Готовый перевод The System Error.(Черновик) / Ошибка Системы. Падший Бог.: Глава 17.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Глава 17. (Храм Небес.)

Город Неробаст.

Услышав сказанное Малькольмом, Элрим полностью забыл обо всем. Ведь он действительно никак не мог себе представить — каким образом простой пограничный городок мог стать настолько чистым, кипящим жизнью местом. Чистые улицы и здоровые жители? Бросьте! Такое только в выдуманных историях и бывает! Даже цивилизация мира, из которого произошло его прошлое «Я», еще не доросла до такого уровня… Да и вряд ли когда-нибудь дорастет. И вот сейчас… Ему представилась возможность узнать, как же местные люди добились подобного.

Хе-хе-хе… Похоже, тебе и вправду интересно… По тебе и не скажешь, что ты просто десятилетний пацан. — Хитро улыбнувшись сказал молодой рыцарь, слегка наклонившись в седле. — Ладно, давай, я начну объяснять, пока ты снова не посмотрел на меня будто желая убить, малыш. Согласен?

Элрим просто кивнул в ответ.

Ну, хорошо… Как я и говорил прежде, Божественные Кузнецы обладают поистине невероятным, по сравнению с обычными людьми вроде меня, собственным запасом энергии. Кроме того, они управляются с ним даже лучше, чем наш капитан! Собственно, он разработал свою технику боя, основываясь на методах тех самых Божественных Кузнецов, но… Они сами, разумеется, куда сильнее. Такие мастера могут буквально из собственной энергии и кучи мусора создать настоящий мощный артефакт! Он, конечно, будет уступать по своей силе приспособлениям, создававшимся аккуратно и не спеша, но даже такая «подделка» при удачном стечении обстоятельств будет способна уничтожить несколько сотен солдат! Именно поэтому их ценят не только как ремесленников, но и как искусных воинов.

Ничего себе! — Глаза мальчика округлились. Этот мир для него поднялся на новый уровень — ведь раньше он считал, что светящиеся магические камушки и лезвия мечей — это предел… А тут такое открытие! Хотя даже так этот мир все равно пока что довольно жалок в сравнении с историями прошлого мира, но ведь все еще может измениться! Есть ведь еще и Герои, а также Владыки Демонов! Они то уж точно покажут себя. Если он, конечно, застал их время… А то ведь для появления нового может понадобиться не одна сотня лет!

Вот именно! Только представь себе — маленькая деревянная статуэтка или, скажем, обычное железное колечко могут за считанные секунды обратить сотни людей в ничто! Поистине ужасающая мощь! Но знаешь, в чем состоит главный вопрос? — Продолжил Малькольм, с восхищением и трепетом в глазах рассказывая о возможностях Божественных Кузнецов.

Эм… Откуда у них такая мощь? — Ответил Элрим, немного подумав. «Ну, не думаю, что есть другой правильный ответ… Все-таки основную информацию он уже рассказал: как их используют, какие у них примерно силы, каковы способности… Остается только источник силы!»

В точку, пацан! — Улыбаясь во весь рот, ответил рыцарь и снова принял задумчивую позу старого мудреца. — А ответ кроется в самом названии! Все-таки, они «Божественные» Кузнецы! Их сила дарована самими небесами! И, разумеется, такие люди чаще всего появляются в рядах Небесного Храма.

Эм… Что еще за Небесный Храм? Ты уж прости, но я и этого не знаю…

Ах да… Вот ведь! Постоянно забываю о том, что ты еще ребенок… Ну… Этот «Храм» — это такая организация, которая несет людям волю Небес. В нее входят различные священники и сановники, прислужники, большинство Божественных Кузнецов, а также целый орден, очень похожий на рыцарский, но не такой многочисленный. Однако от этого он не становится слабее нашего… Туда входят только люди с большим количеством энергии, относительно обычного человека, конечно, — пусть ни один из них никогда не сможет стать Божественным Кузнецом, они все равно очень сильны. Думаю, если сравнивать их рядовых членов с капитаном, то они будут ненамного слабее. Кроме того, у всех них оружие минимум того же уровня, что и мой меч. А теперь представь, какой силой обладал бы человек с сильным артефактом, большим запасом внутренней энергии и опытом командира!… В общем, несмотря на малочисленность, они гораздо сильнее Ордена Короны. А называют они себя Орденом Храма.

Мда уж… Вот это названия! — Высказался Элрим, слегка улыбнувшись. — А с чего это все решили, что этот «Храм» и правда несет послания «Небес»? Откуда вам знать, что эти «Небеса» на самом деле думают именно так, как говорят эти храмовники? А может… и самих «Небес»… просто не существует? — Несмотря на то, что он понимал, что некие вышние силы все-таки имеют место быть, Элриму хотелось увидеть реакцию Малькольма. Хотелось понять, как обстоят в этом мире дела с религией.

Ну… Думаю, что на эти вопросы ответа мы не получим… — Равнодушно ответил рыцарь, вновь разрушая все представления Элрима об этом мире. — Хотя, это я так говорю, но с верующими ты лучше так не шути — не то на куски разорвут и сырым сожрут! — И снова восстановил… Пускай лишь частично.

Хм… Ладно, я это учту, но… как связаны Божественные Кузнецы с этим городом?

Хе-хе-хе… Ну, рассказывать просто так довольно долго, так что… Поймешь все, когда увидишь своими глазами — мы уже почти на месте! — Воскликнул Малькольм, показывая рукой куда-то вверх.

Подняв голову, Элрим был сильно впечатлен представшим перед ним массивным величественным сооружением. Возвышавшийся прежде на горизонте, за пределами городских стен стоял храм… Нет… Храм! Защищенный высокими стенами, обитыми сверкающим металлом, он и сам, казалось, был отлит из серебра и платины. Вблизи он был похож на еще один город : громадные массивы куполообразных башен, возвышающиеся над прочными стенами, и высокие шпили с семиконечными звездами, прекрасные сверкающие на солнце статуи и массивные колонны, потрясающие барельефы и витражи. Из-за стен, скрывавших его от людских глаз было не разглядеть, что же происходит внутри, но даже так можно было заметить множество белоснежных птиц, чувствующих себя на территории Храма как дома. А в центре стены, перед которой остановился экипаж вместе с сопровождением, красовались отполированной переливающейся золотом поверхностью массивные створки ворот. Они были очень похожи на те, что мальчик видел перед въездом в город, но, в отличие от предыдущих, на этих не было изображений демонов или солдат, не было и могучего воина в доспехах… Только созданные давным-давно позабытым мастером птица из белоснежного металла. Клюв, перья, глаза — все было выполнено настолько реалистично, что те, кому довелось рассказывать об этом зрелище, утверждали, будто птицы были живыми! Однако помимо прекрасной картины сверкающего храма было еще что-то, манившее мальчика к себе. Где-то там, на территории Храма было нечто такое, что он обязан был увидеть — он чувствовал! Правда, не знал пока, что именно…

Не успел Элрим подольше полюбоваться видом, открывшимся его взору, или поразмыслить еще немного над странными ощущениями, как ворота медленно и почти беззвучно отворились, приглашая посетителей внутрь. Когда это произошло, солнечные лучи стали падать на створки под несколько другим углом, и тогда мальчик наконец смог разглядеть, что это за птицы. «Совы! Ну ничего себе… Так много деталей! Они как будто готовы сорваться в любой момент и полететь ввысь! Пожалуй, в этом месте действительно может оказаться нечто по-настоящему невероятное! Эх, хотел бы я сейчас поговорить с Малькольмом, но он уже встал в строй… Придется ждать удобного момента.». Тем не менее, у него не было много времени на то, чтобы просто смотреть и восхищаться. Вместе с этой мыслью, он вспомнил и о том, что он теперь считается личным слугой самой принцессы! Пускай она и сбежала из дворца, но для непосвященных в столичные интриги и сплетни людей она все еще является символом власти, достоинства и силы. Поэтому Элрим почти сразу же ловко спрыгнул с козел кареты и, обойдя экипаж с противоположной от ворот стороны, чтобы не привлекать внимания, тихо и незаметно подошел к двери, готовый в любой момент открыть ее.

Пару минут спустя из глубин Храма показалась встречающая процессия. По тому, как они были организованны, можно было сделать вывод, что их уведомили о визите заранее, но так как они несколько задержались, Элрим предположил, что храмовники не ожидали, что принцесса прибудет так скоро. Во главе процессии шел высокий мужчина в церемониальных одеждах. Длинный красный плащ с белым мехом, множество украшений из серебра и золота и то, что все остальные храмовники покорно следовали за ним, выдавали в нем важного для Храма человека. Тем не менее, лицо его выглядело довольно молода — лет на тридцать с лишим. Помимо прочих чисто художественных изображений на нем был и еще один предмет, привлекший больше всего внимания мальчика. Это было небольшое, но очень детальное изображение совы. Выполнена она была из белого металла и сильно выделялась на фоне остальных украшений.

Следом за ним шли шестеро воинов в такой же сверкающей броне. Полупрозрачный белый плащ, позолоченные элементы доспеха, а также изящные узоры на панцире вкупе с красивыми золотыми крыльями на шлеме заставили Элрима подумать о том, что такое обмундирование, если можно так это назвать, было лишь для виду. Что-то вроде парадной формы для официальных мероприятий. «Хотя… Если вспомнить то, как причудливо были расписаны и украшены те ворота… Возможно, что эти доспехи — просто очередной артефакт. Все-таки вряд ли бы саму принцессу вышли встречать рядовые рыцари.» Приглядевшись, мальчик заметил, что вслед за этими семью людьми идет еще пара десятков человек, облаченных в белые одежды с серебряными символами двух крыльев на левой части груди — там где должно быть сердце. Они шли по два человека в ряд, как и рыцари, одна из передних пар держала знамена с семиконечной белоснежной звездой, на самой верхушке которой сидела серебряная сова, выполненная даже более детально, чем те, что Элрим увидел на створках ворот.

Увидев, как встречающие остановились в нескольких метрах от кареты, Элрим бросил мимолетный взгляд на капитана Клауса и, увидев его твердый кивок, медленно открыл дверь кареты, попутно опуская голову. Как бы ему ни было неприятно, в этом мире люди делятся на тех, кто служит, и тех, кто правит. И пока что он не дорос до того уровня, когда перед ним все должны будут преклонять колени. Однако ему это пока что было ни к чему. Лучше стать сильнее в тени, чтобы позже засиять, чем быть опаленным чужими славой и амбициями.

Тем временем шедший впереди всех храмовник, по-доброму улыбнулся, увидев, ка принцесса Орлея выходит наружу, восхищенно глядя по сторонам. Среди общей тишины раздался его тихий мелодичный голос.

Приветствую вас в Западном Храме, Ваше Высочество принцесса! Надеюсь, ваша дорога была спокойной? — Услышав его голос, девушка слегка вздрогнула, но, поняв, от кого он исходит, быстро перевела взгляд на говорившего.

А вы…? — Мило улыбнувшись в ответ, спросила Орлея, выжидательно глядя прямо в глаза предводителю храмовников.

Ах, прошу прощения, где же мои манеры! —Сказав это, мужчина слегка поклонился. — Я являюсь Святым Инквизитором, заведующим этим храмом и наблюдающим за паствой, располагающейся в близлежащих землях, охраняя их покой. Мое мирское имя давно позабыто, но местные жители знают меня как Святого Кастония. Тем не менее, для меня нет значения, как меня назовут — главное, кем я являюсь! Так учит нас наша вера, так учат нас Небеса…— Договорив, Кастоний прикрыл глаза и быстро сделал несколько жестов, пробормотав что-то себе под нос.

Ох… Я… Я думаю, мне нравится то, как вас называют люди, могу ли я обращаться к вам тем же именем? — Ответила Орлея, слегка смутившись от длинных речей Инквизитора.

Я не мог бы отказать Вам, даже если бы захотел, Ваше Высочество. Я готов исполнить все ваши пожелания, как и любой из служителей Храма. — Кастоний вновь покорно поклонился.

От всего этого Орлея смутилась еще больше и даже немного покраснела, но все же ответила храмовнику улыбкой и тоже поклонилась в чем-то наподобие реверанса в ответ.

Благодарю за добрые слова и за беспокойство, Кастоний, я рада нашему знакомству. Насчет поездки… Нет, я вовсе не устала. Как видите, мы добрались гораздо раньше, чем предполагалось.

Что ж, я рад, что все прошло благополучно. Но прежде чем мы войдем, я хотел бы предупредить вас, что ношение оружия на территории Храма категорически запрещено всем, кроме храмовников ранга Паладина или выше. Так что, увы, вашим рыцарям придется оставить свои доспехи сразу после этих ворот. Но не волнуйтесь! Никто не отважится напасть на Храм или его гостей, а если и есть такие смельчаки, то, уверяю вас, они об этом сильно пожалеют. — Вновь улыбнулся Инквизитор в своей фирменной манере. — А теперь, прошу Вас, следуйте за мной.

Нахмурившись, вперед, вышел Клаус, встав перед принцессой.

Прошу меня простить, но как рыцари Ее Высочества, мы не можем оставить ее без защиты. Кроме того, мы не…

Ничего… — Улыбнулась Орлея, слегка неуверенно смотря на Кастония — Я уверена, что на территории Храма мне ничего не угрожает.

Принцесса… Вы точно уверены? В конце концов, ничто не мешает нам прийти сразу на церемонию, незачем сейчас идти на территорию Храма прямо сейчас.

Да… Я хотела бы увидеть, как он выглядит, пока никого постороннего нет.

Вот и славно! Тогда прошу следовать за мной! — Улыбаясь воскликнул Кастоний, разворачиваясь и проходя мимо расступающихся храмовников.

Вновь нахмурившись, Клаус приказал стражникам поместья отдохнуть в городе несколько дней и возвращаться в Риоганс — в конце-концов, их обязанностью было только сопровождение до Неробаста, и они наверняка уже просто мечтают вернуться домой.

Тем временем, Элрим с непонимающим взглядом поглядывал то на капитана, то на Малькольма, пытаясь уместить в голове все услышанное. Храм Небес, Инквизитор, храмовники, церемония… Слишком много нового он увидел. «Как вернемся обратно, попрошу у Гойла разрешения поискать информацию об этом всем в его библиотеке. Там-то наверняка будет много полезной информации!» Последовав за заранее разоружившимися рыцарями, плотно окружившими принцессу и Алисию, он прошел под величественной аркой ворот, когда внезапно услышал странный шепот прямо у себя в голове. « Он…близ…ко».

Зарегистрирован всплеск энергии. Анализ…

Совпадение найдено! Обнаружен Носитель Энергии Жизни!

http://tl.rulate.ru/book/3535/149515

Переводчики: Armen

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим