БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 5 Глава 17 – Ураганная Мечница

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Некоторые мехи не обладали быстрыми мозговыми процессорами класса А, а некоторые высокоуровневые мехи, хоть и имели высокие показатели производительности, но были очень сложны в управлении и обычные люди не могли их эксплуатировать.
Но эта Ураганная Мечница могла использовать Яркую Луну 8-го поколения на максимум, а этот мех класса «убийца» лучше всего подходил для уничтожения пятерых врагов и вырывания победы в самый последний момент.
Скелет тоже был не лыком шит, и имел за своей спиной Божественный Пентакилл, но эта девушка была намного страшнее.
Используя серию моментальных ударов, она могла с лёгкостью убить пятерых своих противников.
На экране показывалось, как Яркая Луна крушит своих врагов словно цепью из серебряного света.
Этот мех был настолько быстр, что никто даже толком не мог к нему прикоснуться.
Её атаки, против которых нет возможности противостоять, заставляют затаить дыхание от ужаса.
Как девушка, Маленькая Мо хотела преклониться перед этой мечницей, которая в буквальном смысле возвышала собой весь женский пол.
Впервые она переживала за Скелета.
Не стоит и говорить, что разница в силе мехов растёт пропорционально разнице между их уровнями. Мехи – это в первую очередь оружие, которым нужно уметь пользоваться. Сложность пилотирования высокоуровневых возрастает в разы, и порой некоторые, сев за такую машину, довольно быстро находят свою смерть по неосторожности, но если человек справится, это будет уже совсем другая история.
Этот фактор был решающим для всех собравшихся зрителей. Что предпримет Скелет в тот момент, когда встретит человека можно сказать слившегося воедино со своим роботом высокого уровня?
Если на Земле ещё могли существовать какие-то договорные бои, или соперники, которые могли проиграть по своей глупости или невнимательности, то в отношении вызова с Луны абсолютно точно не приходилось надеяться на удачу. Особенно, когда противник женщина-пилот, потому что выпендриваться и допускать ошибки была прерогатива мужчин.
В комментариях шли оживлённые обсуждения по шансам на победу. В этот раз Ураганной Мечнице давали 70%, а Скелету 30%. Главная причина была в том, что она надолго уходила из ЗВ, и её теперешний уровень был под вопросом, а Скелет наоборот сейчас находился на пике формы.
Битва всё покажет.
Но многие сходились в одном, пока Ураганная Мечница способна на свои молниеносные удары, она непобедима.
До сих пор не было никого, кто смог бы противостоять этим атакам.
Яркая Луна – очень быстрый и проворный мех, нацеленный преимущественно на атакующие действия. Её недостатком является защита, но если всё делать правильно, обороняться не придётся.
Типичная машина для уничтожения.
Да и к тому же её защиту можно назвать слабой лишь в сравнении с другими передовыми мехами, в список которых Варгод № 1 никак не входил.
* * *
Ван Чжэн спокойно разминался во внутренней комнате. Принимая различные стойки, он ощущал гибкость в своём теле, будто бы все его кости стали мягкими, но в то же время в его кулаках ощущалась смертоносная сила.
По словам Костеголового, такой грубый приём, как Горный Обвал, являлся лишь самым элементарным, базовым, служащим лишь для знакомства тела с ударами взрывной силы.
А познание элементов земли, воды, огня, воздуха и пустоты являлись базовыми навыками силы Сознания. Человеку, освоившему всё это, в любом случае нужно продолжать совершенствование себя.
В другой комнате шли бурные переговоры Солона с Янь Сяосу. Солон, в конце концов, согласился на увеличение дивидендов, предлагаемое молодым человеком, но с условием, что Скелет должен выиграть подряд ещё пять боёв, в случае же поражения сумма сократится вдвое.
Янь Сяосу постучал и открыл дверь в комнату своего друга, после чего жестом показал, что всё в порядке и можно начинать сражение.
Ван Чжэн надел на голову сенсоры и вошёл в игру.
На Луне Ми Лу проделала то же самое. Конечно же, ей не было нужды идти в сетевое кафе. В просторном и широком помещении размером в несколько тысяч квадратных метров имелся полный ассортимент разнообразнейшего оборудования.
Масаси с Атосом болтали, попивая при этом пиво. Один из них вернулся с Земли, другой с Марса. Оба старались максимально разведать обстановку на порученных им территориях.
По собранным данным можно было сказать, что всё оставалось по-прежнему. Марс мог называться достойным противником Луны, у Земли же уровень был ниже. Но в истории человечества Земля всегда считалась удивительным местом. В тот момент, когда все про неё забывали, на ней рождалось несколько великих людей.
С тех пор как люди освоили межзвездные путешествия, произошло два кризиса.
Один из них касался конфликта внутри Солнечной системы. Тогда появился человек по имени Ли Фэн, он обладал великой силой, благодаря которой неожиданно Земля оказалась спасена.
Второй кризис произошёл вскоре после того, как люди вышли за границы Солнечной системы. В то время произошло вторжение Загов, и человечество чуть не погибло, но опять же появился спаситель с Земли. Его звали Ван Дун.
ПП: время охренительных новостей. Буря – это трилогия, и «Буря Звёздной Войны» – её третья часть. Эти двое человек – главные герои первой и второй части соответственно. Может, когда мы переведём миллиард глав БЗВ, возьмёмся и за приквелы...
Это были две короткие эпохи возвышения Земли.
Но с развитием науки и техники, не останавливалось и постоянное исследование космоса, вследствие чего человечество соприкасалось с новыми цивилизациями, и в конечном итоге Земля потеряла своё влияние.
В настоящее время механика и генная инженерия слились в одно целое, и создали новый вид мехов.
Оба этих направления сделали сильнее не только самого человека, но и возвели на вершину культуру машин.
Сможет ли Земля вновь возвыситься?
Раньше этот вопрос беспокоил только жителей Луны, но теперь и они перестали думать об этом. Солнце было лишь одной маленькой звездой в галактике, и в нынешнее время «бросить вызов небесам» было куда сложнее, чем раньше.
Ми Лу закончила свою разминку, и здесь можно было заметить разницу. На Луне не существовало заведений подобно интернет-кафе на Земле. Этот клуб ЗВ скорее следовало бы назвать совместным тренировочным клубом. Здесь ценилось качество сражений, а не их количество. Именно поэтому на Луне проходило куда меньше ожесточенных поединков. Местные жители были сдержаннее и не могли понять в этом плане землян, которые могли проигрывать и ругаться, а потом ругаться и продолжать проигрывать, вместо того, чтобы разобраться в причине своих поражений.
Для жителей Луны ЗВ стал своего рода новой дисциплиной в спорте, а земляне продолжали относиться к ней как к забаве.
В этом заключалось существенное различие двух культур. И, конечно же, обе стороны уже устали спорить на эту тему, но каждый в любом случае оставался верен своему мнению.
Земляне в этом отношении не считали чем-то крутым местные достижения, главным было заработать славу на чужой территории.
Солон и Янь Сяосу заключили крупный контракт. На самом деле обговорённая сумма была очень большой, но проблема заключалась в том, что Солон не мог отказаться. Янь Сяосу крепко взял быка за рога и без достигнутого соглашения бои бы не состоялись.
Когда дело достигло таких оборотов, Солон уже не мог дать назад.
Занимающегося коммерческими переговорами Тирана Су можно было назвать акулой бизнеса, но когда работа была сделана, его IQ начинал снижаться. Как раз сейчас он находился в чате Легиона Скелета.
Радуга, Дикий Король и остальные занимались анализом характеристик Яркой Луны. Откровенно говоря, оба были согласны во мнении, что этот мех – настоящая головная боль. Мехи класса убийцы специализировались на одиночных целях, обрушивая боевую мощь на отдельного противника или небольшие группы. Но в крупномасштабных боевых действиях от таких мехов мало проку, под общим огнём они долго не выдержат, а в крупных битвах выживаемость – ключ к успеху.
«Эта Ураганная Мечница уже полностью освоилась со своим мехом»
«Радуга, слышал, ты начал ухаживать за Малышкой Мо?»
«Кха, кха. А вам не кажется, что у неё просто очаровательный голос?»
