Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 2 – Наблюдатель

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

«Полегче, полегче. Мои старые кости не выдержат, если ты продолжишь с такой силой меня обнимать, – улыбнулся Алан Так и похлопал Ван Чжэна по плечу, – ты такой молодец, ты оказался даже лучше, чем я думал».
Ван Чжэн заказал пять самых больших лепешек, он был очень голодным, а запах свежеиспеченного хлеба ещё больше раздразнил его аппетит.
На самом деле его давно терзала одна мысль – на сегодняшний день лишь один человек мог быть настолько превосходно эрудированным, как этот старик – это учёный Алан Так, который исчез десять лет назад. Торговец появился в жизни Ван Чжэна примерно в то же самое время.
«Старик, у меня к тебе так много вопросов, голова просто лопается, например, что за чертовщина с этим Кубиком Рубика?»
Губы Старого торговца растянулись в улыбке: «Ну, что я могу сказать. Кубик Рубика это Кубик Рубика, и он выбрал тебя».
Ван Чжэн, услышав это, вытаращил глаза и не мог проронить ни слова от изумления.
После того, как Алан оторвался от преследования в Звёздном Поле Галилео, он собирался отправиться на свою родину – Звезду Нортона. Но внезапное магнитное возмущение помешало его планам. Такие возмущения были обычным делом для мест вблизи Звёздного Поля, все корабли, пересекая эту область, были предельно осторожны, потому что малые летательные аппараты, какой был у Алана, могло запросто разорвать на куски. Учёному в какой-то момент показалось, что от смерти уже не уйти, и это его последнее путешествие, как вдруг Кубик Рубика, который до этого много лет безуспешных попыток и изучений лежал как кусок металла, активировался и совершил немыслимый прыжок сквозь пространство.
Вид из иллюминатора потряс Алана – это была хорошо известная ему голубая планета Земля!
Ведомый Кубиком Рубика ученый, в конце концов, нашёл Ван Чжэна на планете и решил, что таковым было его предназначение.
На Земле Алан сперва почувствовал себя чужим, но быстро освоился. Он влюбился в эту планету, как и другие великие учёные своего времени, пытающиеся понять тайны Вселенной. Здесь он почувствовал некою «силу», которую не могла объяснить нынешняя наука.
С давних времен многие ученые были материалистами, но, когда всё больше углублялись в свои исследования, начинали интересоваться духовным миром, поворотами судьбы, предназначением. Они изучали взаимодействие Вселенной и законов природы, что всё в этом мире подвластно этим законам, и мыслителей терзала одна и та же мысль – были ли эти законы созданы чьим-то разумом?
Не таким молодым разумом, как у людей, а более могущественным – Бога или Судьбы.
За столько лет исследований Алан Так стал ещё безумнее относиться к изучению Кубика Рубика. Чтобы разгадать его тайну, он не только достиг небывалых успехов в физике, но также приобрёл изумительные познания и в других областях. На самом деле он действительно мог с лёгкостью попасть в список исторических личностей науки, но само существование Кубика Рубика, не позволяло ему пустить свои способности в другое русло.
После своего прилета на Землю Алан долгое время размышлял – а в чём в итоге заключается его судьба?
Стать самым выдающимся учёным?
Но он способен это сделать при малейшем своём желании, разве это можно назвать судьбой?
Как раз во время этих размышлений Ван Чжэн и возник перед ним. Кубик Рубика неожиданно откликнулся, указав, что этот озорной мальчишка и есть тот, которого Алан искал. И тут учёного озарило.
Это юное дарование и есть ключ к разгадке.
Бытие разумно. Активация Кубика Рубика, появление мальчика, прибытие Алана из далеких мест Звездного Поля Галилео – всё это не могло быть простым совпадением!
Родители Ван Чжэна оказались очень странными людьми, они были верны традициям семьи, следили за чистотой рода, но упадок повлёк за собой потерю авторитета клана, превращение их в простолюдинов. Теперь только лишь в разговорах они были всё ещё статными представителями рода, а сам род некогда величественным. Считалось, что Ван Чжэн был выходцем 81 поколения знатной семьи, но всё это, конечно же, лишь слова, на деле фамилия Ван была очень распространённой, и людей с такой фамилией было очень много.
