Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 40

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 40 - «Группа Устранения Гарган, вы сказали?» (Продолжение)

___________________________________________

По возвращении в магазин, мне нужно было предупредить Тиму и остальных об услышанном мною ранее. Я не перенесла бы, напади на них магические псы, в то время, как они весело играли бы. 

– Тиму, мне нужно кое-что тебе рассказать...

– Онэ-сама, мне, также, хотела кое о что с вами обсудить.

– Ох, какое совпадение. Тогда для начала выслушаешь меня?

– Хорошо.

– Сказать по правде, похоже, что близлежащая деревня Зальги подверглась атаке магических зверей.

– Я хотела поговорить с вами на эту же тему. То было моей ошибкой. Из-за «Армии Владыки демонов» присутствие Гарган заметил, и, похоже, что слухи уже утекли в соседние города.

– Хм….ммм…Гарган? И «Армия Владыки демонов»?

Но я ведь говорила о своре магических псов, а не о каком-то щеночке.

Для начала, что ты, черт возьми, имеешь ввиду, говоря о виновности «Армии Владыки демонов»!

Я вгляделась на лицо Тиму. Это ее обычное серьезное выражение лица – не похоже, что она подшучивает надо мной.

…Поняла. Так это ее обычная чуни-манера речи. Можно было бы и не обращать внимания, но для исцеления чуни-болезни требуется терпение. Я не стану ее игнорировать и выслушаю.

– Тиму, Гарган - это ведь щенок, верно? Он никак не связан с темой разговора, я права?

– Ха-ха, для вас Онэ-сама, он может и щеночек, однако Гарган – самый, что ни на есть настоящий дракон тьмы. Для толпы, я думаю, он подобен бедствию, что обрушивает небеса на землю. 

Оххх, так мы ни к чему не придем. Говоришь, дракон тьмы? Тогда мы держим двух в качестве домашних животных. Восхитительно! Они могли бы послужить замечательной рекламой нашему ресторану. Черт, а может мне стоит начать готовить драконов?

–  И в чем же тут вина «Армии Владыки демонов»? 

Честно сказать, я уже почти потеряла надежду хоть как-то продвинуть этот разговор, однако, на всякий случай, задала вопрос.

– Дабы сокрыть присутствие Гарган, в качестве корма я использовала бандитов и разбойников с гор, исчезновение которых почти нельзя отследить. Покусись мы на жителей деревень, то, несомненно, привлекли бы ненужное внимание их нации.

– Действительно. «Силы Общественной безопасности» прибыли бы немедля. А начни странные истории ходить в большом количестве, одна пугающая онэ-сан из их рядов примчалась бы на всех парах, чтобы устроить ужасную порку, поняла?

Я осторожно предупредила Тиму о ее чуни-манере выражаться. Но не похоже, что сказанное мною ее волновало. Вернее, она даже не понимает, о чем я? 

Беседа продолжилась в том же ключе - она ничего не поняла. Тиму рассказывала о передвижениях «Армии Владыки демонов», о деятельности организации или о вторжении в соседние страны.

Что в итоге…?

Гарган поедал бандитов, словно они корм для животных, а вокруг Беруги царили мир, спокойствие и безопасность. К тому же, чем больше Гарган съедал бандитов (корм для животных), тем чаще они сталкивались с разведчиками из «Армии Владыки демонов». Эти самые разведчики и спустили на Зальги магических зверей, что в итоге сожрали жителей деревни. В тот самый момент появился Гарган, из-за чего разведчики в спешке эвакуировались. В итоге вместо сбежавших членов «Армии Владыки демонов», кто-то мельком увидел Гарган рядом с уничтоженной деревней.  

– Хм…Жестоко по отношению к Гарган…Так это было ложным обвинением, хах…

– Да. Ради мирового господства «Армии Злого Бога», я не давала разойтись Гарган, но в итоге это так ни к чему и не привело. Знай бы я, что подобное случится, позволила бы ему неистовствовать с самого начала. 

Я поняла, Тиму. Поняла… Однако, когда ты уже наконец, оправишься от своего чунибье? Такими темпами, неизвестно, когда у тебя появятся друзья-сверстники.

– Гнев Камиллы-сама абсолютно оправдан. Нам следует свершить отмщение над отвратительной «Армией Владыки демонов».

Ничуть не отставая от Тиму, Извращенец (Нильсен) вдавил чуни-педаль в пол. 

Хааа… Мне нужно присматривать еще и за тобой? У меня уже голова раскалывается – честно, дайте мне отдохнуть от всего этого чуни-чуни. Лучше вернемся к насущной проблеме – сейчас не время для глупостей.

– Тиму, давайте отложим тему «Армии Владыки демонов». Главная проблема сейчас – предупреждение о магических зверях. Отправляясь играть, держитесь подальше от деревни Зальги. 

– Онэ-сама, конечно, я все понимаю – мы не можем позволить нашему присутствию стать еще более заметным. Я передам ваше сообщение всем членам «Родовой Гвардии». 

– П…понятно. Ну пока ты держишься подальше от того места, все нормально, полагаю.

Похоже, что я, наконец, могу немного расслабиться. Я волновалась, поскольку Тиму и остальные играли рядом с по-настоящему опасным местом. Все, что теперь нужно – дождаться пока группа устранения не разберется с магическими псами, и после – можно будет вздохнуть свободно.

Стоп, подождите… Все не так просто…

Пусть во всем и виновата смертоносная свора магических псов, однако Гарган держат на свободе и есть вероятность, что он может попортить окрестные фермы. Для группы устранения не было бы странным, заодно умертвить и его. Нужно что-то сделать.

– Кроме того, Гильдией будет отправлена группа устранения – что собираешься делать с Гарган?

– Это обернется проблемой, верно?

– Да, скорее всего.

Уверена, те ребята будут охотиться за любым магическим зверем, что попадется им на глаза. Проявят ли они снисходительность, раз это всего лишь щенок? Пусть Гарган – и наш домашний питомец, он растет на воле, как бродячий.

В далекой Японии, из моей прошлой жизни, бродячих собак доставили бы в медицинский центр. Однако в этом мире нет причин их щадить. 

Может мне стоит хотя бы попытаться поговорить с группой устранения?

Но они, вероятно, скажут что-то вроде: «Нет, никак. Почему мы должны делать исключения? В запросе сказано уничтожить всех магических бестий!» [1]

Ничего не поделаешь. Может стоит тогда приютить Гарган в магазине?

Нет, так тоже не пойдет. Как у ресторана у нас есть своя гордость – мы не можем позволить себе проблему с гигиеной, пусть даже всего на несколько дней. Это плохо по отношению к Тиму, но нам, вероятно, придется оставить Гарган в дикой местности, где-нибудь подальше.

– Тиму, как ни жаль, но мне начинает казаться, что Гарган придется отпустить.

– ЭЭ-Э!? Г… Гарган – чуть ли неотъемлемая часть меня, боевой товарищ с которым я прошла бесчисленные битвы во времена последней великой войны. Но если такого желание Онэ-сама…тогда я… т-, тогда я…

Тиму проговорила это с таким выражением лица, будто у нее только что сердце разбилось. Не хорошо – Тиму явно погружается в депрессию.

– ААААААА! Это шутка! Просто шутка! Гарган – твой драгоценный друг, так? Мы точно не станем делать ничего подобного.

– Нет, все в порядке. Онэ-сама, для меня вы имеете наибольшее значение, в моей жизни нет никого важнее вас. Так что, если на то будет ваша воля, я готова даже убить свою вторую половину…

– Нет, нет. Все нормально, я сказала. Тиму, я никогда не заставлю тебя делать что-либо, вызывающее твою грусть.

– Онэ-сама!

Уф-ф! Каким-то чудом мне удалось сохранить контроль над ситуацией. Похоже, Тиму сильно привязана к Гарган – своему домашнему любимцу. И, судя по всему, оставить его сейчас мы не можем.

– В таком случае, Тилия-сама, не стоит ли нам собраться с силами и разыграть все наши карты, устроив полномасштабное вторжение. 

Извращенец (Нильсен) с энтузиазмом предложил сражение, другими словами: «Почему бы нам не подать жалобу на группу устранения?».

Легче сказать, чем…хах…

Пусть речь и идет лишь об одном щенке – Гильдию, вероятно, будет чертовски сложно убедить.

– Онэ-сама в предложении Нильсена есть свои достоинства. В данный момент, «Армия Владыки демонов» переживает не лучшие времена. На мой взгляд, сейчас, пожалуй, лучший момент для полномасштабного вторжения в мир людей.

Хм…мм, как мне поступить...

Группа устранения должна состоять из специалистов по охоте на магических зверей. Держу пари, что у этих ребят точно пара тараканов в голове завалялась.

Однако то, что они авантюристы, еще не делает их сборищем дебоширов. Возможно, поговорить с ними и правда – наилучший вариант.

– Да. Для начала давайте попробуем договориться.

– Миледи. Означает ли это, что если переговоры сорвутся, мы начнем полномасштабную войну?

Полномасштабная война в случае провала, он сказал…?

Если группа устранения не прислушается к нашей просьбе, не планируешь ли ты на них напасть?

Это плохо. Такими темпами, если мы не увидимся с глазу-на-глаз, Извращенца (Нильсен) арестуют. 

Знаю. Для начала мне стоит оставить в стороне этого придурка. Как божий день ясно, что приведи я с собой этого парня, все к чертям выйдет из-под контроля. 

– Да. В таком случае остановимся на этом.

– Ясно. Пожалуйста, предоставьте мне возможность защищать вас.

– Нет. Нил, на тебе будет охрана дома. В качестве своего телохранителя я возьму Мю.

– Мюхен, вы сказали?

– Верно. С этим есть проблемы?

– ... Нет. Хорошо, в таком случае я передам ему ваш приказ.

– Полагаюсь на тебя!

После нашего маленького боевого шоу на днях, Мю резко вырос в моих глазах. В конце концов нам предстоит разговор с Гильдией – очевидно, что стоит взять с собой человека, который в состоянии вести себя, как взрослый, так ведь?

К тому же, Мю – сильнейший член нашей группы. Хоть мы и собираемся просто поговорить, кто знает, чем в итоге все может обернуться. Без талантливого мечника, прикрывающего мою спину, я не смогу расслабиться. 

 

___________________________________________

[1] В анлейте было приблизительно: «Если мы пощадим одного, то закончим тем, что пощадим остальных». Так и не найдя в этой фразе логики, я перевел так, как подразумевалось, на мой взгляд, по контексту.

___________________________________________

 

http://tl.rulate.ru/book/3478/74189

Переводчики: Dayterias

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим