Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 42

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 42 - «Магические уроки Тилии!» (Начало)

_____________________________________________

– С меня хватит! Полагаю, вы считаете забавным, издеваться над людьми подобным образом!

Из магазина вылетела молодая женщина. По ее быстрой походке не сложно было догадаться, что пребывает она в бешенстве. 

Ох-х…Снова…? Какая она там уже по счету?!

Начиная с прошлой недели, мы вызывали на дом наставников из столицы, дабы те оказали Тиму помощь в освоении магии. Все, посетившие нас до этого момента, являлись ведущими специалистами, даже по меркам огромной столицы – однако, никто из них не задержался, более, чем на сутки.

Некоторое время назад, Тиму заявила: «Я пересмотрю свою магическую систему с самых основ!», и со всей страстью погрузилась в изучении магии. Смотря на это, мне хотелось хоть как-нибудь ей помочь, и я решила вызвать для нее наставника на дом. 

Кстати, все было организовано посредством связей Неудачника (Бизеф). И оплачивал все, также, он.  

На прошлой неделе, услышав, что он наконец вышел из своего «заточения», я направилась к нему домой, дабы высказать все, что скопилось у меня на душе.

Не буду вдаваться в подробности, но я, знаете ли, была на чертовски близка к тому, чтобы выбить из него всю дурь. Однако, поскольку мне нужна была его помощь с наставником Тиму, я кое-как смогла сдержаться. 

Ввиду недавнего инцидента с долгом, Неудачник (Бизеф) с готовностью согласился оказать поддержку.  Правда он без конца продолжал с сожалением жаловаться: «Я мог бы без проблем и сам ее обучить…»

Ха! Какого черта я должна отдавать свою драгоценную сестренку на обучение Неудачнику (Бизеф) – очевидно же, что ее навыки, в таком случае, только ухудшатся. 

Таким образом, благодаря связям Неудачника (Бизеф), мы смогли заполучить известных наставников магии из столицы.

Вот только в результате, Тиму прогоняла всех, кто нас посещал…

Такими темпами, скоро, похоже, не останется никого.

(Вздох)…Что же мне делать…

И вот, когда я пребывала в расстройстве из-за отсутствия каких-либо идей, в ресторане появилось беззаботно лицо Тиму.

– Онэ-сама, этот человек обладал лишь бесполезной информацией, так что, как обычно, я выгнала его прочь.

И так каждый раз. 

Господи… Но я понимаю. Я в самом деле хорошо понимаю ее чувства. В прошлой жизни, мои собственные оценки были определенно далеки от хороших – всегда думала: «К черту учебу».

Но не выдержать и одного дня… Не думаете, что у нее есть проблемы с толерантностью?

Может, лучше ее отругать прямо здесь?

Хм…мм… Но постойте…Она определенно бунтует, не так ли? Что ж, полагаю просто отругать ее, не выслушав – далеко не лучшее решение. Для начала поговорим – очень важно прийти к пониманию друг друга. 

– Тиму, как я погляжу, тебе и правда трудно приходится?

– Уу-у… Не хотелось бы вам жаловаться, Онэ-сама, но слушая их детские и устаревшие теории, мне кажется, будто я с ума схожу.  

Тиму говорит, будто профессор университета, дающий урок для детсадовской группы. Перефразируя – уроки оказались слишком уж сложными, и она пытается это скрыть. Такое упрямство, также, вызвано ее нежеланием признавать, что не понимает, даваемый наставниками материал.

Тиму, нет причин стесняться того, что не поспеваешь за учителем. Ты же все-таки самоучка, и никогда не посещала надлежащие занятия по магии – так что подобный результат не удивителен. Честно сказать, ты столь же упряма, как и я в прошлой жизни.   

– Я понимаю, это – сложно, Тиму. Ты ведь самостоятельно осваивала магию – неудивительно, что ты не можешь найти смысл в их теориях, не так ли?

– Все как вы и говорите, Онэ-сама. Я не могу понять их: даже с учетом, что я тщательно создала магическую систему, по какой-то причине они отошли от нее, сделав детской и неэффективной. Они имели тысячелетия на самостоятельные эксперименты – почему же моя система скатилась до такого уровня?! В ней не передано и трех десятых моей магической теории! [1] 

Тиму выпалила это с негодованием.

Понятно…Так в конце концов, она просто одела маску Демона Камиллы, дабы не признавать собственное невежество… Полагаю, будь здесь настоящая Камилла, она и правда сказала бы нечто подобное.

На этих уроках Тиму впервые испытала разочарование. Поскольку до сих пор, она осваивала магию самостоятельно, а также играла в «Армию Владыки демонов» с кучей взрослых, я уверена, переоценив свои силы, Тиму стала считать себя полноценным магом. Но теперь, встретившись с настоящими экспертами, она пытается сбежать от реальности.

Не бывать этому. Такими темпами, Тиму перестанет расти, как маг. Занимаясь самообучением, вы наверняка однажды упретесь в стену – поэтому важно перенимать опыт у своих предшественников. 

У Тиму определенно есть талант. Даже если отбросить мое предвзятое отношение, как ее сестры – я по-прежнему считаю, что в один прекрасный день она станет настоящим экспертом в магии. Но подобному не стать явью, если она не постарается сейчас – каким-то образом мне необходимо распалить ее интерес.

– Тиму, ты же помнишь, о чем я тебе постоянно говорю? Если ты продолжишь отрицать все подобным образом, твой рост остановится.

– Тем не менее, Онэ-сама… Их магическая система просто ужасна. Несмотря на то, что их магия, очевидно, со временем только деградировала, они продолжают с самодовольным видом кичиться своими ошибочными знаниями. Ар…сколько же раз мне хотелось вырвать их мозги с корнем!

– Тиму, достаточно на этом. Неважно, что ты скажешь – твои занятия продолжатся.

–  Н…не может быть… Я понимаю, что ты хочешь собрать сведения о людях, но не думаю, что от них получится узнать, что-то еще. Все, приходившие до сих пор из столицы, якобы, известные маги, на деле оказались некомпетентными любителями.

– Любителями…!? То есть это делает тебя экспертом?! Хватит упрямиться и слушай своих учителей!

– М…мне снова нужно слушать бред этих примитивов? Онэ-сама, прошу вас – еще немного и я сойду с ума. Давайте уже просто уничтожим всех их подчистую.  

Ох, это было жестоко. Тиму склонилась ко мне с сумасшедшим выражением на лице. 

Хм…. Хоть это ради ее блага, может слишком жестоко поступать, как типичный азиатский родитель? Но все же – «Сойду с ума», она сказала…? Полагаю, магия из столицы слишком сложна для нее – в конце концов, все эти занятия проводились известными экспертами, даже по меркам столицы. Ясно… для нее это слишком сложно. В прошлой жизни у меня тоже был подобный опыт – не стоит чрезмерно на нее давить.   

– Хорошо. Раз тебе это так не нравится, мы прекратим приглашать наставников на дом. Но что насчет твоих тренировок в магии? Ты планируешь продолжить самообучение?

– Если говорить о разрывающей небеса на части магии, упомянутой вами, в действительности мне будет трудно освоить ее самостоятельно. Я хотела бы, чтобы вы, Онэ-сама, помогли мне с магией. 

– Уу, Тиму, знаешь, я вообще то не могу использовать…

П-, постойте. Есть у меня одно смутное чувство – что если, на самом деле, освоить магию проще, чем я думала? В смысле, почти все, кого я до сих пор встречала, могли использовать магию. Может быть каждый, если постарается, имеет возможность использовать элементарную магию?

Кстати говоря, я конечно слышала, что нельзя изучить магию, не создав, прежде, качественной магической основы, вот только тем, кто мне об этом сказал, был Неудачник (Бизеф). Для меня не станет сюрпризом, если он все несколько преувеличил, дабы выставить себя в лучшем свете. Держу пари, что такая провинциальная девушка, как я – была идеальной целью для его историй. 

Если все так, то если я скажу Тиму, что не могу использовать магию…

…Она могла бы выдать: «Эээ!? Онэ-чан, ты не знаешь, как использовать магию? Черт, только двенадцатилетние детишки не могут! Хахахахха!», как какая-нибудь типичная надменная ученица средних классов.  

Ууу, не хочу этого!

Тиму – чунибьё, но она равняется на меня. Как старшей сестре, мне нужно выглядеть достойно в ее глазах – потому я не могу сказать ей правду. 

– Н-, ну…я могу обучить тебя, однако… Ах, в смысле, смотри… я знаю магию только из своего прошлого мира, где я была Злым Богом, так что она отлична от системы этого мира.

Оо-о, полагаю, это прекрасное оправдание!

– Я непременно хотела бы узнать о магической системе, используемой в «Япониэ». В последнее время, все что мне доводилось слышать – было лишь детскими теориями, и я уже сыта этим по горло.  Пожалуйста, Онэ-сама, наставьте меня на верный путь, поделившись своими глубокими знаниями. 

Она так увлечена. Ох… А я, тем временем, притворяюсь, подталкивая Тиму к учебе – и как мне ей теперь в глаза то смотреть… [2]

Ладно, просто продолжу играть эту роль!

Вот только, даже если ты просишь научить тебя магии… для начала, как ты вообще ее используешь? Я ведь даже самых основ не знаю.

... Ну, ничего не поделаешь – придется ловко направлять ее, чтобы она сама же меня и научила.

__________________________________________

[1] Судя по одному диалогу из второй арки, люди считают Камиллу создательницей современной магической системы/теории и соответственно пользуются ее наработками. Отсюда и негодование Камиллы – правда я не знаю уж каким образом, и вообще с какого перепуга, Камилла передала людям свои знания, не думаю, что опубликовала статью в журнале.  

[2] В общем, тут все слооожжно… В анлейте было «Может, это была не лучшая идея, притворяться, подталкивая ее к учебе». По смыслу оно как-то не вписывалось… Начал сверять с японским (хе-хе мой уровень знаний в нем возрос до 0, 0001% xD ), в итоге прогнав все через переводчик, всеми возможными способами, пришел к такому результату.   

__________________________________________

http://tl.rulate.ru/book/3478/76145

Переводчики: Dayterias

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим