренне согласился. Всё-таки Цзы Су отличалась от обычных студенток, в университете это проявилось более явно и было похоже на волшебное преображение.
«Хоть и терпеть не могу дифирамбы, но это я приму это к сведению и замолвлю потом за тебя словечко перед Ань Мэй», – сказала Е Цзы Су.
Интерьер автомобиля был и правда роскошен, там могли бы с комфортом усесться восемь человек. Поднялась перегородка, и трое пассажиров смогли уединиться.
«Ван Чжэн, ты сильно занят в последнее время? У тебя же и тренировки, и научная работа. Береги себя» – кроме общих встреч, Е Цзы Су почти совсем не видела Ван Чжэна, но на них всегда было слишком много народа...
«Не волнуйся за него, он здоров как бык. Только что ходил его встречать, так вот Чжан Шань уже еле дышал от усталости, а у этого и капли пота не выступило. А что до научной работы, то над ней колдует чародейка Сяо Фэй, а наш капитан только на собрания ходит».
Янь Сяосу рассмеялся.
«Иди к чёрту! У меня тоже много дел! За последнее время даже похудел от голода!»
«Ой, тогда сегодня поешь хорошенько!»
«И ты ему поверила? Да наш капитан в самом расцвете сил!» –прикалывался Янь Сяосу, а сам думал про себя, что всё-таки Е Цзы Су как нельзя лучше подходит Ван Чжэну: и красива, и внимательна, и никаких замашек. Принцесса, конечно, прекрасна, как сама луна – манит, но не дотронешься – и что толку?
Е Цзы Су слегка покраснела и занялась своими волосами, чтобы скрыть смущение.
«Кстати, а Чжао Линфэн будет? У нас с ним небольшой конфликт», – спросил Ван Чжэн.
«Он сказал, что у него дела, поэтому не придёт. В этот раз подготовкой занимались я и Ли Ань».
«А Ли Аня разве не исключили из Академии Политического права Алой Луны?»
Как только речь зашла о Ли Ане, с Янь Сяосу как будто что-то произошло. Этот парень был объектом одной из тех сплетен, что распускала Юэ Цзин. Он с выдающимися результатами поступил в Академию политического права Алой Луны – тип позаносчивее самого Чжао Линфэна. В «Рассвете», лучшей в Азии средней школе, хватало видных личностей.
Е Цзы Су улыбнулась «Да разве такое может быть? Просто сегодня выходной, и он вернулся домой».
«Если б раньше узнал, что он будет, никуда бы мы не поехали» – Янь Сяосу словно нокаутировали. Всё-таки школьные годы для него были почти адом, приходилось терпеть издевательства по всем фронтам, поэтому воспоминания о прошлом причиняли нестерпимую боль.
«Сейчас всё совсем не так, как тогда! Ты всё-таки уже важная персона».
Янь Сяосу заморгал.
«Очень вероятно, что в этом году «Маленькая Счастливая Звезда» станет самой преуспевающей компанией на Земле, и члены вашей семьи, её хозяева, уже стали одной из их тем, которые они изучают».
«Ах, ну раз так, то ладно» – Янь Сяосу выпятил живот, его уверенность в себе тут же вернулась.
Никто не любит издевательств, так и Янь Сяосу терпеть не мог, когда все эти «золотые детки» нет-нет да подкалывали его.
Что не так с производством гигиенических салфеток? Это что, не бизнес что ли?
Любой бизнес, приносящий деньги – хороший бизнес!
За разговорами они трое незаметно добрались до места назначения – гранд-отель «Лиззи Карлтон», всё-таки в чувстве вкуса Е Цзы Су не откажешь!
И хотя это была всего лишь встреча выпускников школы, к тому же совсем недавно поступивших в университет, участники появлялись на месте с видом, как будто им под ноги был постелена красная ковровая дорожка.
Судя по всему, после совершеннолетия все стали чувствовать себя немного свободнее.
После выпуска многие очень изменились.
Как только они вошли, их встретили несколько девушек: «Цзы Су, невероятно! Ты всё хорошеешь!»
«Синь, говоришь обо мне, а сама? Потрясающее колье! Это же редкий хотанский нефрит!»
«Да у нашей Цзы Су глаз – алмаз. Это подарок моего парня на день рождения. Стоит больше пятисот тысяч!»
Лу Синь была одноклассницей Ван Чжэна и Янь Сяосу, и хотя очень любила потрепаться, в сущности всё же была человеком прямым.
«Янь Сяосу, говорят, у тебя дела в гору пошли? Не забудь порадеть за своих одноклассников!»
И Лу Синь кокетливо послала Янь Сяосу воздушный поцелуй.
Раньше на уроках этот Янь Сяосу постоянно пялился на её задницу.
Известность «Маленькой Счастливой Звезды» ни в какое сравнение не шла с ОМГ, но Ван Чжэна как главного акционера никто не знал. Людей сейчас интересовала лишь прибыль, а на научную составляющую всем было по барабану. Никто даже представить себе не мог, что Ван Чжэн считался ядром всего проекта.
«Ван Чжэн, а ты вот ни капли не изменился! – сказала Лу Синь, – нехорошо, послушай меня как старшую сестру, мужчина должен хорошо одеваться».
Ван Чжэн не знал, то ли ему плакать, то ли смеяться: «Да ладно, для меня это нормально».
Девушка, недоуменно моргая, посмотрела на него: «Не нормально, выглядишь вообще не очень»
Лу Синь и раньше славилась своим острым языком, но кто бы мог подумать, что за несколько месяцев с последней встречи она станет ещё язвительнее.
Янь Сяосу было не по себе: больше всего ему было неприятно, что остальные смотрели на Ван Чжэна свысока. Лохи! Они и знать не знают, что благородный человек не выставляет своё истинное «Я» напоказ.
Увидев, что Янь Сяосу хотел было что-то вставить, но промолчал, Ван Чжэн сказал: «Эх, жаль, но у тебя уже есть парень, и чтобы я не сделал, мне всё равно ничего не светит»
«Что? И ты был моим тайным поклонником? Почему же раньше не сказал? Сейчас-то уже поздно, к сожалению» – полусерьезно, полушутя сказала Лу Синь.
«Хорошо, давайте не будем толпиться в дверях, зайдем внутрь и поболтаем».
Успех такого события, как встреча выпускников, определяется популярностью организаторов: а Е Цзы Су и Ли Ань, безусловно, были звёздами, а если бы пришёл Чжао Линфэн, было бы ещё оживлённее.
Из выпуска Ван Чжэна пришло больше восьмидесяти человек, больше двадцати – из их с Янь Сяосу класса, видно, Е Цзы Су специально постаралась.
«Эта Лу Синь, как поступила в университет, ещё больше округлилась» – Янь Сяосу прищёлкнул языком и шёпотом продолжил – «Её подтянутая попка скоро, кажется, преодолеет земное притяжение».
«Чего? Глаз на неё положил?»
«Да разве я способен на такое? Я чист и невинен! Так, чисто языком потрепать. Я же мужик всё-таки» – ответил Янь Сяосу.
Да, сейчас он, несомненно, уже был настоящим мужчиной, его первой женщиной была Ань Мэй, и настроен он был очень серьёзно.

stepikus 27.05.17 в 23:50

Минутку...