Ван Чжэн прекрасно понимал, что его отец являлся простым мошенником всегда и в любом месте обманывающим людей. Но, если человек говорит, значит, его кто-то слушает. Услышав его рассказ, стена в душе Алана пошатнулась, и он увидел своё предназначение.
Юноша слушал все эти «великие» россказни и понимал, что кроме истории о Кубике Рубике, всё остальное является обычным надувательством престарелого человека.
Разве может кто-то изменить судьбу мира?
Современный мир прекрасен и самодостаточен. К тому же сейчас настала новая эра, где герои, спасающие всех и вся, давно канули в лету. Правители огромной коалиции Млечного Пути тщательно за всем наблюдают. Да и что говорить, с Землей, Луной да даже с Марсом тех лет современные планеты не имеют ничего общего.
Проблема с Загами осталась, эти твари по-прежнему существуют, они как тараканы – что бы ни произошло, никуда не денутся. Но разве люди могут быть повержены насекомыми?
Очистить мир от них лишь ближайшая цель для человечества. А предел развития людей – это покорение всей вселенной.
И это не только мнение одного лишь Ван Чжэна, так считают абсолютно все!
Алан Так со всей свойственной ему самоуверенностью хорошо понимал сомнения парня, но тот был еще так молод, так неопытен. Что он вообще может ещё знать о его размышлениях в постижении смысла жизни…
«Дружок, а у тебя намётанный глаз. Айна действительно хорошенькая и вы подходите друг другу».
«Офигеть, это-то откуда тебе известно? Ты что, следил за мной всё это время? Ты вообще уезжал?» – выпалил Ван Чжэн.
Лицо Старого торговца озарила улыбка: «Тебя не должно это беспокоить, у тебя свои дела, у меня свои. Если ты действительно хочешь добиться Асланской принцессы, тебе придется сильно поднапрячься»
Парень почесал голову. «Старик, ты всегда говорил мне, чтобы я не сильно увлекался фантазиями, но я на самом деле считаю, что если буду стараться, то всё получится»
Старик поднял указательный палец вверх: «Ты ошибаешься. Твоя судьба особенная, поэтому какую бы пару ты себе не выбрал, всё возможно!»
Если бы это сказал кто-то другой, его можно было бы назвать высокомерным. Но это был Алан Так – человек, некогда стоявший на вершине этого мира!
«Твоё будущее лишь в твоих руках. Мое предназначение лишь помогать тебе, передать опыт. Кстати, то, что вы сделали с Сяо Фэй, потрясающе».
Ван Чжэн захохотал: «Как я понял, эта теория твоё наследство для меня вместо денег»
«Хе-хе. Нет, её недостаточно. Насчёт этого вопроса ты не должен переживать, я помогу тебе со следующими исследованиями, а ты уж сам решай, как распорядиться этими знаниями».
Сказав это, старик вытащил карту памяти: «Это следующие формулы, ты должен шаг за шагом изучить их»
Лицо Ван Чжэна заблестело от пота: «Это… Благодаря этим формулам… Если ты их опубликуешь, весь мир вновь будет почитать тебя».
Старик улыбнулся: «Неужто я в свои немолодые годы должен придавать большое значение какой-то там славе? То, что произошло десять лет назад, помогло мне понять правила игры. Если ты думаешь, что я все эти годы просто вел дела книжного магазина, ты ошибаешься».
Как и у всякого гения уровня S, знания старика пугали. К тому же он находился в самом центре коалиции Млечного Пути, не имея при этом каких-либо ресурсов.
У старика к парню тоже были вопросы. Когда Ван Чжэн рассказывал обо всём, что происходило внутри Кубика Рубика, старик сидел с округлёнными глазами и не проронил ни слова. Ван Чжэн сумел повергнуть в шок ученого, чьё имя известно на всю Вселенную, он даже немного гордился этим фактом.
Ну, разве это не было предначертано?
Для старика было уже неважно, добьётся ли он успехов в своих целях или нет. Он был свидетелем наступления новой эры, и этого было достаточно.
«Больше никому не рассказывай об этом».
«Успокойся, я не дурак и все понимаю… Но где ты остановился, если дом продан?» – забеспокоился Ван Чжэн.
«Не переживай. Ох, надо бежать, еще так много надо успеть сделать. На всякий случай, если что-то случится, я свяжусь с тобой».