«Охренеть, ну и бесстыдник же ты, Маленький Овощ. Какой блин голос, когда она такая красотка? И только не говори мне, что ты вошёл в Легион ради собственной выгоды?»
Дикий Король и остальные начали подшучивать. Большая часть Легиона Скелета состояла из школьников, но вопреки этому, самым бабником в коллективе считался парень, который уже служил в спецназе. Сразу после вступления на него сразу набросились толпы фанаток, изначально он сопротивлялся, но потом всё же смирился.
«Хорошо, хорошо, хватит пустых разговоров, сражение скоро начнётся. Брат, надери зад этой девушке с Луны!»
«Кхм-кхм, братец Сяо, ты слишком груб. Мы должны быть вежливыми с девушками, даже если они с Луны. Давайте лучше покорим её нашей песней!» – заорал Яо Аллен. Наверно, он был самым диким и необузданным парнем в этом мире.
Янь Сяосу, сидевший в соседней комнате от Ван Чжэна, также начал подпевать в голос.
* * *
Карта сражения – Арена Императорского Двора!
Эта карта имела богатые великолепные виды, которые имели особенно большое значение для жителей с Луны. Они действительно восхищались духовными богатствами Земли и сожалели, что не обладают ими.
Аслан, и другие империи, которых можно было отнести к странам-переселенцам, оказались далеко от культурного влияния «колыбели» человечества, поэтому не имели схожих чувств. Луна же не могла восприниматься отдельно от Земли, и у них была общая история.
Таков их удел.
«Ми Лу действительно знает, как надавить сопернику на нервы» – сказал Атос со смехом.
«Она хочет взглянуть на базовый уровень противника» – Масаси слегка улыбнулся.
В сложных ситуациях оцениваются опыт и импровизация. А в простых сразу же становятся очевидными именно умения сражаться.
Ми Лу среди них считается лучшим специалистом по техникам, и одновременно с этим лучшим аналитиком методов атак противника, и составления плана противодействия.
Среди Восьми Звёзд она является советником.
Притом военным советником.
Земля всегда давала самый сильный отпор, когда дело касалось национального достоинства.
Количество VIP зрителей превысило полтора миллиона, и продолжало расти дальше. К тому же в этот раз среди телезрителей обнаружились и довольно известные личности с Земли.
«Боже мой, разве это не Принц?»
«А рядом с ним не тот, кто разгромил Священного Правителя?»
Зрители заметили несколько ников, выделенных иконкой короны.
Это были Короли ЗВ Земного региона!
Только самые сильные игроки наследовали этот статус.
Скелет наконец-то привлёк внимание высших экспертов.
Хотя сражение можно было посмотреть и в записи, но это не то же самое, что личное присутствие. Эти мастера показали, что считаются с ним.
Кроме Королей среди зрителей присутствовало немало и других игроков бриллиантового ранга. В конце концов, имелось уже несколько мастеров их уровня, которые потерпели поражение от его руки.
Если бы все они проиграли в равных ситуациях, это не заслужило бы их внимания. Проблема в том, что Скелет всегда использовал лишь Варгода № 1.
«Пришло много известных игроков, даже сам Принц» – удивлённо произнёс Оленёнок.
Принца очень почитали в народе, во-первых, потому что он уже очень давно занимал трон Земли, и, во-вторых, его приём Длинное Копьё не имел аналогов в мире. Очень многие хотели ему подражать, считали его непобедимым, а также абсолютным представителем Земли.
Он был силён как в командных играх, так и в играх один на один. Не имел очевидных недостатков и являлся главной силой Легиона Земли.
Даже тупая свинья после стольких состязаний могла бы выучиться осторожности, но никто не мог сравниться в упёртости с Оленёнком, хотя определённая смена ветра чувствовалась и в нём.
«Скелет ещё не встречался с таким сильным противником. Ураганная Мечница никогда не проигрывала в одиночном бою. Лунный стиль также считается очень спокойным и опасным. Надеюсь под таким давлением Скелет сможет продемонстрировать нам то же величие, что и прежде. Или же мы увидим, что он полный дилетант на внешней арене»
Малышка Мо думала, что кое-кто изменился после прошлого раза, но последняя фраза говорила сама за себя.

stepikus 16.05.17 в 2:01

Минутку...