Ван Чжэн выглядел таким воодушевленным. После разговора он был так окрылен и готов бежать, вершить великие дела, но Старый торговец строго наказал не впадать в эйфорию и держать всё под контролем.
Всё-таки он был универсальным солдатом-гением. Многие страны захотят иметь такого на своей стороне, но когда его истинная личность станет известна, вся его жизнь кардинально изменится.
Старый торговец исчез также быстро, как и появился. Перед тем, как исчезнуть, он наказал юноше, на что тому следует обратить внимание. После его ухода Ван Чжэн был счастлив как никогда, с большим удовольствием съел все лепешки. Разговор с таким близким другом, почти членом семьи, был настолько важен для парня и сначала немного сбил с толку. Но теперь он стал более отчетливо понимать свою цель и ощущал уверенность в своих силах.
Любовь Старого торговца к подшучиванию всех и вся всё-таки по-прежнему оставалась неизменной. Подойдя к выходу, он вдруг обернулся и посмотрел на парня: «Слушай, а Е Цзы Су также недурна».
Ван Чжэн не знал, что ответить этому старому сплетнику…
* * *
В то время, когда старик и Ван Чжэн болтали о планах на будущее, возбуждение на концерте Линь Хуэйинь достигло кульминационной точки. Все песни, которые она исполняла, были хорошо известны и любимы её поклонниками. И если раньше у нее было больше девочек-фанаток, то сейчас песня «Not afraid» горячо полюбилась и парням.
Вдруг музыка стихла, и на большом экране появился Варгод № 1. Все поклонники разом прекратили подпевать и замолчали, они поняли, что произойдет дальше: сейчас прозвучит одна из всем известных песен. Заиграла знакомая мелодия. Фанаты начали ритмично, в такт музыки, двигаться.
Это было восхитительно. Сверху на сцену внезапно опустился Варгод № 1, взбудоражив тем самым и так порядком заведенную толпу. Кабина пилота открылась, и оттуда выскользнула певица, одетая в военную форму, воинственная и смелая.
Но на видео Варгод казался более грозным, чем был на самом деле.
Линь Хуэйинь закричала в толпу: «Давайте вместе споем эту песню!!!!».
Эта песня была своеобразным гимном страсти и юношеским мечтам, упрямству и бунтарству. Это был голос сердца абсолютно всех молодых людей. Публика в неистовом безумии вскинула руки и запела:
♫ Мы с тобой пойдем по одному пути,
И неважно, что может произойти:
Шторм и ураган, ливень или зной,
Все это неважно, ведь ты идешь со мной. ♫
* * *
Янь Сяосу и Ань Мэй стояли около сцены. Девушка была одета в ослепительный наряд, который только подчеркивал достоинства её фигуры, она выглядела очень соблазнительно. Ань Мэй поддалась всеобщему состоянию экстаза, танцевала как пламя свечи на ветру – ярко, живо, подвижно. Влюбленные вместе подпрыгивали и подпевали. Рядом с ними плясали Е Цзы Су, Мэн Тянь, Ду Цинцин и другие ребята из общежития 007. Все были давними поклонниками певицы, поэтому вовсю наслаждались концертом, кричали во всю мощь своих лёгких, отплясывали так энергично, что даже не замечали, как перехватывало дыхание.
Яо Аллен оделся на концерт весьма необычно – он выглядел как хиппи. Он извивался как змея под дудочку факира, и получалось это у него довольно хорошо, он чувствовал музыку и двигался с ней в такт, казалось, нет такого движения, которое он не смог бы сделать.
Янь Сяосу смог раздобыть только пару билетов, но все остальные могла достать только такая красивая и щедрая девушка, как Е Цзы Су. Досадно, что Ван Чжэн не пошел, он пропустил такое! Концерт подходил к концу, и все поклонники чувствовали, что они будут не в силах расстаться с таким зрелищем, ведь никто не знал, когда Линь Хуэйинь в следующий раз прилетит на Землю.
Песня кончилась, публика стихла. Софиты потускнели, но это был ещё не конец…
//
С радостью сообщаем, что скорость перевода возрастает, и теперь будут выходить по две главы в три дня. Следующая завтра вечером :)

stepikus 21.05.17 в 23:36

Минутку...